Перейти к содержанию

Сколько времени можно не кормить голубя с острым кандидозом?

Esther

Рекомендуемые сообщения

Из всех моих достижений по лечению-нормализация пищеварения и все. Птицу закрутило сегодня. Значит его и так небольшая энергия пойдет на пустые вращения. Начала глюкозу и еды буду давать в 2 раза больше. 80 кубов в день это мало.

Он полностью истощен при этих 80 ти кубах, вот в чем беда.
Вертячка
вышла вперед всех болезней и мне кажется,что я его теряю...

Изменено пользователем Esther

А каша сама, какой консистенции, если одна вода, то да, понятно, должна быть, как густая сметана, ну, Вы, я думаю, это знаете...

В 20 ти кубовый шприц сыплю детскую безмолочку до отметки 10, доливаю воду до 17-20 кубов, иначе каша застревает в трубочке от систем для капельницы.

Хочу поделиться опытом: безмолочки без сахара тут не найти, кофемолки нет. Купила овсяную муку (она крупного помола, в Питере делают :) ), замешиваю на воде и даю. Добавляю туда просеянные на сите отруби по 1\5 от общего количества. Переваривает нормально. Бюджетный вариант. А есть ещё гречневая мука. Тоже можно добавлять. Дешевле раз в 5 получится, чем безмолочки. В шприц влезает отлично. Из голубя выходит ватрушечками :)

Дело не в деньгах, а в том, что у меня иногда нет сил и времени поесть самой.
Птица стала высыхать. Или это полиурия от вертячки или это еще одна инфекция,которую надо бить антибиотиком, а ему плохо от него.
Я начала ринегр с глюкозой, если еще не поздно, буду давать минералку и где-то в теме натуральный антибиотик упоминали, если еще успею...

Хочу использовать инновационный препарат в нашей сфере - актовегин ампульный и цИтрин. Но сейчас убегаю на работу. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ДОЗИРОВОК?

Дозировки не знаю, но сама принимаю Актовегин от вегетососудистой дистонии. Это из крови телят делают, брррр. Но помогает очень хорошо. Ещё есть Солкосерил с подобным действием, нормализует снабжение мозга кислородом.
А голубям его хотите зачем, если не секрет?

А про овсяную муку написала, потому как после неё помёт ватрушечками, хоть птица и на жидком корме. После безмолочки часто жидкий помёт, значит плохо усваивается.
Голубёнок на этой смеси поправляется, уже окреп настолько, что лупит меня и пищит. Такой тощий сначала был.

Изменено пользователем Елена Толстун

Все перепутала! Дозировку цитосепта надо, а актовегин мне присоветовала врач Катя из зоопарка, когда у птицы (царство небесное) застой жидкости был в зобу. У этого голубя вертячка, она убивает мозг. Вот я и решила ему актовегин прописать.
От дистонии? Так мы с вами "коллеги" :up: . Можно в личке обсудить, какой у вас тип дистонии как актовегин помогает?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот что нашла про цитросепт

1) 2-5 капель на 100 мл воды в поилке.
2) Сейчас - если купте Цитросепт (чел), то 2-3 капли в поилку. Либо лимонный сок, натуральный, капель 5-6.

Актовегин

Есть лекарственные препараты, способные активно действовать на организм, но при этом практически не имеющие противопоказаний для применения. В основном это препараты, воздействующие на обменные процессы в организме. Назначает их, конечно же, только врач, тем не менее, применять их можно, не опасаясь негативных последствий. Именно к таким препаратам относится актовегин.

Механизм действия актовегина

Актовегин относится к группе препаратов, улучшающих мозговое кровообращение. Готовят актовегин из телячьей крови, поэтому он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме. Он активизирует клеточный обмен путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиления их внутриклеточного усвоения. Эти процессы приводят к повышению энергетических ресурсов клетки. В условиях недостатка кислорода (например, при инсульте) или при повышенном потреблении энергии, когда идут активные процессы заживления и восстановления тканей, актовегин стимулирует энергетические процессы и улучшает кровоснабжение. Эффект актовегина начинает проявляться через 10-30 минут после приема препарата и достигает максимума в среднем через 3 часа.

Действие актовегина на головной мозг

При нарушениях обмена и кровоснабжения головного мозга, например, при синдроме церебральной недостаточности (старческое слабоумие), после инсульта ухудшается процесс всасывания глюкозы ее усвоения клетками мозга. Применение актовегина улучшает транспорт и усвоение глюкозы, при этом наблюдается повышение потребления кислорода.

Действие актовегина на ткани

Актовегин активирует усвоение организмом глюкозы и кислорода, обмен веществ в тканях, улучшает кровоснабжение тканей и стимулирует процесс их восстановления, поэтому способствует заживлению ран, особенно эффективно он ускоряет заживление различных язв, пролежней, ожогов и радиационных поражений.

Таким же образом актовегин действует и при периферических нарушениях кровообращения, когда страдает питание тканей, например, при поражении артерий (облитерирующий эндартериит) и вен (варикозная болезнь).

Кому показано применение актовегина

Актовегин назначается при следующих состояниях:

обменных и сосудистых нарушениях головного мозга (церебральной недостаточности, ишемических инсультах, черепно-мозговых травмах);
периферических (на руках, ногах, сетчатке глаза и т.д.) артериальных и венозных сосудистых нарушениях и их последствиях (облитерирующий эндартериит, поражение сосудов сетчатки глаза, язвы на фоне варикоза и сопутствующего ему тромбофлебита и т.д.);
заживлении ран, язв, пролежней, вторичных процессах заживления;
пересадке кожи;
термических и химических ожогах;
радиационных поражениях кожи, слизистых оболочек, нервной ткани;
гипоксии (недостатке кислорода) и ишемии (недостаточном кровоснабжении) различных органов и тканей.

Кинув шапку в пол, начала тилозин. У птицы слезится глаз и пошли сопли с этой ноздри. Или я ему дам антибиотик или он умрет, или умрет от антибиотика,но выхода нет..Буду колоть тилозин по 0,1 1 раз в день при его ничтожно весе!
Карсил даю, глюкозу колю

Вот я дура-дурой! :bang:
Я думала,что у него жидкий помет от каши. Я сегодня сделала один укол тилозином и помет стал оформляться. Та сторона, где глаз закрыт, опухла очень.Преднизолон вколола. Как мне будут обидно,что я сразу амоксиклав тилозином не заметила..., но из такого плохого состояния я еще никого не вытаскивала в таком как он сейчас... :cray:

Думала,что он умрет еще вчера, но он умер только сейчас. Почти 20 дней я его зомбировала.
Вот я проанализировала,что бывают такие случаи,когда птица попадает в таком состоянии,что ничего не седлать,как бы правильно его не лечили. Вроде 20 дней приличный срок,чтоб повернуть болезнь вспять, ан нет.
Когда птица сама не ест, и даже еда не проходит,которую ты сам ему пропихиваешь в зоб в первый день лечения-это такое состояние из которого вывести можно ну 1% птиц, наверно. Как будто стена перед тобой и сколько ни бейся, птицу не спасешь. Я насчитала у него 4 инфекции минимум:

1 Кандида
2 Трихомонада
3 Парамиксовирус
4 Сопутствующая бактериальная

Вероятно это состояние "стены" возникает тогда,когда уже безвозвратно поражены жизненно важные органы. Ну как вылечить птицу от трихомоноза и вертячки с сопутствующей инфекцией, если ей хуже от антибиотика? :bang: Можно только зомбировать временно,ну неделю, ну 2, тут вышло 3 недели.
Я буду очень по нему скучать. Он был особенный, приметный. Я его всегда путала со свои выпускником и различала только по глазам. Это была моя птица с Черными глазами. Я таких больше не видела,кроме птенцов.
Муж говорит,что я извращенка. Специально приношу птиц,чтоб они у меня умирали, а я чтобы потом страдала.Может он и прав. Есть такой фильм "Поцелуй со смертью" на эту тему. Очень меня фильм загрузил на самоанализ...

Esther, а мы с мужем напару загружаемся, и он даже больше, если кто из питомцев умирает.
Известно ведь, что у голубей нередки (а ввиду истощения - часты) случаи необратимого нарушения работы внутренних органов. Это когда-то Чеширский писал, и сама потом много раз убеждалась.

Очень сочувствую. Вы сделали всё, что смогли.
И у меня был несколько лет назад с чёрными глазами, тоже не выжил. Взгляд его помню до сих пор.

Случай с плохой реакцией на Амоксиклав надо запомнить и на форуме об этом писать обязательно, т.к. уже устоялось мнение, что это совсем безвредный антибиотик и голуби его отлично переносят даже в двойной дозе. Нет. Не бывает таких антибиотиков. Свезло 100 раз, так "дай же Бог ещё и ума" не испытывать судьбу 101 раз.
А людям, которые берут голубя первый раз, я вообще поостереглась бы рекомендовать давать птице антибиотики, за исключением опасности пастереллёза. Кандиду (и на Амоксиклаве она тоже бывает, недавно был случай) проворонить можно запросто, а от неё ещё как мрут.

З.Ы. Я вот так "прокоматозила" цыплёнка неделю (спал только в руке, не рос вообще, сам есть не мог, но он пищал, звал меня), а мог бы спокойно умереть сразу, так надо было тянуть его и самой ночами не спать. Вот такие мы :crazy:

Я же их даже летом кормлю на балконе, как мог так истощится? Может на самом деле врожденная слабость организма? Пресловутый естественный отбор, будь он не ладен!

Не, антибиотик нужен был и его мог спасти только он. Но вопрос в том, как такой птице его давать? Может надо было дать слабенький бисетол тогда?

Дело не в том, чтобы антибиотик не давать, а что всегда есть опасность.
Бисептол может и слабенький, но тошнит с него ещё как - по себе знаю. Тут надо как-то очень осторожно подбирать.

А у гули могли быть и глисты, цепень какой-нибудь. И ещё мнооого чего. Эх, микроскоп бы.

Ну не могло быть цепня :) Финну цепня даже человеку трудно ухитрится проглотить Она больше горошина и внутри куска сырого мяса.
Что-то я все о плохом, да о плохом!

Я у меня тут страшная верятяница пошла на поправку.Подлетывает, бегает,купается, дерется и ворчит.
Птенец из Павловска вырос и обнаглел, котом подранный птенец выглядит все так же прилично.
Новичок есть странный, но про него отдельную тему может создам. Просто сидит и все-никаких симптомов пока.

Esther, а цепни у кореллы тогда как? У ворон бывает, недавно тема была. На счёт голубей, не знаю.

Про кореллу читала на форуме, там просто вытащили из птицы это и сфотографировали. И лечат от них альбендозолом, у попугаев оказывается нередки случаи ленточных глистов. У них не свиные, а другие цепни. У кошек бывают карликовые цепни и ещё какие-то не помню. Ну это так, к слову.
Вро де ж о лечении, это и не плохо и не хорошо, просто есть.

Надо будет расширить мой кругозор о ленточных червях у не хищников. Каков же механизм передачи и откуда зерноядные их могут взять?

Анализы сдавали или просто по симптомам? Голубиный не очень опасен. Лечите чем?

Изменено пользователем Елена Толстун

Такие анализы предпочитаю не сдавать.
Началось все в субботу с озноба, боли в мышцах, стрельбы в локти. Вс,пн, вт температура 38 -38,5 с утра!Когда среду появились симптомы инфекции дыхательных путей, я сразу приняла сумамед. Через 10-12 часов спала температура и исчезла ужасная головная боль. Сегодня в четверг утром появилась розовая мокрота :huh1: и кашель участился.Все как в учебнике. Сделала флюжку -очень рыхлый вид легких, подумали,что курильщица, бронхит на снимке. Сегодня только к ночи 37, 3 натянуло.

Теперь главная задача,убедится в 100% источника заразы и исключить,что заразились другие. Чихуна и того,кто сидел рядом начала колоть тилозином.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зараза ядерная. Я не представляю, что птица может вообще выжить без лечения.

Что-то помню, что Юстас писал, что переболел орнитозом - симптомы как у бронхита, лечился трихополом (давно это было) и сам вылечился и голубя вытянул.

Поправляйтесь! Очень переживаю теперь за Вас.

Мне при фарингите и мужу при остром бронхите очень помогали ингаляции: 2 литра кипятка + по столовой ложке соды, соли и мяты сушёной. 9 дней после сна и перед сном. Вся мокрота вылетает, через 3 дня состояние очень улучшается и хочется эти ингаляции забросить, но не стОит, лучше продолжить все 9 дней.

Трихопол убивает одноклеточных животных, а хламидия внутриклеточная полубактерия - полувирус.
Кто-то что-то перепутал. Там мог быть доксициклин, макропен, тетрациклин...
Сумамед на меня действует молниеносно быстро. При типичном течении бронхита о таком эффекте и мечтать не приходится. Кашля и выделений уже почти нет.
Спасибо,вы меня всегда поддерживаете! :flours:
Я за голубей очень волнуюсь...

Поправляйтесь, я в тихом шоке, если честно!
Да, за птиц действительно беспокойно, может курс витаминов и фоспренила или Иммунофана им сейчас? Даже не знаю, что и посоветовать... Блин...

А ведь никаких признаков орнитоза не было у птицы. К концу глаз закрылся на 20ый день лечения...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.