VendeTTa Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 29 декабря, 2011 Навык ловли ожерелов есть,выехать возможности нет пока совсем.Народ,кто возьмёцца?Если нужно,будем инструктировать по телефону.Жратвы на улице уже нет,все получицца........кто? Вы мне напишите в личку, пож-та, основные приемы. А там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 29 декабря, 2011 я ездила смотреть его раза 3 или 4 (у меня там родители живут). ни разу не видела. Мама тоже каждое утро с собакой гуляла - не видела. буду там 31 утром, могу что-нибудь попробовать или с кем-нибудь состыковаться... если что пишите в личку VendeTTa, Вы территориально далеко от места обитания ожерелика? может 31 утречком попробуем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 29 декабря, 2011 VendeTTa, Отписала в личку.удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 29 декабря, 2011 Cегодня проезжала и проходила там днем. Часом позже проезжал муж - не видели. Мне про него написали на другом форуме. Пару дней назад его видела женщина. Живет на 4м этаже, пытается его поймать. Насыпает зерна в клетку - он не идет. Рассыпает так - он хватает и улетает. Так что птиц не хочет быть пойманным, тем сложнее его будет поймать. Я живу в районе Лодочной. С утра 31го можно попробовать посмотреть. Думаю, может там объявы повесить, типа, если увидите попугая - звоните. Ольчик2, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Живет на 4м этаже, пытается его поймать. Насыпает зерна в клетку - он не идет. Рассыпает так - он хватает и улетает. Значит там его и ждите,возле этого дома,на деревьях возле окон этой дамы,на деревьях возле ее подъезда!!!Сейчас холодно,он будет прилетать только что бы поесть и улетать в тепло.Раз эта женщина его прикормила,прилетать он будет туда каждый день в одно и то же время!Узнайте у нее,во сколько она его видит. Так что птиц не хочет быть пойманным, тем сложнее его будет поймать. Поверьте,не один ОЖЕРЕЛ на воле не хочет быть пойманным.Ситуация осложняется тем,что послезавтра новый год,и питарды с салютами нам не под руку..............надеюсь укрытие на ночлег у него хорошее и грохот его не напугает. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 30 декабря, 2011 VendeTTa, я утром 31-го поеду по Свободе (со стороны МКАДа), могу у "Салюта" или на Восточном мосту (Где Мебель россии) Вас подобрать. Сегодня наберите мне (или смску - я перезвоню, телефон в личке) - договримся :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 30 декабря, 2011 Хорошо. ближе к вечеру позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 30 декабря, 2011 VendeTTa, ок. буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 1 января, 2012 Сейчас только прочитала, вчера мне написали, что в районе 6 вечера видели его там.. Летучий голландец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 1 января, 2012 ну что опять ехать и пытаться его там найти?блин,ближний свет от меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 1 января, 2012 а утром не было. все обошла.... потом еще и после 12 дня ходила - результат тотже((((( сегодня постараюсь опять съездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Вот тема на Песикоте. Там же есть фотка.Прилетает каждое утро около 9 утра кормиться. Женщина с 4го этажа его кормит. Хватает орех и улетает. Я сейчас на даче живу, поэтому не могу принять участие в поимке ) Изменено 2 января, 2012 пользователем VendeTTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Есть и другие фотографии. Час назад прилетал, хлопал крыльями - просил еду. А женщины, которая его кормит, на месте не было. Думаю, надо с той женщиной ловцу скооперироваться. Как только она попку зовет, тот сразу прилетает! Есть такое мнение. Женщина с 4 этажа. Пока сильных холодов не было. А если минус 20? Надо спешить. Сейчас выложу еще фото. Изменено 2 января, 2012 пользователем noname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 2 января, 2012 А как с ней связаться-то? )Zuliana там бывает. Может зайдет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Фотографии не вставляются. http://i015.radikal.ru/1201/9c/4db69f2fe95e.jpg http://i058.radikal.ru/1201/85/7ddc6a296261.jpg http://i054.radikal.ru/1201/95/477085d02012.jpg http://s017.radikal.ru/i402/1201/2c/f5b1f2b97d0a.jpg Изменено 2 января, 2012 пользователем noname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 2 января, 2012 Есть небольшая идейка как поймать.Может,раз он каждый день прилетает на это дерево, соорудить на этом дереве кормовую ловушку- что-то вроде как сядет есть наступит на самодельный рычажок и сетка накроется? Или если он садится хоть как-то на асфальт попробовать его поймать рыбаловным сачком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Судя по фото он сидит иногда на уровне 2 метров. Сачком? Проблема в том, что если ловить и спугнуть, вообще улетит и не вернется. Лучше ловить наверняка. А как с ней связаться-то? ) Не знаю. Объявление крупное повесить на дверь подъезда? Изменено 2 января, 2012 пользователем noname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 2 января, 2012 муж подсказывает - можно сделать силок... но надо учитывать, что ожерел птицундра умная....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 2 января, 2012 Может,раз он каждый день прилетает на это дерево, соорудить на этом дереве кормовую ловушку- что-то вроде как сядет есть наступит на самодельный рычажок и сетка накроется? Они хитрее)))))))))как только поставите,можете на этом дереве его больше не ждать. Или если он садится хоть как-то на асфальт попробовать его поймать рыбаловным сачком? А вот этого точно делать не стоит((((((да и не подпустит он вас ближе 5 метров к себе. Проблема в том, что если ловить и спугнуть, вообще улетит и не вернется вернется!!! но надо учитывать, что ожерел птицундра умная....... Умнее.....точней....хитрее всех остальных!!!Когда будите ловить,еще удивитесь не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 2 января, 2012 завтра или послезавтра с мужем поедем.... есть идейка. озвучивать не буду... Ольчик2, согласна с вами) я над своим удивляюсь каждый день )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 2 января, 2012 Ольчик2, согласна с вами)я над своим удивляюсь каждый день )))) У меня их два)))и оба пойманные!!!Так вот дома это цветочки,а на воле...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 2 января, 2012 Ольчик2, можете написать как своих ловили? можно в ЛС или в темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 2 января, 2012 Zuliana, Я писала в личку VendeTTa,если не ошибаюсь,вы собирались вместе ехать.Я писала VendeTTa самое основное,но там бы хорошие мужские руки.Давайте я вам напишу в личку телефон,так наверно будет проще,по инету всего не описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 2 января, 2012 Ольчик2, мужские руки есть - поеду с мужем. Телефон свой напишите, как поедем я Вам позвоню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 2 января, 2012 Zuliana, Отписала вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 2 января, 2012 Напишите как ловили,право интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 2 января, 2012 Ольчик2, угу, ответила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 2 января, 2012 блин,низко садиться,его легко снять,вот только как подкрасться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 2 января, 2012 kissa8307, легко снять? у вас есть идеи? поделитесьчем больше идей - тем больше шансов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 2 января, 2012 Zuliana, боюсь если моей идеей неумело пользоваться,то птица без башки останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 2 января, 2012 kissa8307, ну так я тоже "не дурнее паровоза" жизнью птицы рисковать не стану в любом случае а то я охотников знакомых подключу... только одно дело ловить дикую птицу, другое - попугая, который думает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 2 января, 2012 Он подлетает к женщине, которая его кормит. Используйте это. Хоз старый его ищет? Никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 2 января, 2012 noname, я не слышала/не видела объявы о розыске ожерела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 2 января, 2012 ...а если не прилипает?А срывается с места с испачканым в хлам опереньем? Мы использовали в ловле этот клей,прилипали все птицы кроме попуга.....после нескольких воробьев и синичек которых потом пришлось отмывать целый день,очищать,мы эту идею оставили.........а ведь мазали имено те ветки,на которые садился стабилно каждый день,но и тут ожерелы хитрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 2 января, 2012 мне говорили, что та женщина его зовет - и он прилетает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 2 января, 2012 "если б, да кабы..." нет ни одного 100% варианта1241713[/snapback] конечно нет,да только заведомо "калечные" варианты ни к чему хорошему не приводят.Никогда.Особенно они странно смотрятся в разделе о помощи птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 2 января, 2012 мне говорили, что та женщина его зовет - и он прилетает! Женщина ассоциируется у него с едой,это ОТЛИЧНЫЙ удачный вариант,у нас такой возможности не было не с одним не со вторым..........Zuliana используйте это в совокупе со всем остальным!Должны быстро поймать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 2 января, 2012 Друзья,просьба сомнительные способы ловли птиц, которые несут за собой больше вреда,чем пользы, не пропагандировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 2 января, 2012 Ольчик2, посмотрим, попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 4 января, 2012 Как там попугайчик? Поймали? Долго новостей нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 4 января, 2012 У меня к сожалению информации нет.........никто мне не звонил((((То же мучаюсь вопросом,как там дела?кто ездил,отпишитесь пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 5 января, 2012 я вчера была там с утра до вечера. безрезультатно. несколько часов проходила-просидела. даже не видела его. Ольчик2, прошу прощения,что не звонила Вам - не было смысла. Набрала с собой кучу всего - и удочку, и сети, и жувую "ноживку" в виде ожерела. Включала крики ожереликов, александрийцев. В итоге разорались только воробьи (((вот.. так что, увы, у меня ничего не получилось(((( по-хорошему, надо узнавать, что за женщина его прикармливает и связываться с ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 5 января, 2012 Самое простое - повесить объявление на этот подъезд, мол, "зоозащитники пытаются поймать попугая в вашем дворе, пожалуйста, женщина, которая его подкармливает, свяжитесь с нами по телефону такому-то..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Ольчик2, прошу прощения,что не звонила Вам - не было смысла. За что Вы просите прощения?!!!...................Это Вам наоборот огромное спасибо,что съездили,разведали обстановку!!!Я так и поняла,что Вы его не нашли,поэтому звонок не поступил.По хорошему,нужно действительно выходить на эту женщину и сотрудничать с ней.Она его быстро найдет,позовет,если у них налажен контакт,то прилетит сразу! Изменено 5 января, 2012 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 5 января, 2012 noname, телефон-то можно повесить... но объявление сорвут тут же.... Ольчик2, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти