Перейти к содержанию

Как Размножать Амадин?

ГРОМ II

Рекомендуемые сообщения

Зебры мои паразиты не угомонятся никак, гнездо убрала, мешанку не даю, так нет, отложили 2 яйца в купалку, и копошатся там :bang: в общем поставила я им опять ггнездо, поглядим. А япошек не видно, не слышно, целыми днями вдвоем в гнезде, кроме корма ничего не едят :huh1: некогда им видите ли, чуть поклюют и обратно. А про "программу" я погорячилась, оне аж 7 яйцев в итоге отложили. Поглядим, что из ентого у них получится. Самка там всеж молодая, 10 месяцев только.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

146

• Xan

67

• Juliett

65

• ~Libelula~

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опа! Смотрите ка что я вычитал про Остриков, народ знающий пишет :(http://mybirds.ru/forums/lofiversion/index.php/t4726.html)
...Из-за этого же (шума, создаваемого птенцами, просящими "жрать") отдал и острохвостых - родители именно милые тихие птицы, а вот птенцы когда росли по воплям переплюнули даже зебров...
Я думал, что зебров никто не переплюнет, даже взлетающий паровоз .... :(
Ну да посмотрим...

Про астрильдов: если найду пару, то приобрету вот такого: http://www.zooclub.ru/birds/vidy/315.shtml, самец есть, самку теперь ищу.

Grom93 ,
А мы тут все ждем подробнейших рассказов про Вашего острика, кстати :dribble:
А жадность - не хорошее чувство :acute:
Но, правда, и я мнооого чего хооочу... :man_in_love:

Острик балдежный! (ниче, что тут ветка про зебриков?)
Башкой смешно вертит - она вообще помоему у него без ограничителя - на 360 гр.
Подскакал по жердочке к колокольчику (остальным он пофиг) - и, головой его так каак боднет!
А маленькому выводку сегодня 10 дней. Покрылись пером - два светлых, три темных... (интеересно - сколь теперь мужичков будет?). Начинается рев (а скоро будет канонада)при выпрашивании пищи. Родители в гнезде сидели только первые 4-5 дней. Жарко (+36-38), и птенцам и без предков не холодно. А те, в свою очередь, сидят разинув рты.. Дышат...

А что думает народ сознательный по поводу браков из последующих выводков:
самец из 1-го+самка из 3-го скажем??? Будет ли это лучшее "зло", чем одновыводковый инбридинг? Или отец+дочь?

Grom93,
Да какая разница, из 1 или из 3, все равно тот самый стремный II-II, отец+дочь лучше однозначно, если вы конечно хотите закрепить откраску именно папши. В общем при инбридинге сначала задается вопрос, что хотите закрепить? А вот в зависимости от ответа и подбирается пара.

Grom93,
Я малость попутала II-II это полубрат+полусестра. В вашем случае I-I полные брат+сестра, о таких инбридингах не слышала вовсе, разве что при выведении пород их делают. Нет в таком инбридинге смысла на мой взгляд.

Что то теперь я :slow: Брат и сестра из одного выводка - эт как? А брат и сестра из разных выводков? Где там 1-1 и 2-2 И что таке - полубрат?

Без разницы какой по счету выводок, у вас получается полные брат+сестра I-I, родители то одни и те же, полубрат+полусестра это II-II. т.е. общий либо отец либо мать.

Xan, ну еще ламерский вопросец (лень фолианты перелистывать) - а как будет выглядеть сл. пара: потомок пары отец+дочь и родная сестра матери/брат отца?

Grom93,
Енто не поняла "родная сестра матери/брат отца"
А вопрос совсем не ламерский, сразу и не сообразишь, че это будет. Хотя я в генетике тоже только по верхам плаваю.

Изменено пользователем Xan

Вариант такой:
Сажаю отца с дочкой. Из их выводка беру самца, с закрепленнными качествами бати и к нему, в последствии, сажаю родную сестру его матери - этойсамой дочки (что то нагородил.. :huh1: )

ну вообще...
сначала отца с дочерью, а потом их сына с матерью (сестра матери = как мать получается)
ну накрутили... :huh1: а смысл? особенно этого второго смешения?
я бы лучше поискала достойного партнера на стороне, чем 2 близкородственных скрещивания считай подряд, ну один раз можно что-то выдающееся закрепить в потомстве, но сразу после этого - второй ... что-то меня сомнения берут... :wacko:

Отец+дочь - понятно, закрепляете папашу, получаете препотентных (передающих себя с "забиванием" партнера) детей. Если при обычной "вязке" (извините, перейду на язык собачников) фенотип может отличаться от генотипа, то при столь близком инбреде очень много шансов, что фенотип соответствует генотипу и является сильным доминантом. Потомки I-II передают себя очень стабильно. После такого инбреда самым логичным идет разбавление крови партнером со стороны. А вот дальше можно сделать еще один инбридинг, но уже не столь близкий.
Скажем так:
1.Отец+дочь=сын
2.Сын+самка со стороны=сын2
3.Сын2+дочь2
Таким (приблизительно) образом ведется линейное разведение.
В вашем случае будет линия вашего самца - Отец.
Думаю такое разведение очень может быть интересным.
А ваша вторая "вязка" мне непонятна, потому как ей вы делаете еще и усиление кровей первой Матери, что уменьшает соответствие фенотипа генотипу и уменьшает доминантность кровей вашего Отца.
Добавлено

Вы прежде всего ответьте себе на вопрос, что вы хотите достичь инбридингом, если цель просто по возможности оставить у себя как можно больше детей первоначальной пары, то не вопрос, хоть всех их детей парами рассадите. Если же для таких "вязок" есть какая-то иная цель (кроме как нежелание расставаться с детьми), например закрепление окраса, то абы какой инбридинг делать не надо.

хочу такой вопрос задать. есть ли какой-нибудь признак (окрас в смысле), который в любом случае при скрещивании с другими даст повторение, будет доминировать, и наоборот чего трудно добиться? (надеюсь понятно сказала, что имела ввиду)

~Libelula~,
На этот вопрос вам вряд ли здесь смогут ответить. Клубов амадин нет, серьезных заводчиков зябров, которые бы держали их в бодьшом кол-ве и разных цветов здесь я тоже не встречала. Исходя из логики могу сказать только, что в паре стандарт + вариация, стандарт теоретически будет доминантом, по другим вариантам сказать не берусь.

Я конечено на роль большого специалиста генетики зебр не претендую, но вот, что знаю о наиболее распространенных у нас разновидностях:
1. Наследование так называемого R. CFW (Regular Chestnut Flank White) - окраса, сцепленного с полом
- Если спаривать самца нормального (природного) окраса с самкой CFW (в идеале - белая с черными гузками и чуть каштановым хвостом), то в выводке получим только природных птенцов, при этом самцы будут носителями гена CFW. Соответственно это правило справедливо при условии гомозигтности родителей;
- если спаривать самца природного окраса, но носителя CFW с самкой СFW, то теоретически получим природных самок и самцов, при этом самцы будут носителями CFW (т.к. в гетерозигтном состоянии он свойственнен только самцам) и самок и самцов CFW;
- Если спаривать самца-носителя CFW (гетерозигтного по гену CFW) c самкой природного окраса, теоретически получим природных самцов (гомозигтных - не носителей CFW), природных самок, природных самцов (носителей CFW) и самок CFW.
- Если спаривать самца CFW (такой же как самка CFW, только имеются щеки, полосатая грудь и боковые ленты, но светлее, чем у природных) c самкой природного окраса, то получим самцов нормальной окраски (носителей CFW) и самок CFW.
Вот, надеюсь, ничего не напутал :blind:

Изменено пользователем Xan

Xan ,
Первоначально пробовал найти приличные пары на стороне. Пока попадается молодежь страшных расцветок и состояния.... А тянуть дальше не хочу - ибо желаю к февралю 2007 года создать 2-3 пары в возрасте не менее 10-11 месяцев. А потому думаю, может оставить всех своих деток - я их знаю, они хороши. Чем покупать кого и где попало... И вот не имея стажа и знаний в разведении задался разными мыслями... :)

marik, спасибо за инфо. Она будет использована по назначению и позже :)
А пока мне придется решать (а может и встречу "чужих"= значит не надо) проблему только элементарного имбридинга, но вынужденно. А не длЯ селекции...

Насчет инбридинга. Нужно помнить, что инбридируя, вы закрепляете как положительные характеристики птицы, так и отрицательные, и беда в том, что эти самые отрицательные, в родителях могут быть и не заметны, а вот в детях стать сюрпризом, от которго будет трудно избавиться...
Инбридируют, как правило, на производителя, который отличается явно выраженными "положительными" характеристиками, но и тут можно попасть пальцем в небо. Вот, например, если бы мне попался крупный (выставочный) экземпляр, я бы не раздумывая прибег к близгому инбридингу, хотя совсем не знаю, что бы из всего этого получилось (пока что нет возможности экспериментировать).
У меня с горлицами проблема, ну нет у нас в городе любителей этих птиц. Я вынужден инбридировать, и они из поколения в поколение мельчают, учащается падеж среди птенцов.

Как ранее уже говорил Grom93, урезать продовольственное разнообразие, в первую очередь исключить белковую пиШЧу.

вот еще у меня вопрос назрел: яйца в процессе высиживания как-нибудь видоизменяются? мне кажется, что 2 какие-то розовые, а 3 белые непрозрачные, или меня, извините, глючит?

Мммм, не замечала я в яйцах изменений цвета. Но правда я их в руки не брала и на свет не смотрела.

я их тоже в руки не брала, даже на фотке видно, что те 3 слева - белые, даже с зеленоватым оттенком, а 2 справа - розоватые.
post-5346-1154946847_thumb.jpg
или каким-то из них капут?

Домик ставил и сейчас стоит, корм ..., не помню название ну кароче для эгзотических птиц, кстати наверное точно из за корма хотя незнаю, дело в том что кормил сначало кормом в составе были только фрукты, позже в добавок стал кормить таким же кормом только состав овощей такого зелёного цвета! А вот кладка с дня покупки уже вторая, первая была совсем недавно в составе пяти яиц из них выжили два (самца) может они так стараются хотя они еще пискуны.

~Libelula~,
Яйца в процессе насиживания темнеют и становятся непрозрачными. Три слева как раз и похожи на насиженные, т.е. в них кто-то есть. А сколько дней они уже сидят?

Juliett,
Соглашусь. У моих яйца становиятся стального оттенка со временем. И менее прозрачные.
А ваши какие то "пасхальные" прям :) Подождем результат...

Да тож бриллиантовые горлицы! У нас в зоомаге одна девочка такая сидит... Без пары, не продадут никак...

Вот еще такой вопрос:
реально ли из этого post-5346-1154965796_thumb.jpg + вот это post-5346-1154965875_thumb.jpg
получить такой окрас post-5346-1154965985_thumb.jpg,
даже хотябы с черными боками? Уж больно мне расцветочка нравится :dribble:

Изменено пользователем ~Libelula~

ИМХО, непредсказуемо. Могут быть разные, в том числе и как ваш мальчик. Черномордин. Очень он мне симпатишен. :)

~Libelula~,
Получиться может, а может и не получиться, чтобы хоть приблизительно ответить на этот вопрос, нужно знать предков ваших птичек, и порядок наследования окрасов зябрами. Я не сильна в этом, вот по кокерам или шпицам - обращайтесь :P Может marik что подскажет про наследование окрасов.

Grom93
Они самые - бриллиантовые, драгоценные мои :)

~Libelula~
"Чернощекость" - рецессивный признак.
Скорее всего и по отношению к CFW. Я думаю, если Ваша самка не является носителем гена "чернощекости", то таковых не получится. Зато материал для дальнейшей работы будет :)

Видела как-то такую парочку горлиц у нас в зоомаге. И ничего они не большие, такие лапочки! Я тогда чуть не соблазнилась.

А на рисовок я тоже долго смотрела в зоомаге, и они-то мне показались крупноватыми. Наверно, из-за клювов.
Как представила себе, что ВОТ ЭТИ будут клевать моих канареечек... :shok: А горлицы изящные такие, вот и показались маленькими. :beee:

~Libelula~,
японцы == 300-500 сом/пара
зебры = = 450-500 сом/пара
острохвостые 500 сом/штука
рисовки 1200-1500 сом/пара
Гульда 1000 сом /штука
волнистый попугай 200-300сом/штука
какнарейка 200 сом/штука
кенар - до 2000 сом/штука
Это розничные цены. Оптовые дели пополам...
Да , курс еуро : 1еуро= прим. 50 сом

Grom93,
Цены у вас прям лимонадные, в гости за птичками чтоль приехать ... да как их потом через границы тащить ... :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.