irondragonfly Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2011 только что видели ожерелового попугая на ул. Свободы, 50 (в р-не м Сходненская) Залетел на территорию частных домов, куда не пустила охрана. Сейчас или там, или в гаражах за ними. Облезлый, на левой лапе кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2011 irondragonfly, попугая больше не видели-слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashe4ka Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2011 Видели!! Живет на яблоне напротив моего окна на улице Свободы д4, облезлым мне не показался, вполне хорошо выглядит и вроде не голодает. Меня беспокоит что похолодает вот вот. Как его ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2011 готова поехать - поймать.dashe4ka, давайте вместе ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2011 Taima, если что-я с вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2011 kissa8307, когда поедем ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2011 kissa8307, когда поедем ловить? хоть завтра,но не раньше 12ти-хозяйство,понимаете ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2011 dashe4ka, не ловите его без нас! напугаете больше, не дай бог!!kissa8307, ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 сентября, 2011 Муж сегодня был в этом районе, специально попросила его посмотреть на деревья у домов 4 по ул. Свободы, говорит птичку не видать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irondragonfly Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 сентября, 2011 Попугай уже некоторое время живет во дворе на ул. Большая набережная, д.1Питается яблоками. Поймайте его уже кто-нибудь, холодает же! Я просто понятия не имею, как его ловить. В руки не дается, дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 5 сентября, 2011 я бы сегодня поехала туда,но работа помешала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irondragonfly Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 сентября, 2011 я бы сегодня поехала туда,но работа помешала... По крайней мере, сегодня его там точно видели. Надеюсь, завтра-послезавтра он тоже будет там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 5 сентября, 2011 kissa8307,так когда мы с Вами точно едем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 5 сентября, 2011 Что-то так жалко бедного птица стало, как бы не простудился Только что вернулись с мужем от туда - в темноте конечно птица не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 6 сентября, 2011 Там во дворе полно яблонь, плюс есть груша за домом и парк (небольшой). Главное не спугнуть, а то до проезжей части рукой подать да и канал рядом. У меня просто через дом родители живут, и я там очень часто бываю. Могла бы тоже подъехать помочь в поимке (но только после работы -в 7 вечера.)пока еще не совсем темно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 6 сентября, 2011 и если не будет дождика - могу ожерелика прихватить с собой. только сомневаюсь, что он издаст хоть какой-нить звук))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 6 сентября, 2011 Zuliana, в 7мь вечера это уже поздно!попугая в это время мы не увидим даже,он спать уже будет...да и своего тащить бесполезно,да ещё и застудите(записи криков достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 сентября, 2011 kissa8307, тоже верно. я просто предложила)) мама получила ЦУ: с собакой гуляешь - смотри по сторонам)) Taima, kissa8307, а вы когда вообще планируете ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2011 Я бы тоже присоединилась к Вам, но гриппую. А может его наоборот попробовать ловить когда темно? Приехать когда ещё видно, найти и дождаться пока уснет. А потом сачком или ещё чем-нибудь попробовать? Но это если он не высоко слишком сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 6 сентября, 2011 Султанка, у них сон чуткий))) проснется - испугается и ломанется куда-нить. На сон надеяться не стоит, мне кажется. Надо заманивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 6 сентября, 2011 Это как один из вариантов поимки. Сон то у них у всех чуткий, но в темноте то птицы не летают вроде бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 6 сентября, 2011 может попробовать с утра? тем более птицы утром кормятся... Могу с 6 до 8 утра. Потом на работу бежать... Султанка, мои, например, в темноте летают. прото не так хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) С утра наверно самое хорошее время, он как раз проголодается. Можно было бы насыпать орехов, яблок..ну всяких вкусностей и крики ожерелов подключить.На счет того что холодно... я тоже до одного времени думала что даже такая погода как сейчас губительна для домашних попугаев. Пока не прочитала ( и даже тоже пыталась поймать) одного ожерела в алтуфьево зимой. В -20 он чувствовал себя вполне. Но потом конечно пропал. ПыСы. Кстати тогда я искала ловцов в москве и наткнулась на одного человека, который ловит улетевших птиц. Я с ним созванивалась. Он за услуги свои берет 4 тыс. в независимости от результата, но говорил что почти всегда исход ловли положительный. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Султанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 6 сентября, 2011 Тоже думаю что утром самое хорошее время.Только переживаю, как он, бедный, еще одну холодную ночь перенесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2011 Нормально перенесет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2011 еще не так холодно. тем более что до 0 (если мне память не изменяет) они нормально переносят.Ну так кто может рано утром? Мне просто ехать далеко (или у родителей ночевать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 6 сентября, 2011 Я бы с удовольствием поехала с Вами (тем более что почти рядом живем), но я группую.Температуры хоть и нет, но потряхивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Погода сейчас для него нормальная,перенесет хорошо еще много ночей.до -10 перенесет.Летают ночью все ожерелы отлично,улетать будет по фонарям,на свет!Спугнете с места,не переживайте,вернецца туда еще не один раз! Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irondragonfly Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 сентября, 2011 Там живет моя сестра, она его видела вчера и может показать точное место.Её телефон 8 9099451985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 6 сентября, 2011 irondragonfly, как сестру зовут? предупредите ее на всякий случай, что могут позвонить и уточнить местонахождение птицы. и все таки думаю манить надо на клетку с ожерелом + крики ожереловых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) и все таки думаю манить надо на клетку с ожерелом + крики ожереловых... Я бы не стала так рисковать - все-таки птица давно уже на воле, ползает по тем же веткам что и другие дикие пернатые сородичи, хорошо бы анализы сдать прежде чем к клетке с другим ожерелом подпускать... Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 6 сентября, 2011 Мечта о Тенерифе, согласна, что-то моя голова не о том думает)))тогда просто на клетку и крики + вкусняшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 6 сентября, 2011 А он высоко сидит? Кто видел его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 6 сентября, 2011 мама только что там была - пусто. он к какому дому ближе тусуется - 5 этажн. (там еще помню яблонька или китайка растет) или 12-ти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 6 сентября, 2011 может напроситься к кому-нибудь у кого балкон на эту яблоню выходит..с земли его наверно не достать, если только сам не соизволит слететь с дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irondragonfly Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 сентября, 2011 Сестру зовут Юля,она в курсе,что попугая будут ловить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 6 сентября, 2011 kissa8307, согласна с Вами! Да и мне поздно добираться неудобно у них сон чуткий))) проснется - испугается и ломанется куда-нить. На сон надеяться не стоит, мне кажется. Надо заманивать...1180313[/snapback] Вот-вот. а еще как ломанется, да и потеряется в темноте, и не дай бог на дорогу вылетит (ведь на свет лететь будет) и под машину! рисковано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 8 сентября, 2011 сегодня пойду на разведку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 8 сентября, 2011 сегодня пойду на разведку... и сообщите на какой он высоте будет сидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 8 сентября, 2011 kissa8307, обязательно отпишусь. Вы когда планируете ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 8 сентября, 2011 попугая не видела, обошла все вокруг((((( мешает дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 8 сентября, 2011 Zuliana, жалко.. переживаю за птенчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashe4ka Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Переживаниями делу не поможешь! Он все еще на улице - есть нечего совсем, яблоки закончились и опали, щиплет желтые листья. Положила ему на подоконник яблок, семечек, орешков. Не ест он только. Он все еще летает во дворах домов большая набережная 1,к1 и свободы,4к1 (5ти этажки)Что они едят? как его приманить поесть? есть ли запись криков на которые он прилетит к еде? Изменено 16 октября, 2011 пользователем dashe4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 28 декабря, 2011 Сообщили, что пару дней назад его видели на том же месте. Как ни странно, до сих пор жив и здоров.У кого есть навык ловли, может посмотрите?Я-то завтра туда съезжу, живу недалеко, только толку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 28 декабря, 2011 Навык ловли ожерелов есть,выехать возможности нет пока совсем.Народ,кто возьмёцца?Если нужно,будем инструктировать по телефону.Жратвы на улице уже нет,все получицца........кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти