Киска94 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте!!!!Нужен ваш совет по сохранению запасов на зиму...что-то никак не соображу как лучше сделать И так:в этом году все поля вокруг нашей дачи засеяли овсом(первый раз за последние лет семь-а так все пшеница да пшеница..)Мои карелки ну только что не в драку лезут из-за возможности поковыряться в колосках и полущить семечки...Как видят меня с очередным букетом прямо визг на всю деревню поднимают.Я конечно уменьшила очень сильно,а вернее почти совсем убрала овес из зерносмеси,ну чтобы небыло переедания.Вот я и задумалась как бы это лакомство сохранить и хоть на часть осенне-зимнего периода запасти,ведь кроме того что это еда,главное в колосках на мой взгляд именно то что птицы заняты делом,что они получают кучу положительных эмоций.Как вы считаете если срезать колоски и подвесить в сухом помещении вниз головой до полного высыхания,не высыпятся ли из колосьев все семечки?Как и где потом можно хранить это сокровище? Какие колосья лучше заготовить совсем уже пожелтевшие на поле или те что еще немного зеленоватые? И еще...как можно сохранить початки кукурузы? Вот сколько вопросов и все очень срочные так как поля уже убирать начинают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2011 Киска94, и меня из засушенного овса семечки не высыпались. Но попугаям больше нравятся зерна молочно-восковой спелости, да и полезнее они. Не знаю, как кареллы, но волнистые сухие зрелые зерна пшеницы просто не могут разгрызть.Я читала, что колосья подорожника с недозрелыми семенами (которые птицы очень любят) можно заморозить, и птицы могут получать свежие семена и зимой. Думаю, со злаками тоже можно так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2011 Как вы считаете если срезать колоски и подвесить в сухом помещении вниз головой до полного высыхания,не высыпятся ли из колосьев все семечки?Как и где потом можно хранить это сокровище? Какие колосья лучше заготовить совсем уже пожелтевшие на поле или те что еще немного зеленоватые? Зерна овса при сушке останутся в оболочке, в колосках. Хранить в сухом месте, при комнатной температуре или в слегка прохладном месте, главное, чтобы не было влажно и сыро.Для заготовки можно взять и слегка не дозревшие колосья( слегка зеленоватые, с переходом в спелость) и уже созревшие. Высохнут и те и другие.И еще...как можно сохранить початки кукурузы? Кукурузу в початках можно сохранить на короткое время в холодильнике, в отделении для фруктов и овощей, а для длительного хранения - заморозить, предварительно порезав на отдельные сегменты, пропорционально порциям, съедаемым попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2011 А я колоски овса молочной спелости замораживаю. Сухой то они и в корме погрызут.Много конечно не заготовишь, морозилка не резиновая, но в качесве лакомства раз в неделю на целый год хватило.Увидев этот размороженый овес они все дела бросают, обгладывают чуть ли не "под корень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2011 Хочу заморозить колоски проса молочной спелости. Кто-нибудь пробовал это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2011 Может пригодится кому... Заморозила просо и гречку молочной спелости, получилось здорово - как живое! Сегодня дала своим на пробу, трескали - только шум стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2013 А в течении какого времени можно хранить размороженные колосья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти