ГРОМ II Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #136 Опубликовано 20 июня, 2006 И еще хочу краснощеких астрильдов144572[/snapback] и я.... И не только краснощеких... Но у нас рынок предлагает ограниченное количество видов... Воссоединил народ сегодня: подсадил к 3-х месячным их месячных братьев и сестер (второй выводок). В большую клетку. Теперь их там 8.. Но уже час идет гражданская война Вернее избиение дембелями салажат. Гвалт и перья. Накипь амадинского котла плещется через край. Попытки сбить атаки предложением перерыва на обед - путем раскладывания любимого салата к остановке не привели. Только к перезаряжанию Хотя, пока дописываю эти строки что то там все притихло.... Может жара действует? Или притерлись??? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #137 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Grom93, неужели острохвостыми не соблазнились? вы вроде бы писали, что они у вас продавались. Это ж сама нежность А рынок у нас похоже еще ограниченней вашего: зебры (стандарт, оочень редко чернощекие и белые с полоской), рисовки (стандарт, изредка белые), иногда японцы. На этом все. Если конечно регулярно объезжать магазины, то бывает попадается что-нибудь еще, но редко. С разводчиками тоже проблемы, очень их мало, да и найти сложно Изменено 20 июня, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #138 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Xan, соблазниться то я соблазнился - но незнаю где их размещать... А по поводу рынка.... Не всегда в магазине есть в наличии те виды, что имеются у любителей... Может Вам стоит познакомиться??? Плохо другое - племенной "материал" при разведении и обмене слабоват... Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #139 Опубликовано 20 июня, 2006 Ну "познакомиться" легче сказать, чем осуществить. Раньше был клуб любителей птиц, накрылся медным тазом. Выставок птиц последние пару лет точно не было. На больших выставках собак и кошек экспонируют волнистиков в основном и кур с перепелками. Местного "интернет ресурса" нет. Раньше было подобие "птички" на одном из рынков - туда же ... Вот удалось накопать двух разводчиков по интернет объявлениям о продаже, но у них тоже не густо, за исключением зебриков, япошек и рисовок по одной паре некоторых есть, там планирую взять астрильдов от разных родителей (благо они есть у обоих), а от одной пары птиц, себе пару брать конечно не хочу. Острохвостых привезут осенью из зоопарка Каунаса. Вот надежда у меня на декабрь - хочу в Германию на выставку съездить, мож чего новенького притащу, каштановогрудок например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Поделиться #140 Опубликовано 25 июня, 2006 Не нашел отдельной темки про острохвостых и рисовок - кто что может сказать: и по содержанию и по разведению -особенности, сложности. Сравнивать лучше с зебриками - понятнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #141 Опубликовано 25 июня, 2006 Рисовок не держала, были острохвостые (давно), особых сложностей не замечала, нужен мягкий корм - мешанка и живой, особенно в период гнездвания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться #142 Опубликовано 26 июня, 2006 Так кто же мне все же расскажет - сложно ли разводить острохвостых и рисовых?Везде пишут противоположное, особо про острохвостов.. Хочу приобрести, пока есть в наличии. Непонятно только, как самку отличить... В зоомаге предлагают взять пару и дома понаблюдать - якобы самец поет.... В противном случае - поменять можно. Индивидуальные условия создали прям.... И народ в наличии от разных производителей.. Свистните. кто держал. Обязателен ли живой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #143 Опубликовано 26 июня, 2006 Самец и правда поет, не кенар конечно, но и не зебрик. Визуально в принципе у самок чуть уже галстук, но приглядываться нужно основательно, у моей пары он действительно уже был, а однажды в продаже на рынке видела их, продавец утверждал - пара, глядела, глядела, ничего не углядела. Про живой корм читала, что обязательно в период размножения, честно говоря я их не разводила, но и без гнезда они его охотно поедали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться #144 Опубликовано 26 июня, 2006 Хозяйка магазина спикает, что приглядываться бесполезно, оунли прислушиваться...Ну а птенцов то они сами выкармливают, иль все же с нянькой?Ну не хочу я пока лишних проблем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #145 Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Так, взяла книжку: выкармливают птенцов преимущественно насекомыми (на воле), в неволе при выкармливании птенцов необходимы животные корма: мучник, мотыль, муравьиные яйца, мягкий корм с преобладанием рубленых куриных яиц. Для размножения нужна клетка длиной не менее 100 см. А вот: далеко не все они являются хорошими родителями и выкармливают детей сами. Ну как? Позор пасовать перед трудностями! Я всеж осенью приобрету, очччень уж они мне нравятся. Кстати книжка 88 года, мож че изменилось, в смысле выкармливания птенов. Изменено 26 июня, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться #146 Опубликовано 26 июня, 2006 Позор пасовать перед трудностями! 146985[/snapback] Сначала создать, а потом преодолевать... Я подумаю... Спасибо за инфо. Да, еще и клеть метровую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #147 Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) Про рисовок там написано, что очень пугливые, разводную клетку поставить выше человеческого роста и особо не беспокоить, резких движений не делать и убирать минимально. Правда клетка поменьше нужна - 60 в длину. Так что ... Ну и конечно гульды вообще особый случай - простужаются легко, не дай бог сквозняки, к тому же подвержены заболеванию трахейным клещиком. А родители они не лучше острохвосток. Но это конечно все по книжкам, жаль, что здесь практиков нет. Изменено 27 июня, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #148 Опубликовано 27 июня, 2006 Мне сказала зоомагахозяйка, что острохвосты разводятся легко и неприхотливы в еде.Хоть я с ней давно связь поддерживаю, но доверять полностью не могу - ей же продать в первую очередь нужно..А вот Гульды - да, тяжелы. Этих, я понял, она "приволокла" из Китая... По крайней мере она оттуда остальной товар привезла. Говорит, что из под "нянек". Ящериц всяких (кстати, тоже есть прикольные, как драконы, стоят в стойке замерев, но это уже другая песня), черепах и пр.Рисовки идут "класом выше" - дороже.. Наверно сложнее выводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #149 Опубликовано 27 июня, 2006 Думаю если острики чешские, то должны сами насиживать и кормить, у них же там дело основательно поставлено, вряд ли будут с няньками возиться. А вообще, считается, если птены - искусственички (няньки, инкубатор и т.п.) то и дети их сидеть не будут. У нас в зоопарке по этому поводу инкубаторий закрыли - птицы должны выращивать птенов сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #150 Опубликовано 27 июня, 2006 если острики чешские147136[/snapback] Не-а. Или местные думаю, или Китай. У нас тут усе -Кытай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #151 Опубликовано 29 июня, 2006 Grom93, ну как, до сих пор так никем и не соблазнились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 июля, 2006 Автор Поделиться #152 Опубликовано 2 июля, 2006 Соблазняюсь, причем постоянно... Осталось пойти на компромисс : Гульдов я уже показал в другой ветке: , а ведь еще и эти есть: и эти (мраморная рисовка): Прям хоть разорвись... У меня тут другое... Думал отнести себя уже в категорию мудрых, отягощенных опытом заводчиков, а тут - прокол... Мои производители "пошли на третью ходку" - снесли в гнезде 2 яйца. Подозреваю, что первое появилось вчера вечером, ну уже оба я обнаружил сегодня утром. Но это - как бы все нормально. Хотя кто то и против обилия кладок/год.А молодежь моя (первым 3 мес и неделя, вторым - 2 мес и 2 недели) сидят дружно вместе в большой клетке. И сегодня я обнаружил у них на полу, в кучке шелухи тоже яйцо...От кого оно, от какой пары (а значит и пара сформированая есть, хотя не замечал их особо)??? Первая мысль стала последней - не пропадать же добру? Перенес осторожно ложечкой яйцо в гнездо к производителям - примут?Я еще для разнообразия взял и дал молодежи белковый корм (ну там яйцо/рис/сухари/морковь/скорлупа) - неужели столь мало им нужно для стимуляции? Что делать с новой парой ? (Как их во-первых вычислить, родителей то новоявленнных?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #153 Опубликовано 3 июля, 2006 Перенес осторожно ложечкой яйцо в гнездо к производителям - примут? Яйцо-то , получается, от брата с сестрой? Мне бы тоже было жалко, но я бы взяла себя в руки и отнесла в мусор. Но думаю, скорее всего оно будет пустое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться #154 Опубликовано 3 июля, 2006 Мне бы тоже было жалко, но я бы взяла себя в руки и отнесла в мусор. 149163[/snapback] Сначала сработал инстинкт А через некоторое многновение, когда осознал, кинулся - ан нет, яйтцы то все одинаковые! Ну теперь уже путь лежит...А производители еще одно снесли. И сегодня с учетом подкинутого - 4 шт.Дал сегодня народу мокрицу - налетели, ураган. Аж пиджак заворачивался. Добавки не стал давать сразу - пусть привыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #155 Опубликовано 3 июля, 2006 А зачем вообще выявлять новоявленных родителей? Они все равно брат с сестрой, пару из них составлять же не будете. А белковую пищу наверное у молодых лучше всеже исключить, если к "яйцепаду" склонны. И потом, чего ж удивляться что родители опять на яйца сели, если вы им гнездо оставили? А обилие кладок в год истощает самку.Добавлено Ой, красота то какая! Я бы уже соблазнилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться #156 Опубликовано 3 июля, 2006 Да соблазнился я, соблазнился! 33 раза. А толку то? Терпим, ждем-с... (самим размножаться негде...) но остриков возьму. Там только проблем - в вольере их несколько и от разных родителей, но выбирая нет гарантии, что возьмешь не от одних... Думаю - не поискать ли еще заводчика?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Поделиться #157 Опубликовано 7 июля, 2006 Ну вот, нанесли мои приятели 5 яиц, да 6-е дети снесли, а я сдуру добавил в гнездо Уселись.... Ждем-с. Но я вот что думаю... Третий у меня выводок намечается, и в каждой кладке - строго 5 яиц.У самки там что - счетчик что ли??? Я думал - подложу дитячье - она снесет еще 4-ре и все. Ан нет, как запрограммировано. На языке Бей-сик - она строго своих 5 "отсчитала". Теперь хочу посмотреть, сколько из этого эксперимента выведется. прошлые разы только по 4 из 5.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #158 Опубликовано 9 июля, 2006 А моя белая пара выдала два яйца, посидела на них по очереди дня три-четыре, а потом им, видать, надоело, пришлось яйца выбросить. Но они, по всему, были пустые. Оригинально эти друзья свой дом обустроили. Половину сена выбросили вообще, остальное равномерно распределили по стенкам до потолка. А дно оставили голым. Напихала им еще сена, посмотрим, что дальше будет. Пока носятся по клетке и орут. Я не уверена в возрасте самца, возможно, он еще слишком молод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Поделиться #159 Опубликовано 9 июля, 2006 А дно оставили голым. 151098[/snapback] Да, похоже "глава" семэйства неграмотный... Мне сравнивать не с чем, но моему производителю было (и есть) три года "с хвостиком", когда он приступил к строительству. И как папаша он великолепен. Но тут видимо не угадаешь. Возможно, у кого то и более молодые самцы выполняют свои функции на "5". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться #160 Опубликовано 19 июля, 2006 Так вот. Писал ужо. Вчера прихожу с работы - у меня "девушка" одна, из молодых (3.5 мес.) сидит "насупившись", глаза прикрыла и вяленькая... Все вокруг носятся, толкают ее. А она только в ответ глаз приоткрывает... Легко поймал ее руками, пересадил в отдельную "времянку", поставил корм. Поклевала, и дремлет... Или гоняли ее или может подпростыла... Жидкого помета в клетке не обнаружил... Последние дни много давал мокрицы - может переборщил??? Поставил рядом лампу. Пригрелась. Через час ожила. Еще через час пересадил ее назад, в общую летальню. Утром сегодня смотрю - снова вялая. какнула чуть ли не в меня жидкой струей Давай ловить по-новой. Накануне все обработал, помыл, поменял подстилку бумажную в клетке.. И только я ее пересадил, пока думал какой корм ей оставить, смотрю - она уже бегает вовсю! И рядом мятое яйцо лежит. Видимо не могла разнестись, вот и была вялой. Это уже четвертое яйцо, что я выкинул из "молодежной" клетки! А "муж" еще моложе- 2.5 месяца - засек я их за любовью.. Вот и думаю, может всех молодых поделить - девки отдельно, парни - в другую клеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #161 Опубликовано 19 июля, 2006 Grom93, Бывает, когда разнестись не может, повышение температуры кстати способствует благоприятному исходу.Да уж, ну у вас там и гиганты Рассадить пожалуй наилучший выход, хотя и не гарантия, что пустые яйца скидывать не будут, они у вас там озабоченные похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться #162 Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) они у вас там озабоченные похоже 154477[/snapback] Климат,однако.. А вот у производителей из 6 яиц вывелось 5 птенят. Одно проклюнутое родители выкинули. И я вот не знаю какое : свое, ли то, что я подкидывал от собственных деток...Экспериментатор... Изменено 19 июля, 2006 пользователем Grom93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #163 Опубликовано 20 июля, 2006 Климат,однако.. Да уж , горячий южный кровь! Все-таки, наверно, лучше рассадить - "мальчики налево, девочки направо". А вдруг перестанет попусту нестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #164 Опубликовано 20 июля, 2006 Я когда искала япошкам гнездо, спрашивала в магазинах домики для амадин, так в одном мне сказали, что не сезон нынче, спроса нет, амадин на гнездо осенью-зимой садят, а летом яйца высыхают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #165 Опубликовано 20 июля, 2006 И чего только в зоомагазинах не узнаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Поделиться #166 Опубликовано 20 июля, 2006 а летом яйца высыхают 154625[/snapback] И это "Руна Рига парекслайс"? (ничего не перепутал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #167 Опубликовано 21 июля, 2006 Ну почти ничего ... только наверное "пардевейс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться #168 Опубликовано 21 июля, 2006 А что я хотел спросить/уточнить - это к вам получается с Чехии птицу везут? А окрас? Обычный ? Или бывает и разноцветье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #169 Опубликовано 21 июля, 2006 (изменено) Зебры в основном стандарт, иногда белые самки с полоской под глазом, оччень редко чернощекие. Японцы - темнокоричневые и светлокоричневые, пестряков очень хочу но ... не бывает. Гульд недавно завезли - природные красноголовые, белогрудые красноголовые, синезеленые (или как они там правильно называются) черноголовые. Рисовки - природные, иногда белые.Только это кажется, что выбор вроде более менее, побегать надо, чтобы купить, регулярно и по нескольким местам. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться #170 Опубликовано 21 июля, 2006 У меня от выводка к выводку все темнее птенцы: выводок №1) две белых самки и 2 самца - один мормозет, другой - пестрый; №2) три самки: две темно-темно-палевых, одна - пестрая и один природного цвета самец; №3) пока не понятно "ху из ху", но похоже все темные будут.. Похоже что 5 штуков.. Сегодня 6-й день, а родители практически не сидят в гнезде... Птенцы вроде с набитыми зобами, значит успевают кормить. Наверно потому как тепло очень и их нет необходимости согревать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #171 Опубликовано 21 июля, 2006 Grom93, Госпидя! И чего вы с этой оравой делать собираетесь?Давно пора на остриков обменивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #172 Опубликовано 21 июля, 2006 много-не мало! а их утренний хор наверняка просто незабываем! (по отзывам, т.к. мне так и не довелось услышать хоть примерно песнь зебрика в расцвете сил, не говоря уж о небольшой такой стайке зебриков...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #173 Опубликовано 21 июля, 2006 вот мне тоже интересно... и куда их люди девают? или все себе? я вон сегодня поначиталась, что если яйца забирать, то самка может до 20 и больше штук снести подряд пока совсем не истощиться... и надо ей хотябы 4-5 оставлять... я так подумала, если моим 3 месяца сейчас, а они ужО половую активность проявляют. такими темпами через пару годиков у меня целое "стадо" будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться #174 Опубликовано 22 июля, 2006 Xan ,Так пытаюсь! Три к одному острику предлагаю - не хочутЪ.. ДА и жалко - разноцветье такое! А гвалту сколь!Libelula ,Не-а... надо бы выждать.. Ранее 7-8 а лучше 12 месяцев не размножать... У них в 3 месяца IQ никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #175 Опубликовано 22 июля, 2006 да была бы моя воля, так они бы в двоем еще лет ... не знаю сколько сидели бы... А если она будет яйца без перерыва нести? или на каком остановится, если забирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #176 Опубликовано 23 июля, 2006 Libelula Всяко бывает. Только личные наблюдения скажут. Три месяца - уж больно рано, хоть бы еще пару месяцев протянуть. А кормить похуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться #177 Опубликовано 23 июля, 2006 Ну вот. Не знаю ужо в какую тему размещать, тогда здесь. Хвастану так: махнул я пол-часа назад трех зЯбров на одного Острика (самца). Сижу наблюдаю/тащусь - пение нежненькое, грудь(кадык?) как у Магомаева ходуном ходит при том Красавец!Но стайкой они смотрятся отпадно, да ходя бы и просто - деФФку ему надо. Поеду сейчас искать...И думю пока разместить их в клетку-разлетку, с зебрами (самец+три самки+2 Острика). Результат доложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #178 Опубликовано 24 июля, 2006 Grom93, Ну наконец-то! Молодец! Завидую белой завистью! Наблюдения сообщать! И фоток конечно хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться #179 Опубликовано 24 июля, 2006 Спрашивайте лучше.. Но по первым ощущениям: какой то Он интеллигентный, спокойнонезависимый, по сравнению с зЯбрами. К нему все природного цвета самка жмется - общий колер похож.. Смешно смотреть. А так в клетке порядок, не дерутся.Пение тонкое, высокие тона, типа свиста (так пел/плакал кит-касатка Вилли в фильме Спасите Вилли).. Иногда с переливами поет правда, красиво, своеобразно. Зебры по сравнению с ним (да простит меня Джульетта) - как трение железякой по стиральной доске (помните, у бабушек такие были, гофрированные).Фотки счас некогда сделать, вернее -обработать для сайта. Попозже скину.Вот не совсем я уверен все ж, что самец это у меня. Кроме пения других отличий нет.. А как поет самка - я не понял, стоя на базаре то... Нашел я тут в одном месте остриков еще - хозяйкка в среду будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #180 Опубликовано 25 июля, 2006 А я никогда и не утверждала, что зебры красиво поют. Я говорила, что они ДУМАЮТ, что они красиво поют! Ждем-с фото новичков!Мои беляши сели на яйца. Причем так интересно сидят: днем он в основном, ночью Ангелочек. А он спит на "улице". И опять все сено угребли под потолок. Что за радость сидеть на голом полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти