Xan Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #271 Опубликовано 4 декабря, 2006 Кста, в периодически поднимающуюся тему инбридинга, я бы попыталась окраску "прародителя" закрепить, спаровав его с одной из дочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #272 Опубликовано 5 декабря, 2006 зебры замечательные ,и где люди таких красавцев находят? я видела только обычных,белых и чернощеких,все, у меня две самочки "свободные" я с удовольствием что нибудь подобное приобрела для них,а найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #273 Опубликовано 5 декабря, 2006 видела на птичке в прошлые выходные потрясающего зебра... пятнистого, с белыми симметричными пятнышками на рыжих щечках ну очень симпатичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #274 Опубликовано 28 декабря, 2006 Птицы все еще на балконе и себя прекрасно чувствуют. Попугаи летают себе, над свежевыжатым после стирки бельишком, прицеливаясь и не очень... А два дня назад нас трясло. Землетрясеньице, знаете ли... 5 баллов почти. В 2-00 ночи. Так вот до трясения все мои 14 голов каак взвились в панике и бились в истерике так, что я проснулся (а разбудить меня проблемно). Так вот, а спустя секунды и началось трясение, люстры/посуда в шкафах/клетки раскачиваются побрякивая. Медленно приходит осознание происходящего одновременно с животным чувством самосохранения... ТАк я к чему... Птицы то - прочувстваовали что ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #275 Опубликовано 29 декабря, 2006 животные, в т.ч. птицы, чувствуют землятресения намного раньше человека. Их органы чувст намного лучше наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #276 Опубликовано 30 декабря, 2006 Слышал.Читал. Много. Но практика не всегда подтверждает это. У нас в прошлом месяце было землетрясение около 4-х баллов (это слабенькое считается и не все люди его почуствовали). И птица в том числе не отреагировала. Может еще и потому, что днем произошло. А в этом - уже около 4.5, и практически все его ощутили, несмотря на ночь - в офисе утром только и разговоров было. Но самое смешное, что у большинства питомцы (кошки и собаки) даже голову не приподняли. И только у одной сотрудницы пес стучался лапами в окно и сильно гавкал (алабай-среднеазиатский волкодав). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #277 Опубликовано 4 января, 2007 Бишкек. Ночь. На улице -18. В квартире =+22. Балкон остеклен одиночным стеклом 4мм. Температара ночью +3-4С. Днем: на балконе +9-10 (солнечно, южная сторона). На улице -7-9. На ночь включается небольшой обогреватель.Открыта форточка в квартиру и слегка приоткрыта балконная дверь. Кактусы не поливаются. Герань (пеларгония) еще и растет. Птицы чувствуют себя бодро, заняты делами, активны, щебечут. Несколько взлахмочены. Освещение выключаю около 23-00=24-00. В связи с холодом корм поглащается в избытке. Вчера вместо воды предложил разбавленный пополам яблочный сок, домашнего производства из экологически чистых горных яблок без дообавления сахара и прочего печениразрушающего. Пробовали. Но видимо по причине низкой Т выпито к утру мало... Вчера же предложил "попугайскую" мешанку:отварные гречка+рис+тертая морковь+мед+сухари молотые+скорлупа яичная молотая. Амадины свое "сожрали" на ура. Волнистики практически не притронулись.Птицам предложены гроздья калины. Попугаи проигнорировали. Амадины трясли и тянули ягоды как хорошие собаки - с неким остервенением. Не успокоились, пока все ягоды не оказались на полу клетки. Кстати, колокольчик - самый востребованный элемент клети. Периодически все амадины (но больше все же самцы) трясут его со страшной силой, пытаясь оторвать с корнями. Похоже, что вымещают на нем всю свою амадинскую злость. Так и живем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #278 Опубликовано 4 января, 2007 ГРОМ II, Выводишь расу морозоустойчивых? Кста, волнистика своего, хохлатого, ты нам так и не показал.Здорово конечно на балконе всех держать, вот только вариант открытой балконной двери мне не очень нравится, а иначе непонятно как обогревать балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #279 Опубликовано 4 января, 2007 Я разговаривал с товарищем, у которого батя всю его жизнь держал волнистиков в таких условиях... Друг с ностальгией вспоминал, как он иногда зимой по утрам выковыривал лед из поилок... Это экстрим наверно..Хотя, тот же Амазона (иль кто там?) держит птицу на улице? В попках я уже не сомневался после всего, а вот за зЯбрами слежу... При -12 "за бортом" они успешно живут и без доп. подогрева. Сейчас ниже ощутимо, и я оставляю обогреватель.Насчет балконной двери: в квартире жарко.. Даже не будь амадинов - дверь бы открывалась - не любим мы духоту/жару.. Надо ставить пластиковые рамы+утеплять стены+дополнительные секции радиаторов. Но это след.шаг. А вот и волеистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #280 Опубликовано 4 января, 2007 Да, и что эт за дела??? Пока не напросишься -все такие внимательные! Я ж со 2 января 2006 в теме, вроде как "зубок", у корейцев - вааще святое, а вы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #281 Опубликовано 4 января, 2007 Ну если в теме, то с годовщиной тебя Громушка Побольше тебе птичек красивых и разных! И не пропадай более Честно говоря, с трудом сообразила, о чем это ты я ж не кореянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #282 Опубликовано 4 января, 2007 Надеюсь Ваше Громыхательство простит нас невнимательных Совсем нифигашеньки не видим...С первым годом :drinks_cheers: надеюсь, что не с последним в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #283 Опубликовано 4 января, 2007 Ну и я поздравляю Громик, не покидай нас только снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #284 Опубликовано 5 января, 2007 Кста, попугай симпатишненький, сколько ему? Дети были уже, хохолок передает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 января, 2007 Автор Поделиться #285 Опубликовано 5 января, 2007 Яшка то? КрасавЕц! Ему чуть больше года, приобрели ему осенью "телку", в феврале-марте повесим домик/гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #286 Опубликовано 5 января, 2007 а она... мадама его, обычная? какого цвета?а еще, если есть, можно фоту Яшки в фас, если Вас не затруднит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 января, 2007 Автор Поделиться #287 Опубликовано 5 января, 2007 Ну что вы! Необычная! Она - Яшкина! Цвет желто-зеленый, "металлик". Яшик - бело-голубой, что в совокупности позволит (по мнению заводчика) получать "арлекинчиков".Яшку как-нить уговорю на фото-сессию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #288 Опубликовано 6 января, 2007 Волнистиху можно сажать на гнездо после года, желательно, чтобы и самец при этом был не младше года. Половозрелые эти птицы уже с 9ти месяцев, но так рано - не рекомендуется. Лучшее время для самки - 2-4 года. И самец к тому времени научится правильно за ней ухаживать, чтобы помогать ей кормить птенцов. Первая кладка обычно бывает пустая, так что не расстраивайтесь. После откладки яйца из него вылупится розовое чудо через 19 дней. И... Фото всех молодоженов в студию! Нужно посмотреть на девушку, она у вас пестряк? А то никаких арлекинов вы не получите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 Автор Поделиться #289 Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Gem, Благодарю за участие. :drinks_cheers: Фото попугайские разместил вот тут: "не амадиной единой" (#201752) Самцу в марте будет 1.6-1.7, самке = год. Думаю попробовать. Готовлю площади/домик.С амадинами более-менее понятно. С зебриками имею в виду. Двинем далее. Изменено 24 августа, 2007 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #290 Опубликовано 7 января, 2007 ГРОМ II, красивые попики очень ) Про часотку можно прочитать тут: О клеще (чесотка) Хочу фото самочки со спинки! Да, это пестряк, но не арлекин ) Вот тема "Какие они, арлекины?" Какие Они, Арлекины? загляните, просто посмотрите картинки. Расщепление по фенотипам у птенцов составит 1пестряк : 1 непестряк ) И вот вопрос у меня, раз такое название темы вашей. Какой наполнитель обычно используют в гнездах амадины? Я понимаю, что перья супруга - лучше всего, мох всякий, а что-нибудь попроще, ветошь-опилки используются?И на самом деле еще глупый вопрос. Не могу в статьях найти информацию, сколько же лет амадины живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #291 Опубликовано 7 января, 2007 мягкое сено, например от вида зависит, лет 8-12 (но не точно! исправьте меня кто-нибудь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #292 Опубликовано 8 января, 2007 У меня в книжке написано, что при хорошем уходе от 10 до 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #293 Опубликовано 8 января, 2007 Gem, Она не ручная абсолютно... : Я ориентировался на другой окрас, когда говорил "арлекин". Но ориентировался со слов заводчика (а может перепутал и сам добавил, по-незнанию). А как тогда называется цвет, в котором идет полная гамма с переливами, очень пестрая, но доминантного колера не выделено. И окрас при том - как велюровый? Буду у заводчика - счелкну (скоро не обещаю), а пока только на словах... Амадины в гнездах обычно используют тот наполнитель, который предложит хозяин Я предлагаю сено. Они еще добавляют газету, что тырят с подстилки. Кто то из местных форумских дам стелил белую синтетическую материю, что используют обычно при упаковке техники. Ее и менять быстро можно, и мягкая... И теплая... Я тоже было дело в ту сторону глаз положил, но... У китаезов столько всего вредного для организмы, и не уверен, что и сия продукция не сломает счетчик Гейгера (кажется так он обзывается). Вот и думаю, а стоит ли? Иль традиционное сенцо, заготовленное с лета будет полезнее и не хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #294 Опубликовано 8 января, 2007 Я использую кокосовое волокно, продающееся в зоомагазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #295 Опубликовано 10 января, 2007 Это - дорога на дачку, прим. 22 км от города: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #296 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Дачный поселок зимой: Горная речушка там же, тихая зимой...водичка-слеза: Калина: Изменено 24 августа, 2007 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #297 Опубликовано 10 января, 2007 ГРОМ II, Ляпотааа то какая! А домик ваш в поселке виднеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться #298 Опубликовано 19 января, 2007 Там сейчас вот так то вот: . а рядом любимое дерево: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться #299 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Едем в город домой: Туристический отельчик, на другой стороне речки:. Изменено 19 января, 2007 пользователем ГРОМ II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #300 Опубликовано 19 января, 2007 красотень а у нас все снега нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #301 Опубликовано 19 января, 2007 ух ты!!! снежища сколько Красотень!а у нас опять уроган и дождик Пока в громовские края перебираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #302 Опубликовано 25 января, 2007 Xan, лень искать где ты размещала болгарско-монгольские сайты. Вот компромат:Там еще штуки три таких же фотки. И, обратите внимание, домики обкаканы совершенно по-советЦки Кстати сказать, сайт вроде европейский, а клетчонки сделаны стремно, петельки грубые, досточки кривыеньки - ну в аккурат, как плетень где-нить в 100 км от ВОлогды...А птички при том неплохие, веселые, и чувствуется - счастливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #303 Опубликовано 25 января, 2007 А ты думал в европах птички культурно в уголок кекают? Туя похоже ... Непорядок прям скажем, хотя что-то я недавно унас читала о пользе хвойников, но вот смола ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться #304 Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) Ну что, возвещаю - пришла весна! Я вчера почесав затылок, и, наведя небольшой марафет, посадил три пары птицев на гнездовье. Поскольку у меня только три готовых "родильных" дома, то счастливцами стали: 1) Острохвосты (вот и проверим - а точно ли это пара, или кто то из них "молотит"), 2) основатели-производители Барон д'Андрэ и его Марсельеза, ну и 3) Тигр с Розкой... В случае проколов и приколов, я, как главный тренер, оставляю за собой право менять/тусовать партнеров. Но хотелось бы получить две параллельных линии, что бы был в дальнейшем собственный рабочий материал. Ибо в "запасе" у меня только детки Барона. Хотя есть мысль - Барона посадить с дочерью. Но это - позже. а пока- ждем-с, наблюдаем-с... Изменено 25 марта, 2007 пользователем ГРОМ II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #305 Опубликовано 27 марта, 2007 У Барона очень красивая окраска, а в детях ничего подобного не наблюдается, как я понимаю, поэтому чтобы ее закрепить, вполне можнео с дочкой посадить. Когда инбридинг имеет цель и не происходит бессистемно из поколения в поколение, то он оправдан и ничего в нем страшного нет. ГРОМ II, А спаривание острохвостов не видел? Я своих тоже отсадила, а то они того ... Правда гнезда еще не ставила, пусть мешанки для начала поедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #306 Опубликовано 27 марта, 2007 Xan, просто до того как эти птицы достались Грому их 100 раз могли перекрещивать. А вдруг не пронесёт? И опять продадут инбридинговых птиц, а кто-то решит что тоже систему заведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #307 Опубликовано 27 марта, 2007 Ухаживание - видел. Почесывание в башке... А вот спаривания - увы... Грусть-тоска навевает мне шепотом мысли, что енто два самца (судя по манишке). Да и пел кто то из них. Счас не вижу - на балконе. При мне стесняются, а пока выглянешь - уж и пения нет...В гнездо не идут. Дерганные. Зебры -те уже делом заняты, гнездо "обоями" клеютЪ, хворост в избу ташшутЬ, а Острые - не в своей тарелке.. Еще неделю подержу, да и освобожу гнездо для очередников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #308 Опубликовано 28 марта, 2007 А ты не торопишься? Как давно отсадил, всеж не зебры/японцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться #309 Опубликовано 28 марта, 2007 В смысле? Чего я не знаю? Их что, нужно дольше уговаривать? Они в гнездо даже и не заглядывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #310 Опубликовано 29 марта, 2007 Сколько они тебя уже отдельно?Я бы на твоем месте, гнездо сразу не ставила. Недельку на обжиться, мешанкой с яичком отъесться, потом уже гнездо. И с гнездами поэкспериментируй. Они в домик не заглядывают? Попробуй канареечное поставить. Мои например, даже не думают о почесывании, и спят/сидят не всегда "в обнимку", боялась вообще пару не сформируют, но спаривание периодически вижу и слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #311 Опубликовано 29 марта, 2007 Мои амадинки в момент спаривания такие частые-частые звуки "с хрипотцой" издают.Вот самец острика песню-посвист закончил, парусекундный перерыв и звук пошел - спариваются, даже наблюдать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #312 Опубликовано 29 марта, 2007 Ксан, а зебры и острые одинаковые звуки издают, мои как-то посвистывают чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #313 Опубликовано 29 марта, 2007 У моих звук вроде одинаковый, а вот японцев не слышала, хотя вероятно за общим гвалтом просто не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться #314 Опубликовано 16 апреля, 2007 У меня скоро гвалту будет... Барон родил стадо (не знаю сколь, сделал клетку в этот раз по-дурацки - не заглянешь..), на днях Тигр должен свое стадо вылупить -антересно, какие там Цветыши будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #315 Опубликовано 17 апреля, 2007 ГРОМ II, К Тигру персиковую чтоли подсадил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти