Перейти к содержанию

Как Размножать Амадин?

ГРОМ II

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю как размножать амадин. И гнездо поставил и .... и все условия есть все . И уже амадинша залезла в гнездо и не вылазиет два дня и самец носит ей в гнездо еду и травку. Что делать подскажите.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

146

• Xan

67

• Juliett

65

• ~Libelula~

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дело в том что самка должна сидеть на яйцах долго(2 недели примерно). А самец пусть таскает-это инстинкт. Главное!!! В момент когда самка сидит на яйцах не рекомендуется сувать туда руки и вообще нервировать птицу (от страху она может раскидать яйца!!) можно еще в рацион питания добавлять гречку и вареное яйцо(полезно). Остается только запастись терпением ;):);)

• 1 месяц спустя...

Эврика!!!!!! :):):) Мы завели новую амадиншу и на пятый день в гнезде два яйца!!!! :):) Руки не сую лишний раз только когда кормлю.А сколько вообше они могут высидеть яиц? Я о-о-о-очень рад!!!! :):):) Яйца размером с М&М. Жду советов! :) Большое спасибо.Пока.

Мои максимум высиживали 7 птенцов. А так, в среднем - 3-5. Чем больше птенцов, тем больше у младших шанс погибнуть. Старшие их просто затопчут в подстилку. Вот была у меня одна героическая пара, которая умудрялась всех выкормить, дважды семерых, а обычно 5-6. Как уж им это удавалось, не знаю.

Уже пять яиц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я им постоянно насыпаю сено чтобы они переносили его в гнездо. Мягкий корм:яйца,морковка,немного сухово корма,чуть-чуть картофеля. Такой же корм я даю попугаю. :shades::grin::spiteful::):up:

И еще вопрос. Высоту сена в гнезде птицы сами отрегулируют? Или помочь, что бы птенцы в последующем не вываливались?
И второе. Сегодня третий день, как снесено пятое яйцо и птицы сидят на кладке. Сидят по очереди. Но бывает, что вылетают оба родителя, на непродолжительное время (0.5 мин - несколько минут, точно не засекал). Это не страшно? Или ближе к вылуплению они будут строже?
А еще интересно, кто нить взвешивал яйцо? А самих зебриков?

Я им постоянно насыпаю сено чтобы они переносили его в гнездо

а они могут просто заложить яйца сеном... и начать новую кладку...

Grom93, да, надо следить, чтоб яйца не закопали в подстилку, они это могут. Если на несколько минут гнездо оставляют - не страшно, им же надо размяться и поесть.

ksyushka ,
Ничего себе, перспективка... :sorry:
Прекращаем строить сеновал...

Juliett
Да, похоже, что не страшно - куры же тоже оставляют гнездовище... Но здесь то яйца - махонькие (скока весят в граммах???)

хотелось бы почитать какую-нибудь электронную книжку про амадинов: кормление, разведение, особенности и т.д..
Не подскажите ли ссылочку,URL-чик???
Форум хорош для дальнейшего обмена мнениями :beer:

Специально таких ссылок у меня, например, нет. Да в любом поисковике наберите слово "амадины" - и все дела.

Хотелось бы что то системное почитать, а поисковик "выбрасывает" в основном в форумы...

Сегодня, 13 день высиживания, появились 4-ре (из пяти) птенцов! Одно яйцо так и лежит, птицы положили его в середину, вокруг птенцы. Видимо, из него уже никто не вылупится?Ну в смысле , как никто - амадин конечно. Его нужно убрать? Или пусть еще посидят, до завтра скажем?
Ну и еще. Домик мы сделали гнездовой размером 15х15, при ширине в 12 см. Думали - зачем широкий. А теперь вот смотрю - надо бы наверно сделать именно 15 шириной, а то и шире? Иначе, подрастая, птенцам негде будет разместиться...
Птенцы сидят молча, задрав раскрытые клювы, размер их - с крупную фасолину. Прикольные!
Но по наблюдениям в первые часы не удалось увидеть, как их родители кормят...

Grom93, до завтра-то точно пусть полежит. Можно даже пару дней, чтоб птенцов не беспокоить. Говорят, они (птенцы) на невылупленные яйца головы кладут и им так удобнее. Если 2-3 дня полежат, ничего не будет.

Головы у них, как колокольчики - вверх тянутся! :)
Ну да пусть полежит, конечно... Тем более сегодня, на каком-то из сайтов амадинских вычитал, что вылупляться птенцы начинают на 11-16 (!) день. В основном же пишут - на 12-13-й.. Может у нашего яйца еще есть шанс, дадим его использовать.

Ленка, Большой Рахмат!
Цыплят по осени считают, а мы тут, окрыленные долгожданным приплодом, уже думу думаем:
... а вдруг и высядят/и выкормят - куда народ девать? А если оставить всех - начнут между своими пароваться. А может сделать вольерку, посадить братьев/сестер, да прикупить им "чужих" женихов? Но сразу два вопроса:
1. Будут ли уживчивы к пришлым?
2. И Где гарантия что пары "разобьются" по принципу "свой-чужая"?

Вау! Сегодня последнее, пятое яйцо "вывелось"! На 14-тый день получается. "Щенок" по размеру отличается от других братьев, поменьше. Хоть и прошло то тут - сутки всего.
Ждемс, подглядываем-с, волнуемся - первенцы!

Grom93, я тоже поздравляю! :flours:
Ну теперь скучно не покажется! :harhar:
Теперь исходя из собственного опыта. В вольере конечно, птичкам лучше. Но! Больше одной пары туда сажать все равно нежелательно. Перетасуются сами, как захотят. Свои, чужие - без разницы, пары образуют без учета родственных связей. И драться тоже будут без учета. Хотя "пришлых", возможно, будут бить сильнее. А могут и "пришлые" оказаться "круче". Короче, в каждой клетке - по одной паре: один "свой", один "чужой". Но вообще шесть пар - это круто! Они ведь тоже будут размножаться. У каждой пары три выводка за сезон, в каждом по 5 птенцов - это скока всего получится? Может, лучше большую часть потомков куда-нибудь пристроить?

Рекомендую яйца вообще не убирать, т.к. птенцы разного размера, и яйца предохраняют младших птенцов от "давления" старшими.

Евгений Юрьевич, так это, того... Я же уже уведомил - и "5-й элемент" (с) вывелся...
или Вы имеете в виду скорлупу?
Но теперь там куча-мала... Размер набирают быстро, но решиться посмотреть сколь их там и все ли целы никак не решаемся...

При покупке (а вернее обмене прежней самки в зоомагазине) наблюдал такую картинку: в небольшой вольерке или же лучше сказать в большой клети штук 8-10 зебриков прекрасно себя вели, летали, такие живчики, и корм трескали только так. Мои неплохо кушают, но у тех аж пиджак заворачивался! И такие подвижные, то есть, стайность им только в кайф! Вот и помечталось мне иметь тоже стайку. Но не хочу, что бы они произвольно паровались , плодя "мусор". Может оставить только самок? Самцы, ка и все кабелюки, более агрессивные?
А тут еще у нас центральное отопление выключили, собственно не холодно, градусов 22 в квартире есть, но стало свежее... Не повлияет ли на семейство такой расклад? Может быть не вредно будет оставлять им круглосуточно лампу настольную включенной, все теплее. Только не устанут ли от света?
Добавлено

Juliett, чуть не забыл - Большой спасиб за участие :drinks_cheers:

Так... Похоже началось.... "Веселье".. :( Только что обнаружил одного "цыпленка" выброшенного из гнезда... Лежал в чашечке из-под проса.. Живой, большенький.. Неужели проблема связана с температурой ? Упала в квартире буквально на 1-2 градуса..
Аккуратноперенес его в гнездо. Родители в этот момент клевали/ужинали. Бум посмотреть..

У меня вопрос,я ток недавно завёл амадин,они уже спарились,и спустя 2-3 дня самка всё время деутся,почти круглые сутки спит,это так и должно быть или она могла заболеть?????

Зарание спасибо.

Grom93,
если не будут кормить, то вам придется самому выкармливать малыша...

Стерх,
возможно, что не может снестись... поднимите температуру на 3-5 градусов в комнате...

Grom93, амадины частенько грешат тем, что выбрасывают птенцов. Но если быстро обнаружить и водворить на место, обычно проходит без последствий. Следите внимательно. Они, может, и не нарочно выбрасывают, а птенец зацепится как-нибудь за родителя и выпадет (наблюдала такую ситуацию у канареек).
А стайка в вольере - ну может, и можно. Но ведь в магазине они не так уж долго задерживаются, да и состав компании меняется: одних купили, других принесли. А на постоянном месте они все равно начнут рано или поздно территорию делить. Самки, кстати, тоже дерутся и еще как. Не знаю, у меня почти сразу склоки начинались, чуть только их становилось больше двух, вплоть до гибели одного из конкурентов. Так что я уж больше не рискую.
Падение температуры такое не страшно, у меня и похолоднее бывает, лишь бы сквозняков не было. Если птички здоровые и крепкие - переживут. Хотя если птенцы маленькие - лучше "подогреть".

Через день после водворения цыпленка в гнездо, увидел нечто, потрясшее меня: самец сидел на жердочке, и буквально теребил своего "кутенка", держа его в клюве. По ощущениям - пытался порвать его, как Тузик грелку!
Кое как отобрав тело, оказавшееся уже подсыхающим и коченеющим трупом, переживал за рецидив. Но пока - тихо. Прошли сутки...
Сегодня общался с заводчицей, говорит что температура вряд ли повлияла, а вот цыпа мог оказаться слабеньким и проблемным, возможно не тянулся к корму, и родители его уничтожили, что бы не плодить больных...
Я еще думаю , что этот "не жилец" был из последнего яйца, вылупился через сутки после остальных, и мог и правад, отставать в развитии..

Grom93, птичку жаль, конечно, но последний в выводке часто погибает. Не потому, что недоразвитый, а потому, что самый маленький. Старшие уже во какие, а он только вывелся. Ему элементарно корма не достается. Я вообще читала, что надо яйца забирать по мере снесения и подкладывать пока муляжи. И только когда все яйца будут снесены, поменять обратно, тогда все птенцы выведутся в один день и будут одинаковые.

Juliett,
муляжи канарейкам подкладывают (желуди)... яйца пестрые - желуди тоже...
а вот у амадин - белые и гораздо мельче... чем заменить?

ksyushka, эх, в том-то и проблема, что взять негде. Канарейки-то у меня как раз только на третье яйцо садятся, нечего и заменять.

Сегодня птенцам полмесяца.Так они выглядят. Сразу не обратил внимание - фотка немного не в фокусе Рядом коробок спичечный для масштабности.
Хорошо, что не передается запах... :)

post-3813-1144396931_thumb.jpg

Что то я не понял, как здесь прищепленнные фото "вешать" - не тот размерчик получается...
А это - родители соответственно. Самка белая, отец - пингвинчик. А птенцы видимо, 3- белых и один темный, может даже природной окраски.,

post-3813-1144397246_thumb.jpg

Ничего, Grom93, этот запах нам хорошо знаком! Ничего не поделаешь, что естественно - то не безобразно.
У меня одна самочка такая же чисто белая. Вот не могу ей пару найти, а серый самец ее в упор не замечает.
Мальчик у вас очень красивый, такого, что ли, поискать?

Мальчик у нас и правда, красавчик! И отец-кормилец-певец. Брали мы их с одного гнезда, самка такая же по окрасу была. Через 3-4 месяца поменяли самочку (сестричку-пингвиниху) на беленькую, из другого выводка, но у этого же заводчика. И вот прожили они год а может и поболее - и никаких результатов.... :slow: Я даже засомневался - самочка ли это новая, "поволок" их по зоомагазинам, выяснять. Вроде народ признавал в ней особь женского полу... :shades: Но результатов по прежнему не было.. Поменяли самочку на ту, что сейчас на фото, несколько дней птицы "серчали-ругались", а дней через 5 засели в домик, и снесли первое яйцо! :dance: Вот, нюхаем результаты...
А у меня еще вопрос: в выводке обычно кого поболе - девок иль парней? Или таковая статистика отсутствует?

У меня в прошлом году было поровну: 6 мальчиков, 6 девочек. Это в трех выводках. В первом было 3 мальчика, 1 девочка, во 2м - 2 на 2, в 3м - 3 девочки, 1 мальчик. Вот такая статистика.

Понятно. Как карта ляжет (с).
Мне тут инфа поступила: выкопать кусочек травки вместе с землей и положить птице в плошке. Они якобы и травку пощиплют, и в грунте найдут для себя минеральные вещества. Только травку нужно брать не в городе, где от экологии остались только экологи (я брал в предгорье, на даче). А еще, мол, хорошо бы глину с песочком подсущить, скатав в палочках, и тоже преподнести ребятам - самый смак :beer: и клюв подточить всегда можно. Кто-нить пробовал сей рецепт??? Я вчера положил (и попугаю тоже), но пока никто не распробовал видимо. Так трава целая и "колосится".

Я когда-то давно такой эксперимент проводила. Срезала на даче кусок земли вместе с травой и положила в клетку. Сожрали все - осталась только мелкая пыль (но я думаю, что в основном "поработали" канарейки). В тот раз сошло с рук, но больше я такого не делала. Мало ли какие там паразиты в почве могут быть. Да и экология, наверно, осталась только в Антарктиде. Где дачи, там и транспорт. Конечно, с одной стороны неплохо им что-то такое подавать, но уж больно рискованно.

Во как! :dribble: А у меня вторые сутки пошли - траву чуток "покоцали", а так все на месте.... "Неправильные амадины" ("с" - Пух). :angel:

А амадины как-то меньше травой интересуются, чем, скажем, те же канарейки. Фрукты-овощи вообще плохо едят. :bang: Салатик вот уважают, да и то не все. :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.