ГРОМ II Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #46 Опубликовано 11 апреля, 2006 Траву и волнистик не очень. А амадины наши тоже салат уважают, и огурчик, или яблочко некислое поклевать могут...Хотел еще не по теме уточнить - как в сравнении с амадинами ведут себя канарейки? Есть ли какие сложности в уходе/прихотливости/разведении? Амадины у нас первые птицы, вот с три месяца как появился попугай Яшка, а теперь и на певчих "понесло"/потянуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 11 апреля, 2006 Да нет, особых сложностей в содержании канареек в сравнении с амадинами нет. Некоторая разница в кормах. И канарейки более общительны, на мой взгляд, именно в отношениях с человеком. Их можно поодиночке содержать (ну, если, конечно, птичка не сидит одна круглые сутки - тогда уж все равно заскучает). Их вообще-то типа полагается держать раздельно - самцов и самок - и соединять только во время размножения. У меня всегда живут вместе. По-моему, им нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_S Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 11 апреля, 2006 Подскажите, птенчики вывелись полторы недели назад. Кормят то самец, то самка. Сегодня самец стал общипывать птенца (на фотке самый дальний), выклевал весь пух до крови, да и самочку со одной стороны около шеи ободрал. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 апреля, 2006 Может самца на несколько дней отсадить стоит, тем более, что самка тоже кормит? А минеральные, песок,витамины даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 12 апреля, 2006 Olga_S, наверно, лучше правда отсадить? Хотя как это самка воспримет, тоже вопрос. Попробуйте все же. Но как бы не пришлось их докармливать "вручную". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_S Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 12 апреля, 2006 Даю и витамины, и песок. Если сегодня опять будет общипывать отсажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #52 Опубликовано 13 апреля, 2006 18-й день, амадинычи высовывают "морды" из гнездовья, а один так даже вылез (был обнаружен на полу клетки). Летать может, но не понимает видимо куда. При попытке посадить его назад, взлетел и повис на сетке. А с какого возраста они уже самостоятельны? Месяц-полтора? Я имею в виду: - сами клюют, сами возвращаются в гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 13 апреля, 2006 Из гнезда они вылезают примерно через три недели и да, сначала очень всего пугаются, виснут на решетке, падают и т.д. Я вообще стараюсь эти дни поменьше маячить возле клетки, чтобы не наводить на детей лишний ужас. Обычно дня 2-3-4 им хватает, чтобы освоиться. А кормят их родители где-то до месяца, но тут плюс-минус может быть несколько дней, надо наблюдать. Как начали сами есть, так можно отсаживать. Просить они, кстати, могут долго, но родители просто в какой-то момент бросают кормить, тут тоже надо следить, не рано ли бросили, едят ли птенцы сами. А то всяко бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 апреля, 2006 Ну вот, началось... Птенец вылетает чаще, сидит на жердочке. Самец тут как тут - и начинает его клевать, в голову, в бок... Выдернул перо, другое.. Пришлось малого назад поместить, в берлогу. Видимо пока они в гнезде самец его и воспринимает как детей, а когда рядом, в клетке- уже как конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 14 апреля, 2006 Да, вот такие они паразиты! :cry2: Тем, кто первым из гнезда выходит, еще ничего, хоть мать кормит, а вот самым младшим опять плохо: мамаша обычно уже на новые яйца села и дети ей "до фонаря", а папаша гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 апреля, 2006 А каков перерыв между тем, как бросают кормить и садятся на новую кладку? Вернее, между первым снесенным яйцом? Я что, даже не успею гнездовой ящик почистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 14 апреля, 2006 Ха-ха, перерыва может вовсе не быть! Иногда бывает, что новое яйцо сносят еще под птенцов! Ну это когда как, может, ваши птицы сознательные и подождут. Успевайте чистить, как только выйдет последний птенец. Домик лучше иметь запасной, чтобы раз - и заменить. А то пока моете, пока он высохнет... Хорошо бы кипяточком обработать, если материал позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 14 апреля, 2006 А мои яблоки любят за обе щёки уплетают только дай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 14 апреля, 2006 Да уж... Во звери какие прям... Завтра начну "рубить" новое гнездовье и делать новую клеть.. Ну а вопрос все же еще задам:читал - везде по-разному, хотелось бы от практика - до какого все же возраста родители кормят? Или это всегда индивидуально и внезапно одновременно?До меня пока не доходит - как я пойму, что пора их отсаживать?Сегодня вылетали почти все птенцы - самец чуть инфаркт не получил, заметался бедный, а как же - посягнули на его территорию. Килевал птенят, паразит, перья дергал. Стараемся не отходить от клети, подглядываем в пол-глаза.. А птенцы уже в домик сами вернулись - прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 16 апреля, 2006 Ленка, да мои тоже едят - под настроение, а может, от яблок зависит. Салатик-то чуть не из рук рвут (не все, правда). Но любители, чуть завидят, поднимают такой крик, будто им тут же без салатика конец! И канарейкам лучше уж и не приближаться! Всех убью, один останусь! Grom93, я отсаживаю, когда вижу, что птенцы сами едят хотя бы мягкий корм. Где-то до месяца они должны кормить, но от родителей зависит. Предыдущая пара у меня так и дольше кормила, а с этими всегда на грани: докормят или бросят. Папаша их гоняет не по-детски, так приходится отсаживать, пока совсем не прибил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 апреля, 2006 Мои салат любят, но приходится мелко резать - отхода меньше. Даже не в этом дело - просто листья оказываются "затоптанными". А самца, если не угомоинтся, придется на недельку выгнать в командировку - самка же в одиночку докормить сможет, полагаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 апреля, 2006 Самое интересное, что самец не трогает белых птенцов (таких, как самка), а гоняет (причем по-взрослому, до визга) только одного - такого же как и сам, "пингвина". Может чувствует в нем самца? Или просто "колер" не нравится? И еще: у трех белых цыплят клювы разные по цвету! Черный, почти розовый! и какой то серый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 17 апреля, 2006 Grom93, возможно, это выход - отсадить самца на время, если самка не сядет на новую кладку.Тот, кого папаша гоняет - 99% самец, просто еще окраска не проявилась. А клювы сначала у всех птенцов черные, потом постепенно начинают розоветь и где-то месяцам к полутора-двум окрасятся нормально: более красные у самцов и такие "морковные", что ли, у самок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 апреля, 2006 Так что, выходит у меня три "деффки" и один "хлопец"? Прямо правило какое-то получается...А клювы - я читал про смену цвета. Меня же удивило, что у них в одно время развития, разный колер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 18 апреля, 2006 У них не только клювы, у них и основная окраска может проявиться неодновременно. У меня вот в том выводке, где было три парня и одна деффка, один был сильно агрессивный. Двух других гонял в хвост и в гриву. Так у него окраска проявилась, а у них никак. Ну чуть-чуть полоски на груди - и все. Пришлось дебошира отсадить. После этого у них в течение нескольких дней появились и горошки на боках, и рыжие щечки. Мы тогда даже с подругой название для диссертации сочинили: "Оценка негативного влияния наличия агрессивного лидера на формирование окраски у молодых самцов зебровых амадин". О как закрутили! (долго думали). А что, не прошла бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_S Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 19 апреля, 2006 Подскажите, пожалуйста, можно птиц с птенчиками пересадить в другую клетку (чистую и побольше размером) ипоставить чистое гнездышко. Птенчики ночуют в гнезде. Как птицы отнесутся к смене жилплощади? Два птенца вылетели из гнезда, а один птенчик не вылетел и летать не собирается - это нормально? Птенцам 18 дней. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 19 апреля, 2006 Olga_S, лучше подождать, пока все птенцы покинут гнездо и начнут сами есть. Невозможно предугадать, как родители отреагируют на переселение, могут бросить кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #68 Опубликовано 19 апреля, 2006 Мои то же в 18 дней вылетели из гнезда. И не все сразу- сначала какой то один. Сегодня 24-й день, а они только начинают привыкать и потихоньку клевать. Хотя и у родителей пищу требуют. И пока получают. Ждем-с... Думаю также - не стоит их тормошить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_S Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 21 апреля, 2006 Спасибо, за советы. И еще один вопросик, самка перестала кормить птенцов, иногда кормит самец. Клевать пробует только один. Сегодня все переезжают на дачу. Что делать если совсем перестанут кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 21 апреля, 2006 Olga_S, если не научатся есть сами, придется докармливать вручную. Здесь ниже есть темка "Выкармливание птенца" и еще в какой-то теме давались рекомендации. Мне-то только один раз пришлось кормить полувзрослого птенца. Но он был умненький, как-то сразу усек, что я не враг №1. Насилие в запихивании корма пришлось применить только самый первый раз, а потом он уже сам рот открывал. Я делала из яичной смеси комочек, подцепляла его на спичку и осторожненько закладывала в открытую пасть. Но вообще-то, если они уже вышли из гнезда не первый день, должны сами есть, понаблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #71 Опубликовано 29 апреля, 2006 Всем привет!А у нас - "Этапы большого пути". На 32-й день родители бросили кормить детей, те уже собственно и сами трескали все (в основном чумизу). А также "предки" взялись отпрысков гонять из гнезда. Причина обьяснилась на 33-й денек - самка снесла новое яйцо! И опять же - в засиженный донельзя (мягонько говоря), а по сути - "забетонированный" навозом гнездовой домик. Мы что-то не подсуетились своевременно, а потому начался аврал: попугая Яшку "наперли" во времянку (клетку переноску, вроде как на время). В его клетку (после процедуры ошпаривания) определили все семейство красноклювых "беляшей". А соответственно амадинский дом подвергли конкретиш чистке. Я йцо перенесли в новый гнездовой домик, который я сотворил из пластика (переживал сильно - пойдут ли НЕ в деревянный). Почему пластик? Решил сделать его "челенджером", а то деревятный после обработки размякает. ...Клеть помыли, обработали, прикрепили новое гнездовье с яйцом и вернули родителей-производителей. А они... в гнездо не идут! Рещили выждать. К вечеру они одумались, посетили домик с инспекторской проверкой, одобрили (видимо), вышвырнули "лишнее" на их взгляд сено. А сегодня преподнесли (в знак благодарности?) второе яйцо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 29 апреля, 2006 лучше вторую кладку убрать и гнездо снять совсем. самка истощится, второй подряд выводок...а она может и третий...птенцы будут слабые, и куда их столько? не стоит больше выводка в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #73 Опубликовано 29 апреля, 2006 Эту версию слышал, и тоже считал основной. Но на форуме много инфы про то, что несмотря ни на что(снятие гнездовья) самки несутся вплоть до того, что ложат яйца в кормушки или даже на дно клетки. В городе заводчики утверждают, что в природе птицы в хороший год (с достаточным питанием) также могут до 4-х кладок высиживать подряд. А вот в клетке с конца осени следует самца отсаживать. Прям и не знаю... Мы в последние дни мягкий корм не ложили (что бы не стимулировать кладку), и как то спецом не готовились к новой эпопее, но что уже теперь - раз несутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 29 апреля, 2006 гнездо также стимулирует откладывание яиц. снять гнездо, снизить калорийность корма...она же силы и на высижывание, и на выкармливание тратит. если у самки гормональный сбой, она будет нестись и без самца. а если есть гнездо и предыдущие яйца - так уж точно.квартиры - это не природа. к тому же в природе более слабые птенцы погибают, поэтому чем больше будет их, тем лучше для вида - больше шансов выжить. в квартире этого нет. так что сравниватть с дикими птицами некорректно ИМХО. есть уже куда девать птенцов первого выводка, учитывая что разнополых надо отдавать в разные руки? чисто мое ИМХО - гнездо снять, яйца убирать, если будут еще нести. убрать все, что может напоминать гнездо и материал для его строительства. перерыв нужен. следующие более слабые птенцы - их хозяевам уже повезет чуть меньше.а так - Вам решать:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 30 апреля, 2006 Grom93, перерывчик им, конечно, хорошо бы сделать, если удастся их в этом убедить. Просто зебрики, если верить теории, живут в природе в очень неблагоприятных условиях, поэтому в них это просто, видно, заложено: если ситуация мало-мальски приемлемая - надо срочно плодиться. Была у меня совершенно сумасшедшая пара, я им и домик пыталась убирать (и яйца валялись по всей клетке), и рассаживать (начинались дикие истерики). 4 выводка за сезон - я обалдевала от этих бесконечных птенцов, и меньше пяти штук не было. Но! Самка родилась у меня в доме, прожила 7 лет и в расцвете сил трагически погибла. Самец был куплен в зоомагазине вполне взрослым, точно не знаю, но мне кажется, ему было не меньше года. Он прожил чуть меньше 10 лет (у меня). Это к тому, что они должны сильно истощиться.Попробуйте все убрать, может, они согласятся с идеей сделать перерыв. Но мое ИМХО: лучше пусть уж птенцов кормят, чем самка будет все лето сносить в день по яйцу впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #76 Опубликовано 30 апреля, 2006 Helga*, рука не поднимается яйца выкинуть... Птенцов готов забирать Зоо-магазин. У них в наличии постоянно штук 10-12 зебров, есть и самки и самцы. Так что они там сами и паруются. У самого появилась мысль создать три пары с разным колером: природного, белого и "пингвинов". А значит каких то обменяю для себя. Juliett ,Вы склоняетесь в пользу высиживания все же? В принципе да - если несется, то все едино не отдыхает... Тогда пожалуй, пусть сидят... Раз снесли. Буду стараться обеспечить минералами и кормами... А ощутимо последующие выводки слабее первого? Или сразу это не прочувствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 30 апреля, 2006 так яйца еще ничто. почему не поднимается, если знаете, что они не в плюс? нет единиц, чтобы мерить слабость птенцов. слабость - это статистика. сдавать в зоомаг...потом оттуда берут птиц, и вероятность соединений родственников высока. инбридинг. и опять в зоомаг...дальше больше...не удивительно, что у зебриков столько патологий в поведении и несении яиц - который круг уже наматывают:-)неесение - это конечно напряг, но если и насиживание прибавить-будет больше. и не факт, что если гнездо снять - яйценесение прекратится.я бы перерыв сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 апреля, 2006 бЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ.... Прям я на распутье... На днях загляну к знакомой в Зоомагазин, она давно амадинами занимается - еще ее совет спрошу. Хотя и так ответ знаю - не сажать на высиживание после октября - вот тогда точно птенцы слабые. Тут мои, пока суть да дело, одно яйцо расклевали.. Видимо первое, что до пересадки снесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 30 апреля, 2006 так и убирайте гнездо скорее, пока опять не начали нестись. а то во вкус войдут - могу все время яйца расклевывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 1 мая, 2006 Grom93, если расклевывают - точно убирайте на время домик, а то потом вообще ни одного яйца не дождетесь. Только с утра пораньше проверяйте, нет ли яйца в кормушке, на полу и т.д., и сразу выбрасывайте. Они их будут съедать. Кстати, им, возможно, чего-то не хватает. Вы скорлупу толченую даете? Вот я в готовую смесь из магазина добавляю скорлупу (только не от сырых яиц!) - и она просто нарасхват. Первым делом ее выбирают, а из смеси половина идет на выброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #81 Опубликовано 2 мая, 2006 Да, оффкосно даем толченую скорлупу. Она у нас постоянно с мелким песком, минералами и активированным угольком пребывает в отдельной посудине.А потому, хоть мы (пока?) амадиноводы и никудышние, но чую я спинным мозгом - яйцо то первое они склевали по иной пирчине. Видимо (ИМХО) посчитали его чуждым, найденным в новом доме. А новые (их уже два) воспринимают как и положено. Пока решили для себя следующее: если питицы не вычудят чего нетипового - кладку оставлять. А перерыв сделать после второго выводка. Теперь уже механизм знаком и надеюсь, успеем вовремя все сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 мая, 2006 Сегодня птенцам 1 мес и 10 дней. Дня 4-5 как самцы (а подозреваю, что их все же 2 из 4-х) начинают пробовать напевать песню, смешно и неуверенно, но все чаще. У "пингвина" появились "щечки". А у второго, белого, на боку появились также небольшие и не очень явные коричневатые пятна.Родители же засели "плотно" на пяти снесенных по-новой яйцах. И пока "полет" спокойный, все как по приборам. фото "щенят" прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 5 мая, 2006 Grom93, поздравляю с первым выводком! Когда стая амадин дружным хором приветствует наступление рассвета - это что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #84 Опубликовано 5 мая, 2006 Juliett, большой человеческий рахмат :drinks_cheers: ! Главное, что сын не слышит нас сейчас - клетки стоят в его спальне пока. И когда этот "хор" утром его приветствует, сынище готов их Я срочно сооружаю вольерку 60х80х42, осталось за мелочами - доделываю дверцы, устанавливаю кормушки, мастрячу корягу. А потом - на балкон все это хозяйятво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 5 мая, 2006 Grom93, я его (вашего сына) где-то как-то даже понимаю. Потому что эта братва встает раньше канареек и начинает хором орать (еще до шести утра). "Извещают мир, что они проснулись"-, говорила моя родственница. По-моему, они кенаров и будят. А потом все успокаиваются и идут есть и мыться (т.е. чиститься), как раз когда мне уже пора вставать и собираться на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #86 Опубликовано 5 мая, 2006 Juliett, они и в природе (читали, знаем ) раненько гоняют на водопой. Но мы клетку на ночь накрываем черной тряпкой - утро у них наступает с задержкой. Иначе - низзя. Но эта экзекуция до переезда на балкон, осталось чуток.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 6 мая, 2006 Grom93, а не боитесь на балкон? Они ребята проворные, станете чистить клетку или там воду менять , а они шасть - и на свободе. У меня сколько раз при чистке под рукой проскакивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Поделиться #88 Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Juliett, балкон застеклен (чукча хитрый) А вообще - завели себе сачок. Специально отлавливать сбежавших (проскочивших под мышкой) Зебров. Им также удобно (гораздо удобнее и безопаснее, чем руками)отлавливать оных в клетке, особенно, если она - достаточно большая. Изменено 6 мая, 2006 пользователем Grom93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 7 мая, 2006 Ну правильно, у меня два сачка. Маленький - для ловли в вольере, и большой - для тех, кто улизнул за ее пределы. Как они боятся этих сачков! Только увидят - такой крик поднимают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Поделиться #90 Опубликовано 7 мая, 2006 Juliett, а сколь у вас Зябров в вольерке проживает? Для меня пока остается загадкой - они себе сами пары формируют в стае? И не дерутся ли мужики, проживая в куче??? Я бы вот себе оставить хотел штук 6, но думаю об инбридинге (?), а второе - уживутся ли при том 3 самца в одной клетке? Или это индивидуально и не предсказуемо? И при разводе - читал, что можно в большой клети вывешивать домики-гнездовья, проблем не должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти