Стерх Опубликовано 5 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2006 Прочитал тут две темы Vladimiroff и возникла мысль...Насколько я понимаю сама цель этих тем где и каким способом приобрести птицу..Так давайте найдём среди нас любителей просто птиц(кто их только держит) и тех кто их ловит и будем думать как проще приобрести стоющую птицу не дорого и без птичего рынка. Я предлагаю создать отдельный топик для этой темы. к примеру я когдато торговал на птичем рынке и точно знаю что там хорошую птицу выбрать очень сложно... Мне же не сложно сейчас сходить поймать путонкой кучу клестов,выбрать пару-тройку хороших и вполне за разумную цену предложить вам,а не как на птичке по немеренным ценам кота в мешке... Я сам там недавно покупал себе лично клеста у своих знакомых и всё равно ловил на него другого,так,как у него песня была просто ужасная!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2006 Стерх, а вот хотелось бы поинтересоваться - разрешение на отлов у вас имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 6 января, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2006 Разрешения на отлов у меня нет,но сделать его совсем не сложно...для этого всего лишь нужно вступить в клуб любителей певчих птиц,в нём половина продавцов с птичего рынка состоят... А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2006 И что, там так вот свободно всем желающим выдают разрешения на отлов птиц паутинными сетями? Куда катится этот мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 6 января, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2006 Выдаётся разрешение на отлов певчих птиц паутинной сетью не более размерами 6 на 2м,тайником 2 на 1 м,не более 3 лучков и ещё чё то там,не для комерческих целей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2006 Мягко говоря, это ужасно. Неужели любой желающий вот так вот просто может получить разрешение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2006 Неужели любой желающий вот так вот просто может получить разрешение? Гм... Ну во-первых, не любой, а вступивший в стройные ряды клуба любителей и прочая. Во-вторых, (обратим внимание) не для коммерческих целей (т.е. продавцы на Птичке сюда уже никаким боком не должны быть отнесены, по крайней мере формально)В третьих: строго говоря, мелкие певчие птицы, не занесенные в региональные списки редких видов (смотрим ассоциацию несведущего человека, коим законодатель является увы, a priori; итак соловей... синица... канарейка!) с точки зрения того самого законодателя относятся к "прочим объектам животного мира" наряду с бабочками, мышами и колорадскими жуками (я слегка утрирую). Проще говоря, не являются ресурсом, подлежащим специальному регулированию. Таки что же теперь, девочке сачком бабочек не ловить? Аль в поле цветочки не сбирать? Не поймите меня правильно. Просто вообще говоря - и в норме - поправка "Не для коммерческого использования" введена не зря, и работать в данном случае должна именно она. Вопрос же, почему она не работает, позволю себе обойти возведением очей горе - ибо. Введение же более строгого регулирования отлова птиц лично я считаю бесполезным, поскольку уже и имеющийся, как легко можно заметить, не особо работает, и в наших специфических условиях работать и не будет, и изначально не собирался. Если же император повелит солнцу вставать на западе, как известно, в нарушении Е.И.В. указа будет виновато отнюдь не солнце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2006 для этого всего лишь нужно вступить в клуб любителей певчих птиц Гхммм...я состою в этом клубе. Че-то никто там не разбрасывается разрешениями на отлов.Да и вообще в этом году их выдавать не собираются из-за истерики с птичьим гриппом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2006 Да и вообще в этом году их выдавать не собираются из-за истерики с птичьим гриппом... 98495[/snapback] - хоть какая-то польза Лишнее подтверждение того, что не существует абсолютного зла, как и абсолютного добра. Это я о шумихе вокруг птичьего гриппа.А что касается выдачи лицензий, так меня больше всего удручает именно то, что они выдаются в том числе и на отлов "паутинкой". Это как если бы рыболовам-любителям выдавали разрешения на отлов рыбы с помощью динамитных шашек - но "только для некоммерческого использования". Сущее иезуитство - типа, "казнить без пролития крови" Главное отличие "паутинки" от всех прочих орудий "труда" птицеловов - это то, что для её использования не требуется никаких специальных знаний и искусства, и наловить птиц при её помощи может практически любой. Вот как там написал Стерх:Мне же не сложно сейчас сходить поймать путонкой кучу клестов,выбрать пару-тройку хороших и вполне за разумную цену предложить вам,а не как на птичке по немеренным ценам кота в мешке...98411[/snapback] Вот это действительно страшно. Кстати, мне бы ОЧЕНЬ хотелось пронаблюдать официальную реакцию руководства сайта на подобные предложения (хотя я конечно понимаю, что всем сейчас не до того - усиленно делят газ в чужих трубах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 7 января, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2006 Dipperman по поводу меня и паутинной сети:я не ловлю всё подряд,я выбираю из кучи только нескольких,а остальных отпускаю!Я думаю,что здесь многие хотелибы приобрести птицу намного дешевле и лучше чем в птичке,которую не нужно переводить с семечек на зерносмесь и которая будет не какая попала,а отборная....Если я не прав,то больше таких предложений не будет.. Ника РА: там ими не разбрасываются их просто выдают всем желающим,по поводу птичего гриппа это не правда,там по другой причине не дали....Я сам состоял в этом клубе,пока не понел,что там люди которые всем заправляют интересуются только деньгами...И на выставках даже судят не справедливо,вот как так можно судить что желтого клеста вообще не стали оценивать,только по тому что рядом сидит красный,который вообще там не пел? Добавлено Ника РА а у вас помойму ворон был на выставке и вам помойму даже за него первое место выдали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2006 Ника РА а у вас помойму ворон был на выставке и вам помойму даже за него первое место выдали... Дык у меня и сейчас ворон есть. Тока место не первое,а что-то типа приза зрительских симпатий...Ворон же один был- с кем ему соревноваться то? что там люди которые всем заправляют интересуются только деньгами... ну,где-та год назад руководство вроде сменилось.И на счет заинтересованности в деньгах...че та не очень замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2006 Стерх, я вот что-то недопоняла... Вы состояли в клубе,потом оттудова ушли.А теперь хотите вновь вернуться,что бы получить разрешение на отлов птиц? Какое-то дешевое лицемерие получается... Типа 100р.членского взноса в год и лови стадами птичек! А потом отборных продавать... Как говорится,"благими намерениями...".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2006 Dipperman,я внимательно слежу за развитием ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2006 Господа что же вы все набросились на человека?Его цель дать возможность НАМ приобрести птицу хорошего качества и не на Птичке,тем самым снизить спрос(Сколько нас здесь любителей не умеющих ловить 2-3?).Если человек оставляет у себя только тех птиц которые точно найдут хозяина,что в этом плохого?Мне вот нужна пара птиц, на птичке они есть но всегда в плохом качестве и я не говорю уже об их здоровье.Стерх, могу я после всех этих выпадов обратиться к вам?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 7 января, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 января, 2006 wega конечно,хоть кто то в мою сторону хорошее сказал,моя подпись внизу и она звучит для всех!Я думаю,что мою тему не совсем правильно понели и её наверное лучше закрыть,хотя после этой темы мне уже позвонило 4 человека и после разговора со мной остались довольны и ждут моего звонка.... Просто я не имею введу лично себя и именно продажу,можно так же и обмениваться птицами...вы сейчас говорите что я плохой,а вот когда вам захочится завести какую нибудь птицу и купите её на птичке за немеренные цены,которая у вас не запоёт и подет неделю помирать,то ведь навернека будете в сторону птичего рынка ругаться,хотя моглибы взять у людей,которых интересуют сами птицы и продолжение и развивание содержания таких птиц..... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 7 января, 2006 Хотелось бы заметить, что какой бы непопулярной этически ни была ловля паутинкой, а без неё не всегда можно обойтись. Вот попробуйте ка, к примеру, поймать птицу без паутинки, если в вашей местности она бывает только на пролёте. А что самое главное (!), это один из наиболее мягких и гуманных способов, когда ловишь одну - две птахи, и не ждёшь, пока они основательно запутаются. В то время как тем же лучком и перебить недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) Лохматый, паутинные сети изобрели сравнительно недавно. До этого основным "орудием труда" птицеловов был тайник - однако для успешной ловли тайником необходимо обладать на порядок большими знаниями, да и усилий требуется приложить гораздо больше. Но при выполнении этих условий им можно поймать практически кого угодно - причём, в отличие от "паутинки", именно того кого надо - т.е. выборочно. "Паутинка" же незаменима именно при массовых отловах, например для кольцевания. А насчёт "мягкости и гуманности" - ну, тут я просто в недоумении! Насколько я знаю, процент травматизма и гибели птиц в паутинных сетях чуть ли не самый большой среди всех орудий отлова, а вот например ни одного случая гибели птицы в лучке мне неизвестно. Может, у вас просто лучки слишком маленькие, и птицы попадают под дугу?wega, так можно сказать и так, что цель продавцов на "Птичке" та же самая - дать НАМ возможность приобрести птицу. Чем они в таком случае хуже Стерха? Изменено 8 января, 2006 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 8 января, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 января, 2006 Dipperman цель продавцов на птичке не дать возможность приобрести вам птицу,а как можно больше на ней наварится...Я не знаю ни одного случая,что бы в путонки погибла птица,я путонкой ловлю уже 4 года и всё нормально,а вот тайником у меня по весне или зимой когда тачок сильно утоптан и на нем лёд,то ни раз просто прибивал,но без него тоже не обойтись,к примеру щегла путонкой поймать проктически не возможно,лучком тоже можно прибить птицу,это зависит от пружины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 8 января, 2006 Dipperman, у меня лучков нет и я ими никогда не ловил, а вот от знакомых птицеловов и орнитологов сетования слышал не раз, что пришибли. а про тайник просветите, пожалуйста, я не знаю что это и как им пользоваться. Самый большой процент травматизма, насколько мне известно, бывет у орнитологов, когда они для пролётных коридоры (как правильно называются я не в курсе) в поле устраивают. Этакая большая воронка из сетей, в конце которой окошечко перегороженное, а под ним ящик, в который падает врезавшаяся в окошечко птица. Вот там дохнут тучами друг на друге.А паутинкой при мне те же орнитологи калечили - выпутывают небрежно, типа со сноровкой, раз два и вывих. Так можно ведь и понежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 8 января, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) Лохматый,я прям даже и не знаю,как описать тайник,он чем то напоминает лучок,только прямо угольный и очень большой,обычно 4х1,5 м.,дергается шнуром.выгледит поставленный примерно так: ....___________../!...................!\/..!...................!..\Точки здесь не причём... Изменено 8 января, 2006 пользователем Стерх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 8 января, 2006 Ага, благодарю Вас,Стерх , в обчем принцип тот же Я уж думал, совсем от жизни отстал.... Насколько я понимаю, от универсальности такое сооружение всё же далековато...Попробуйте-ка испытать его на очень пересечённой местности ( в горах, например) или в тростниковых крепях.. Очень долго готовить к тому же.Во всяком случае я попытался вообразить процесс охоты тайником на мигрирующую камышевеку, или, скажем, завирушку.... А крапивника даже на гнездовой территории, учитывая её и его характер... на открытый плац не загонишь.Я, конечно, улавливаю романтическое зерно, в том чтобы умудриться угадать такое место. Но для этого с птицей надо неделю пожить под одним кустом. При всём желании такую возможность имеют только дети, и то если их не пестуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 8 января, 2006 Хе,народ! вы б о таких вещах штоль в личке общались.А то "сделай сам" для каждого желающего получается! вот я уже могу идти ловить птичек,хотя даже не задумывалась раньше,как это делаецца!!! Эх, а нас то,любителей хищных птиц, какими нехорошими называли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 8 января, 2006 Ника РА,Не вижу ничего криминального в обсуждении техники лова. Весь фокус в том, что кому нужно, всё равно ловить будут, а вот как они это сделают и с какими потерями для птиц и для себя - уже предмет для обсуждения. Тут уже вопрос культуры лова.Кому-то это не понравится, но вспомните, к чему в нашей жизни когда-то привёл полный запрет абортов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 9 января, 2006 Кому-то это не понравится, но вспомните, к чему в нашей жизни когда-то привёл полный запрет абортов? А что,такое было? Знаете, в мой 21 год я как-то ешо не сталкивалась с такими проблемами,да и помнить не о чем... А чему ето привело? Весь фокус в том, что кому нужно, всё равно ловить будут, а вот как они это сделают и с какими потерями для птиц и для себя - уже предмет для обсуждения. Тут уже вопрос культуры лова. в том-то и дело.Кому шужно- спросят у кого можно.А кому не нужно- вдруг стало интересно: и почему бы не попробовать?Например,если б я прочитала об этом лет в четырнадцать- сразу пошла бы пробовать ловить,и до "культуры лова" дошла бы по трупам "экспериментальных" пойматых птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 9 января, 2006 Ника РА , Закончилсь это в своё время всплеском числа криминальных абортов и подростковых смертей, с ними связанных. Правительству пришлось в итоге это дело легализовать, чтобы сохранить на этом свете хотя бы уже рождённых. Ну а спросить у кого нужно - так для того этот форум и придуман, чтобы можно было проконсультироваться. Или нам по подвалам общаться? Я например в чужом городе, никого тут не знаю, и лично консультироваться не с кем. Что мне теперь, велосипед изобретать и экспериментировать?А тот, кто не задумывался, как Вы говорите, и не станет искать информацию по этому вопросу. По опыту собственного детства, отсутстие доступной информации как раз и приводило к плаченым потерям. А что до "сделай сам" западню, так в свободной продаже полно литературы. И гораздо более подробной, чем тут.Мы же обсуждаем культуру лова. И это есть иформация воспитательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 9 января, 2006 А что самое главное (!), это один из наиболее мягких и гуманных способов... Я сам птиц не ловлю. Но слышал об этом – о том, что это наиболее мягкий и гуманный способ лова, если быть рядом и не торопиться – от многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) Есть описание тайника в книге "ЛОВЛЯ И СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦ" Г.А. Носков, Т.А. Рымкевич, О.П. Смирнов Изменено 9 января, 2006 пользователем Vladimiroff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 9 января, 2006 Спасибо за информацию, Vladimiroff, хотя я уже практически уверен, что лучше паутинки никто ничего не придумал Впрочем, не имею сейчас ни одного орудия. И как-то не хочется смотреть на бьющуюся о прутья птаху.. Для меня это последний вариант. Самый последний.Я слётков люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Но для этого с птицей надо неделю пожить под одним кустом.98763[/snapback] - вот именно это я и имел в виду. И, в отличие от, паутинкой может наловить птиц любой "чайник" - именно поэтому, на мой взгляд, для любительской ловли паутинную сеть стоило бы запретить - это ж почти "абсолютное оружие".Насчёт травматизма птиц у профессиональных орнитологов могу только сказать, что этих последних, к счастью, существенно меньше, чем любителей. Надеюсь, вы меня поняли. Приходилось видеть... всякое.Несколько раньше в ветке форума, посвящённой хищным птицам, дискутировался вопрос - можно ли открыто обсуждать методику отлова этих самых х/п - и большинством голосов пришли к решению, что всё-таки не стоит. Возможно, стоило бы и здесь провести аналогичный опрос. Изменено 10 января, 2006 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 10 января, 2006 можно ли открыто обсуждать методику отлова 99005[/snapback] Хм... Хочу заметить, в этой теме произошла подмена понятий. Методику никто здесь ещё вообще не обсуждал. Обсуждали, только предпочтительность тех или иных методов. А не саму методику. Если я скажу, что белки выделяют хроматографией, это ещё не приведёт к тому, что каждый сможет хоть что-нибудь выделить. В успехе любого дела решающее значение играют детали. Разве кто-нибудь говорил тут, кого и как заманить в западню? Как и где её установить? К паутинке тоже голова нужна. На футбольном поле она абсолютно бесполезна. А про специалистов... Да их меньше, только ловят они тысячами. И виды идентифицируют часто методом добычи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 10 января, 2006 Не вижу ничего криминального в обсуждении техники лова. 98773[/snapback] - вот это - ваша фраза! Техника лова - это и есть методика - как сделать ловушку, где поставить, да как в неё заманить "клиента". Или я чего-то не понимаю. Лично моё мнение - в открытом доступе вывешивать такую информацию не совсем правильно. Книжку - её ещё найти надо.И виды идентифицируют часто методом добычи 99010[/snapback] Даже поговорка есть - "не дОбыт - не найден". Плавали, знаем. Но это, как говорится, совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 10 января, 2006 А мне кажется, если кому такая информация понадобится - он ее найдет, а если ловить не собирается, то просто пропустит ее. Ведь все равно, надо эту ловушку как-то изготовить или купить, потом потратить свое время и выбраться на природу....надо быть весьма заинтересованным. Но вот запрещенные способы лова, наверное лучше не обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 10 января, 2006 - вот это - ваша фраза! 99063[/snapback] Фраза моя, согласен. Только никто реально технику и не обсуждал. И не будет. Просто я спросил что такое тайник, и мне весьма отдалённо его описали. Мне понятно, а несведущему это ни о чём не скажет. И прозвучавшие протесты меня удивили. Тот, кто после наших слов уже может "идти ловить птичек", кроме воробьёв (и то навряд-ли) никого не поймает. Это во-первых.Во вторых, форум любителей птиц, тоже ещё найти надо. Никто сдуру случайно забредя вчитываться не будет.И в третьих. Я о существовании паутинок знаю с 15 лет. И я знаю чем она от обычной сети отличается. И даже умею их делать. И в своё время она мне была нужна. Вот только нет её у меня до сих пор. Потому что сложнее всего достать, и тем паче сделать! А где обсуждать - в общем форуме или в личке - разве это имеет значение? Кто кого лично знает в интернете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 10 января, 2006 Мне кажется, что ловля певчих птиц в современном мире настолько не популярное дело, что считать, что ловля птиц наносит какой бы то ни было ощутимый ущерб природе, по-моему, просто абсурдно. А вот то, что ловля и содержание певчих птиц прививает любовь к пернатым и, вообще, к природе, тем самым, сохраняя и то и другое, по-моему – факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 10 января, 2006 Нет, господа, такое одобрить просто невозможно. Мне вот нужна пара птиц, на птичке они есть но всегда в плохом качестве и я не говорю уже об их здоровье Простите, что значит "нужны"? И как можно приписывать птицам плохое качество? Я не понимаю, Вы к птицам относитесь как к вещам каким-то, предметам, которых можно купить? И, конечно, раз Вам нужны птицы, Вы не посещаете Птичий рынок, потому, что ни в чем не виноватые создания там, что естественно, нездоровы, и поэтому Вы обращаетесь к личностям с сомнительными правами на ловлю птиц? я внимательно слежу за развитием ситуации Конечно, возможно я не прав, но как же так, "Насекомоядные" постепенно превращаются в пропаганду ловли птиц! Как-то странно все это, если даже существует раздел "Охрана природы", а тут какой-то беспредел! Последние сообщения вообще уже о прямой ловле птиц, дошло до того, что уже предлагаются отдельные способы ловли. Стерх, по-моему, Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО описывать здесь способы ловли птиц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 10 января, 2006 Эдгар, я с Вами не согласна. Ой как хорошо, вы держите соловья, а вы славок, а вы пеночек, молодцы, любите птичек, любите природу, сейчас поговорим как их кормить и содержать, но ловить их нельзя!!! Ни в коем случае, это плохо!Но чтобы содержать, надо сначала поймать, искусственное разведение насекомоядных птиц пока не развивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 10 января, 2006 Если что, я птиц не держу.Не понимаю я одного - почему из-за человеческого желания, человеческой прихоти птицы становятся объектом порой жестокой и абсолютно непрофессиональной ловли? Неужели настоящий любитель птиц способен заказывать птиц только для собственного удовольствия? Другое дело птицы, нуждающиеся в помощи - раненые, покалеченые птицы. Ибо очень часто в этом виноваты именно люди. Или, допустим, птицы, которые уже давно успешно разводятся в неволе - попугаи, амадины и прочие птичьи товарищи. Я считаю, что лишать любых существ свободы - это прежде всего подло, нечестно и эгоистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 10 января, 2006 Я считаю, что лишать любых существ свободы - это прежде всего подло, нечестно и эгоистично. Значит это все про меня, поскольку если мне захочется завести щегла или славку я не стану ждать, когда их будут разводить в неволе как попугаев. А много ли на этом форуме найдется людей которые держать птиц только покалеченных и нуждающихся в помощи?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 10 января, 2006 много ли на этом форуме найдется людей которые держать птиц только покалеченных и нуждающихся в помощи?! К моему большому сожалению, совершенно немного. А к чему Вы это, собственно, написали??? Даже если бы я один так считал, то это что значит, я неправ потому, что мое мнение не совпадает с мнением остальных участников?Чего уж там, почему бы не создать тему "Ловля птиц", раз таких участников, как я тут мало. Тогда зачем вообще "Охрана птиц"? К чертям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 10 января, 2006 Да… Жалко, что сейчас подростки не ловят птиц, а, просто, поджигают вместе с птицами и гнездами посадки вдоль дорог, кустарники, камыши, леса. И еще любят охотиться на птиц из пневматических пистолетов. Это занятие сейчас гораздо более популярно, чем желание содержать в клетке чижа. Интересное мнение орнитологов. Может ли ловля влиять на численность вида в природе? Чтобы ответить на этот вопрос, надо узнать тот процент особей, который потенциально может изыматься птицеловами из природы. Произведем с этой целью несложные расчеты. Для примера возьмем чижа — самый массовый объект ловли того времени, когда этих птиц принимали для продажи в зоомагазин. Так, в начале семидесятых годов в каждый осенний сезон все птицеловы Ленинграда по примерным подсчетам ловили около двух тысяч чижей в непосредственных окрестностях города. В те же годы в большие ловушки, установленные орнитологами в 200 километрах к северо-востоку, за сезон попадалось приблизительно такое же количество особей этого вида. Окольцованные здесь чижи продолжали свой полет и оказывались в окрестностях города. На тысячу окольцованных птиц от ленинградских птицеловов орнитологи получали в среднем менее одного кольца за сезон. Если считать, что поимка окольцованного чижа столь же вероятна, как и поимка любого другого, то отлавливаемые чижи составляли не более 0,1 процента от числа пролетевших здесь птиц. Много ли это? Для сравнения можно вспомнить, что наши самые многочисленные и широкораспростраиенные хищники: мохноногий сыч или перепелятник— на своих гнездовых участках изымают до 2—5 процентов особей тех видов, на которых охотятся. Весенние возвраты холодов со снегопадами и обледенением, которые наблюдаются почти ежегодно, могут загубить до 60—70 процентов обитающих в данной местности особей. Наконец, вспомним, что в охотничьих хозяйствах допустимые нормы отстрела дичи достигают 20—30 процентов. Таким образом, процент вылова даже чижа, наиболее часто отлавливаемого' вида, столь ничтожен, что практически не может оказать сколько-нибудь заметного влияния на его численность. Следует учитывать и то, что достаточно массовый отлов птиц некоторых видов, такой, как в пригородах Ленинграда или другого крупного города, где еще сохранились традиции птичьей ловли, проводится на ничтожной части территории нашей страны, в то время как на подавляющем пространстве их ареалов ловля не ведется. Масштабы. ловли, которые существуют в окрестностях Москвы, Ленинграда, Казани и некоторых других крупных городов, в значительной степени обусловлены наличием зоомагазинов, птичьих рынков, деятельностью' зоокомбинатов, то есть в этих местах ловля стимулируется материальной заинтересованностью заготовителей. Если отлов здесь составляет, как мы уже показали, мизерную долю от числа обитающих на воле особей, то вопрос о вреде ловли в малонаселенных районах снимается сам собой. Ловля здесь, если она и существует, может вестись ради удовлетворения только эстетических и духовных потребностей очень ограниченного круга людей. Следовательно, из всех пойманных ими птиц будут отобраны единичные, чем-то привлекательные экземпляры, а остальные выпущены на волю. Итак, любительская ловля в настоящее время не может повлиять на общую численность обычных видов. Благополучие вида, а следовательно, и его численность прежде всего определяются наличием пригодных для жизни стаций обитания, отсутствием фактора беспокойства, кормовыми условиями на местах размножения, - путях пролета и в районах зимовок, а стало быть, в существенной степени зависят от хозяйственной деятельности человека в целом. Г.А. Носков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 10 января, 2006 Не понимаю я одного - почему из-за человеческого желания, человеческой прихоти птицы становятся объектом порой жестокой и абсолютно непрофессиональной ловли? Другое дело,... допустим, птицы, которые уже давно успешно разводятся в неволе - попугаи, амадины и прочие птичьи товарищи. 99128[/snapback] Вот мы и говорим о том, как обойтись без жестокости. А что, если бы наши далёкие предки, которых ругать уже бесполезно, не одомашнили (Читай: однажды отловили) никого кроме коровы и курицы, не было бы ни кошек ни собак ни волнистиков...Вот меня очень удручает, что соловьёв на руси столетиями ловили и ни разу не одомашнили. Может исправим положение? И не о чем будет ругаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 10 января, 2006 К вопросу об этике. Смените призму.Как можем мы держать и ловить для удовольствия?!!!!!А ловить резать и кушать ( в т.ч. для удовольствия) - можем? Или они не живые? И я не только о птицах.Как можно лишать свободы?!!!!Мы за демократию! А какова она - эта свобода? Вы видели воробья у себя под ногами - трусливо озирающегося и выбирающего между страхом и голодом? Вы никогда не смотрели на синчий выводок с мыслями о том, сколько из них доживёт хотя бы до зимы? И почему? Вы не смотрели фильмы о том, какая "романтика" царит в стае павианов? Или в прайде львов. Так ли плохо птице которая забыла, или не узнала о том, что такое ястреб и поиски корма? Нужна ли ей потом свобода? Помнится, когда я отпускал по весне завирушку, она не обрадовалась (смею уверить). Не вмешиваться в естественный ход вещей?А зачем тогда лечить и вообще спасать искалеченных?Человек виноват?А он что - не часть природы? Чем-то хуже коварного ястреба? Или Вы можете отменить и запретить урбанизацию планеты? Чем она по своей сути отличается от извержений вулканов, ледникового периода и глобального потепления? Почему из-за них надо эволюционировать, а из-за человека - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 10 января, 2006 Что же полезного дает нам ловля певчих птиц, содержание их в домашних условиях? Я не ошибусь, наверное, если скажу, что эта прекрасная бескровная охота — один из самых лучших способов познания природы, воспитания любви и бережного отношения к ее обитателям. Чуть подробнее >>> Николай Никонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 11 января, 2006 Vladimiroff, я просто восторгаюсь Вашей настойчивостью в доведении до буйно протестующих сути происходящего. :drinks_cheers: Альбина, Вы просто в точку! От себя добавлю, что никакой пропаганды на нашем форуме не начиналось ( и не думайте, что я оправдываюсь, просто констатирую факт). Общаемся строго в рамках заявленной темы, без признаков и попыток экспансии за пределы форума или сайта. Вообще не понимаю, почему мы должны отстаивать и кому-то доказывать своё право называть вещи своими именами? У нас гласность в стране или как? (Это я за Стерха заступаюсь) Люди трезво признали "Откуда дети берутся", и, не стесняясь, об этом вдруг сказали вслух. Ну нету в зоомагазинах насекомоядных птиц, и даже корм для них продавать ПЕРЕСТАЛИ ЗА ОТСУТСТВИЕМ СПРОСА!!!! - Что уже открыто говорит о количестве таких, как мы "вредителей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 11 января, 2006 Тот, кто после наших слов уже может "идти ловить птичек", кроме воробьёв (и то навряд-ли) никого не поймает.99077[/snapback] - хе, воробьёв-то как раз ловить совсем не просто - это, чай, не большаки, которые сами в западок лезут, снося закрытую дверцу. А что касается протестов - это вы кажется переборщили, с моей стороны их во всяком случае не было. Я просто предостерёг о валяющихся на дороге граблях, на которые уже наступили господа сокольники.Что касается паутинки - то некоторое время тому назад в Москве они продавались совершенно открыто. И вообще, хочу пояснить свою мысль. Понятно, что если кто-то одержим идеей ловли птиц - он нужную информацию найдёт, если надо - зубами выгрызет. Как я в своё время. Если кому-то птицы вообще не интересны - он их ловить не станет, даже если информацию о технологии этого дела разместить на рекламных щитах вдоль дорог. Но всегда найдётся прослойка товарищей (и не такая тонкая, как хотелось бы), которые где-то что-то слышали, определённый интерес имеют, но в нюансы вникать не желают, и при этом, сообразив, что на этом можно ещё и подзаработать, с радостью схватятся за ловушки, и не столько наторгуют, сколько загубят. Поверьте, это не мои теоретические выкладки - мне приходилось иметь дело с подобной публикой. Вот им-то подавать "пищу для размышлений" не хотелось бы. А много ли на этом форуме найдется людей которые держать птиц только покалеченных и нуждающихся в помощи?! 99129[/snapback] - ну вообще-то это например я... и пожалуй бОльшая часть совятников. Но, хочу сразу оговориться, что при этом лично я не считаю ловлю птиц с целью содержания однозначным злом. А вот ловлю с целью продажи - таки да, считаю. любительская ловля в настоящее время не может повлиять на общую численность обычных видов99142[/snapback] - для самых невнимательных, ещё раз - обычных видов. Но всякому понятно, что чем птичка реже - тем она ценнее как трофей! И в результате для таких видов, как князёк, дубровник и некоторые другие отлов уже становится "последней каплей". Впрочем, об этом уже писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения