Перейти к содержанию

Ожереловый попугай на ул Свободы

irondragonfly

Рекомендуемые сообщения

только что видели ожерелового попугая на ул. Свободы, 50 (в р-не м Сходненская)
Залетел на территорию частных домов, куда не пустила охрана. Сейчас или там, или в гаражах за ними.

Облезлый, на левой лапе кольцо

• 2 недели спустя...
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zuliana

30

• Ольчик2

13

• noname

13

• kissa8307

10

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Видели!! Живет на яблоне напротив моего окна на улице Свободы д4, облезлым мне не показался, вполне хорошо выглядит и вроде не голодает. Меня беспокоит что похолодает вот вот. Как его ловить?

Муж сегодня был в этом районе, специально попросила его посмотреть на деревья у домов 4 по ул. Свободы, говорит птичку не видать :(

Попугай уже некоторое время живет во дворе на ул. Большая набережная, д.1
Питается яблоками.

Поймайте его уже кто-нибудь, холодает же!

Я просто понятия не имею, как его ловить. В руки не дается, дурак.

я бы сегодня поехала туда,но работа помешала...

По крайней мере, сегодня его там точно видели. Надеюсь, завтра-послезавтра он тоже будет там.

Что-то так жалко бедного птица стало, как бы не простудился :(
Только что вернулись с мужем от туда - в темноте конечно птица не нашли. :bang:

Там во дворе полно яблонь, плюс есть груша за домом и парк (небольшой). Главное не спугнуть, а то до проезжей части рукой подать да и канал рядом. У меня просто через дом родители живут, и я там очень часто бываю. Могла бы тоже подъехать помочь в поимке (но только после работы -в 7 вечера.)пока еще не совсем темно.

и если не будет дождика - могу ожерелика прихватить с собой. только сомневаюсь, что он издаст хоть какой-нить звук)))

Zuliana, в 7мь вечера это уже поздно!попугая в это время мы не увидим даже,он спать уже будет...да и своего тащить бесполезно,да ещё и застудите(записи криков достаточно)

kissa8307, тоже верно. я просто предложила)) мама получила ЦУ: с собакой гуляешь - смотри по сторонам))

Taima, kissa8307, а вы когда вообще планируете ехать?

Я бы тоже присоединилась к Вам, но гриппую. А может его наоборот попробовать ловить когда темно? Приехать когда ещё видно, найти и дождаться пока уснет. А потом сачком или ещё чем-нибудь попробовать? Но это если он не высоко слишком сидит.

Султанка, у них сон чуткий))) проснется - испугается и ломанется куда-нить. На сон надеяться не стоит, мне кажется. Надо заманивать...

Это как один из вариантов поимки. Сон то у них у всех чуткий, но в темноте то птицы не летают вроде бы?

может попробовать с утра? тем более птицы утром кормятся... Могу с 6 до 8 утра. Потом на работу бежать...

Султанка, мои, например, в темноте летают. прото не так хорошо)

С утра наверно самое хорошее время, он как раз проголодается. Можно было бы насыпать орехов, яблок..ну всяких вкусностей и крики ожерелов подключить.На счет того что холодно... я тоже до одного времени думала что даже такая погода как сейчас губительна для домашних попугаев. Пока не прочитала ( и даже тоже пыталась поймать) одного ожерела в алтуфьево зимой. В -20 он чувствовал себя вполне. Но потом конечно пропал.

ПыСы. Кстати тогда я искала ловцов в москве и наткнулась на одного человека, который ловит улетевших птиц. Я с ним созванивалась. Он за услуги свои берет 4 тыс. в независимости от результата, но говорил что почти всегда исход ловли положительный.

Изменено пользователем Султанка

Тоже думаю что утром самое хорошее время.
Только переживаю, как он, бедный, еще одну холодную ночь перенесет :(

еще не так холодно. тем более что до 0 (если мне память не изменяет) они нормально переносят.
Ну так кто может рано утром? Мне просто ехать далеко (или у родителей ночевать).

Я бы с удовольствием поехала с Вами (тем более что почти рядом живем), но я группую.Температуры хоть и нет, но потряхивает.

Погода сейчас для него нормальная,перенесет хорошо еще много ночей.до -10 перенесет.Летают ночью все ожерелы отлично,улетать будет по фонарям,на свет!
Спугнете с места,не переживайте,вернецца туда еще не один раз!

Изменено пользователем Ольчик2

irondragonfly, как сестру зовут? предупредите ее на всякий случай, что могут позвонить и уточнить местонахождение птицы.

и все таки думаю манить надо на клетку с ожерелом + крики ожереловых...

и все таки думаю манить надо на клетку с ожерелом + крики ожереловых...

Я бы не стала так рисковать - все-таки птица давно уже на воле, ползает по тем же веткам что и другие дикие пернатые сородичи, хорошо бы анализы сдать прежде чем к клетке с другим ожерелом подпускать... Изменено пользователем Мечта о Тенерифе

Мечта о Тенерифе, согласна, что-то моя голова не о том думает)))
тогда просто на клетку и крики + вкусняшки

мама только что там была - пусто. он к какому дому ближе тусуется - 5 этажн. (там еще помню яблонька или китайка растет) или 12-ти?

может напроситься к кому-нибудь у кого балкон на эту яблоню выходит..с земли его наверно не достать, если только сам не соизволит слететь с дерева.

kissa8307, согласна с Вами! Да и мне поздно добираться неудобно

у них сон чуткий))) проснется - испугается и ломанется куда-нить. На сон надеяться не стоит, мне кажется. Надо заманивать...

1180313[/snapback]

Вот-вот. а еще как ломанется, да и потеряется в темноте, и не дай бог на дорогу вылетит (ведь на свет лететь будет) и под машину! рисковано

• 1 месяц спустя...

Переживаниями делу не поможешь! Он все еще на улице - есть нечего совсем, яблоки закончились и опали, щиплет желтые листья. Положила ему на подоконник яблок, семечек, орешков. Не ест он только.

Он все еще летает во дворах домов большая набережная 1,к1 и свободы,4к1 (5ти этажки)
Что они едят? как его приманить поесть? есть ли запись криков на которые он прилетит к еде?

Изменено пользователем dashe4ka

• 2 месяца спустя...

Сообщили, что пару дней назад его видели на том же месте. Как ни странно, до сих пор жив и здоров.
У кого есть навык ловли, может посмотрите?
Я-то завтра туда съезжу, живу недалеко, только толку..

Навык ловли ожерелов есть,выехать возможности нет пока совсем.
Народ,кто возьмёцца?Если нужно,будем инструктировать по телефону.Жратвы на улице уже нет,все получицца........кто?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.