Перейти к содержанию

У птицы запор?

Рекомендуемые сообщения

в пятницу купили ожиреловую девочку. вчера вечером заметили что она часто сидит в одной позе на веточке и тужится. помет в клетке есть, когда тужится кряхтит, я думаю это запор, позвонила ветеринару порекомендовали капнуть в воду каплю масла, что я и сделала, больше посоветовать ничего не могут. что делать? вет врач не однозначно сказала - может пройдет может нет, посоветовать ничего не смогла. в магазине попугаиха еда корм вака, дома даю фиори, ест яблоки, пьет воду.

Чика & Букля сказал:

В клюв 6 капель вазелинового масла.

я вот тоже об этом подумала,а если у неё не запор?

вот фото, сейчас посотраюсь загрузить видео что бы выувидели что она делает. а где можно купить это масло?

как загрузить видео? подскажите пожалуйста у меня что то не получается

post-31273-1312864456_thumb.jpg

post-31273-1312864521_thumb.jpg

post-31273-1312864539_thumb.jpg

На фото вроде не сухой помет, а наоборот с присутствием воды.Анализы вам нужно сдать. Похоже не запор это-она же ходит в туалет.
Вазелиновое в челов. аптеке продается.

тут звоню по вет клиникам в одной мне сказали - может она яйцо хочет снести? но я что то сомневаюсь. а теперь и не знаю уже - ведь действительно это же она сегодня ходила в туалет, но по сравнению с другими попугаями в 5 раз меньше вообще то.

Poli17 сказал:

ну подскажите пожалуйста кто нибудь как загрузить видео?

1162603[/snapback]

Poli17, как вставить видео через Ютуб: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57079

http://vkontakte.ru/video61480173_160621382[/url] вот ссылка на видео, что то не получается с ютуб у меня

Изменено пользователем Poli17

Как птица тужится я что-то не рассмотрела.
А вот клетка у Вас просто микроскопическая для такой птицы. И жердочки обязательно нужны деревянные, такой толщины, чтобы лапка охватывала их на 3/4.
Если птица у Вас недавно, то возможно, что это - последствия стресса и смены корма и вскоре все наладится. Для лучшего результата можно подавать пробиотик, например, Линекс, по 1 капсуле на дневную дозу корма.

спасибо огромное, клетку эту на неделю я купила, на передержку, мы хотим ее подсадить к ожереловому самцу, купили что бы ему было не скучно, у него клетка большая и жердочки хорошие, только вот что то я боюсь не знаю как подсаживать, вдруг он ее обидит? а таких вот движений как будто она тужится она больше почти не делает, но может рас я увидела вчера и все

Poli17,

Цитата
если вы приобрели еще одного попугая, то нужно выдержать карантин 40 дней( инкубационный период для большинства заболеваний) и сдать вновь прибывшему попугаю все необходимые анализы. Карантин новому попугаю обязательно проводят в отдельной клетке и в отдельной комнате. Чтобы у попугаев не возникло конфликтов, знакомить попугаев надо на нейтральной территории во время прогулки, а самку нужно подселять в клетку к самцу.

Остальную информацию об ожереловых вы сможете найти в теме"ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации", а также в разделе "Кольчатые", в котором у вас есть своя тема.

Опять творится что то странное, сняла видео покачественнее чем прошлое, посмотрите прошу очень
Птица постоянно наклоняется и трясет крыльями
Общее состояние, помет и ест она хорошо
Напишите пожалуйста что это может быть

http://vkontakte.ru/video61480173_160695937

http://vkontakte.ru/video61480173_160695959

Poli17, могу только повторить предположения специалистов из вашего же сообщения...

Цитата
тут звоню по вет клиникам в одной мне сказали - может она яйцо хочет снести?

Poli17, попугая должен осмотреть специалист, а пока до осмотра можете закапать несколько капель любого растительного масла в клоаку.

я давала ей растительное масло, специалистов нету у нас, все кого я обзвонила сказали, что не знают что это и даже если запор птице клизму не поставишь - вот так говорят, ну и что мне делать? смотреть опустя руки?

Poli17, вы давали масло растительное в клюв или закапывали в клоаку? Вы же контактируете с ветеринаром по вашему самцу ожерелового, обратитесь туда же для осмотра этого ожерелового.
Также можете обратиться на прием и в

Цитата
Цитата(Janneta @ 15 января 2009, 7:01) * 9. КУЗБАССКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ЭНИМЕД" г. Новокузнецк, ДОЗ, 19/1 (3843) 941-200 - регистратура Вот в этой мы, это круглосуточная больница, там при необходимости (как сказали в регистратуре) можно сделать рентген, биохимию, анализы всякие, мне она показалась очень хорошей

Почитайте, может определитесь с заболеванием(здесь про яйцо) - " Симптомы заболевания следующие:
- подавленное состояние,
- нежелание летать и сидеть на жердочке,
- постоянные напряженные подергивания хвостом,
- стойка с широко расставленными ногами (так называемая "стойка пингвина"),
- твердый вздувшийся живот,
- в тяжелых случаях парез и паралич ног.

Осложнения могут привести к смерти птицы. Лечение, прежде всего, заключается в том, чтобы поддерживать стабильное состояние птицы. Не пытайтесь извлечь яйцо, пока состояние птицы не изменилось.

Если птица находится не в очень угнетенном состоянии, обеспечьте ей дополнительное тепло (28-31?С) и легкий доступ к корму и воде. Полезно будет дать птице кальций и добавки, повышающие ее активность. Смажьте клоаку вазелином и подождите, по крайней мере, минут 20. Возможно, птица сможет снести яйцо самостоятельно. Если этого не произошло, потребуются более радикальные меры." :vertag:

• 4 недели спустя...

птица чувствует себя хорошо, яйцо не снесла, что с ней было никто так и не знает, а вот в клинике "энимед" мне сказали что специалистов по попугаям нет и они не знают что происходит с птицей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.