Winston Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2011 Добрый день! Мы приобрели неделю назад жако , природник, возраст 11 месяцев. Нам сказали, что пока давать можно семечки, орехи, яблоко, морковь и белую булку. Хотелось бы узнать с какого времени можно пробовать давать другие фрукты и овощи? Много читала статей и была на различных форумах о питании жако и там много говорят о том, что надо давать каши или даже детское питание... Он у нас пока ест только семечки, чуть чуть орехов и изредка яблоко и все! Мы думаем, что это связано с адаптацией к новой обстановке, но хотелось бы разнообразить его рацион! Помогите, пожалуйста, советом или может поделитесь полезыми ссылками! Заранее благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2011 природник, возраст 11 месяцев1162903[/snapback] такое, конечно, возможно, но очень маловероятно... скорее всего птица гораздо старше. Какого цвета глаза у вашей птицы? А вообще - здорово бы фото.Вы откуда? Булку категорически не советую в любом возрасте.Орехи - очень в ограниченном.Корм - бельгийский Престиж для крупных попугаев, Фиори, из российских - РИО хорош.Анализы сдавали на опасные заболевания? (орнитоз, сальмонеллез, гельминты) Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2011 Winston, добро пожаловать в клуб Фото, как написала MarinaS, очень желательно. Ссылок много, начните вот с этой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Как дочитаете, ждем с вопросами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2011 такое, конечно, возможно, но очень маловероятно... скорее всего птица гораздо старше. Какого цвета глаза у вашей птицы? А вообще - здорово бы фото.Вы откуда? Булку категорически не советую в любом возрасте.Орехи - очень в ограниченном.Корм - бельгийский Престиж для крупных попугаев, Фиори, из российских - РИО хорош.Анализы сдавали на опасные заболевания? (орнитоз, сальмонеллез, гельминты) Я тоже не уверена, что этот возраст правильный, цвет глаз уже светло желтый, а это явно ему больше года, но мы не ставили перед собой цель купить совсем птенца. Фото обязательно сделаю и выложу. Мы живем в Санкт-Петербурге. Анализы не сдавали..он пока сильно кричит, когда к клетке подходишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2011 Эмили, огромное спасибо за ссылку! Обязательно прочитаю все и думаю, что без вопросов не обойдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2011 Winston, конечно же пишите,мы постараемся помочь и ответить на Ваши вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2011 цвет глаз уже светло желтый1163215[/snapback] совершенно очевидно, что птица взрослая он пока сильно кричит, когда к клетке подходишь!1163215[/snapback] и дикая (видимо последний завоз).Но Вы не расстраивайтесь - нет таких продавцов дикарей, которые бы торговали птицами взрослыми. У них каждая птица - только птенец.Но готовьтесь к долгому процессу притирания и приручения. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 10 августа, 2011 Winston, немного подкорректировала название Вашей темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2011 совершенно очевидно, что птица взрослая и дикая (видимо последний завоз).Но Вы не расстраивайтесь - нет таких продавцов дикарей, которые бы торговали птицами взрослыми. У них каждая птица - только птенец.Но готовьтесь к долгому процессу притирания и приручения. Да я не расстраиваюсь, на вид он очень смотрится хорошо, оперение и лапки чистые и гладкие. Сегодня сделают мне дома комп и постараюсь к выходным выложить фото! Хочу услашать ваши мнения о нашем красавчике Рони . А что подразумевается под долгим процессом - это год и более? Я конечно понимаю, что все индивидуально для каждой птицы и доме в котором она живет! Он у нас всего вторую неделю находится, это срок конечно очень маленький, но я заметила, что когда с ним разговариваешь монотонно он замолкает и начинает прислушиваться и крутить головой! а еще он стал посвистывать иногда и издавать звук гавканья маленького щенка. У нас еще живет волнистик, который издает много различных звуков, но не говорит, так вот звуки жакоши похожи на некоторые из этих звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Разрешите и мне вставить свои пять копеек. Природник практически в любом возрасте привыкает очень долго к неволе. Разговаривать, брать корм из рук, не орать когда подходишь к клетке, ну вообщем вести себя адекватно - будет не раньше чем через 8-9 месяцев (поверте проверено на своем скромном опыте порядка 6-8 птиц природников). Пока в конце концов, я не сказал себе стоп - и не приобрел птенца местного разведения. И то сначала взял мальчика - и до трех лет он был идеален во всем - разговаривал очень много, пел песни, давал себя гладить, чесать и т. д., а потом птичку как подменили - стал бросаться, дико кусать меня, но зато жену воспринял без проблем. Наступила половозрелость и характер поменялся. Пришлось брать девочку и то после анализа ДНК. Вот такая действительность. Вам желаю терпения и еще раз терпения. Удачи. Пусть Ваш питомец вас радует. Если глаз светло-желтый, как Вы писали, то скорее всего птичке примерно 1-2 года, а вот если глаз ярко-желтый как лимон, то скорее всего птичка старше 2-2,5 лет, а вот сколько конкретно, то тут ВОПРОС????, на который я думаю ответа нет Изменено 11 августа, 2011 пользователем РИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2011 Добрый вечер! Наконец то нам сделали компьютер и я выставляю фото нашего Рони!! Жду ваших комментарий! Мы все так же рычим, правда уже перестали сильно кричать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Winston, поздравляю с птицем! Я бы отвез на осмотр к ветеринару (а лучше вызвать на дом), т.к. когти (а также скорее всего и клюв) однозначно надо подрезать + необходимо все таки сдать основыне анализы на всякий случай, ттт...Ну и клетку обязательно надо поменять на более просторную, не круглую... плюс жердочки должны быть толще диаметром (их легко сделать из дерева - яблоня, рябина, орешник...) желательно также сделать стенд, чтобы птица могла гулять на нем А рычать он будет еще долго, пока к вам не привыкнет .... Вам сейчас главное набраться терпения, и еще раз терпения Изменено 15 августа, 2011 пользователем Kroft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2011 желательно также сделать стенд, чтобы птица могла гулять на нем Что такое стенд? вы могли бы мне объяснить, а если есть возможность ссылку кинуть, чтобы посмотреть наглядно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 августа, 2011 Что такое стенд? вы могли бы мне объяснить, а если есть возможность ссылку кинуть, чтобы посмотреть наглядно... Ну вот как то так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...80641&st=20, можно конечно поменьше сделать, ну суть ясна, дерево(коряга) и игрушки на нем, желательно чтобы вся эта конструкция была жестко закреплена, а дальше все ограничивается только вашей фантазией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 августа, 2011 Winston, на фотографии птица я вижу светло-серый глаз. Если цвет передан верно, то Вас продавец не обманул. Для достоверности проверьте по линейке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146Совсем не обязательно, что птиц долго будет рычать, не отчаивайтесь, прожив с нами всего месяц, наш дикарь заговорил и стал брать вкусности из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2011 Winston, на фотографии птица я вижу светло-серый глаз. Если цвет передан верно, то Вас продавец не обманул. Для достоверности проверьте по линейке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146Совсем не обязательно, что птиц долго будет рычать, не отчаивайтесь, прожив с нами всего месяц, наш дикарь заговорил и стал брать вкусности из рук. У нас обои желтоватого цвета и шторка цвета желто-зеленого, может из-за этого еще и отсвечивает желтым цветом глаза. Я выставила 2 фото его глаз, где более серый это я штору отодвинула полностью, т.е. получилось фото при дневном свете, еще и солнце яркое было!А вы когда поняли, что можете в клетку руку просунуть с вкусностями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2011 Winston, процесс был нудным, надо сказать. В самом начале держалась от клетки на расстоянии рыка. Брала стул, садилась к клетке боком, чтоб не смотреть на попугая (прямой взгляд - взгляд хищника) и читала стихи (говорить какие-то слова как-то глупо). С каждым разом, стул придвигался все ближе и и ближе к клетке (на расстояние рыка). В результате можно было сесть рядышком с жилищем попугая. Заниматься этим лучше после того, как поставили кормушки с едой. В начале он при Вас есть не будет, но потом привыкнет, что Вы сидите спокойно и что-то там говорите и начнет кушать при вас.Когда наступит момент, что попугай ест при человеке сидящем рядом с клеткой, вот тогда можно начинать предлагать вкусненькое из рук через прутья. Нужно найти это вкусненькое, понаблюдать, что в первую очередь птиц выбирает из кормушки. Наш купился на фундук. Если начали заниматься приручением - все вкусненькое из кормушки долой. Желаемое только из рук.Где-то за час до кормления, садитесь рядом с клеткой (птиц, обычно, тусит на верхней жердочке, кормушки у нижней), рядом с кормушкой, у нижней жердочки, протягиваете сквозь прутья вкусняшку и ждете не шевелясь и не меняя положения руки (это сложно, рука трястись начинает). Сидите так минут пять, если птиц не пришел - уходите, забрав вкусняшку с собой. Ждете минут 20-30 и повторяете все с начала. Так два -три подхода, потом, выждав время ставите кормушку. Можно предлагать вкусняшку, надев ее на зубочистку или на шпажку (у нас этот вариант не прошел).Для начала достаточно? Будете заниматься, с удовольствием буду помогать и отвечать на возникшие вопросы. Есть еще несколько нюансов, расписывать подробно не стала, начнете работать выложу по ходу действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Winston, клеточку бы вам поменять. Очень не комфортно птицы себя в круглой клетке ощущают. Мы это на себе, можно сказать, проверили. Сейчас на форуме как раз несколько неплохих БУ клеток продают подходящего размера (можно конечно сразу птице взять хороший вальер, но если не позволяют средства, можно на первое время хотя бы заменить клетку на прямоугольную). И жердочки в нее заодно деревянные поставите... Изменено 15 августа, 2011 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 августа, 2011 Winston, процесс был нудным, надо сказать. В самом начале держалась от клетки на расстоянии рыка. Брала стул, садилась к клетке боком, чтоб не смотреть на попугая (прямой взгляд - взгляд хищника) и читала стихи (говорить какие-то слова как-то глупо). С каждым разом, стул придвигался все ближе и и ближе к клетке (на расстояние рыка). В результате можно было сесть рядышком с жилищем попугая. Заниматься этим лучше после того, как поставили кормушки с едой. В начале он при Вас есть не будет, но потом привыкнет, что Вы сидите спокойно и что-то там говорите и начнет кушать при вас.Когда наступит момент, что попугай ест при человеке сидящем рядом с клеткой, вот тогда можно начинать предлагать вкусненькое из рук через прутья. Нужно найти это вкусненькое, понаблюдать, что в первую очередь птиц выбирает из кормушки. Наш купился на фундук. Если начали заниматься приручением - все вкусненькое из кормушки долой. Желаемое только из рук.Где-то за час до кормления, садитесь рядом с клеткой (птиц, обычно, тусит на верхней жердочке, кормушки у нижней), рядом с кормушкой, у нижней жердочки, протягиваете сквозь прутья вкусняшку и ждете не шевелясь и не меняя положения руки (это сложно, рука трястись начинает). Сидите так минут пять, если птиц не пришел - уходите, забрав вкусняшку с собой. Ждете минут 20-30 и повторяете все с начала. Так два -три подхода, потом, выждав время ставите кормушку. Можно предлагать вкусняшку, надев ее на зубочистку или на шпажку (у нас этот вариант не прошел).Для начала достаточно? Будете заниматься, с удовольствием буду помогать и отвечать на возникшие вопросы. Есть еще несколько нюансов, расписывать подробно не стала, начнете работать выложу по ходу действий. Спасибо за подробную инструкцию! В принципе примерно так я и стараюсь его приучить к нам. Проблема в том что он пока совсем при нас не ест, даже если сидишь на приличном от него расстоянии. Когда сидим на безопасном для него расстоянии,и не обращая на него внимание, то он начинает издавать различные звуки- свист, цоканье, гавканье. Я могу спокойно к нему сесть на расстоянии вытянутой руки, но должна сидеть практически не подвижно и когда начинаю ему рассказывать как ему будет хорошо , привыкнув к нашим рукам , он не рычит и внимательно слушает, но стоит только встать он начинает рычать. Но будем стараться!!! тем более вы описали очень подробно и нам есть к чему стремиться! Winston, клеточку бы вам поменять. Очень не комфортно птицы себя в круглой клетке ощущают. Мы это на себе, можно сказать, проверили. Сейчас на форуме как раз несколько неплохих БУ клеток продают подходящего размера (можно конечно сразу птице взять хороший вальер, но если не позволяют средства, можно на первое время хотя бы заменить клетку на прямоугольную). И жердочки в нее заодно деревянные поставите... да постараемся приобрести хорошую клетку! в этой мы просто забирали его у продавца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 15 августа, 2011 Может вашу тему перенести в "знакомьтесь - мой жако"? Или откройте тему сами, в этом подфоруме. Так будет удобней. Ну и не только вопросы задавать будете, но и просто рассказывать о своем питомце. В последствии и Ваш опыт может стать кому-то полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 августа, 2011 Может вашу тему перенести в "знакомьтесь - мой жако"? Или откройте тему сами, в этом подфоруме. Так будет удобней. Ну и не только вопросы задавать будете, но и просто рассказывать о своем питомце. В последствии и Ваш опыт может стать кому-то полезным. Да конечно перенесите! Я просто незнаю как это сделать Или объясните как перенести мне самой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 16 августа, 2011 Winston, придумайте новое название темы, переназовем и перенесем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 августа, 2011 Winston, придумайте новое название темы, переназовем и перенесем. Да думаю, что нечего мудрить , просто назвать " Наш Рони". Спасибо вам заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winston Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 августа, 2011 Добрый день! Ну вот мы потихоньку стали привыкать...примерно недели полтора назад наш Рони стал при нас кушать! Меньше рычит когда чистим клетку или даем корм, а иногда и совсем молчит! Правда боится мужа, но думаю, что это тоже временно! В прошлую пятницу был месяц как мы его взяли! Очень много новых звуков появилось)))) Заметила что очень нравиться музыка, начинает подсвистывать. А самое главное я выяснила, что за вкусняшка ему нравится ! Правда есть моменты, которые меня волнуют,во - первых, его иногда трясет мелкой дрожью(как будто ему холодно, но дома у нас тепло и сквозняков стараемся избегать!), но это в основном , когда он боится и рычит. Во вторых он практически совсем не ест фрукты, очень редко пробует яблоко и все! Основная его еда это семечки и орехи, как разнообразитьего рацион незнаю ! А еще незнаем как ему поменять жердочку....незнаем как его из клетки достать(он, боюсь, сильно биться о клетку будет и вдруг пораниться) и куда временно посадить, чтобы все сделать. Подскажите как лучше сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Когда пёрышки на пузике мелко трясутся, это он 100% чего то боится или волнуется.Как поменять жёрдочки, не простой вопрос, даже если он вылезет погулять пока вы меняете, обратно может не залесть по доброй воле, и вообще может испугаться новой обстановки. Может быть попробовать эту жёрдочку ( не убирая той которая сейчас ) разместить в клетке,не вынимая его от туда, осторожно так, смотря на реакцию, может он залезетот от рук на стенку клетки и вам удастся это. В любом случае для него это, (да любые перемены) будет сильно не в радость, но рано или поздно вы всё равно будите его беспокоить какими то нововведениями. Я не знаю как правельнее в вашем случае, но я бы потихоньку пробовала и смотрела по его реакции. Новой палки он конечно испугается, можно попробовать на пару дней примастить её где то у клетки, пусть привыкнет.И вам и Рони - смелости и хорошего настроения ... А у Рони всё эта же клетка которая на фотах с первой страницы ? Не хороша она, может когда новая клетка будет, там всё оборудуете и пересадите дверь в дверь. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Xelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти