Перейти к содержанию

Предложение.

Стерх

Рекомендуемые сообщения

Но всегда найдётся прослойка товарищей (и не такая тонкая, как хотелось бы), которые где-то что-то слышали, определённый интерес имеют, но в нюансы вникать не желают, и при этом, сообразив, что на этом можно ещё и подзаработать, с радостью схватятся за ловушки, и не столько наторгуют, сколько загубят.  Поверьте, это не мои теоретические выкладки - мне приходилось иметь дело с подобной публикой. Вот им-то подавать "пищу для размышлений" не хотелось бы.

99238[/snapback]

Вот переварил ещё раз все аргументы и подумал - коли уж кто-то взялся ловить, да как попало, то все наши вопли против этого ровно ничего не сделают. Вё равно ловить будет.
И полным молчанием мы тоже делу не поможем.

А вот что мы реально сделать можем - так это наши минусы сделат нашим плюсом. Пищу для размышлений можно давать иного рода.

Давайте создадим тему гуманного лова. Где вся информация будет касаться не приёмов заманивания и путей масштабирования добычи, а исключительно тонкостей следующего характера:
Сохранения популяции в возобновимом состоянии
Правильного обращения с отлавливаемой птицей,
Сведения на нет риска покалечить птицу при разных способах лова,
Уменьшения фактора стресса,
Правильных способов выдержки, и успокоения птицы
Техники перевода на искусственные рационы
Приёмов приручения
Первичной диагностики состояния
Видовых различий в адаптивной способности
И прочего, прочего, прочего, что поможет варварство превратить в искусство.

У многих, я думаю, найдётся, что сказать. А среди форумцев такая информация наверняка будет пользоваться большим спросом.

Лохматый, Ловля хищных птиц.

99434[/snapback]

Ramka, здесь уже предлагали не валить в одну кучу хищных и насекомоядных.
Для насекомоядных нет питомников.

Лохматый, для немалого числа популярных хищных птиц - тоже, но речь-то прямо в данный момент не о том, где взять, а об обсуждении техники лова. В данном случае я полностью поддерживаю Dippermana, см его последний пост выше.
Впрочем, это было лишь для ознакомления.

А много ли на этом форуме найдется людей которые держать птиц только покалеченных и нуждающихся в помощи?!

- ну вообще-то это например я... и пожалуй бОльшая часть совятников.

Кстари бОльшая часть совятников, которые держат несчастных покалеченных совиков кормят их живым кормом. И с огромным упоением, надо сказать, описывают различные способы умерщвления мышей, крыс и других кормовых животных. Так что все относительно, я имею в виду нашу человеческую благодетель.

Но, хочу сразу оговориться, что при этом лично я не считаю ловлю птиц с целью содержания однозначным злом. А вот ловлю с целью продажи - таки да, считаю.

Если это настоящий профессионал, который внимательно и бережно относится к птицам, наверное и для продажи не такое зло. Я вот не умею ловить, и это же здорово, когда можешь обратиться к специалисту и приобрести птицу у него, чем экспериментировать на свой стах и риск. Плохо когда случайные люди начинают этим заниматься, которыми движет лишь жажда наживы.

А вот насчет многих вопросов, которые предложил Лохматый, например
"Приёмов приручения
Первичной диагностики состояния
Видовых различий в адаптивной способности"
самой было бы очень интересно кое-что узнать.

Изменено пользователем Альбина

Если это настоящий профессионал, который внимательно и бережно относится к птицам, наверное и для продажи не такое зло

99454[/snapback]

- наверное так и было бы, если бы такие люди существовали. На деле же существуют бессовестные хапуги, для которых жизнь птички имеет ровно ту цену, которую за неё заплатит покупатель, а уж об охране редких видов они и вообще не задумывались.
Да и вообще, если бы такой совестливый торговец существовал - он бы просто не смог заработать, ибо ему ведь пришлось бы ещё выбирать, кому продать птицу, а кому нет. Сами подумайте - вот он поймал птичку, приучил к мешанке, отдержал в кутейке - и продать кому-то в качестве живой игрушки, чтобы уморил через неделю?
Так что на практике всё происходит совершенно иначе: птицу тащат на рынок непосредственно из сетей, набивают по десятку в крошечный садок, ну и продают, естественно, первому кто заплатит.

Кстари бОльшая часть совятников, которые держат несчастных покалеченных совиков кормят их живым кормом. И с огромным упоением, надо сказать, описывают различные способы умерщвления мышей, крыс и других кормовых животных. Так что все относительно, я имею в виду нашу человеческую благодетель.

Не большая часть,а все.За исключением одного-двух чловек,которые не могут этого делать по причине аллергии.
Так ведь не бывает кашеядных сов.А как с наименьшими страданиями для обоих сторон умертвить ту же мышь- весьма насущный вопрос.Токо вот при чем здесь упоение?
Кстати,замечательную певчую птичку Сорокопуда тоже иногда надо кормить живым кормом типа мелких птичек...

Токо вот при чем здесь упоение?

Не обращайте внимания, это просто лично мое ощущение. Мне показалось (может просто показалось) что некоторые весьма не беспристрастны, с какой-то ноткой гордости повествуют об этом. У меня тоже жила сова, я кормила ее мышами, но зачем же так как-то неуважительно, все мы родом……… из «слизистых комочков».

Альбина, представьте себе, что вам приходится делать что-то такое, от чего вас саму с души воротит (например забивать мышей - ну или объяснять новичку, как это сделать быстрее и безболезненнее). И тут ещё кто-то высовывается из-за плеча и ахает: ну как же можно, да как же вам их не жалко, да у вас наверное нет сердца! При таких обстоятельствах, поверьте моему богатому опыту, так и тянет выдать что-нибудь в духе незабвенного Шарикова - "Уж мы вчера котов душили-душили, душили-душили..." Кстати, пресловутый чёрный юмор медиков имеет примерно такое же происхождение.

• 2 недели спустя...

Стерх, ну что ходили за клестами? Напишите несколько слов об этом сюда в тему. Вот здесь За Красным Клестом Spinus разместил рассказ о тоже походе за клестами. А еще у меня к вам предложение. Может вам сделать несколько фотографий в лесу, точка или сети, например, клестов на деревьях и т.д. Это было бы очень интересно.

Уважаемые форумчане, на самом деле очень хорошо, что на форуме появился такой человек, как Стерх, и нужно из этого извлекать определенную пользу и опыт. Для многих, наверное все чечетки и щеглы одинаковы, и то, что человек хотя бы их отличает друг от друга это уже есть вклад в сохранение данных видов, - кто-то узнает хотя бы о том, что они есть. А паутинная сеть при умелом с ней обращении есть уникальное и незаменимое орудие ловли. Умелое обращение включает в себя проверку хотя бы раз в 30 минут для снижения травматизма птиц и непрерывное наблюдение для полного его исключения. Человек предлагает свои услуги по отбору интересующих экземпляров - хорошо. Как я уже упомянул, давайте извлекать из этого обоюдную пользу. У процесса ловли, который предлагает Стерх, есть один побочный эффект, птиц при этом удобно (и нужно) кольцевать. Нужно сотрудничать с орнитологами и при этом производить кольцевание, при этом отбирая нужные экземпляры. Насколько мне известно, при такой организации и лицензия на лов не нужна.

Зачастую то, что продается на рынках, действительно в клетках если и запоет, то не так как это должно быть, иными словами очень трудно выбрать именно ту птицу, которая бы соответствовала требованиям предъявляемых для комнатных певцов, а именно - соответствующая комбинация окраски и разнообразия звуков, издаваемых певцом. Я, например, за 2 года регулярного посещения томского птичьего рынка не встретил ни одного щегла, достойного внимания, а тех птиц, которые меня более-менее интересовали, поймал сам. Стерх, :beer: думаю действительно на форуме нужна ветка по ловле. Птицеловство - это старинное русское занятие которым на руси занимались с незапамятных времен, еще задолго до появления различного рода канареек, включая русских - овсяночного напева.

• 2 года спустя...

Прочитал тут две темы Vladimiroff и возникла мысль...
Насколько я понимаю сама цель этих тем где и каким способом приобрести птицу..
Так давайте найдём среди нас любителей просто птиц(кто их только держит) и тех кто их ловит и будем думать как проще приобрести стоющую птицу не дорого и без птичего рынка.

Я предлагаю создать отдельный топик для этой темы.

к примеру я когдато торговал на птичем рынке и точно знаю что там хорошую птицу выбрать очень сложно...

Мне же не сложно сейчас сходить поймать путонкой кучу клестов,выбрать пару-тройку хороших и вполне за разумную цену предложить вам,а не как на птичке по немеренным ценам кота в мешке...

Я сам там недавно покупал себе лично клеста у своих знакомых и всё равно ловил на него другого,так,как у него песня была просто ужасная!!!!!

Здравствуйте, Стерх! Я Вас полностью поддерживаю в этом начинании. Единственное это расстояние между любителями птиц. На самом деле бывает так, что очень нужна птица, а достать негде или в кругу знакомых сейчас нет.

Зачастую то, что продается на рынках, действительно в клетках если и запоет, то не так как это должно быть, иными словами очень трудно выбрать именно ту птицу, которая бы соответствовала требованиям предъявляемых для комнатных певцов, а именно - соответствующая комбинация окраски и разнообразия звуков, издаваемых певцом. Я, например, за 2 года регулярного посещения томского птичьего рынка не встретил ни одного щегла, достойного внимания, а тех птиц, которые меня более-менее интересовали, поймал сам. Стерх, :beer: думаю действительно на форуме нужна ветка по ловле. Птицеловство - это старинное русское занятие которым на руси занимались с незапамятных времен, еще задолго до появления различного рода канареек, включая русских - овсяночного напева.

Да полностью согласен на рынке очень трудно выбрать птицу,А если попробовать то надо много перебрать птиц а это накладно.По этому надо идти самому на отлов.По этому чтобы не трепать нервы друг другу надо ветку на форуме по отлову птиц создавать,и кому не нравится это занятие я имею в виду ловля птиц просто не заходить на этот форум,а посещать тотфорум какой ему интересен.Я вот например не захожу на те форумы какие мне не интересны,а если зайду ради любопытства,то веду себя достойно и не обсуждаю тех форумчан кто прав а кто нет.С уважением Сергей.С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ.Всем здоровья, а остальное всё приложится само сабой. :drinks_cheers:

• 4 недели спустя...

:) Всем привет . Лично я отбираю для себя птицу путем отлова нескольких экземпляров. Щеглов пытаюсь поймать весной март-апрель. Отлавливаю только хорошо окрашенных самцов и продержав 5 дней беру их на ловлю по одному где прослушиваю их при осадке вольной птицы. Если щегол не поет песней его сразу отпускаю, практика показывает толку от него будет мало. Тот кто продает- таких несет на рынок. Весной поймал 8 штук, а отобрал одного и он меня радует, заливается целый день. Заметил что лучшая птица которая будет радовать песней это та которая в лету поет, но практика показывает, что она плохо идет под тайник. Вот кого надо ловить, такую птицу на рынок не
понесут. Спасибо.

• 3 недели спустя...

Гхммм...я состою в этом клубе. Че-то никто там не разбрасывается разрешениями на отлов.Да и вообще в этом году их выдавать не собираются из-за истерики с птичьим гриппом...

Не смотрел - ответил кто иль нет...
Вобщем всем подряд никто нигде не раздает, даже членам общества - для получения разрешения на жив-отлов нужно ножками в комитет-министерство иль чо у кого Защиты окружающей среды сходить, подать заявление. Только так и получишь разрешение - только в определенных ими местах и не более определенного кол-ва определенных видов птиц, по большому счету зерноядных. Насчет там лесных жаворонков и дубровников даже не мечтается, на них не дадут. Да и зачем всем брать разрешения? Любитель содержания пусть содержит. Птицелов пусть ловит...Каждому свое - а то видели мы любителей получить птичку нужную, а навыков ловли и выдерживания отловленных птиц - ноль (ну может чуть-чуть посмотрел у кого). Ну сходил с птицеловом на ловлю, ну поймали юлок. Взял одну и домой принес - посадил в клетку а чем кормить? не знает. Услышал что черви нужны - кинулся опять к птичнику, схватил ящик и скормил за неделю весь...Горе. Птичка свежая подсела на мучника и уже не хочет брать мешанку. Так вот о чем я - не надо простому любителю заниматься отловом - предоставьте это специалистам (птицеловам), они и отловят и выдержат и на суррогатную пищу посадят.
А любитель содержания получает уже подготовленную птицу.

Люди, подскажите плиз, куда подевались птицеловы? На какой Форум ушли или где они общаются? Искал - не нашол, спрашивал тут - ответ - ушли...а куда - ни слова. Здесь эта тема табу? Опять зеленые братья распоясались? :grin: Ведь птицеловство в России - это древняя традиция, без нас не будет и любителей содержать, ведь среди Вас немногие удовлетворяются волнистыми и канарейками (по моему мнению - искусственными птицами, сродни заводным механическим игрушкам).
Подскажите ссылкой адрес ловцов певчих птиц.

:clap: Спасибо ;)

здраствуйте я здесь человек новый но если бы кто нибудь ловил скажем грубо на заказ было бы очень даже неплохо

здраствуйте я здесь человек новый но если бы кто нибудь ловил скажем грубо на заказ было бы очень даже неплохо

У нас в Казани такая практика работает - к примеру я заказал у птицелова птиц, оплата по большому счету кормом - зерносмеси, канареечник, конопля...(пример - за белокрылого клеста, московку, северного щегла и ремеза коллега и товарищ взял с меня кило конопли и кило канареечника - около 300-х рублями вышло) Для Видного видимо в Москве можно тоже найти.

У нас в Казани такая практика работает - к примеру я заказал у птицелова птиц, оплата по большому счету кормом - зерносмеси, канареечник, конопля...(пример - за белокрылого клеста, московку, северного щегла и ремеза коллега и товарищ взял с меня кило конопли и кило канареечника - около 300-х рублями вышло) Для Видного видимо в Москве можно тоже найти.

самый главный вопрос где же такого найти да ище хотелось чтобы его кто нибудь рекомендовал как говориться чтобы без обмана , и птицу хотелось бы не только московского региона

Здравствуйте! Ну, на рынке такая практика и без того уже существует.

А на MyBirds поддержка бизнесу на отлове дикой птицы не оказывается.

Здравствуйте! Ну, на рынке такая практика и без того уже существует.

А на MyBirds поддержка бизнесу на отлове дикой птицы не оказывается.

А как же тогда форумчане птиц добывают? ведь приобретая на рынке птиц вы и так оказываете поддержку барыгам. И чем больше спрос - тем больше идет отлов, тем чаще чайникам подсовывают свежаков, выдавая за сиделую, - видел прикол - подходит тетенька и просит уточнить - купила де она девочку своему чижу, но подозрительно крупную (ей сказали что это норма)...мы попросили описать - оказалось, что барыга подсунул под видом чижовки самку зеленушки. А сам я на птичку общаться прихожу, не подумайте плохого, я не продавец, я любитель.

А как же тогда форумчане птиц добывают? ведь приобретая на рынке птиц вы и так оказываете поддержку барыгам. И чем больше спрос - тем больше идет отлов, тем чаще чайникам подсовывают свежаков, выдавая за сиделую, - видел прикол - подходит тетенька и просит уточнить - купила де она девочку своему чижу, но подозрительно крупную (ей сказали что это норма)...мы попросили описать - оказалось, что барыга подсунул под видом чижовки самку зеленушки. А сам я на птичку общаться прихожу, не подумайте плохого, я не продавец, я любитель.

У изрядной доли форумчан в нашей группе птица оказалась в результате нечастного случая, или "спасения " птенца.

Во второй категории люди ловят ДЛЯ СЕБЯ сами. При необходимости внутри группы в частном порядке обмениваются и птицей и контактами. И да, иногда ходят на птичий рынок, выбирают с чувтвом, толком, расстановкой, насколько это возможно.

Третьи - это как раз те, кто сначала купил, а потом пошёл читать, чего он купил.
Вы полагаете, что если на форуме будет "проверенный" ловец-торговец, это спасёт птицу от чайника?
То, что кого-то капитально "развели" на рынке (как Вы это описываете) - результат его собственного невежества.
Им можно только предложить в следующий раз быть гораздо более подготовленными к новому питомцу.
Вообще-то, учитывая, что птица - это живое существо, к тому же достаточно высокоразвитое, то готовиться к её появлению в доме стоит не менее тщательно, чем к появлению ребёнка.
Сюрпризов и тонкостей не меньше.

У изрядной доли форумчан в нашей группе птица оказалась в результате нечастного случая, или "спасения " птенца.

Во второй категории люди ловят ДЛЯ СЕБЯ сами. При необходимости внутри группы в частном порядке обмениваются и птицей и контактами. И да, иногда ходят на птичий рынок, выбирают с чувтвом, толком, расстановкой, насколько это возможно.

Третьи - это как раз те, кто сначала купил, а потом пошёл читать, чего он купил.
Вы полагаете, что если на форуме будет "проверенный" ловец-торговец, это спасёт птицу от чайника?
То, что кого-то капитально "развели" на рынке (как Вы это описываете) - результат его собственного невежества.
Им можно только предложить в следующий раз быть гораздо более подготовленными к новому питомцу.
Вообще-то, учитывая, что птица - это живое существо, к тому же достаточно высокоразвитое, то готовиться к её появлению в доме стоит не менее тщательно, чем к появлению ребёнка.
Сюрпризов и тонкостей не меньше.

я полагаю что если будет ловец торговец на этом сайте или на другом не столь важно в первую очередь это имено удар по барыгам

Да я ничего не предлагаю, я уже понял, что любая тема ловли птиц здесь запрещена. Вот и размышляю - в чем провинились русские птицеловы?

Да я ничего не предлагаю, я уже понял, что любая тема ловли птиц здесь запрещена. Вот и размышляю - в чем провинились русские птицеловы?

да в том то и дело что надо предлагать потому что ловля птиц также как и их разведение очень растежимое понятие : уже здесь писали поимали 10 оставили одну или поехали на рынок или еще куда и из 30 поманых но не факт что все изних доживут до продажи или после продажи

Вот это да! Два года обсуждается тема. Прямо Гамлетовский вопрос :) Ловить или не ловить?
Может комуто и неприятно, но все-таки ловить.
Что ж еще остается. Попытки разводить, например соловьев предпринемались и 100 лет назад. У кого-то получалось, но массовый характер не приняло. И если можно вот так помогать друг-другу в приобретении нужной птицы, то я ЗА! обееми лапами :)

Вот это да! Два года обсуждается тема. Прямо Гамлетовский вопрос :) Ловить или не ловить?
Может комуто и неприятно, но все-таки ловить.
Что ж еще остается. Попытки разводить, например соловьев предпринемались и 100 лет назад. У кого-то получалось, но массовый характер не приняло. И если можно вот так помогать друг-другу в приобретении нужной птицы, то я ЗА! обееми лапами :)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :drinks_cheers:

Птицеловы ни в чём не провинились.
Для ловчих у нас отдельный закрытый форум.

На эту тему уже столько копий было сломано за последние два года, что не очень хочется заново начинать.

Птицеловы ни в чём не провинились.
Для ловчих у нас отдельный закрытый форум.

На эту тему уже столько копий было сломано за последние два года, что не очень хочется заново начинать.

Ну тогда зачем же из-за пары-тройки гринписовцев сотни российских птицеловов считаются чуть ли не убивцами? Вот случай из жизни - у нас в Казани есть природолюбы из Мин.природы, которые иногда придут на рынок и начинают права качать (ну мало у кого есть разрешения, там свои заморочки, узкий круг разрешаемых к отлов птиц, потом еще и отчет о работе...). Так вот этот природолюб под страхом небесных кар и уголовной отв-ти изымет птицу, потом узнаем - таким образом он пополняет свой живой уголок. С великим и ужасным Митволем тажа история - на птичке Московской он частый гость по ловле контрабандистов от мира животных. По воле случая есть знакомые, которые в курсе, куда потом изъятые попугаи да другое живьё попадает. Вот и подумаем, что лучше - держать всё в рамках разумного, пропагандируя отлов лишь знатоками и специалистами охоты, либо сделать так, чтобы ни ни тут, лучше там....
К примеру считаю себя гуманнее отлавливая птиц для себя и знакомых, чем те, кто заводит птиц, не имея навыков содержания и предрекая птицу на скорую гибель. Ну не все же вы собираете покалеченных? таких единицы. У меня на 50 птиц прошедших через руки - одна, которую принесут со сломанным крылом или ногой. Так кто из нас гуманнее по отношению к птицам? Вы, предпочитающий умалчивать на страницах Форума или птицелов, который старается сохранить традиции русской птичей охоты и желающий общаться.
Извените, если что то не так. Просто непонятна такая позиция.

Ну тогда зачем же из-за пары-тройки гринписовцев сотни российских птицеловов считаются чуть ли не убивцами? Вот случай из жизни - у нас в Казани есть природолюбы из Мин.природы, которые иногда придут на рынок и начинают права качать (ну мало у кого есть разрешения, там свои заморочки, узкий круг разрешаемых к отлов птиц, потом еще и отчет о работе...). Так вот этот природолюб под страхом небесных кар и уголовной отв-ти изымет птицу, потом узнаем - таким образом он пополняет свой живой уголок. С великим и ужасным Митволем тажа история - на птичке Московской он частый гость по ловле контрабандистов от мира животных. По воле случая есть знакомые, которые в курсе, куда потом изъятые попугаи да другое живьё попадает. Вот и подумаем, что лучше - держать всё в рамках разумного, пропагандируя отлов лишь знатоками и специалистами охоты, либо сделать так, чтобы ни ни тут, лучше там....
К примеру считаю себя гуманнее отлавливая птиц для себя и знакомых, чем те, кто заводит птиц, не имея навыков содержания и предрекая птицу на скорую гибель. Ну не все же вы собираете покалеченных? таких единицы. У меня на 50 птиц прошедших через руки - одна, которую принесут со сломанным крылом или ногой. Так кто из нас гуманнее по отношению к птицам? Вы, предпочитающий умалчивать на страницах Форума или птицелов, который старается сохранить традиции русской птичей охоты и желающий общаться.
Извените, если что то не так. Просто непонятна такая позиция.

ловцов так и будут считать убийцами просто изо того чтоб создать тоже самое что сейчас происходит с попугаями тоесть грубо говоря кота в мешке по бешенной цене и говоря при этом что это собственное развидение и что очень хорошая песня а ответ везде один ДЕНЬГИ

Evgeniy-S, большинство людей на форуме не очень хорошо относится к ловле птиц и неоднократно из-за этого возникали споры и ссоры, поэтому и сделали закрытый форум, где птицеловы спокойно общаются и делятся навыками.
На счет инвалидов я немного с вами не согласен. У меня сейчас живет жаворонок, которого я выкупил у знакомого чуть меньше недели назад, жаворонок очень хорошо поет, на самом деле очень обильная по количеству колен для Курской птицы, выкупил я его за бешеные даже для талантливого певца деньги - 1000р. Одной из причин покупки стало его состояние: отсутствие пальцев на одной ноге, непонятные наросты вокруг глаз, выбитые махи на крыльях, махи выбиты до мяса соответственно постоянно кровоточащие раны на крыльях, про поломанные перья хвоста я вообще молчу. На его реабилитацию уйдет как минимум пол года, пока он не перелиняет; на птичке мне постоянно отдают всяких "неполноценных" птиц, которых нельзя продать. Я их забираю привожу в божеский вид, они у меня обрастают перьями и я отношу их к другу в уличный вольер, где они заново учатся добывать себе корм и т.д. после чего мы их выпускаем на волю уже совершенно дикими.
Для меня очень важным критерием в птице после пения является красота ее оперения и все птицы которые живут у меня находятся в чудесной форме (есть с чем сравнивать).

Evgeniy-S, большинство людей на форуме не очень хорошо относится к ловле птиц и неоднократно из-за этого возникали споры и ссоры, поэтому и сделали закрытый форум, где птицеловы спокойно общаются и делятся навыками.
На счет инвалидов я немного с вами не согласен. У меня сейчас живет жаворонок, которого я выкупил у знакомого чуть меньше недели назад, жаворонок очень хорошо поет, на самом деле очень обильная по количеству колен для Курской птицы, выкупил я его за бешеные даже для талантливого певца деньги - 1000р. Одной из причин покупки стало его состояние: отсутствие пальцев на одной ноге, непонятные наросты вокруг глаз, выбитые махи на крыльях, махи выбиты до мяса соответственно постоянно кровоточащие раны на крыльях, про поломанные перья хвоста я вообще молчу. На его реабилитацию уйдет как минимум пол года, пока он не перелиняет; на птичке мне постоянно отдают всяких "неполноценных" птиц, которых нельзя продать. Я их забираю привожу в божеский вид, они у меня обрастают перьями и я отношу их к другу в уличный вольер, где они заново учатся добывать себе корм и т.д. после чего мы их выпускаем на волю уже совершенно дикими.
Для меня очень важным критерием в птице после пения является красота ее оперения и все птицы которые живут у меня находятся в чудесной форме (есть с чем сравнивать).

Я имел ввиду инвалидов от природы - после встреч с хищниками, проводами и автомобилями. Ваш случай в основном искусственен - тот жаворонок побольшому получил увечия в клетке, пальцы потерял и наросты вокруг глаз - последствие кнемидокоптоза и нехватки витаминов.

Evgeniy-S, от природы как правило инвалидов очень мало, очень редко они доживают до вмешательства в их судьбу человека. А на счет жаворонка с вами согласен, если вдруг знаете как избавиться от этих наростов напишите буду вам очень благодарен.

Evgeniy-S, от природы как правило инвалидов очень мало, очень редко они доживают до вмешательства в их судьбу человека. А на счет жаворонка с вами согласен, если вдруг знаете как избавиться от этих наростов напишите буду вам очень благодарен.

Березовым дегтем (в аптеке продается жидкость темного цвета в бутылочке гр. по 50) выведете, я лечил своих только им - каждый день один раз в течении недели-10 дней...проходит и лапка восстанавливает практически здоровый вид. запах конечно у дегтя тот еще, но ради здоровья птицы на что не пойдешь. Друзья пытались и йодом и зеленкой - эфект не тот. А наросты у глаза - витамин А нехватает, можно пробовать предложить птице так же морковный сок (на терочке мелкой и отжать) - давать как воду, капуста свежая. Что еще интересует - спрашивайте, отвечу, есть опыт небольшой))), мне 39 лет, но птицами занимаюсь 30 лет, через многое прошол...

По поводу доживают или нет не ответил сразу, извените....
Мне так же часто приносят-привозят калек из природы - битых куропаток с дороги, с садов сломанных дроздов, слетков, которых уже поздно возвращать на место. Просто все знают, что я могу попытаться помочь птице и тащат калек. Лечу, восстанавливаю - книги помагают (сам я не врач, а юрист, ранее служил в спецподразделении в Афгане, шину наложить умею, кальнуть куда надо тоже). Вобщем стараемся помочь, но как правило такая птица редко возвращается в природу, в силу постоянного контакта во время лечения с человеком, птица привыкает и потом просто теряет природный страх перед опасностью.

В ближайшие дни сделаю фотки наростов у глаза, мне кажется что сами по себе они уже врятли сойдут а чем-то выжигать их не рискну, все-таки глаза, на счет витаминов знаю только в этом случае тут уже есть результат и витамины не помогут от этого избавиться, как профилактика можно, в общем скину фотки может кто и знает что с этим делать.

В ближайшие дни сделаю фотки наростов у глаза, мне кажется что сами по себе они уже врятли сойдут а чем-то выжигать их не рискну, все-таки глаза, на счет витаминов знаю только в этом случае тут уже есть результат и витамины не помогут от этого избавиться, как профилактика можно, в общем скину фотки может кто и знает что с этим делать.

Ага, ждем и посмотрим, может что и придумаем.

Выжигать глаза не надо - березовый деготь для ног))).

Kain, в отношении наростов как на лапах так и в других местах лично я использую цинковую мазь. Она продается в аптеках в тюбиках и баночках цена 20-30 руб., всегда держу в холодильнике и как только замечу птицу клювом дерущюю лапы сразу в целях профилактики кисточкой смазываю места беспокойства. Использовал ранее березовый деготь, но отказался мазь действует мягче. Этой зимой отдали репла с проблемами наростов на лапах, 10 дней смазывал мазью и все теперь в порядке, хотя когда брал думал что сдохнет. До этого лет 5 назад мазью вылечил лапы щуру от которого отказался старый хозяин, состояние было как у вашей птицы, живот , шея были без пера, После лечения и линьки показал щура старому хозяину и тот просто не верил что птица его.

• 4 недели спустя...

Господа что же вы все набросились на человека?Его цель дать возможность НАМ приобрести птицу хорошего качества и не на Птичке,тем самым снизить спрос(Сколько нас здесь любителей не умеющих ловить 2-3?).Если человек оставляет у себя только тех птиц которые точно найдут хозяина,что в этом плохого?Мне вот нужна пара птиц, на птичке они есть но всегда в плохом качестве и я не говорю уже об их здоровье.Стерх, могу я после всех этих выпадов обратиться к вам??

Оне просто испугались конкурента - человек же предложил за недорого, может его оппонент за дорого только может предложить? Или жаба заела...
А если честно, эта тема настолько заезжена, что нехочется на нее реагировать, потому как говорится в ней немного неправильно, если рыбак ловит рыбу и ест ее и продает - это нормально, грибы с корнем в лесу стригут, ягоды веточками рвут. Я понимаю что сайт о птицах а не о рыбах и грибах, но ловец-любитель не нанесет вреда, а ловцов-торгашей я здесь вроде не заметил, да и некогда им в кампутере висеть сутками,- у них страда....А насчет борьбы с нами - у нас при наличии разрешения на отлов на месте указанного в разрешении (мы еще и кольцеванием занимались для института экологии АН) милиционеры взяли и порезали сети, не читая разрешений, мотивируя тем, что мы рыбацкие сети развесили в лесу(!) сушить... А когда вняли, то даже не извенились за испорченное имущество.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.