Олюшка11 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть..сломано крыло? В воскресенье подобрала голубя, он не летает, одно крыло свисает, ран вроде нет никаких. Очень переживаю, что надо поскорее что-то сделать, если возможно в домашних условиях (например, как-то крыло зафиксировать) потому что к врачу его смогу отвезти только в выходные!! а вдруг что-то не так срастется, если это перелом...очень жду совета..заранее блогодарна! попробую приложить фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2011 Олюшка11, переношу Вас в Голубиный раздел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2011 Для того, чтобы точно убедиться пререлом ли это, необходимо сделать рентген, так сложно сказать. А как общее состояние? Аппетит? Сколько в день съедает? Норма - 2 ст. ложки зерна, не хохлится ли. как помет и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2011 Олюшка11, помимо крыла у голубя со здоровьем непорядок. По форме черепа видно. Да и восковицы розовые- инфекция. Сдайте анализы, когда рентген будете делать (голубю анализы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2011 Олюшка11, Вам нужно самостоятельно осмотреть птицу уже сейчас. Загляните в клюв: есть ли белёсый налёт, белые точки, слизь, кислый или тухлый запах из клюва? Не видно на фото, есть ли у птицы хвост? Важно: какой у голубя помёт - форма, цвет, консистенция, количество.Ест ли голубь сам? Сколько съедает? Какая комплекция голубя: плотный, худой, тощий? Сильно ли выпирает косточка на груди? П.С. Почти все голубиные болезни и все паразиты людям не опасны. Поэтому, осматривайте птицу смело. Юстас, а мне видно, что восковица мокрая. Олюшка11, это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2011 а мне видно, что восковица мокрая. Олюшка11, это так?1163698[/snapback] когда она (восковица) здорова, то восковица практически не намокает. А вот воспаленная почти всегда таким цветом. Ко мне прилетают такие дикарики. Хорошо, если случайно так получилосьОлюшка11, Да, как сказала Елена Толстун, Вам бояться нечего. Не заразитесь от голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка11 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо всем большое за ответы!!! Но, наверное, отвечать на вопросы уже нет смысла, потому что сегодня утром моя гуля умерла очень к ней привязалась и очень грустно! Надеюсь, что не из-за того, что я так долго тянула((( вообще у нее еще был почти всегда приоткрыт клюв и она как-то тяжело дышала, но я просто думала, что сначала надо с крылом разобраться! В остальном, он ел, пил, какал, размера был стандартного. Только не пишите, пожалуйста, что раньше надо было что-то делать, я итак переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2011 Олюшка11, теперь уже не переживайте. Если хотите помочь другому голубю - только скажите, может быть есть "отказник" какой-нибудь, которому очень нужен уход. Очень мало желающих помогать голубям. Вы в каком городе живёте? У Вашего голубя мог быть Кандидоз или Трихомоноз (летом часто болеют этими болезнями) - это лечится, для людей не опасно. Но у птиц всё проходит очень быстро - и болезни и переломы срастаются - т.к. ускоренный по сравнению с млекопитающими обмен веществ. Но раз на раз никак не приходится с ними - кого-то совсем запущенного удаётся вылечить, а кого-то даже со всеми знаниями и медикаментами вылечить не получается. Этот голубь сам ел, пил. То, что так резко умер - необычно. Бывают непредсказуемые ситуации. Вы всё, что могли, сделали. Себя точно не вините. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти