Nino Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте!Помогите пожалуста в советом.Какаду,у меня почти год.У прежних хозяев был собака,с которым попугай не нашел общий язык,потому и отдали.Возраст -1.5 года,Девочка. Живем в небольшом городке,и с ветеринарами у нас проблема.Показывала,сказал авитаминоз.Прописали витаминки,но толку никакого.Пробовали спрей от самоощипа ,купание в отваре полыни-так же бесполезно.Питание - в данный момент корм для какаду Падован.Ну и разнообразные фрукты с овощами в избытке,орехи. Беспокоит меня так же постоянная ранка под крылом.На коже ни с того ни с сего образуется трещинка,а потом покрывается желтой корочкой.При смазывании ранозаживляющими мазями проходит,но потом опять появляется. Перья щиплет,а потом жует их,видимо ей нравится кровяное желе корешка самого пера.Щиплется не каждый день.Несколько дней может не щипатся,а потом по новой.Был ощипан весь животик,но одна сторона уже немного заросла.Вторую продплжает щипать.И под крыльями,ножки.На фото можно увидеть. Внимания уделяем ей много.Большую часто времени я дома,и она постоянно возле меня.Девочка очень ручная!!! Помогите советом,перечитала много форумов и советов,но проблему решить так и не смогла. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2011 Nino, Судя по фото у него еще и истощение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Ого,даже и не думала,спасибо .Но ест вроде много,не скажу что голодает.В клетке всегда достаточно еды.Или это не от питания может зависеть?Игрушек тоже много,любит грысть всякие палки и картон. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Голубка, с чего Вы взяли?Какадухи толстыми не бывают. У них всегда киль слегка пугающе торчит. Нормальной упитанности птица. Филюшки-то по бокам от киля весьма округлые. Изменено 9 августа, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2011 MarinaS, Да вот уж получше его рассмотрела...Просто киль немного торчит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2011 ага, я тоже первое время считала, что они у меня все страшно близки к дистрофии Меня больше беспокоит отсутствие пудры на клюве.Nino, скажите пожалуйста - пудра с птицы летит?Клюв только что перед съемкой в воде полоскали или он всегда такой блестяще-черный? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Nino, опишите подробнее рацион птицы и какие минеральные и витаминные добавки она у Вас получала. Ощипываться начала у вас или прежних хозяев?Вы пишете, что уделяете ей много внимания и она возле Вас целый день - а чем конкретно занята птица?Не похоже у Вас на психологический ощип, на мой взгляд...Вот нашла списочек вопросов, на которые Вам нужно ответить, чтобы консультанты могли составить более полную картину: "Чтобы мы могли посоветовать конкретные меры борьбы с самоощипыванием, Ваши сообщения обязательно должны содержать: фото самоощипывающейся птицы (или хотя бы участков самоощипывания - при частичном самоощипывании); историю недуга (информацию о том, когда птица начала самоощип, о продолжительности самоощипывания, об обстоятельствах, при которых это произошло); подробный дневной рацион Вашей птицы (включая информацию о витаминах, минеральных добавках и лакомствах, которые Вы ей даёте); информацию об условиях содержания, режиме купания и световом режиме птицы; информацию о психологических сторонах Ваших с птицей взаимоотношений (степень привязанности птицы к владельцу, режим общения, умение (неумение) птицы занять себя и т.п.) Дополнительная информация (как-то: попытки лечения, использование конкретных препаратов - даже если лечение не увенчалось успехом). Если Вы поможете нам исчерпывающей информацией, мы, в свою очередь, с большей вероятностью сможем помочь именно Вашей птице, а не просто дать общие рекомендации." Изменено 9 августа, 2011 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) спасибо)))успокоили)))я ее в шутку называю суповым ципленком.общипанная и синяя. хотя есть много,ни в чем ей не отказываю. Рацион- корма для какаду(постоянно в клетке).Беру дорогие.с оптимальным набором минерадов и витаминов. В клетке сепия висит и мел,но равнодушка к ним.В даный момент принимает Чиктоник (ветеринар посоветовал).Раньше принимали петвитал и катозалВроде начала заростать лучше,даже щипатся перестала на некоторое время)У меня птица с октября прошлого года,с того времени и щиплется.С некоторыми перерывами.Клетка вроди не маленькая,и в клетке она в основном только спит и ест,остальное время гуляет по дому или сидит на ней.сейчас много яблок ест,особенно косточки любит доставать.сливы,мандарин,гранат,груши,банан.в общем стараюсь давать разнообразный корм.Даже сало иногда просит свежее.Картошку варенную любит.А к творогу и сыру равнодушна.Косточку тоже любит погрызть.Орехи даю(сейчас арахис с лесные).В общем стараюсь разнообразить рацион.Щипалась наверное и у прошлых хозяев,под крыльями небыло перьев,когда ее взяла).не могу с ними выйти на контакт чтоб спросить.Наверное сменили номер на радостях что избавились от птици.(любит немного она покричать,сейчас уже правда поспокойнее стала) когда возле меня,может просто сидеть,или просит чтоб гладили,еще любит на окне сидеть и с улицей общаться.А иногда сидит,чистит перья ,заодно вырывая их. Купаемся с интервалом в несколько дней (сейчас в зависимости от погоды,когда тепло и солнышко) Птица (думаю) была с немного нарушенной психикой.(из-за собаки у прежних хозяев).Первое время очень кричала,но потом успокоилась.Но собак и меха до сих пор боится.И мягких меховых игрушек.Даже пластиковую бутылку сначала боялась.видать били ее...когда рядом оказывалась бутылка,она шипела и бросалась на нее,раскрывала крылья и прижималась к земле.Но сейчас уже вроди не боится. Тоже думаю что это скорее всего психологическое.И как от этого избавится? Изменено 9 августа, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) еще меня беспокоит ранка под крылом.с чем это может быть связанно?кожа просто трескает,если не смазывать ,и покрывается желтой корочкой. Клюв постоянно черный.белого немного есть,но очень мало. Думла что это из-за возраста.Где то читала что у молодых птиц клюв черный,и белый налет появляется с годами.А пудра летит,но скорее это не пудра а хлопья.кожа у нее слегка шелушится Изменено 9 августа, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Рацион- корма для какаду(постоянно в клетке).Беру дорогие.с оптимальным набором минерадов и витаминов. Уточните, пож-ста, какой именно корм, т.е. марку. По рациону все хорошо кроме: особенно косточки любит доставать (о яблоке)салоКартошку варенную любитА к сыру равнодушна исключить из рациона НА-ВСЕГ-ДА!! почему? читайте статью о питании Косточку тоже любит погрызть. Это какую? Куриную? Низзя Но собак и меха до сих пор боится.И мягких меховых игрушек.Даже пластиковую бутылку сначала боялась.видать били ее...когда рядом оказывалась бутылка,она шипела и бросалась на нее,раскрывала крылья и прижималась к земле.Но сейчас уже вроди не боится. Бедный малыш, сколько он натерпелся.. Nino, из какого вы города? Есть ли у вас лаборатории, где можно сдать анализы на исследование? По поводу ранки на крыле. Нужны четкие крупные фотографии ранки, сделанные без вспышки (при естесств.дневном свете). Изменено 9 августа, 2011 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2011 корма сейчас такие едимhttp://www.zootovary.com/padovanpappagalli...dmixp-2941.htmlhttp://www.zootovary.com/prestigepremiump-2020.html спасибо за ссылку,обязательно сейчас прочитаю.я из украинской глубинки.Но у обл.юцентре у нас есть неплохая вет.клиника. собираюсь туда поехать.подскажите какие анализы нужно сдать?там вроде все делают.(даже УЗИ) фото ранки выложу через час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2011 Рацион- корма для какаду(постоянно в клетке).Беру дорогие.с оптимальным набором минерадов и витаминов. чем именно кормите? Падован корм с плохим составом - там одни семечки. Для какаду подойдет Бельгийский Престиж с розовым какаду на упаковке или амазоном. В даный момент принимает Чиктоник (ветеринар посоветовал).Раньше принимали петвитал и катоза Не густо,как часто давали витаминные комплексы? витамины хорошо бы более качественные, очень желательно бельгийские ВерселеЛага или немецкие Нектон, можно заказать из штатов в интернет магазине,есть такая возможность? У какого врача наблюдались,какие анализы есть у птицы,как давно их делали ? .Даже сало иногда просит свежее.Картошку варенную любит бедная птичья печень, ни в коем случае ни сала, ни картошки. ссылку на статью о питании вам дали - очень тщательно изучите. Сколько орехов даете в день? У птицы ,судя по вашему рассказу, питание было насыщено жирами, я бы начала давать карсил(человеческий) можно 1 таблетку на корм, предварительно сбрызнув корм водой,что бы препарат осел на зернах. Переходите на правильный корм, без семечек,орехи давайте строго,как написано в статье. Тоже думаю что это скорее всего психологическое.И как от этого избавится? Птице необходимо пройти полное обследование у грамотного врача что бы с точностью сказать психологическое это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2011 Бедная, на фото действительно синяя. Но у них примерно такого цвета и есть кожа. С какой именно ы Украинской глубинки? Я в Запорожье, может чем могу помочь, врачей посоветовать?По поводу клюва и пудры плохо конечно, настораживает. Но с самоощипом повреждаются и пудренки, может поэтому ее и нет.Выложите фото ранки макросъемкой, чтобы можно было четко рассмотреть, а то так не поймешь. И еще хорошо бы фото очина пера (маховых). Вы ее на предмет насекомых осматривали? Постелите на дно на ночь белую бумагу и утром внимательно рассмотрите, нет ли там чего живого (темные букашки...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) На предмет насекомых осматривали,все чисто. Сфотографировала еще раз ранку.но все равно невозможно ее более четко сфотографировать.Я с Шепетовки,Хмельницкая обл.И по птицам у нас специалистов нет (разве что по курам-уткам)))Хорошие витамины из штатов возможность заказать есть,если можно - скиньте ссылку на магазин.А то хороших витаминов у нас не купиш.За корма спасибо,обязательно перейдем на тот,что посоветовали. По поводу орехов - действительно заметила,что после поедания (особенно грецких) начинал щипатся.Их сейчас исключили из рациона пока.Наверное и остальные нужно ограничить. пробовала давать Цамакс,но из-за запаха (наверное)категорически отказывался его кушать. Наверное нужно все таки нам поехать в областной центр в хорошую клинику,чтоб пройти полное обследование.уже звонила туда,сказали приезжать Изменено 9 августа, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) в областной центр в хорошую клинику1162941[/snapback] дело в том, что врачей, специализирующихся именно на птицах, очень и очень мало.А методы лечения, применяемые для млекопитающих - птицам категорически не подходят. И лекарства тоже.Будьте осторожны.. Вам могут не сообщить, что в птицах нифига не разбираются.Что лично меня насторожило, повторюсь - слишком черный и блестящий клюв - один из признаков одного вирусного заболевания (а может мне просто померещилось...может фото такое). Вам бы анализ на цирковирус сдать.По поводу ранки - когда у меня одна из жакош разгрызала себе дыру под крылом - забрызгивали алюспреем. Изменено 9 августа, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) вот и я думаю,где гарантия что врач попадется компетентен.фото нашего клювика,он не совсем черный и блестящий. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Фуф. напугали..... отличный клювак, правильный.Померееееещилось... А еще - у Вас - абсолютно точно дееееевочка, Вы правы. Попробуйте посоветоваться с жителями Украины, Гоша+Леся, Андрей Л.Врачей птичьих настолько мало, что они местным птичникам известны. даже если они в другом городе. То же самое и клиники. Изменено 9 августа, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) ух )))спасибо успокоили.а то начиталась я про этот цирковиру ужасов,еще и видео полностью голенького какаду увидела в интернете,УЖАС одним словом. спасибо вам всем за поддержку и внимание. думаю у нас проблема с кормлением. балую ее (от большой любви). она для нас как маленький ребенок в доме.а видать только хуже делаю... все кормушки уже почистила,карсил уже в корме))) будем менять рацион.а то с орехами у нас действительно немного перебор.и не только с ними изучаю статью про питание,что мне советовали.теперь буду более внимательна при кормлении. а то было даже что она шоколад умудрялась воровать)))что тоже думаю категорически им нельзя. а может ей пара нужна?на еще одного какаду финансово не вытянем,думала может какого то друга помельче купить,чтоб ей не скучно было?или не уживутся? как то покупала племянникам карелу в подарок.и несколько часов она была возле клетки с моей девочкой.очень мило они общались.Моя какадуха все что то ей говорила без умолку.Или это пока они в разных клетках были? Изменено 9 августа, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2011 Исходите из того, что какаду - ЗЕРНОЯДНАЯ птица, плюс овощи-фрукты. Это основа корма Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Попробуйте посоветоваться с жителями Украины, Гоша+Леся, Андрей Л. Nino, я Вам в личку телефон свой скинул Изменено 9 августа, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 10 августа, 2011 Андрей Л., Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2011 написала в личку. поправляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2011 Гоша+Леся, Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 августа, 2011 огромное спасибо всем за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 11 августа, 2011 Nino, Будем ждать новостей, пишите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Спасибо ОГРОМНОЕ Андрею в помощи. Мы уже почти месяц кушаем гранулы Нутри Берд. Сначала не проявили к ним особого интереса.Но потом в размоченном виде начали понемногу кушать.Смотрю сейчас с удовольствием моя девочка их ест .Правда за 3 недели осилили только половину килограмовой упаковки. Но почему то выбирает крассные и зеленые,коричневые не хочет кушать Подскажите,состав в них одинаковый,или вкаждом цвете другой?(ну и даю понемногу фрукты ,овощи,и иногда зерновой корм (Престиж) ,на который она сразу же накидывется как с голодухи)))) Понемногу отрастают новые перья.Даже на животке начали пробиваться,где вооще не росли.Но так и щиплемся. Купила еще спрей SynergyLabs ФУ..У антигрызин - самое горькое средство на земле.такой http://zoofavorit.com.ua/catalogs/208/t2820/ смазываю им ежедневно каждое пробивающееся перышко.но мой хитрый птиц умудряется все равно его дергнуть.видимо горечи не чувствует,хотя ужас какое оно горькое Была на зоорынке в Киеве,и наблюдала там двух милых какадушек.Сравнила их со своей птичкой и сделала вывод-у моей мало пудры на клюве и лапках. Может это из-за отсутствия оперения ? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 14 сентября, 2011 Мало пудры конечно и будет. у вас же ощип, повреждены пудренки. После восстановления пера вернется и пудра. А вот то что перышки все еще теребит, не очень хорошо. Ищите причину, может что беспокоит, раздражающий фактор, мало игрушек, внимания, нечем в течении дня клюв занять... А вообще-то конечно лучше при таком деле сдать анализ на цирковирус. Мы договаривались с врачем. брали кровь в пробирку со спец раствором и отправляли в Москву. Можно и через клинику Бальд -Киев. Но так дольше, получается передаешь им поездом. а они потом опять таки отправляют в Москву.Вообще пишите, если нужно помогу. подскажу.А по поводу горького средства, так у птиц вкусовые рецепторы от наших отличаются, им то и перец горький не совсем горький... Мои его уплетают за милую душу и даже не кривятся.Рацион поменяли это хорошо, молодцы! Купайтесь почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Спасибо!!! планирую все таки поехать в областную клинику. Чтоб анализы сдать. У нас вроде в Хмельницком делают биохимию,УЗИ и еще много чего. вот еще заметила на корешках некоторых выпавших перышках небольшая желтизна.и на некоторых живых перышках у корня желтизна появляется. а на некоторых маховых перьях небольшие черные полосочки. хотя не раз осматривала,паразитов никаких не обнаружила. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 14 сентября, 2011 У вас очень похоже на очинного клеща (он живет внутри пера), от этого и самоощип. Если есть выпавшие махи их везите в лабораторию, пусть в разрезе под микроскопом посмотрят. Если есть возможность где обследоваться не тяните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 сентября, 2011 спасибо большое.перья есть,но давние.сколько дней клещ живет вне птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 17 сентября, 2011 Леся и Андрей, у моего Тохи, такие же черные полоски на перьях... Я фронтлайном пролечила на всякий случай, посмотрите, здесь фотки качественные и очень хорошо все видно, поэтому может тогда вы мне скажите, что это может быть?????? А, конечно, давать семечки от яблок и человеческую еду - это вы слишком!!!! По Нутри берду - это круто, научите меня тоже, а то пачка стоит, а никто на него и не смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 19 сентября, 2011 Так точки и черточки и не пропадут никуда даже после лечения. Это уже только когда перья сменятся новые будут беленькие и без черточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 сентября, 2011 Caroline ,приучение длилось почти месяц.Гранулы сначала размачивала в воде.Ложила в отдельную кормушку 2-3 размоченных штучки.Понемногу кушали.Сухие так же были в кормушке рядом.Но их игнорировали. Моя птичка любит цитрусовые,несколько раз замачивала гранулы в свежевыжатом апельсиновом или мандариновом соке.Попробуйте и вы какой то сок. Потом я сухие гранулы мешала вместе с зерносмесью.Потом оставляла на весь день только гранули,и больше никакого корма.И потихоньку Мотька начала их кушать.Сейчас уже нормально ест сухие.Я бы даже сказала не ест а трескает. Хотя половину выкидывает из кормушки,а я их собираю и обратно ложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Еще водичку начали пить только детскую Малятко.В ней и замачивалы гранулы Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 21 сентября, 2011 Nino, как перышки? есть новые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 сентября, 2011 Растут потихоньку. Радует что начали пробиваться там,где вообще не росли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 21 сентября, 2011 Nino, Ждем новых фоток!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Ситуация на сегодняйшний день.Перья растут , но мы их щиплем (и тихонечько прячем в здоровые оставшиеся перья,чтоб хозяйка не заметила) Купила в американском интернет-магазине еще капельки от самоощипа.http://www.kingscages.com/ProductDetails.a...ProductID=Q_PNMно принимать их нужно около полугода,так что результата от их применения еще не видно.покупала в набореhttp://www.kingscages.com/ProductDetails.a...roductID=Q-HBC3шампунь мне очень понравился,перо стало выглядеть шикарно,и стало белое-белое. Нашла в интернете новые сферические ошейники для птиц от самоощипа,заказала несколько штук.Чтоб с размером не прогадать.Их делает какой то американский орнитолог.Его авторская разработка. И вот пришла долгожданная посылочка с США. В первый день птица вела себя очень активно,все хотела его снять.Это ей даже удалось,но потом одели заново и закрепили лейкопластырем. Результат стоил того.Уже несколько дней не щиплемся новые перья на месте правда обид куча...Кто то пользовался таким ошейником?Вот думаю,это же носить его нужно не меньше года?пока не заростет все п.с.дополнительно брызгаю голые места отваром календулы и звездчатки . А Гранулы Нутри Берд уже кушаем с большим удовольствием)))Первая упаковка кушалась почти 2 месяца,вторая ушла за месяц. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) расскажите про корм -гранулы Нутри Бёрд. Им можно только в конкретных ситуациях кормить или для обычного крмления подойдёт как хороший витаминный корм? И где в Москве его можно купить,если кто знает... Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вот думаю,это же носить его нужно не меньше года1224312[/snapback] по отзывам зарубежных пользователей таких воротников,носить их надо не меньше 5ти месяцев,тогда и результат на лицо,и привычка затухает. И вот пришла долгожданная посылочка с США.1224312[/snapback] Расскажите ,пожалуйста ,как вы заказывали воротник?На прямую у производителя?Оплата с карты?Или у вас были посредники в США? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Kakadysha в Москве незнаю ,я в Украине живу.Но по совету специалиста гранулы лучше,не нужно уже давать дополнительноо витамины и минералы.Они все есть в гранулах. ЭКВИ тоже надеюсь что привычка пропадет. Заказывала напрямую у производителя.Мороки правда с этим была куча,предже всего с оплатой.Вестерн Юнион и Пай Пал он не принимает,просит на его счет в банке переводить деньги.Что сделать с Украины невозможно,так как банк не имеет международного кода.Пришлось слать деньги в США через знакомого знакомых. Так что советую воспользоватся услугами посредника.Так будет надежнее и быстрее. сатй где покупала.http://shop.aviancollar.com/main.schttp://aviancollar.com/ моему какаду подошел размер 2.4 знакомый брал для жако 2.2.(правда еще не мерял) если кому нужны размеры побольше и поменьше-обращайтесь.Покупала все размеры,чтоб подобрать своему нужный.И несколько больших и маленьких осталось ненужных. п.с. самые маленькие вообще смешные)))размерами с вишеньку,на колибри наверное))))) у кого то есть колибри с самоощипом? )))))))) Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 26 ноября, 2011 сатй где покупала.http://shop.aviancollar.com/main.schttp://aviancollar.com/1224342[/snapback] да вот..были мы там...списались даже Пришлось слать деньги в США через знакомого знакомых. Так что советую воспользоватся услугами посредника.Так будет надежнее и быстрее.1224342[/snapback] вот это и удлиняет пути,обидно в общем Покупала все размеры,чтоб подобрать своему нужный.И несколько больших и маленьких осталось ненужных.1224342[/snapback] может завалялось чего?)))мы это,и купить можем,если подходящие размеры остались))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 26 ноября, 2011 Nino, ага ,и мы в очередь за большими размерами Вы в Украине в каком городе живете, если не секрет? Можно в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 26 ноября, 2011 Стерлиция, за мной дама занимала,она отошла на минутку,вот Вы за ней)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) К сожалению остались только маленькие.Все большие забрали. Остались с диамертом шеи 2 см и меньше. Если им не подойдет - отпишусь. вижу ошейники ( эти судя по инструкции) заказывались и производились в Китае.Сегодня посмотрю таобао,может там найду.С китайцами легче договориться)))и у них там цены смешные))) Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти