Перейти к содержанию

Ощипование Другого Папугая

Рекомендуемые сообщения

SOS! Помогите советом. Самец выщипывает перья из самки и съедает их! Знаю, что это очень плохая привычка бывает от скуки, но у нашей парочки сейчас «медовый месяц», да и мы выпускаем попугаев полететь по комнате на несколько часов каждый день.

У меня кореллы. В последние 2 месяца у птиц была линька, и я старалась всячески обогатить им питание, в том числе сухими витаминами, костной мукой, сложным и разнообразным составом семян и орехов. Вообще, у нас птицы недавно, с октября. У бывших хозяев они дважды подряд вывели птенцов, но по какой-то причине выкормить их не смогли. Летать они не любят, а по началу и не умели. Их приходится гонять палочкой.
Надо признаться, влажность в квартире очень низкая, но стараюсь несколько раз в неделю купать птиц в ванной с помощью распылителя. А, вообще птицы внешне выглядят хорошо, но у самки гораздо реже и меньше хохолок. А теперь из-за выщипывания дружка и появляется лысина на голове. Самец выщипывает у самки перышки, когда та к нему ласкается, подставляя голову. Он начинает ей перебирать перышки на голове и выдергивает как будто случайно.

К сожалению, у корелл "частичный каннибализм" встречается нередко. Это может быть как дурной привычкой, так и следствием огрехов в содержании. От привычки пару избавить обычно не удается. Если Вы хотите разводить - самое правильное заменить самца. Или все же попробуйте на пару месяцев рассадить птиц (чтобы привычка не укоренилась), наладить им правильный режим содержания и кормления.
Какие сухие витамины Вы им даете и как долго? Костную муку я бы заменила нормальным минеральным камнем. Орехи в состав корма для корелл обычно не вводят.

Я до приобретения корелл содержала чижа и знаю, что в период линьки птицам необходимиы витамины и хорошее питание. Три месяца назад, когда я купила птиц, они начали линять. Зерновую смесь для них я составила такую: корм для канареек Canarini Grand Mix фирмы Padovan, овес черного цвета (купила в зоомагазине), просо красное и желтое, семена салата, льна, мака (чуть-чуть), семена ольхи (остались от чижа), одуванчика, чертополоха, семечки подсолнуха, арахис, грецкий орех.
О том, что разнообразные орехи нужны прочитала в книге «Кореллы: птицы в нашем доме» В.А. Михайлова.
В корм я добавляла для успешной линьки витамины «Фармавит А-Д со спирулиной» фирмы Фармакс.
Еще в клетке висит камень «Супер Микс» фирмы Иванко (кореллы его хорошо едят).
В отдельной кормушке покупной песок для попугаев, куда я добавила недавно активированный уголь, глюканат кальция, скорлупу, ракушечник.
1-2 раза в неделю давала проращенные семена овса, проса, пшеницы, подсолнечника (птицы это любят).
Теперь (две недели) кормлю простой смесью иp канареечного корма с красным просом.

valya, в профиле у Вас не указан город, в котором Вы живете...У Вас нет возможности купить корм для средних попугаев? Канареечный корм не подходит для корелл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.