Diana Msk Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2011 Несколько дней назад к подруге на балкон залетел голубь...Я решила взять птицу домой и попытаться его спасти.Сидит он в кошачей переноске.Я поставила ему водичку и еду.Кормлю колотым горохом, пшеном, гречкой, семечками и рисом.Не уверена ,что это идеалный для него рацион, так что буду благодарна за любые советы.Сначала сидел на газетке, вчера купила ему опилок, мне кажется так приятней ему.Так вот о самой болезни: Когда я его ловила, мне показалось что у него просто больное крыло и он не может летать, потом я заметила что он выворачивает шею,и когда он боится(то есть когда я его брала на руки) он ещё больше теряется в пространстве и жмётся головой к земле.Первые дни я видела что он вроде ест, потом, когда я пригляделась, мне показалось что он клюёт, а еду не может "поймать" клювом.Вчера с мужем решила его принудительно покормить, а то подумала что если он не ест уже два дня, то это хуже чем стресс, который он получит от того что я ему запихивала зёрнышки в рот.Вобщем дала ему и попить и поесть (примерно ложку столовую, может поменьше получилось)Когда я беру его в руки- он бурчит на своём, на голубином, наверно это от страха.Сегодня я попыталась одна его покормить, у меня не получилось, и когда я положила его обратно в переноску, я вроде видела как он ест и у него получается проглотить еду, потом он подошёл к мисочке и попил.На вашем форуме я прочитала про вертячку, и мне кажется что симптомы похожи.Знающие люди! подскажите что мне надо делать,я понимаю что на форуме много советов и вобще много чего написано, просто не хотелось бы самодурством заниматься и "залечить" голубя до смерти так сказать.Так что конкретные инструкции мне бы очень пригодились. Я могу его пофоткать, могу какули даже сфоткать,если нужно. только придётся его из переноски доставать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Вот просто как он выглядит. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Diana Msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2011 Diana Msk, у Вашего голубя вертячка. Тему о вертячке Вы уже читали, если я правильно поняла. Уже сейчас можно давать птице Пирацетам (аптека), Фосперенил (ветеринарный препарат), пивные дрожжи (аптека). Дозировки в теме о вертячке есть?О кормлении тут http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmНельзя давать http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htmВ сутки голубь должен съедать зерна примерно 2 столовые ложки. Если он будет недоедать или голодать, он ничего не скажет - просто помрёт от голода - это Вы совершенно верно поняли. Поэтому кормите. Будет легче с ним управиться даже одной, если Вы завернёте его в полотенце или любую тряпку так, чтобы спеленать лапы и крылья. Голубь почуствует, что сопротивление бесполезно и будет спокоен.О принудительном кормлении подробно тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 там даже видео есть.Фото помёта не повредит. Опилки на пол ему не обязательно, можно и просто газету положить. Но если Вам так удобнее, то ничего вредного в этом нет.Поилку такую большую лучше не ставить, вдруг он перевернёт или голову в неё опустит и захлебнётся ттт . Нужна устойчивая и не глубокая баночка или мисочка где-то грамм на 100.Голуби с такой вертячкой могут выздоравливать долго - несколько месяцев.На любые вопросы ответим, обращайтесь. В кошачьей переноске голубю очень комфортно, моим тоже она нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Diana Msk, у Вашего голубя вертячка. Тему о вертячке Вы уже читали, если я правильно поняла. Уже сейчас можно давать птице Пирацетам (аптека), Фосперенил (ветеринарный препарат), пивные дрожжи (аптека). Дозировки в теме о вертячке есть?О кормлении тут http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmНельзя давать http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htmВ сутки голубь должен съедать зерна примерно 2 столовые ложки. Если он будет недоедать или голодать, он ничего не скажет - просто помрёт от голода - это Вы совершенно верно поняли. Поэтому кормите. Будет легче с ним управиться даже одной, если Вы завернёте его в полотенце или любую тряпку так, чтобы спеленать лапы и крылья. Голубь почуствует, что сопротивление бесполезно и будет спокоен.О принудительном кормлении подробно тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 та даже видео есть.Фото помёта не повредит. Опилки на пол ему не обязательно, можно и просто газету положить. Но если Вам так удобнее, то ничего вредного в этом нет.Поилку такую большую лучше не ставить, вдруг он перевернёт или голову в неё опустит и захлебнётся ттт . Нужна истойчивая и не глубокая баночка или мисочка где-то грамм на 100.Голуби с такой вертячкой могут выздоравливать долго - несколько месяцев.На любые вопросы ответим, обращайтесь. В кошачьей переноске голубю очень комфортно, моим тоже она нравится. Во первых спасибо большое что ответили!)) Да насчёт дозировки и препаратов я видела, просто не была уверена что именно в моём случае надо так лечить, и там столько информации, что я немножко растерялась.и надеюсь я могу их НЕ колоть ему? а просто давать в питьё или еду, я там ещё получше почитаю щас, главное колоть ничего не надо?Сегодня съездим за лекарствами.Насчёт еды, я увидела изменения, то он просто как эпилепсик тыкался в корм и раскидывал везде, после вчерашней кормёжки, то есть сегодня вижу как он прям целенаправленно берёт зёрна и проглатывает.Подскажите, если я контрольну вечернюю кормёжку буду делать, даже если он сам ест днём, не повредит ему, просто проконтролировать сколько он съел точно не получится, я так ,на всякий случай, могу вечером его кормить?Чтоб мне спокойней было что он точно покушал)) Миску для воды щас заменю! Насчёт пары месяцев, это даже не так долго, я тут читала что они навсегда могут остаться такими. Вобщем я готова хоть бы и навсегда даже, главное чтоб не умер тьфу тьфу тьфу.Я просто человек такой, не могу я пройти мимо, когда могу помочь. п.с и про переноску-хорошо что ему подходит,а то у меня никуда больше и посадить не было бы)) ой забыла, а витамины,кроме дрожжей, нужны какие-нибудь специальные для птиц? Изменено 11 августа, 2011 пользователем Diana Msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2011 Следите за пометом, если помета много - он обильный. сформированный, желательно в тугую ватрушку, то птица наедается, если сплошь вода с плавающими в ней кусочками самого помета, то, видимо, голодает... Плюс проверяйте зоб на прощупывание в нем зерна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2011 Diana Msk, все птичьи витамины добавляют в поилку. Пока даёте дрожжи, дополнительно витамины не надо.Колоть препараты не надо - у птиц отлично всё впитывается из зоба.То, что он сам ест - отлично! Именно вечером проверяете зоб (пощупайте спереди над косточкой на груди, если птица сытая - там будет прощупываться зерно). Если вечером зоб не полный - докармливаете 1 стол ложку. Если вдруг Вы его перекормите, то лишнее зерно птица вытошнит. Но пока с улицы голодный, скорее всего переварит и усвоит.Голубю нужны гастролиты - камешки для пищеварения. Бывают готовые смеси в зоомагазинах, например Рио, 8 in 1 (американская). Там могут быть камешки, уголь, ракушечник и пр. Гастролиты должны быть в отдельной ёмкости, не в кормушке с зерном. Очень радует, что Вы готовы птицу держать до выздоровления и дольше вот научим, как лечить, и вступите в ряды вечных помощников голубям замечено, они как-то потом всё попадаются и попадаются, а мимо уже никак не пройти. Diana Msk, ещё важно осмотреть клюв изнутри, нет ли там большого количества слизи, белёсого налёта или запаха неприятного или кислого. Будете кормить, обязательно посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2011 Елена Толстун, Марина_Л., Ещё раз огромное Вам человеческое спасибо за советы и поддержку!!!)))Клюв я видела ,когда вчера гулю кормила, с первого взгляда ничего странного или неприятного не заметила, сегодня я ещё получше присмотрюсь. Вот его какуля , на последней фотке зажигалка для определения размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2011 Помёт для уличного нормальный. В идеале - ватрушечками и немного белого.Надеюсь, что у него просто вертячка без всяких там... здоровью гулечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2011 Елена Толстун, Спасибо))) Я на всякий случай буду писать сюда о его состоянии, вдруг я не замечу каких-нибудь тревожных "звоночков", и не смогу соответственно ему во время помочь. А намётанный глаз опытного голубевода сразу увидит, если что не так Очень бы не хотелось по неопытности загубить эту милую голубку( или голубка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2011 Да, верно, пишите. 1 голова хорошо, как говорится, а много - лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2011 Вчера купила всё , что надо.Дала лекарства.Насыпала ему гастролиты эти.Не видела чтобы он их клевал, ну может ему не до них.Осмотрела клюв получше, вроде всё нормально, ничего настораживающего я там у него не заметила.Пощупала зоб, не поняла если честно полный он или пустой, просто грудка и грудка, решила не кормить насильно , потому что весь день я видела как он охотно ел.Но не была уверена на счёт питья, и дала ему водичку в рот,примерно 2 мл.Я не знаю сколько он должен пить, но мне кажется он равнодушен к воде, видела пару раз вроде пил вчера, не знаю хватает ему так мало воды или нет.ЧТо посоветуете? И вобще какое количество воды в день он должен выпивать?Ну а вобщем смотрю он стал такой боевой, пытается меня клюнуть, распушает перья и ворчит недовольный-когда я ему в клетку залазию рукой- воду сменить или корма подсыпать)))Подскажите они больно кусаются? А то я его побаиваюсь чуток))))) По сравнению с первыми днями, он получше себя чувствует, активней, меньше прижимается к полу головой и крутится на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Diana Msk, голуби клюются слабее, чем воробьи не бойтесь. Это он территорию отвоёвывает уже, домик ему очень подошёл.В день голубь выпивает около 20-30 мл воды - это если не жарко. Если стоит поилка и он может попить сам, дополнительно допаивать не нужно. Проверяйте - уменьшается водичка в поилке - хорошо. Также можно по помёту понять, хватает птице воды, или нет. Если хватает, то ватрушечки помёта немного влажные и есть беленькая составляющая (ураты). При нехватке воды - помёт сухой.Гастролиты пусть просто стоят в мисочке, когда ему будет нужно - поклюёт. Это же не еда.Кормить насильно или нет тоже можно понять по количеству и виду помёта. Если птица выдаёт помёт ватрушечками, то наедается. Если маленькие такие порции или жидкий с зеленью - недоедает.Раз Вы прощупали "грудку", скорее всего там и было зерно. Пустой зоб прощупывается как косточка на груди.http://sizariki.narod.ru/constitution/constitution.htm почитайте, пожалуйста. Полезно знать. Изменено 12 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Елена Толстун, спасибо а ссылку, я прочитала))Совсем беззащитный он у меня оказывается)А вот насчёт водички, как раз по моему она и не уменьшается, я может конечно через чур за него волнуюсь, я не знаю, но мне кажется он явно не выпивает 20 -30 мл.Может когда я не вижу его, он пьёт.ПРосто к мисочке с едой он постоянно походит, а к воде разок другой и всё.Вот только увидела он какнул)))) Она похожа на зелёную вертушечку, там есть белое и влажный , я так понимаю я зря переживала, ну и слава богу. А ещё мне интересно, ему не скучно в клетке всё время сидеть, может его иногда на ручки там брать например или просто отпускать по полу походить? Изменено 12 августа, 2011 пользователем Diana Msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2011 Diana Msk, выпускать походить и размять крылья его надо, конечно. На руки брать - вопрос. Если Вы его приручите очень, то как ему в природе потом будет? Я полагаю, что он одичает обратно, у голубей это норма для тех, кто вырос на воле. Вы же всё равно его берёте давать лекарств а, может и просто в руки брать не повредит? Этот сайт, на который я давала ссылку, сделал один из модераторов этого голубиного раздела, просто он сейчас не появляется на форуме. Там много очень ценной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2011 Елена Толстун, Я его хотела выпустить покупаться и походить, клетку ему открыла, кота убрала,он видимо побаивается, голову высовывал только и обратно))Такой забавный ))) НУ буду открывать, он наверно привыкнет когда ко мне, будет выходить, если захочет) Извините если я надоела уже, я сегодня почитаю тот сайт что Вы дали получше...Последний вопрос!)) А на нём могут быть какие-нибудь насекомые, я их боюсь ужасно, меня аж передёргивает не могу ))Видела какую то муху плоскую, рядом с голубем, я так понимаю это от него) Я до конца просто не пойму, они прям на теле сидят или прилетают -улетают, как обычные мухи...и вобще стоит чем-нибудь его обработать? Или я уже совсем заморочилась?)) Спасибо что Вы так терпеливо всё мне подсказываете, мне это очень помогает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2011 Стоит, это мухи-кровососки, для человека опасности не представляют, но для птицы...От насекомых вообще, и от мух в частности, птиц следует обрабатывать спреем Фронтлайн, порой достаточно одного пшика под затылок на кожу, если нет, то через неделю еще один пшик, но этот спрей достаточно дорогостоящий, можете спросить у знакомых собаколюбов, вдруг есть и дадут на один пшик попользоваться, если нет, то попробуйте все же преодолеть страх и отловить эту муху руками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2011 Марина_Л., её, гадкую, отловить непросто, а уж раздавить... мы вдвоём с мужем раздавили-таки её. Diana Msk, лучше поискать сперй Фронтлайн (именно спрей, капли на холку птицам не годятся). Нужно спрея 1-2 капли, как Марина_Л. написала. Повторно через 7-10 дней. Флакон стоит около 600 рублей, подходит и кошкам и собакам. Просто не знаю, бывают ли у Вашего кота блохи может и нет их. Если целый флакон Вам не нужен, то можно поспрашивать у знакомых, кто держит кошек и собак. Мне вот так на форуме помогли. Теперь и сама флакон купила - сразу на всех.Муха эта далеко от вкусного голубя не улетит, бегает между перьями. Вы вопросы задавайте. Лучше сразу спросить, чем потом исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2011 Марина_Л., Елена Толстун, а я её отловила и в окно выкинула-одну, я вот просто боюсь что их там может быть много))я тогда поспрашиваю у своих , может у кого есть, если нет то лучше купить тогда наверно))) У котов моих( а их у меня 3) блох нет вроде, ну а если появятся, то пригодится как раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2011 Diana Msk, может быть, что муха там одна была. Но у голубей с улицы у всех есть пероеды - маленькие такие, питаются отмершей кожей и шелухой от перьев. Фронтлайн и от них помогает. Ну теперь не срочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Елена Толстун, Зашла щас в наш зоомагазин, там сказали что фронтлайна нет и не поставляют давно,продавщица сказала что для птиц есть специальные спреи от паразитов и что для гульки тоже наверно подойдёт.видела сегодня ещё одну такую муху, хочется поскорей от них избавится!!!!Подскажите как быть? Искать этот фронтлайн или есть какие-нибудь альтернативы?))Ещё купила поилку и кормушку, а то когда чашечки на полу стоят, быстро пачкется корм и вода в опилках. Ещё щас выпустила его погулять,ему понравился кошачий корм)) наверно для него вредно, просто миску увидел и поел парочку кусочков)))Сидит щас рядом , у ноги,боится меня , но сидит))) Увидел зеркало- вспушился весь, и гулькал в своё отражение)) наблюдать за птичкой-очень забавно, вот если бы он ещё не болел ,было бы вобще замечательно!!НАстораживает что он часто чистит перья, может от того что 6 дней сидел в клетке, а может у него и вправду какие-нибудь паразиты... Изменено 14 августа, 2011 пользователем Diana Msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juz Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2011 В Питере Фронтлайн есть, я думаю, в Москве тоже должен быть. Может быть в тот конкретный зоомагазин "не поставляют", то есть они сами не заказывают, потому что у них не очень покупают из-за дороговизны (у нас 100 мл флакон ок. 700 рублей). Его надолго хватает, особенно на мелочь, потому что нужно только несколько пшиков на один раз.У нас тоже не во всех магазинах есть, но в принципе, найти не проблема. Если есть кошки, наверное, лучше Фронтлайн поискать, т.к. он универсальный - и для кошек, и для собак, вот даже для птиц. И да, они забавные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Diana Msk, кошачий корм категорически нельзя!О кормлении тут http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmНельзя давать http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm Есть спреи другие, но работает на 99% (даже не на 100) только Фронтлайн. Обзвоните по несколько магазинов зоотоваров, найдёте обязательно. Я помню, как купила за 350 спрей Беафар (Нидерланды производят) обрабатывали каждый месяц - даже пероедов не вывели.Ещё есть спрей Чистотел. Тоже временного действия. Зато дешевле. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Елена Толстун, спасибо, корм значит прятать буду , когда гулька будет гулять)) Спрей попробую найти...Птичка чувствует себя вроде хорошо А поилка для попугаев подходит голубям? Изменено 16 августа, 2011 пользователем Diana Msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2011 Всем доброго дня.Прошло 20 дней как я лечу голубя.Фоспренил написано давать 20 дней- эначит я его должна прекратить давать?Гулька не выздоровила, ей получше конечно, но когда боится- крутится и гнёт голову всё-равно. Подскажите как дальше лечить его? Или всё, стоит прекратить??? Прикладываю фото, если есть предположения- подскажите мальчик это или девочка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 31 августа, 2011 Diana Msk, Фоспренил можно повторить через 1-2 месяца. Сейчас можно продолжать дрожжи по пол таблетки 2 раза в день. Вертячка обычно быстро не проходит. Так что тут лечит время - потихоньку цнс всё-же восстанвливается. Мне кажется, что это самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 августа, 2011 Елена Толстун, А пирацетам тоже давать пока не выздоровит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Пирацетам тоже курсом. Постоянно его нельзя давать, но можно повторять.В теме про вертячку советуют совместно с Пирацетамом давать ещё Глицин: Голубю - порядка 1/16 таблетки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...37456&st=40. "Если голубь дома живет, то мне кажется, резонно временами проводить курсы пирацетама или глицина (или вместе), ну и дрожжей" - там же пост №55. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana Msk Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 сентября, 2011 Елена Толстун, А сколько дней курс лечения пирацетамом?Просмотрела опять тему про вертячку, но нашла только " Почти не имеет побочных эффектов, давать его можно очень долго, до пропадания внешних проявлений болезни."и ещё не пойму как отделить 1/16 от таблетки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) И я кроме этого указания ничего по пирацетаму не нашла. Знаю, что люди после инсульта его годами принимают.На счёт 1\16 глицина там в теме дальше идёт пример, когда давали и больше. А если хотите уж точно 1\16 сделать - то разделите таблеточку на 4 части, четвертинку разведите в воде и спаивайте по четверти от того, в каком количестве воды разведёте (например, развели в 2 мл - спаиваете по 0,5 мл). Хранить в холодильнике, но не знаю, сколько будет храниться.Да и дрожжи можно без перерыва давать. Если делать перерыв в даче дрожжей, то можно давать какие-нибудь витамины птичьи, растворимые в воде (Радостин Антистресс самый бюджетный вариант, Беафар подороже). Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти