maringo69 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2011 Всем доброго дня. Я купила кареллу,дома обнаружила,что нет переднего пол пальца.Это может как то в дальнейшем отразиться на его жизни? Рана видимо старая,заросшая.По клетке вроде передвигается нормально. Ест нормально,летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) maringo69, добрый день.Ничего страшного, раз птичку это не беспокоит. У моего какарики вообще 3 пальца почти отсутствуют, тем не менее по поведению это не заметно, он ведет вполне нормальный образ жизни. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maringo69 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2011 maringo69, добрый день.Ничего страшного, раз птичку это не беспокоит. У моего какарики вообще 3 пальца почти отсутствуют, тем не менее по поведению это не заметно, он ведет вполне нормальный образ жизни. А за клетку ему не трудно цепляться? Кареллы настолько подвижны,что я боюсь он не угонится за своей невестой,она шустрая такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2011 А за клетку ему не трудно цепляться? Кареллы настолько подвижны,что я боюсь он не угонится за своей невестой,она шустрая такая. Кареллы как раз не сильно подвижны. Особенно если сравнивать с какарики, волнистиками или неразлучниками.Если невеста шустрее его, это еще не значит, что дело в пальчике. Просто темперамент у птичек разный. Угонится, не волнуйтесь. Лишь бы пара сложилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maringo69 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2011 Да вот она-то с ним заигрывает,а он что-то никак. Правда мы его привезли только два дня назад,наверное еще не привык. А вообще Вам большое спасибо,хоть успокоили меня,это я про палец. А то муж его уже хотел назад везти,а мне жалко,самочка уже к нему привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2011 Вы его из магазина привезли всего 2 дня назад? А как же карантин? Нельзя так сразу их знакомить, тем более магазинного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maringo69 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2011 Да мы на рынке брали, на птичке,и заводчик ничего не сказал.Сказал сразу подсадите и если самка его не примет,то через неделю привезёте обратно. А потом я уже залезла в интернет и прочитала,что должен быть карантин,но уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Так они к тому же и в одной клетке? Не поздно, отсадите. В клетке самки все прокипятите. Клетки подальше друг от друга поставьте (лучше вообще в разные комнаты). Вообще 40 дней рекомендуют делать карантин.Птичи рынок тоже рассадник болезней. Если бы Вы взяли птичку у проверенного заводчика, будучи уверенны, что птичка точно здорова, тогда можно и не делать карантин. Но все равно сначала нужно держать их в разных клетках и знакомить на нейтральной территории. К тому же, самку нужно подсаживать к самцу, а не наоборот. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maringo69 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо,сегодня так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2011 maringo69, не за что. Дай Бог, что птичка здорова и все обойдется. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maringo69 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2011 А какие могут быть последствия если не соблюдать карантин? Как я узнаю что он чем-то болеет?Просто с девочкой у нас никаких проблем не было,она у нас год живет.тьфу,тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Вообще лучше всего сдать анализы. Но не у всех есть возможность.Прочитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494Там есть первые признаки некоторых болезней. Ну и вообще много всего полезного о содержании карелл. А какие могут быть последствия если не соблюдать карантин?1162797[/snapback] если не соблюдать карантин и окажется, что новая птичка чем то болеет (упаси Господи), то вполне вероятно, что заразится и самочка. А разве Вам хочется потом лечить 2 птички вместо одной? Изменено 9 августа, 2011 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maringo69 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо,что прислали ссылку,сейчас зайду почитаю.Просто у нас рядом даже нет клиники с орнитологами.А лечить конечно не хочется,жалко их. Раньше не понимала людей которые держат птиц,а теперь так влюбилась,что в доме всем приходится на ципочках ходить,когда они отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2011 maringo69, почитайте, конечно.Ну уж на цыпочках не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти