Перейти к содержанию

кот поймал воробушка, птенец.

marseille

Рекомендуемые сообщения

Сегодня кот поймал маленького воробущка,который видемо из за сильного ветра упал с крыши и попал к нам в комнату.Кот тут же его схватил,хорошо муж был дома и успел забрать. Я,когда пришла домой, прошло уже больше часа,как птенец сидел без еды.Я вынесла его на улицу,предварительно заперев кота в ванной,и посадила на крышу сарая.К нему тут же подлетели родители, и кормили.
Потом стемнело, и он остался один, на улцие, под машину залез и пищал.А мне кота надо было выпускать, он там так орал в ванной, и мне моего малыша будил, ему 9 месяцев.Я решила пойти забрать воробушка на ночь домой. Долго ловить не пришлось, так как он сам ко мне выполз,и и прям к руке допрыгал.Я его в ладошки взяла, он так весь устроился удобно и уснул. Я сплела ему гнездышко из трав, и внутрь еще синтепух положила, ему понравилос, он сейчас в гнездышке сидит, спит, засунув голову в перышки, назад так закинув.А гнездышко я поставила в келтку кота)) в которой я его перевозила к ветеренару. Кот его не достанет, он на улице. Но у меня теперь вопрос, надо ли его кормить ночью? Я его выпущу к родителям утром, где то к 7, у меня мой малыш так просыпается.Я боюсь, не нарушится ли у него питательный обмен?он еще маленький совсем, перышки есть, прыгает, но не летает.
Я не хочу,чтобы он пострадал.
Спасибо заранее всем.

Ночью кормить воробья не надо. Утром выпускайте к родителям, только кота спрячьте подальше, пока он не встанет на крыло.
Есть один нюанс.
Если кот прокусил ему что-нибудь до крови, есть вероятность заражения птенца пастереллезом (это смертельно).
Помогут антибиотики, но их курс - неделя, за это время птенец, даже если Вы сможете обеспечить ему нормальное питание, отвыкнет от жизни на воле и ему сложно будет адаптироваться.
Есть раны до крови на птичке?

Большое спасибо за ответ!
"Утром выпускайте к родителям, только кота спрячьте подальше, пока он не встанет на крыло.", как это понять? не совсем понятно что-то тут:)
А ранки я не видела..... он сейчас спит, будить, смотреть?
(я тут просто за него так переживаю. Сама мамой стала недавно, и теперь все малыши так дороги.

Повреждения от кота есть? Царапины?

пока не вижу.Муж сказал, что у кота не было времени его помять, так как он буквально тут же его у него забрал, посадил потом на белое полотенце, и на нем никаких следов крови нет. У него еще перышки, не особо то видно, если вдруг маленькая царапина есть.....

Слеток воробья еще пару-тройку дней будет летать не очень хорошо, а когда научится ("встанет на крыло") - ему коты будут не страшны. Вот на это время кота бы изолировать нужно. Ведь недалеко и другие слетки могут оказаться.

Если родители не найдутся (проследите часик за этим) - как кормить - вот тут http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php . На скорую руку - яичный желток или обезжиренный творог, малыш не должен голодать. Если сам не откроет клюв - открывайте вы и кладите поглубже в горло. Не забудьте попоить из шприца без иглы или пипетки. Перед выпуском на следственно-родительский эксперимент неплохо в малыша что-нибудь заложить съестного.

Если родители не найдутся (проследите часик за этим) - как кормить - вот тут http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php . На скорую руку - яичный желток или обезжиренный творог, малыш не должен голодать. Если сам не откроет клюв - открывайте вы и кладите поглубже в горло. Не забудьте попоить из шприца без иглы или пипетки. Перед выпуском на следственно-родительский эксперимент неплохо в малыша что-нибудь заложить съестного.

в 7 утра вынесла на улицу, заставила пищать, родители прилетели, но чирикали вокруг. Позже, я его совсем на землю отпустила, он под машины сразу залез, кота прогнала подальше. Проблема в том, что он не чирикал. Родители улетели. Ждала час. ПОшла заново ловить, искала долго, он в траве сидел и не пищал.
Попробовала покормить, еще вчера смесь приготовила заранее на всякий случай. Но вот проблема..... во первых, чтобы покормить, ну это просто невозможно было! Ротик не открывает сам. Насильно кое как запихала немного кашицы и водички. Так он стал весь мокрый и грязный, да и вдобавок совсем притих. Как то даже ослаб...........Что я не так сделала? И что делать теперь? И сколько его кормить? НАписанно, что когда он насытится, то как бы пятится назад. Так он вообще не двигается, сидит, клюв закрыл... Сейчас сидит в клетке, в гнезде своем, но явно слаб.Подскажите, пожалуйста, что делать дальше???

я его кормлю и грею . набрала в баклажку горычей воды, его прижала к себе и бутылку тоже.Мне кажется что он замерз.Ему явно не хорошо.Очень надеюсь, что он окрепнет........

В помете нет следов крови? Кот мог прикусить так, что остались повреждения внутренних органов. Если птенец оперенный, ему не должно быть холодно (ну разве что у вас темпиратура +10С). И вообще, если вялый, может точно стоит антибиотик начать... стукните Zosia в ЛС.

В помете нет следов крови? Кот мог прикусить так, что остались повреждения внутренних органов. Если птенец оперенный, ему не должно быть холодно (ну разве что у вас темпиратура +10С). И вообще, если вялый, может точно стоит антибиотик начать... стукните Zosia в ЛС.

нет, помет жидкий, белый. Он был немного мокрый из за воды и я его в руках держала,когда кормила, думаю из за этого замерз. Я его посадила на улицу, в траву (кота нет рядом), он там пришел немного в себя. Я его кормлю по чуть чуть, примерно каждые 15 минут и даю воды. Он не пищит совсем. И когда пьет, в начале вода как бы выливалась обратно, при этом он издавал странные звуки, как будто "свист". Сейчас уже немного лучше, но также силой открываю клювик, чтобы покормить.
НАдеюсь, что все таки родители прилетят.....
Извените, я на форумах редкий гость)) КАк это постучать Зосиа?

Что же это за форум такой , где все заходят, читают, и никто не поможет?????Воробушек уже назад голову закидывает, и постоянно открывает клюв и хрипит!!!!! ЕПРСТ! Кто нить, блин, хоть напишите?!

у него еда назад прет!!!!

КАк это постучать Зосиа?

1163292[/snapback]

Zosia Нажмите, перейдёте по ссылке в профиль внизу есть тел. для срочной связи.

Что же это за форум такой , где все заходят, читают, и никто не поможет?????

1163381[/snapback]

Просто волшебников здесь нет. Если Вы следуете всем советам по кормлению, которые Вам уже дали, значит проблема в птенце. Возможно какое-то внутреннее повреждение. Даже опытный врач-орнитолог далеко не каждую птицу может спасти, тем более заочно :idontno:

О, ну и дела...( Как птен? Кашка дб консистенции пластелина. Лепите пару небольших колбасок размером с клюв ориентировочно, открываете рот, кладете. Кашка при этом размазываться по мордахе не должна. Кладете также вторую. Потом капаете на клювик аккуратно капельки воды - то, что захочет, птеник выпьет. Через некоторое время птенец поймет, откуда у еды ноги растут, и будет сам открывать клюв. С клюва эти капли должны падать на пол, а не на птаху. Грязь сотрите влажной ваткой и подсушите салфеткой. А ответить, действительно. может только тот, кто хоть немного в курсе).

marseille, на фото у малыша очень сильно раздут зоб, потому еда и прёт обратно. Не кормите его 1,5-2часа, потом проверьте, ушла ли кашка из зоба.

Вообще после повреждений от кошки у птицы может начаться смертельный воспалительный процесс - пастереллёз. Нужен антибиотик Цифран 250 или Ципролет 250 или Ципрофлоксацин 250. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле 7-10 дней 2 раза в день. После курса антибиотика нужно будет подавать пробиотик, его можно добавлять в пищу.

Изменено пользователем Елена Толстун

Эльвира старалась,но птень умер.

а насчет антибиотика-там полный швах.Марсель,блин.Франция,Европа...
Это у нас мы могём а/б и микостатики без рецепта купить.А тамочки-только через Айболита... у которого часы приема, и есс-но забесплатно он работать не станет.

:bang::bang:

Иногда наша дикость расейская-большой-пребольшой плюс.

Европа...Ну не так категорично, Испания, конечно, не Франция, но я даже наркотические анальгетики могу доставать, не имея отношения к медицине. От ветклиник мне только лаборатории и рентген нужны, ну и ручки иногда - не хватает своих.
Реально. И аналоги найти реально. Когда очень нужно.
Как пример: на прошлой неделе пришла в аптеку, посипела, за горло подержалась, сказала для них умное слово фарингоамигдалитис и купила ацитромицин. А с антимикотиками вообще проблем никогда не было. Сложно - инъекционные формы любых чел. лек-в, они для госпиталярного использования, поэтому нужно договариваться с кем-то.

Да и XXI век, в интернете продаются запросто и антибиотики, и антимикотики, антипаразитарные, причём птичьи, сегодня заказал - завтра привезли. Как пример http://www.multimascota.com/spa/subcategor...F001/row21.html

Zosia, скорее всего воробьёнка кот сильно помял. Иначе не объяснить, пища плохо уходила. Для пастереллёза не характерно, там обычно с поноса начинается. У меня вот одного кошка тоже принесла, так помяла трахею и он дышал с открытым клювом 1,5 месяца, просто механическое повреждение. Сейчас нормально дышит и поёт.

marseille, Вы сделали всё, что могли. Не вините себя. Так бывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.