Перейти к содержанию

ПРОГНОЗ - ОПУХОЛЬ ЯИЧНИКОВ.

marin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!!
помогите пожалуйста хоть чем...узнать хоть что можно еще для неё сделать...

2. волнистый попугай. (Даша)
3. 2,5 года. самка
4. питается очень активно, ест сама + кормлю я её + кормит мальчик.
Корм Витакрафт Меню.
+Палочки Витакрафт Меню с добавками. (есть в клетке)
переодически даем укроп, огурец, морковь, яйцо. (это ест и любит)
не ест фрукты и ягоды.
Ракушечник тоже есть в клетке.
5. птички живут "свободно" где хотят там и летают, ночью спят в клетке.
квартира, 4 этаж. воздух суховат. сквозняк не устраиваем, но переодически проветриваем.
6. Проблемное место:
я одна с ней, фото не могу сделать, дрожит и вырывается..Область клоаки округлилась, как-будто там что-то есть ...опухоль или яйцо..
Попробую описать.
Кожа фиолетового цвета, область клоаки лысая в размере 1,5 * 1,5 см. тут же округлость выпираетрезко, выпячивается на 1 см примерно. Раньше так не было, оно быстро выросло..еще недавно смотрела ничего такого не было...по плотности - плотное.

Думали на яйцо, так как она живет в паре и второй попугайчик недавно ухаживал за ней.Но врач сказала что яичко было бы видно чуть-чуть...она видимо его не увидела...

Сидит на одной лапе и ходит храмая...видимо ей там сильно что-то мешает...
теперь спит на дне клетки...
летать забыли уже как это...
примерно такое состояние около месяца...опять же думали нестись будет, гнездо ставили...а оказалось(
Были в клинике, нам сказали что самочка умирает, что операцию нет смысла делать...что у неё опухоль на яичнике.Рентген не делали! вывод сдели только лишь осмотрев самку!
прописали
прописала лекарства :
1Байтрил - 0,05 мл. 1 раз в день 7-10 дней
2Локсиком по 0,02 мл 1 раз в день на 5 дней
3после локсикома через день начать давать преднизолон 0,1 мл. развести в 1 мл воды и давать по 0,05 мл. 1 раз в день.
рентген она сказала для неё очень плохо сейчас делать, из-за дыхания, птица может испугаться и задохнуться..
Сказали что рентген сделают в случае если будут хирургически вмешиваться... но если чесно по взгляду врача я поняла что до этого не дойдет....
Либо врачи ошибаются и у неё просто инфекция которая вылечиться антибиотиком, либо она на самом деле умирает и ничего уже нам не поможет, и антибиотики даны так..((...конечно верить во второе я отказываюсь...
7. Помет редкий (фото прилагаю)
зеленый иногда без белого, иногда с белым.Замечаю что 2-я птичка намного больше накакала за ночь, чем Даша.

8. болеет она с рождения! до сих пор привычка есть с моих губ осталась, так как маленькая она болела насморком и не ела...ела лишь у меня, приходилось выкармливать как мамочке её..
9. птичку не лечили! только один день лечимся по схеме данной врачом! смотрите выше.
СЕЙЧАС СДАЛА АНЛИЗ НА ГЛИСТОВ...БОГА МОЛЮ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛИ ГЛИСТЫ...НО ВРЯДЛИ...(
Четкие фотографии проблемных мест - НЕ МОГУ СФОТОГРАФИРОВАТЬ, ОНА ОЧЕНЬ ПАНИКУЕТ, НЕ ХОЧУ ЕЁ БЕСПОКОИТЬ...
ПРИЛАГАЮ ФОТО САМОЧКИ И ПОМЕТА...

ЗАВТРА ЖДЕМ ЕЩЕ ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА, МОЖЕТ МНЕНИЯ РАЗОЙДУТСЯ...

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ?ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА И ВОЗМОЖНО ЛИ ЧУДО..я понимаю Вы не волшебники, и конечно нужен осмотр птички...но может есть хоть маленькая надежда её выходить?..ведь говорят что с операцией что без операции - для неё всё решено(

Простите за сумбур в тексте...для меня это шок...это сложно пережить, она мне как дочка моя маленькая...я не хочу терять её(

post-24054-1313076862_thumb.jpg

post-24054-1313076877_thumb.jpg

post-24054-1313076904_thumb.jpg

post-24054-1313076916_thumb.jpg

Изменено пользователем marin

Ваш форум посоветовал врач мне...сказали что у вас есть опытный человек (Зося) , что этот человек может помочь.
Пожалуйста помогите нам хоть рекомендацией..
я читала тему: "опухоли" но там столько препаратов...не хочется загубить лекарствами птичку

marin, пишите Зосе в личку или лучше звоните. В подписи снизу есть ее номер телефона. Удачи Вам.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Я здесь...Ну что ж,напишу честно и без прикрас.По описанию- да,опухоль. Возможно раньше был поликистоз яичников(доброкачественное образование), а сейчас, в период гнездования- переродилось.
Конечно злокачественный характер опухоли покажет только биопсия... у моей Шуры так и делали.

После подтвержденного печального диагноза она прожила 2 года.НО!
Я не давала ей яйца,проростков,пряных трав(укроп,сельдерей,петрушка)витаминов- никаких,кроме Катозала.Так же никаких иммуностимуляторов,типа фоспренила.Берегла от инфекций.
Я запретила ей размножаться... но не уследила. В этом году она сделала кладку за обшивкой балкона,вывела 2 птеней.И в течение месяца после этого её опухоль выросла ОЧЕНЬ, передавила ей петли кишечника,нервы на лапке, лапку парализовала а дефекация у неё проходила с трудом.И когда моя птица начала плакать- в течение 2-х суток- я сама сделала ей 2 укола.
По вскрытию- раковая опухоль яичника с метастазами в позвоночник.Объем более 5 куб.см.

В течение же 2-х лет мы пили Ронколейкин,чагу, сразу по постановке диагноза кололи кортикостероиды(преднизолон).
Волгина считала,что ей жить 8-10 месяцев.А прожила она 24 месяца.

Операцию предлагали,но никаких гарантий.Уж очень птица мала, весила 72 грамма на первом осмотре.
После смерти-41 грамм...

Зося, спасибо за ответ...
ведь врач сказала что жить она будет неделю...может больше...
в тот момент когда я это услышала ушла земля из под ног...
Теперь жду врача завтра, мы наверное сначала обсудим что с ней, ведь если 2-й врач скажет что это опухоль, то будем лечить сколько будет сил...

у нас была собака, у него обнаружили рак костей, передняя лапа разложилась уже...и мы не смогли дальше мучить его, усыпили в клинике...
Поэтому я с большей вероятностью готова усыпить птичку, чтобы ей только больно не было...нежели ложить под нож на операцию, которая заведомо ни чем хорошим не кончиться, а только птица измучается(

а вот все говорят про асд, это стоит принимать? просто читала разные отзывы об препарате..
преднизолон прописали поить с пипетки в клюв...колоть я уж точно не смогу...я боюсь ей больно делать...

Знаете еще вопрос:
я спросила у врача : Больно ли ей..
она ответила что ей дискомфортно, видимо она меня пожалела...ато я в клинике чуть не повалилась с ног от такой новости и слез и истерики сдержать не могла(((

ей на самом деле просто дискомфортно? или она еще и боль сильную чувствует..?

marin, держитесь...Очень сочувствую Вам :cray: Дай Бог, чтобы это была не злокачественнавя опухоль.

а вот все говорят про асд, это стоит принимать? просто читала разные отзывы об препарате..
преднизолон прописали поить с пипетки в клюв...колоть я уж точно не смогу...я боюсь ей больно делать...

Знаете еще вопрос:
я спросила у врача : Больно ли ей..
она ответила что ей дискомфортно, видимо она меня пожалела...ато я в клинике чуть не повалилась с ног от такой новости и слез и истерики сдержать не могла(((

ей на самом деле просто дискомфортно? или она еще и боль сильную чувствует..?

Мы АСД-2 принимали,я забыла написать.По 40-дневному графику,фактически постоянно.

Когда ей станет больно-вы услышите.

Она начнет пиликать постоянно.Особенно вечером слышно,и ранним утром... Два дня у меня Шура плакала...не была ручная,но стала в руке сидель,прижималась животом и бочком к руке.
Перед этим её перестал кормить и чесать её самец, и другие попики перестали рядом с ней садиться(но не обижали).Она кушала,хоть и немного,истощена не была.

Я ей сделала сначала укол опиата(трамадал),а когда она заснула- миорелаксант.

Чисто миорелаксант-нельзя,жестокая смерть от паралича дыхания.

Здравствуйте!
вообщем анализ на глистов - отрицательный...

Вообщем я уже сума схожу..ждем врача сейчас приедет с минуты на минуту..аж сердце замирает...надо успокоиться...Вроде взрослая девочка, а плачу сижу как ребенок(((

будем личить, позже отпишусь какое заключение сделал второй врач.
Да дай Бог чтобы не злокачественная...незнаю есть ли у меня силы смотреть на её боль...тут уже и мне пора вызывать врача..

marin, держитесь!
В любом случае, Вы нужны сейчас Вашей птице. С ясной головой и теплыми, добрыми, не дрожащими руками.
Ждем заключения врача.
Мы с Вами...

Ну здравствуйте друзья!
У нас появилась малюсенькая надежда...
Врач который приезжал, сказал что как таковых признаков опухоли сильных не наблюдает, что если бы была опухоль яичников , то было бы выпирание в другом месте немного..
Врач показал мне место опухоли, Дашка у меня худая и там кожа просвечивает и видно какашечки зеленые с белым, прямо полный "пакет" ...Он конечно не исключил опухоль и сказал что он не рентген...но вот то место которое я видела,это ни что иное как скопление какашечек (простите , забыла как это по научному называется)
Возможно, там проблемы с печенью..возможно где-то опухоль, надо делать рентген нам чтобы исключить онкологию...

НО он сказал что явных сильных признаков не видит...именно опухоли!!!
Сказал самое страшное на что внимание обратить это то что у неё проблемы со скелетом. Именно правой ножки, говорил что видимо что-то было серьезное, если она перестала на неё вставать..
Рентген опять же покажет!

Еще по поводу ноги, сказал что у неё возможно проблемы с костной системой где тазобедренный сустав, поэтому она так себя ведет , подгибает ножку и не ступает на неё!

Давала ей морковь эти два дня, дак у неё понос "морковного" цвета начался..вместе с водичкой.Врач сказал по-больше её поить водой. Вообщем мы в понедельник едем делать рентген и там начинаем лечение, уже того что на самом деле болит...

Я уже счастлива просто! Теперь есть хоть какой-то смысл двигаться дальше...ато вообще настроение упадническое было...теперь появился маленький шансик что всё же она не уйдет от меня!!

marin, да, удачи!
Рентген обязательно нужно сделать. Чтобы полностью исключить, например, яйцо.
Проблема с лапой может быть в том, что то, что находится в полости тела (опухоль ли, яйцо ли), занимает место там, сдавливая внутренние органы и нервные окончания.

ой спасибо всем большое за поддержку! у нас все обязательно будет хорошо! я узнавала)))
кстати так плохо написала я про печень..непонятно(вот переписываю понятней, ато полный сумбур!!)

*имел ввиду, что скопление какашек есть, и даже показал что просвечивает кожа и там их видно... Про печень он говорил обобщенно, потому что увидил хороший аппетит и очень худую Дашку! Сказал что он не может говорить сейчас 100% что Дашка у меня -онкология, и исключать это тоже не исключает. Сказал что возможно и есть опухоли, из-за которой у неё истощение и слабость, но он эту проблему ставит на 3-е место...и по факту не видит ничего похожего внешне при ощупывании птицы.
Говорит что может кишечник и передавливает опухоль...но тут он просит рентген сделать, потому что птичка не прозрачная и не увидишь проблемы пока точно не сделаешь рентген.*

То что яйки, врач исключил, сказал кожа очень прозрачная, да и мне показал, там кишечник весь какашками забит...

Опухоль...опухоль только рентген может подтвердить,но внешне он ничего криминального не увидел..

А опухоль ведь можно вылечить? если допустим просто опухоль не злокачественная? не спросила его...я немного растерялась..

marin, давайте дождемся результатов рентгена. Вы знаете, ведь и опухоли внутренних органов, даже и не злокачественные, тоже достаточно серьезная проблема и некоторые из них, увы, тоже не лечатся......Я очень не хочу Вас расстраивать, но считаю, что Вы должны быть готовой ко всему. И к хорошему и к плохому :(

marin, давайте дождемся результатов рентгена. Вы знаете, ведь и опухоли внутренних органов, даже и не злокачественные, тоже достаточно серьезная проблема и некоторые из них, увы, тоже не лечатся......Я очень не хочу Вас расстраивать, но считаю, что Вы должны быть готовой ко всему. И к хорошему и к плохому :(

Да конечно! Обязательно настроюсь на всё! и на хорошее и на плохое..в любом случае это болячка, и её хочется или не хочется - надо принять! и лечить!!!
Рентген как сделаем, сразу напишу что и как!
Единственное очень боюсь её так расправлять,для птичек это большой стресс...и мне сказали что не джелат никакого газа, чтобы птичка спала...Все будет проходить "ВЖИВУЮ"
Она у меня очень ранимая...
Да еще и первый врач не стала рентген посылать нас, из-за того что она дышала тяжело и она сказала что она может от испуга задохнутся!
НЕЗНАЮ как быть, посоветуете может чего??
и надо еще купить пленку для маммографии(мне сказал Андрей Иванович).

marin, фотографировали на сайте волнистых-и ножки делали и вн. органы. Возможно это такой-же стресс, как в руки взять? Можно пока птичку поготовить к поездке и процедуре-попоить ее глицином, когда повезете?

Я тоже когда-то возила кареллу на рентген. Казалась эта процедура жутко страшной. Я тоже очень волновалась за птицу. Но на самом деле все оказалось значительно проще, чем предполагалось. Не переживайте, все будет хорошо :) Но глицин птице не помешает - это точно. Так что, если уж очень переживаете, то подавайте глицин. Вам ведь виднее. Лучше Вас, Вашу девочку никто не знает.

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Значит,имеем атонию кишечника. песочка нажралась,и он не выкакивается.Но у здоровой птицы этого не должно быть.моторика кишечника в принципе рассчитана на продвижение конкрементов.

Рентгена особо боятся не стоит.Подготовить-можно.Фоспасим(если найдете;вет) 2 капли в клюв за сутки до манипуляции и в день самого рентгена.
Глицин- 1 таблетка на 25 мл в поилку, тут дней за 5 до процедуры.

ФОТО СНЯЛА!! УРА СЕЙЧАС ВЫЛОЖУ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ
Пожалуйста прокомментируйте!
всем отвечу позже после того как выложусь

Вот место,ближе к грудной клеточке...там 2-е полосочки, они постоянно шевелятся...что это подскажите? как червячки ходят... :oops:

еще фото, птичку слва Богу не беспокоила, сфоткала когда она была сонная.

На рентген собираемся как можно скорей! я так люблю и дорожу ей, что не хочу и секундочки терять... так что завтра еду за пленкой для маммографии, и в понедельник в 9-00 утра в клинику, плохо только что там прием "Живая" очередь...

А глицин и мне не помешает...ей обязательно дам завтра начиная с утра..
А второй попик если попьет, ему хуже не будет?

Огромное спасибо Консультанту Зосе!
Я понимаю что Вы далеко, и с плохим и медленным интернетом, но Вы не остаетесь безучастной, спасибо Вам за рекомендации!!

Да и всем всем спасибо, без Вас мы бы только сидели и ревели днями и ночами...)

post-24054-1313169002_thumb.jpg

post-24054-1313169012_thumb.jpg

post-24054-1313169020_thumb.jpg

post-24054-1313169123_thumb.jpg

post-24054-1313169131_thumb.jpg

post-24054-1313169138_thumb.jpg

Изменено пользователем marin

Может, кишечник с перистальтикой виден?

Да Вы знаете видимо это он и есть=)я интернет прошерстила...
Извините что накручиваю..особенно консультантов..я понимаю может где-то и глупости спрашиваю, но я больше от незнания всего этого.

Загрузили видео!!! первый день приема антибиотиков, как раз после приема врача) Сидим грустные и обиделись на меня сильно..

http://video.mail.ru/mail/omv-3/_myvideo/1.html

Загрузили видео!! 5-й день нашего лечения антибиотиком и обезболивающим)

http://video.mail.ru/mail/omv-3/_myvideo/2.html

Очень надеялась, что Даша поправится... :( Сочувствую... :(

спасибо, ей правда сейчас лучше...

раковые поражения печени и легких и метастазы в другие органы , забрали её жизнь!
Как жаль что я не смогла ей помочь

marin, присоединяюсь к сочувствующим.Но увы, такой исход быд предрешен.

Мы не боги, и даже не помастерья...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.