Xan Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #181 Опубликовано 25 июля, 2006 Зебры мои паразиты не угомонятся никак, гнездо убрала, мешанку не даю, так нет, отложили 2 яйца в купалку, и копошатся там в общем поставила я им опять ггнездо, поглядим. А япошек не видно, не слышно, целыми днями вдвоем в гнезде, кроме корма ничего не едят некогда им видите ли, чуть поклюют и обратно. А про "программу" я погорячилась, оне аж 7 яйцев в итоге отложили. Поглядим, что из ентого у них получится. Самка там всеж молодая, 10 месяцев только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #182 Опубликовано 25 июля, 2006 Опа! Смотрите ка что я вычитал про Остриков, народ знающий пишет :(http://mybirds.ru/forums/lofiversion/index.php/t4726.html)...Из-за этого же (шума, создаваемого птенцами, просящими "жрать") отдал и острохвостых - родители именно милые тихие птицы, а вот птенцы когда росли по воплям переплюнули даже зебров... Я думал, что зебров никто не переплюнет, даже взлетающий паровоз .... Ну да посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #183 Опубликовано 26 июля, 2006 Про астрильдов: если найду пару, то приобрету вот такого: http://www.zooclub.ru/birds/vidy/315.shtml, самец есть, самку теперь ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #184 Опубликовано 26 июля, 2006 Grom93 ,А мы тут все ждем подробнейших рассказов про Вашего острика, кстати А жадность - не хорошее чувство Но, правда, и я мнооого чего хооочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #185 Опубликовано 26 июля, 2006 Острик балдежный! (ниче, что тут ветка про зебриков?)Башкой смешно вертит - она вообще помоему у него без ограничителя - на 360 гр.Подскакал по жердочке к колокольчику (остальным он пофиг) - и, головой его так каак боднет! А маленькому выводку сегодня 10 дней. Покрылись пером - два светлых, три темных... (интеересно - сколь теперь мужичков будет?). Начинается рев (а скоро будет канонада)при выпрашивании пищи. Родители в гнезде сидели только первые 4-5 дней. Жарко (+36-38), и птенцам и без предков не холодно. А те, в свою очередь, сидят разинув рты.. Дышат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться #186 Опубликовано 1 августа, 2006 А что думает народ сознательный по поводу браков из последующих выводков:самец из 1-го+самка из 3-го скажем??? Будет ли это лучшее "зло", чем одновыводковый инбридинг? Или отец+дочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #187 Опубликовано 1 августа, 2006 Grom93, Да какая разница, из 1 или из 3, все равно тот самый стремный II-II, отец+дочь лучше однозначно, если вы конечно хотите закрепить откраску именно папши. В общем при инбридинге сначала задается вопрос, что хотите закрепить? А вот в зависимости от ответа и подбирается пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #188 Опубликовано 2 августа, 2006 Grom93, Я малость попутала II-II это полубрат+полусестра. В вашем случае I-I полные брат+сестра, о таких инбридингах не слышала вовсе, разве что при выведении пород их делают. Нет в таком инбридинге смысла на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться #189 Опубликовано 2 августа, 2006 Что то теперь я Брат и сестра из одного выводка - эт как? А брат и сестра из разных выводков? Где там 1-1 и 2-2 И что таке - полубрат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #190 Опубликовано 2 августа, 2006 Без разницы какой по счету выводок, у вас получается полные брат+сестра I-I, родители то одни и те же, полубрат+полусестра это II-II. т.е. общий либо отец либо мать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться #191 Опубликовано 2 августа, 2006 Xan, ну еще ламерский вопросец (лень фолианты перелистывать) - а как будет выглядеть сл. пара: потомок пары отец+дочь и родная сестра матери/брат отца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #192 Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) Grom93, Енто не поняла "родная сестра матери/брат отца"А вопрос совсем не ламерский, сразу и не сообразишь, че это будет. Хотя я в генетике тоже только по верхам плаваю. Изменено 2 августа, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться #193 Опубликовано 2 августа, 2006 Вариант такой:Сажаю отца с дочкой. Из их выводка беру самца, с закрепленнными качествами бати и к нему, в последствии, сажаю родную сестру его матери - этойсамой дочки (что то нагородил.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #194 Опубликовано 2 августа, 2006 ну вообще...сначала отца с дочерью, а потом их сына с матерью (сестра матери = как мать получается)ну накрутили... а смысл? особенно этого второго смешения?я бы лучше поискала достойного партнера на стороне, чем 2 близкородственных скрещивания считай подряд, ну один раз можно что-то выдающееся закрепить в потомстве, но сразу после этого - второй ... что-то меня сомнения берут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #195 Опубликовано 4 августа, 2006 Отец+дочь - понятно, закрепляете папашу, получаете препотентных (передающих себя с "забиванием" партнера) детей. Если при обычной "вязке" (извините, перейду на язык собачников) фенотип может отличаться от генотипа, то при столь близком инбреде очень много шансов, что фенотип соответствует генотипу и является сильным доминантом. Потомки I-II передают себя очень стабильно. После такого инбреда самым логичным идет разбавление крови партнером со стороны. А вот дальше можно сделать еще один инбридинг, но уже не столь близкий.Скажем так:1.Отец+дочь=сын 2.Сын+самка со стороны=сын23.Сын2+дочь2Таким (приблизительно) образом ведется линейное разведение. В вашем случае будет линия вашего самца - Отец.Думаю такое разведение очень может быть интересным.А ваша вторая "вязка" мне непонятна, потому как ей вы делаете еще и усиление кровей первой Матери, что уменьшает соответствие фенотипа генотипу и уменьшает доминантность кровей вашего Отца.Добавлено Вы прежде всего ответьте себе на вопрос, что вы хотите достичь инбридингом, если цель просто по возможности оставить у себя как можно больше детей первоначальной пары, то не вопрос, хоть всех их детей парами рассадите. Если же для таких "вязок" есть какая-то иная цель (кроме как нежелание расставаться с детьми), например закрепление окраса, то абы какой инбридинг делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #196 Опубликовано 4 августа, 2006 хочу такой вопрос задать. есть ли какой-нибудь признак (окрас в смысле), который в любом случае при скрещивании с другими даст повторение, будет доминировать, и наоборот чего трудно добиться? (надеюсь понятно сказала, что имела ввиду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #197 Опубликовано 4 августа, 2006 ~Libelula~, На этот вопрос вам вряд ли здесь смогут ответить. Клубов амадин нет, серьезных заводчиков зябров, которые бы держали их в бодьшом кол-ве и разных цветов здесь я тоже не встречала. Исходя из логики могу сказать только, что в паре стандарт + вариация, стандарт теоретически будет доминантом, по другим вариантам сказать не берусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #198 Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Я конечено на роль большого специалиста генетики зебр не претендую, но вот, что знаю о наиболее распространенных у нас разновидностях:1. Наследование так называемого R. CFW (Regular Chestnut Flank White) - окраса, сцепленного с полом- Если спаривать самца нормального (природного) окраса с самкой CFW (в идеале - белая с черными гузками и чуть каштановым хвостом), то в выводке получим только природных птенцов, при этом самцы будут носителями гена CFW. Соответственно это правило справедливо при условии гомозигтности родителей;- если спаривать самца природного окраса, но носителя CFW с самкой СFW, то теоретически получим природных самок и самцов, при этом самцы будут носителями CFW (т.к. в гетерозигтном состоянии он свойственнен только самцам) и самок и самцов CFW;- Если спаривать самца-носителя CFW (гетерозигтного по гену CFW) c самкой природного окраса, теоретически получим природных самцов (гомозигтных - не носителей CFW), природных самок, природных самцов (носителей CFW) и самок CFW. - Если спаривать самца CFW (такой же как самка CFW, только имеются щеки, полосатая грудь и боковые ленты, но светлее, чем у природных) c самкой природного окраса, то получим самцов нормальной окраски (носителей CFW) и самок CFW.Вот, надеюсь, ничего не напутал Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Поделиться #199 Опубликовано 4 августа, 2006 Xan , Первоначально пробовал найти приличные пары на стороне. Пока попадается молодежь страшных расцветок и состояния.... А тянуть дальше не хочу - ибо желаю к февралю 2007 года создать 2-3 пары в возрасте не менее 10-11 месяцев. А потому думаю, может оставить всех своих деток - я их знаю, они хороши. Чем покупать кого и где попало... И вот не имея стажа и знаний в разведении задался разными мыслями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Поделиться #200 Опубликовано 4 августа, 2006 marik, спасибо за инфо. Она будет использована по назначению и позже А пока мне придется решать (а может и встречу "чужих"= значит не надо) проблему только элементарного имбридинга, но вынужденно. А не длЯ селекции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #201 Опубликовано 4 августа, 2006 Насчет инбридинга. Нужно помнить, что инбридируя, вы закрепляете как положительные характеристики птицы, так и отрицательные, и беда в том, что эти самые отрицательные, в родителях могут быть и не заметны, а вот в детях стать сюрпризом, от которго будет трудно избавиться...Инбридируют, как правило, на производителя, который отличается явно выраженными "положительными" характеристиками, но и тут можно попасть пальцем в небо. Вот, например, если бы мне попался крупный (выставочный) экземпляр, я бы не раздумывая прибег к близгому инбридингу, хотя совсем не знаю, что бы из всего этого получилось (пока что нет возможности экспериментировать). У меня с горлицами проблема, ну нет у нас в городе любителей этих птиц. Я вынужден инбридировать, и они из поколения в поколение мельчают, учащается падеж среди птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aloka Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #202 Опубликовано 7 августа, 2006 Млин у меня зебрики самка уже 10 яйцо снесла к чему бы это? мож кто подскажет что это с самкой!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #203 Опубликовано 7 августа, 2006 Как ранее уже говорил Grom93, урезать продовольственное разнообразие, в первую очередь исключить белковую пиШЧу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #204 Опубликовано 7 августа, 2006 Aloka, Домик ставили? Чем кормите? Какая по счету кладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #205 Опубликовано 7 августа, 2006 marik, А покажите нам своих горлиц, а то здесь их ни у кого нету вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #206 Опубликовано 7 августа, 2006 вот еще у меня вопрос назрел: яйца в процессе высиживания как-нибудь видоизменяются? мне кажется, что 2 какие-то розовые, а 3 белые непрозрачные, или меня, извините, глючит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #207 Опубликовано 7 августа, 2006 Мммм, не замечала я в яйцах изменений цвета. Но правда я их в руки не брала и на свет не смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #208 Опубликовано 7 августа, 2006 я их тоже в руки не брала, даже на фотке видно, что те 3 слева - белые, даже с зеленоватым оттенком, а 2 справа - розоватые.или каким-то из них капут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aloka Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #209 Опубликовано 7 августа, 2006 Домик ставил и сейчас стоит, корм ..., не помню название ну кароче для эгзотических птиц, кстати наверное точно из за корма хотя незнаю, дело в том что кормил сначало кормом в составе были только фрукты, позже в добавок стал кормить таким же кормом только состав овощей такого зелёного цвета! А вот кладка с дня покупки уже вторая, первая была совсем недавно в составе пяти яиц из них выжили два (самца) может они так стараются хотя они еще пискуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #210 Опубликовано 7 августа, 2006 ~Libelula~, Яйца в процессе насиживания темнеют и становятся непрозрачными. Три слева как раз и похожи на насиженные, т.е. в них кто-то есть. А сколько дней они уже сидят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #211 Опубликовано 7 августа, 2006 Juliett, недельку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #212 Опубликовано 7 августа, 2006 Juliett, Соглашусь. У моих яйца становиятся стального оттенка со временем. И менее прозрачные.А ваши какие то "пасхальные" прям Подождем результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #213 Опубликовано 7 августа, 2006 Это мои самые тихие и спокойные обитатели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #214 Опубликовано 7 августа, 2006 Да тож бриллиантовые горлицы! У нас в зоомаге одна девочка такая сидит... Без пары, не продадут никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #215 Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) Вот еще такой вопрос: реально ли из этого + вот это получить такой окрас , даже хотябы с черными боками? Уж больно мне расцветочка нравится Изменено 7 августа, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #216 Опубликовано 7 августа, 2006 ИМХО, непредсказуемо. Могут быть разные, в том числе и как ваш мальчик. Черномордин. Очень он мне симпатишен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #217 Опубликовано 7 августа, 2006 ~Libelula~, Получиться может, а может и не получиться, чтобы хоть приблизительно ответить на этот вопрос, нужно знать предков ваших птичек, и порядок наследования окрасов зябрами. Я не сильна в этом, вот по кокерам или шпицам - обращайтесь Может marik что подскажет про наследование окрасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #218 Опубликовано 7 августа, 2006 Grom93Они самые - бриллиантовые, драгоценные мои ~Libelula~"Чернощекость" - рецессивный признак.Скорее всего и по отношению к CFW. Я думаю, если Ваша самка не является носителем гена "чернощекости", то таковых не получится. Зато материал для дальнейшей работы будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #219 Опубликовано 7 августа, 2006 marik, Хороши горлицы. У наших разводчиков тоже брильянтки есть, но для меня крупноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #220 Опубликовано 7 августа, 2006 Grom93, кстати, а по чем у вас там зябры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #221 Опубликовано 8 августа, 2006 Видела как-то такую парочку горлиц у нас в зоомаге. И ничего они не большие, такие лапочки! Я тогда чуть не соблазнилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #222 Опубликовано 8 августа, 2006 Juliett, Ну по мне, так и рисовки крупноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #223 Опубликовано 8 августа, 2006 А на рисовок я тоже долго смотрела в зоомаге, и они-то мне показались крупноватыми. Наверно, из-за клювов.Как представила себе, что ВОТ ЭТИ будут клевать моих канареечек... А горлицы изящные такие, вот и показались маленькими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться #224 Опубликовано 8 августа, 2006 ~Libelula~, японцы == 300-500 сом/паразебры = = 450-500 сом/параострохвостые 500 сом/штукарисовки 1200-1500 сом/параГульда 1000 сом /штукаволнистый попугай 200-300сом/штукакакнарейка 200 сом/штукакенар - до 2000 сом/штукаЭто розничные цены. Оптовые дели пополам...Да , курс еуро : 1еуро= прим. 50 сом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #225 Опубликовано 9 августа, 2006 Grom93, Цены у вас прям лимонадные, в гости за птичками чтоль приехать ... да как их потом через границы тащить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти