Перейти к содержанию

Птенец-выкормыш Или Жако Из Дикой Природы?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Решили с мужем приобрести жакошу. Есть выбор: окольцованный птенец, разведенный и выкормленный в неволе или привозная птичка из дикой природы. Хотелось бы узнать Ваше мнение, в чем преимущества или недостатки выбора одной птицы перед другой.(Слышали, у выкормышей более слабый иммунитет, но легкая обучаемость по сравнению с дикарятами. Так ли это?)

Нечего думать! Конечно, выкормыш!
У него ВСЕ преимущества... не говоря уже о том, что это ГОРАЗДО гуманнее!

Спасибо за Ваш быстрый ответ.
А как насчет иммунитета? Бытует мнение, что выкормыши очень восприимчивы к различным болезням. Так ли это?

Yana S., а откуда уверенность, что птенец «разведенный и выкормленный в неволе», у нас на рынке например все «домашнего разведения» дикого-то не найдёшь :grin: .
С уважением, Remo.

Yana S.,
Здравствуйте,вот мне тоже расскажите,пожалуйста :secret: .Откуда в Украине возьмутся выкормыши?Я как-то задалась целью найти жако-выкормыша у нас в Украине,и знаете,полный ноль.Возят птичек люди из Херсона и Симферополя,из Харькова.Разводит в Харькове амазонов один чудак :rofl: ,но я у него еще не была.У нас в Харькове была птичья выставка,приехали люди со всей Украины и ближней России,я разговаривала со всеми кто имел хоть какое-то отношение к попугаям,нет у нас птенцов-выкормышей.Тем более жако.Уж простите за категоричность,не хотела вас огорчить :grin: .Мне предложили недавно птичку,самочку жако,но сказали сразу,что она привезена маленькой для какого-то B) ,докормленна здесь,такой вариант вполне возможен :)

Уважаемый Remo, с огромным удовольствием прочитав о приключениях Вашего Боника и несколько советов в форуме, склоняюсь к птенцу-выкормышу. Но они еще маленькие, и продавать их будут позже (когда они начнут самостоятельно "копошиться" в корме). Уверенности, конечно, нет, но разве птицу из дикой природы окольцовывают также как это делают питомники (имеются ввиду неразъемные кольца)?

Изменено пользователем Yana S.

КВиктория, здравствуйте. Еще совсем недавно в Украине один человек сравнительно долго занимался разведением жако (никакой не питомник, просто любитель), но, к сожалению, в прошлом году умерла его самочка (яйцо стало поперек и она не смогла его снести, я не врач-орнитолог, но по-моему такая причина). Поэтому на данный момент, повторюсь, никакой уверенности нет. Жако (правда привозной) у нас жил 2 года, опыт какой-никакой, а всё же есть, будем смотреть...

Yana S., можно мне в личку координаты этого человека,пожалуйста.Мне предложили самочку жако.Рассказывали,что она живет в паре с самцом.Сложившаяся пара уже в течении2 лет.Но хозяевам что-то взбрело в голову :( и они решили разбить пару и продают врознь самца и самку :superstition: .Я отговаривала,как могла,но они ни в какую,а пару я не потяну выкупить :diablo: .Я знаю,что попики довольно тяжело составляют пару,а тут...

Yana S., ну если у Вас жил жако привозной, то это просто самый идеальный вариант взять выкормыша, т.к. в этом случае сможете оценить все прелести ручного птица. Кольца могут свидетельствовать о чём-то в том случае, если они несколько лет не мешают и не снимаются птицей, а одеть их современным продавцам труда не составит.
Просто я не понимаю, если есть разводчики жако, почему они где-то в тени и ничего о них неизвестно. Это же большие деньги, и отдать их просто за то, что кто-то сказал, что у него птенцы выкормыши, я бы не рискнул. Короче говоря, очень важно доверять разводчику, т.к. приобрести можно огромную проблему. И с другой стороны, количество покупателей на птенцов жако значительно превышает предложение, почему думаете, что Вам отдадут птенца? Вы уж извините за негатив, но я думаю, если купите птенца, то позитива у Вас будет в достатке, поэтому лучше сначала подумать о трудностях.
С уважением, Remo.

На Украине и в России есть разводчики жако. Но по каким то причинам они не "проявляются" на нашем сайте, хотя о его существовании прекрасно знают и читают информацию.
Одеть кольцо на привозного жако из природы не составляет особого труда, как на молоденького так и не совсем. Посему наличие кольца не всегда является показателем разведения.
Хочу отметить ещё немаловажный момент на мой взгляд при выкармливании маленьких жакош. Некоторые из разводчиков имеют общение с птенцом только на момент кормления, после чего птиц(ы) предоставлен сам(и) себе или родителям птенца(просто доп. подкормка). Другой вариант(которым пользуемся мы) это постоянный контакт с птенцами. В первом случае птенцы просто великолепный вариант для формирования будущих пар для разведения, второй требует очень много времени не только для кормления, но и для общения, формирования "психологии "птицы. После чего птенец уже полноценный(правный) член семьи.

Remo, Amazona,
Конечно же о доверии разводчику, которого совсем не знаешь, говорить пока рано. Поэтому собираем сейчас информацию о выкормышах, как говорится, "с миру по нитке". А кто окольцовывает птенцов собственного разведения: сам заводчик или для этого приглашается специалист? Что должно указываться на колечке помимо даты рождения птенца? И выдается ли после этого ему какой-либо документ?

"Посему наличие кольца не всегда является показателем разведения."
А есть ли какие-либо отличительные особенности или хотя бы маленькие нюансы, которые бы являлись показателем разведения?

Заранее еще раз огромное спасибо за Ваше участие и советы.

Изменено пользователем Yana S.

Yana S если у Вас еще стоит вопрос - выкормыш или дикий птиц - однозначно советую Вам купите выкормыша, как и у Remo у нас сестра (а может брат))) Боньки - Малыш, я просто счастлива что у нас именно такой птиц))) у Amazona все птенчики чудо))) (точно-точно :) ) , а по поводу иммунитета..... не думаю, что в нашем случае он ослабленный..... думается мне гораздо быстрее можно купить больную дикую птицу

Nastasi, спасибо за Ваш совет. Решено: заводим еще одного "ребенка"! ;)
Сейчас мучают скорее организационные вопросы: как везти малыша в такой холод да еще и порядка шести часов?

Yana S. сказал:
А есть ли какие-либо отличительные особенности или хотя бы маленькие нюансы, которые бы являлись показателем разведения?

98513[/snapback]

Прежде всего рекомендации уже приобретших у разводчика птечика людей. Колечко?-они часто изготавливаются самостоятельно. Специально у нас не производят кольца для кольцевания больших попугаев(это может подтвердить Вам Малаханов Е.). Настоящие кольца могут быть лишь привозные из Чехии или Германии.
Ну и конечно же хорошо бы спросить о наличии документов на птиц-как правило их нет. Но опять таки разводят жако не имеющих подтверждения легального их приобретения - это не есть "смертельно".

Уважаемый Сергей, спасибо за Ваши подробные ответы и советы, - мы обязательно всё это учтём. Всегда приятно пообщаться с человеком-профессионалом своего дела. Удачи Вам и Вашим питомцам. :)

Amazona, а можно ли по каким-то признакам визуально отличить колечко, изготовленное разводчиком самостоятельно от настоящих колец, привезенных из Чехии или Германии?

И еще вопрос: через полтора года собираемся выезжать на ПМЖ в другую страну. Насколько сложно легально вывезти с собой своего жакошу в случае, если окажется, что колечко ненастоящее и на птицу документов у заводчика не окажется.

Yana S.,
Обычно на самодельных кольцах может быть выгравировано что угодно. На иностранных № , год и страна происхождения, напр.CZ -Чехия.
Без наличия у Вас реальных документов, подтверждающих факт разведения вашей птицы(акт), заверенных Минприроды Украины, Вы не сможете получить в этом же Министерстве СИТЕС, разрешительный документ на провоз птицы через границу. Таких документов у известного Вам разводчика мне кажется нет. Посему заранее попытайтесь решить эту проблему. Иначе везти только нелегально. Что это значит Вы знаете. Наличие колечка без документов ничего не значит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.