Перейти к содержанию

Как Размножать Амадин?

ГРОМ II

Рекомендуемые сообщения

Ну да, создал (пытаюсь) две параллельные линии производителей :beer:

Я тут еще експеримент провожу. Японцев отсадил одельно же. В общей клетке нашел яйцо - подложил узкоглазым. Реакция =0... Сегодня утром обнаружил другое - тут да же. А кто то мне говорил, что пара самурайских самцов (я до конца не уверен, что это пара, п оет вроде один) может высидеть даже муляж.
Кста, ХАН Герцевна, твои Острые яиц не наметали? Хочу узнать, насколь их овальные произведения отличаются от зебрячьих. Второе яйцо, обнаруженное в клети больше размером. Слегка. Но видно, что больше.. Вот я и подумал... (Острых я вернул в общую клеть, а вдруг... :o )

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

146

• Xan

67

• Juliett

65

• ~Libelula~

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

ХАН совсем обалансилась, не отвечатЪ... :(

Короче, поделюсь..:
- у Барона 4 птена, вывелись 15-го, один из них - белый. Остальные непонятно, то ли природного, то ли пестрого колера будут..
- у Тигра в гнезде пока только 4 яйца, хотя посадил их в одно время... Но и сидят эти "голубки" не так уперто, как бы им положено - часто оба с самкой у кормушки..
- японцы похоже, что все таки у меня самка с самцом. На 2-х подложенных яйцах сидят только ночью. Видимо толку нет.. А значит, случись им высиживать брошенных - не потянут ? :(

У Барона - так и есть = 4 птена (один серый, один белый, ну и два природных). Кабаны уже! Скоро начнут ходить :crazy:
У Тигра - только три птена осталось. .. им уже 5 дней. А одно яйцо тигры выкинули из гнезда... "Тигрята" на вид в два раза меньше бароновских..

Но самое балдежное - похоже что и узкоглазые настроены высиживать подложенные яйцы (ттт)... По крайней мере сейчас кто то на них да сидит... Вот бы было замечательно. А вдруг яйцы Остриков? Хех, ждем-с :crazy: (а не терпится аж!!!)

Ну вот, а то сразу: толку нет, толку нет... А они, может, просто с мыслями собирались? Вдруг откуда ни возьмись в доме яйца появились. Надо ж сообразить, чнго с ними делать-то! :ok:

Конечно винигрет может быть :crazy: В общаге Острые, зЕбры.. Да еще, похоже, сами узкоглазые снесли яйцо :dribble:

:not_i: Непонятно... Яйца я подкладывал и подкладывал... Сидеть они тоже не сразу стали... Может еще несколько дней пройдет до вылупления Первого..

У япошек по состоянию на вчера в общей сложности накопилось... 11 яиц. Что то накидал я, что то - нанесли сами. Моя парадигма насчет программы подтверждается - им пофиг сколь яиц в гнезде, пока норму не вынесут - не успокоятся!
Но вчера же вечером они выкинули из гнезда 1-е яйцо- нашел на дне клети надклеванным... Особо не огорчился, ибо там еще немеряно, да и понятно, что разрыв в сроках всех коков - большой, толку не было б.. Поскольку это эксперимент, я особо не вмешиваюсь и дальше.
А сегодня звонит на работу сын - при уборке и кормлении наткнулся на еще 4-ре надклеванных яйца. :( Мне стало интересно - что это? Генеральная уборка или естественный "ужим" яйцематериала до уровня высиживаемости? Почему надклеванные? Родители тем самым убеждаются в их "профнепригодности"? Надо добавить (уточнить), что самка (а сидит практически только она, самец редко или ночью вместе) стала постоянно сидеть на яйцах достаточно поздно. После внесения первых яиц, имею в виду. Может пока до ее сознания дошло - это же ЯЙЦА! Хоть и не сама нанесла :crazy:

Изменено пользователем ГРОМ II

может, они все же как-то понимают, что смысла нет сидеть, что какие-то яйца пустые, но с другой стороны, не так много времени прошло. если бы побитые появились, после вылупления птенцов, тогда ясно было бы...
Нет, ну все-таки интересно, по какой системе они выбирают какие бить, а какие нет...
Сейчас 6 в гнезде получается? сколько они своих нанесли именно в гнездо?

Своих 3 или 4-ре... Точно не считал, ибо изначально еще не понимал, что эксперимент.. :(
Ну а вчера начали подтверждаться мои худшие опасения - эти "Островитяне"ужелтолицые бросили гнездо. :diablo: В нем осталось 4 целых яйца, два белого и два (побольше) розоватого цвета... Самка все время вне гнезда, самец рядом, все лезгинку перед ней отплясывает... Вот и парадокс: яйца целые, не надклеваны, не выбрасываются, всего казалось бы хватает - задумаешься... :threaten:

Наверно это экология... :diablo:
ТИГРы выкинули птенца... Ему 2 недели, оперенный весь, но махонький... :( Зоб полный... Пришлось лезть внутрь клетки, в гнездо. Осталось два птена, по размеру один в два раза меньше другого, зобы полные. Но в целом и большой меньше, чем должен быть.. Всего хватает. Ту же пищу трескает семейство БАРОНа, там птенцы нормальные, уже делают первые вылазки в "свет". Правда, все повыщипанные. Опять же вопрос - Какого, спрашивается, их щипать, если полная кормушка минералов всяких, скорлупы?
Япохи окончательно бросили кладку, осталось три яйца, но и их я уберу... :(
Год начался нефонтанисто..

извините, друзья.. можно к вам обратиться? :angel:
через сколько можно ставить гнездо зебрам после неудачной кладки?

По вопросу сроков... Все индивидуально. Надо почистить все, помыть... Питчек подкормить, побаловать витаминчиками. Я своих думаю на повтор через 2-4 недельки.
При условии, что будут бодры, хвостоподняты, и улыбчивы :) Ну и не выщипаны - а то они это дело быстро развиваютЬ :crazy:

• 2 недели спустя...

Я смотрю у вас всех бурная птенцедеятельность! :crazy:
Отвечаю на вопрос месячной давности про острых, из-за дурдома на работе, я их всех опять в кучу засунула, так что разгребаться с этой "кучей" только в эти выходные начну. Соответственно пока отъедятся мешанки и т.д. и т.п., может к июлю что и получится.
Гром, у тебя узкоглазые молодые, ты для начала им своих дай разок выкормить, в курс дела войти, а потом уже чужие подкидывай :friends:

ГРОМ II,
Позор на твою голову! Птенцов больше, чем у остальных, фотик круче, чем у остальных, а фоток нет! :diablo:

Вы чего напали? Я тут, понимашь, детей взращщиваю, ремонты делаю. Для ремонтов нужны деньги, для денег - шабашки. Друзья-иностранцы приехали, одни да другие, по-русски ни бум-бум = я их курирую. Кондиционер вот устанавливал, дабы выжить в предстоящей жаре. Теперь надо на лоджии все клети переустановить, новые клетки доделать/прикупить/благоустроить. Домики повесить. Тут еще теща сено выкинула (как непотребно валяющийся пакет) - пока новое накосил/насушил..

Из новостей...: у Тигра все потомство вымерло :( Может молодые, да первая кладка.. Какие то слабенькие были... У Барона усе пучком - 4-ре разноцветыша! Скоро выложу (мне со Штатов новую линзочку прислали - жуть какая вкусная! пока тестирую...). Младшая дочь не по дням растет, в коляску не помещается, срочно треба реставрировать кроватку средней, на даче - трава по пояс (теща лиловым глазом косит - косить надо :bang: ). Так что лето, барышни, ЛЕТО! Верчусь. Зимой, лежа на печке, и попивая фруктовый сок через трубочку, наваяю вам еще фоток..

• 2 недели спустя...

Надысь познакомился с симпатишными девчонками-владелицами крошечного зоомага= все у них чистенько, стерильно почти :)
И сдал им бароновских деток. Описал кормление, что и как мона давать (но они и сами в курсе). Вот только фото и осталось:
f52fa62ddf86c82135.jpg

Птенцам была мнгновенно предложена новейшая клеть, судя по их довольным харям - им новое место приглянулось (как будто я их не лелеял...). Это еще дома фотались:
ccc90d848313951984.jpgb975159402dc9672c0.jpg5d64896446686ba353.jpg6a0147f21108f863bc.jpg

Прошу прощения за качество (отдельные части птичек размыты, т.к. делал на художественную линзу при недостатке освещения). Еще фото: 759350265f482cb066.jpgb149875aaca2a6e591.jpg

Изменено пользователем ГРОМ II

А я оттягиваю этот момент расставания....
А птенюшки хорошенькие :wub: маленькие лапочки... Когда новых ожидаемс?

ГРОМ II,
Наконец-то порадовал фотками! Птички очаровательные, особенно те, что в Баронв окраской :man_in_love: Жаль по почте их не отправить :cry:

Второй выводок готовится только лишь. У Тигра в прошлом - усе насмерть (год такой что ли, у все х мор идет... :( ). Посадил и Тигра в отдельную резиденцию. Пока - ни "бэ", ни "мэ"...

• 1 месяц спустя...

Во народ: a0b9324b85d5fc834a.jpg Знаете что енто? :)
А енто:d8ac01674e7e0abd05.jpg ????

Чумиза у меня на даче колоситься начала! :crazy: Градом ее только побило вот... Но что то, полагаю, и Морковкиным достанется. Один колосок на пробу притащил - умяли, аж пиджак заворачивался.
Долго болтать не могу. :dribble: В стаде все пучком. Япохи вывели 4-х, кормят.Тигр сидит как примерный насед на яйцах. Острые прожирают колхозную жратву и нифига не чешутся. В гнездо траву таскают, но не более.

Семейка Тигра высиживала яйца, прошли все сроки. Очередной раз заглядываю, что б увидеть новоявленных, а там : ... еще два новых яйца.. Сегодня добавилось еще одно. Где там старые, где новые - ? Еще одна пара, вместо высиживания плотного взялась по новой благоустраивать гнездо, наращивая второй и даже третий этаж. Япохи одного птена то ли задавили, то ли недокормили - дал дуба.. Вообщем одна у меня пара совестливая была - Бароновская...

печально, конечно... но хоть Барон постарался, сколько он "навылуплял" за сезон?
Гульдов еще нет жаления приобрести?

• 2 месяца спустя...

И еэх! Всем привет!
Народу, смотрю, много нового, и это радует!
У меня за лето времени свободного еще поубавилось, а потому ничего нового не появилось...
Вывелись япохи, всего 2шт, окрас - в родителей. Тигр тоже наконец то вывел "двойню", теперь уж от белой самки. Птены получились белые с серой башк.. головой.
Из печального - непонятно почему померло одно Острохвостое (так и не понял, какого пола). Много молодняка погибло - какой то не амадиний год, если так можно сказать. Причем без видимых причин и уже будучи достаточно большими... Самое интересное, у Барона и сейчас пара подростков, еще не вылетали, а другая пара сидит на яйцах. И это при том, что клетки на балконе, а на улице - достаточно холодно в этом году.. Я не мешаю, может и получится у них...
Вот такие новости..

И еэх! Всем привет!

Привет-привет!Совсем про нас забыл.

какой то не амадиний год

Уже не первый раз это слышу......Тоже один амадиновод жаловался.

ГРОМ II, рада тебя ммм... читать снова =)
мы тут досье затеяли, если время-все-таки появится, отпишись пожалуйста ;)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716

Привет-привет!Совсем про нас забыл.
Уже не первый раз это слышу......Тоже один амадиновод жаловался.

Не, совсем даже не забыл - уработался! Но иногда захожу почитать - усе под контролем!

...рада тебя ммм...
МММ - друг, товарищ, и корм!
Зеленевенькая, регистрироваться не буду - это ж сколь описывать. ВОт если б. себя, любимого, занести в аналы - так то да! Пол, экстерьер, интерьер там, то се - эт можно.

И еэх! Всем привет!

ААААААААААА!!!!! Громыхалочка! привет :)
Из печального - непонятно почему померло одно Острохвостое

как жалко... лучше б вывели кого-нить эти острые, блин...
ну а показать кого-нибудь? а?

усе под контролем!

как там было-то, хм... "большой брат следит за нами..."
ВОт если б. себя, любимого, занести в аналы - так то да! Пол, экстерьер, интерьер там, то се - эт можно.

есть такая тема "Давайте знакомиться" называется :) можно подумать и фотку покажешь?

есть такая тема "Давайте знакомиться" называется можно подумать и фотку покажешь?

ой, Люблюш, ну какая молодец! =))) прямо настроение подняла =)
так что, Громулька, давай, там

Пол, экстерьер, интерьер там, то се

;) ждем-с

Но иногда захожу почитать - усе под контролем!

ну хорошо тогда =) может и отмечаться почаще будешь? ;) мы же тебя так любим! =)))

регистрироваться не буду - это ж сколь описывать.

ммм... ну если времечко свободное все же появится, выкладывайся потихонечку ;) торопить не буду, так уж и быть ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.