пернатик Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #181 Опубликовано 2 сентября, 2011 не нашла я проводника чтоб со Львова клетку доставить!сдалась и сейчас приедет к нам новый дом Ромки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #182 Опубликовано 2 сентября, 2011 ВСЕ! клетку собрала поставила чтоб Ромка ее видел(прям напротив него) сидит на своей и такой испуганный прям даже жалко становится.пусть со стороны пока привыкает к ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia1 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 2 сентября, 2011 ВСЕ! клетку собрала поставила чтоб Ромка ее видел(прям напротив него) сидит на своей и такой испуганный прям даже жалко становится.пусть со стороны пока привыкает к ней У меня точно такая же классная большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поздравляю с обновкой! Когда переселять будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 3 сентября, 2011 С новосельем!!! Хорошая клетка,и у нас такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #186 Опубликовано 3 сентября, 2011 да она огромная!не знаю когда переселяться,как будет готов!в темноте посадила в нее,вижу что не комфортно и страшно ему!утром убежал из нее ,как ошпаренный.и сидит сейчас на своей старенькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #187 Опубликовано 3 сентября, 2011 мне нужна жердочка побольше диаметром и не обработанная!где ее взять?может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 3 сентября, 2011 мне нужна жердочка побольше диаметром1178395[/snapback] Самое простое это спилить. Лес, дачный участок на выбор. утром убежал из нее ,как ошпаренный.и сидит сейчас на своей старенькой1178394[/snapback] Наши тоже очень боялись. Но пришлось принять решение убрать старые клетки с глаз долой и пересадить в новую. Они дружно побоялись, побоялись и перестали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #189 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) вот наш дом!и Ромка за километр от него на диване.клетку старую убрала чтоб не видел его(по совету )теперь вот убегает от нового дома,того и гляди врежется,пикирует тут.лишь бы не в клетку пытаюсь к игрушкам приучить,но по ходу ему их не покупали,даже не подходит к ним. кольцо-качели везде ищу,не могу найти .как на последней фото(чей-то стенд с этим кольцом)фото позаимствовала(стенд понравился,хочу соорудить что-то типа него(будет фото как подсказка) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем пернатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 3 сентября, 2011 Отличный дом!!!пернатик, я бы не церемонилась со знакомством новой клетки.. Под белы руки и туда Рому.Прикиньте сами- вы его купили в магазине + клетку не ту, в которой он сидел..Ну и что знакомить их теперь пол-года?Я бы туда минимум игрушек и то- только хорошо знакомых, максимум вкусняшек (ради такого дела можно), ну и сама- любимая рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #191 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Отличный дом!!!пернатик, Я бы туда минимум игрушек и то- только хорошо знакомых, максимум вкусняшек (ради такого дела можно), ну и сама- любимая рядом. спасибо))).игрушки все знакомы!я их давно ему купила. а к вкусняшкам его тоже не приучили(я пытаюсь приучить).так что заманить нечем Изменено 3 сентября, 2011 пользователем пернатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 3 сентября, 2011 он же у вас на руку идёт... вот на руке и в клетку. Если слегка упрётся- придержите сверху.Ни орешков ни семечек не любит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #193 Опубликовано 3 сентября, 2011 он же у вас на руку идёт... вот на руке и в клетку. Если слегка упрётся- придержите сверху.Ни орешков ни семечек не любит??? попыталась посадить...только повернула в сторону клетки(не успев подойти к ней)улетел как ошпаренный.семечки любит(это ведь в корме есть).а вот орешки даже раскусить не может((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) а вот орешки даже раскусить не может1178537[/snapback] Грецкий колем пополам, лесной (фундук) Рошка если цель поставит разгрызёт, но он ядро не любит, а как игрушка- надоел. Оба лупят с радостью и азартом наперегонки кедровые в скорлупе. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #195 Опубликовано 4 сентября, 2011 пытаемся выбраться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 4 сентября, 2011 я бы не церемонилась 1178519[/snapback] а я бы - церемонилась. Никто никуда не опаздывает...времени полно...птицы разные, и по психике тоже. Зачем провоцировать птице стресс? Пусть стоит клетка. Привыкнет - сам пойдет. Это же жако, да еще и выкормыш, если я правильно поняла.Они же гораздо больше трусишки, они - дети, даже если взрослые.Зачем добиваться, чтобы птица перестала доверять? Чтобы, не дай Бог, ушла в себя.... Что от этого бывает - мы все знаем. А потом психику, и не дай Бог, перья восстанавливать.Потерять доверие и любовь, только зарождающуюся, - легко. А вот обратно заковырять... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #197 Опубликовано 4 сентября, 2011 а я бы - церемонилась. Никто никуда не опаздывает...времени полно...птицы разные, и по психике тоже. Зачем провоцировать птице стресс? Пусть стоит клетка. Привыкнет - сам пойдет.Это же жако, да еще и выкормыш, если я правильно поняла.Они же гораздо больше трусишки, они - дети, даже если взрослые.Зачем добиваться, чтобы птица перестала доверять? Чтобы, не дай Бог, ушла в себя.... Что от этого бывает - мы все знаем. А потом психику, и не дай Бог, перья восстанавливать.Потерять доверие и любовь, только зарождающуюся, - легко. А вот обратно заковырять... мне тоже так кажется(Некта )не в обиду.вот сейчас сидит у меня на плече,видно боится что в клетку эту посажу. он ведь 2 года прожил в той.это не мало.он трясется от нового дома.а вот вчера даже не хотел ко мне идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 4 сентября, 2011 пернатик, спасибо за понимание. Попробуйте слушать и слышать птицу. Оно обязательно воздастся. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #199 Опубликовано 4 сентября, 2011 Некта!обожаю Ваши видеозаписи.всегда смотрю и восхищаюсь!а как с ребенком играет за столом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 4 сентября, 2011 С жако в лоб идти не стоит. Надо все потихонечку и, как бы, невзначай, исподтишка. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #201 Опубликовано 4 сентября, 2011 пернатик, спасибо за понимание. Попробуйте слушать и слышать птицу. Оно обязательно воздастся. стараюсь.вот я и слышу,страх у него очень сильный.он в напряжении в ней. пусть привыкает постепенно. ему еще жордочки нужны.видно одной мало,но пока негде взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 4 сентября, 2011 Я немного не так "переезжала" Рубика.Вообще,мы часто выезжаем на дачу,и переход из клетки в клетку,или переноску, предоставляю на его самостоятельность.Ставлю дверца к дверце (открытые ,конечно же) клетки.В ту,в которую предполагается переход переносится любимая жёрдочка,любимая игрушка,и наполняются кормушки.Можно положить на видном месте(но так,что бы по любому пришлось залезть полностью в клетку) два орешка,ну,или любое лакомство.В той клетке,где находится,и из которой должен быть переход-не остаётся ни воды,ни еды,ни игрушек.Обычно Рубик переходил за 2-3 часа,после этого аккуратно подходите,через прутья даёте лакомство,хвалите,отвлекаете,и аккуратно отодвигаете клетку,закрывая дверцу. Сейчас переход уже в знакомую клетку занимает меньше 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #203 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) В ту,в которую предполагается переход переносится любимая жёрдочка,любимая игрушка,и наполняются кормушки.Можно положить на видном месте(но так,что бы по любому пришлось залезть полностью в клетку) два орешка,ну,или любое лакомство.В той клетке,где находится,и из которой должен быть переход-не остаётся ни воды,ни еды,ни игрушек.Обычно Рубик переходил за 2-3 часа,после этого аккуратно подходите,через прутья даёте лакомство,хвалите,отвлекаете,и аккуратно отодвигаете клетку,закрывая дверцу. Сейчас переход уже в знакомую клетку занимает меньше 15 минут. нам сложнее любимые жердочки не поставить!размеры не подходят . а остальное так и делала) Изменено 4 сентября, 2011 пользователем пернатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 4 сентября, 2011 "переезжала" Рубика.1178821[/snapback] вот я так предполагаю - тоже не то немного. Рубик и у нас переходил из клетки в клетку. Он уже привычный. Для него в этом ужаса никакого нет.В случае у пернатик, полагаю - чуть другое.Птица недавно в новом доме. Любовь и доверие только зарождаются и формируются, и любое "резкое" движение может напрочь убить это в ней.Это не поездка на дачу, спешить вообще некуда, впереди годы.Ребенок прожил в своей клетке всю свою сознательную жизнь, а тут появляется что-то большое, черное и страшное. Пусть сначала просто привыкнет к ней как к предмету мебели. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 4 сентября, 2011 Моё личное имхо не всё зависит от птицы. Очень важно внутреннее состояние хозяина.Если делаешь что-то с добрОм и уверенностью, что это хорошо- то эти чувства быстро передаются птице, если знаешь, что делаешь добро, но нагородив впереди паровоза возможные проблемы и выполняя дело испытываешь жалость и чувство вины- птице тоже это передастся. имхо Рошку я купила в год- и сразу в новую клетку (дискомфорта было ноль).Пол года назад поменяла им с Роксом клетку- тоже совершенно безболезненно перенесли.+ была опыт с прогулочной клеткой.. вот с ней есть неприятные воспоминания дискомфорта: не только маленькая клетка, но и естественное уф и Рошка откровенно нервничал. Я просто гуляла его в начале недолго, громоздила любимые развлечения ввиде набитых шаров для грызунов, дневную дозу кедровых орешков он тоже только там получал, и была постоянно рядом, поэтому Рошан довольно скоро понял, что маленькая клетка- это тоже очень хорошо. В этом году её как увидел- сам залез. Это мой опыт, я не настаиваю на правильности своих действий, но он у меня положительный. Некта!обожаю Ваши видеозаписи.всегда смотрю и восхищаюсь!1178816[/snapback] Спасибо. Делала с любовью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #206 Опубликовано 6 сентября, 2011 утром едем сдавать анализы.не могу решиться куда лучше.1905?или на Цветном бульваре?а может еще лучше есть?кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 7 сентября, 2011 С жако в лоб идти не стоит. Надо все потихонечку и, как бы, невзначай, исподтишка.1178817[/snapback] Очень мудрый совет Присоединяюсь А вот пример как приучить к новой клетке одной из лучших наших форумчанок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #208 Опубликовано 7 сентября, 2011 Очень мудрый совет Присоединяюсь А вот пример как приучить к новой клетке одной из лучших наших форумчанок . в клетку уже потихоньку идет когда я его подношу,так что продвигаемся.осталось чтоб сам заходил и стендом не верху пользовался.всему свое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #209 Опубликовано 10 сентября, 2011 для поднятия настроения))): Негр с классным попугаем на плече заходит в бар. Бармен удивленносмотрит на попугая и спрашивает:- Слушай, где ты его достал?!Попугай:- Где-где. В Африке. Их там миллионы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться #210 Опубликовано 11 сентября, 2011 наконец-то муж принес ветку березы (правда мало,просила еще для стенда ).пилила я ее сегодня-вроде все получилось).поддон сверху убрала,а то темно в клетке было,металлическую лесенку заменила деревянной.впрочем смотрите сами)))вот фото на второй фотографии Ромка осматривает новую обстановку.клетку Ромка уже не боится.только верхний стенд пока шугается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Класс Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Xelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 11 сентября, 2011 только верхний стенд пока шугается я сенегала приучала к стенду следующим образом: он очень любит погрызть тоненькие веточки..так вот я постоянно привязывала пучки веточек свежих и фрукты любимые там оставляла к кормушке, он довольно быстро привык к нему. А Рома молодечик, быстро к клетке новой привык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться #213 Опубликовано 11 сентября, 2011 я сенегала приучала к стенду следующим образом: он очень любит погрызть тоненькие веточки..так вот я постоянно привязывала пучки веточек свежих и фрукты любимые там оставляла к кормушке, он довольно быстро привык к нему. А Рома молодечик, быстро к клетке новой привык! ну еще не до конца привык...стараемся)))тише едем-дальше будем .веточками его тоже не привлечь,он ни к чему не приучен фрукты ,овощи пока приучаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться #214 Опубликовано 11 сентября, 2011 УРА!!!мы на стенде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 11 сентября, 2011 УРА!!!мы на стенде Молодец! Поздравляю с победой над страхом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться #216 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Молодец! Поздравляю с победой над страхом! спасибочки.еще боится,но уже идет на него)))поднесла Ромку к стенду ,он ,как ошпаренный улетел,попробовала с плеча!и о чуда с плеча он перешел на него,т.к. улететь было некуда-моя голова мешала. он перелез и начал осматриваться сейчас еще и видео загружу Изменено 11 сентября, 2011 пользователем пернатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться #217 Опубликовано 11 сентября, 2011 [уоutube]RdFvz6cVLuw[уоutube] [уоutube]mejPP4sDoeE[уоutube] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться #218 Опубликовано 12 сентября, 2011 опять видео что-то не грузится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #219 Опубликовано 13 сентября, 2011 раз видео не грузится -в от я в контакте.заходитеhttp://vkontakte.ru/mail#/id10068008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #220 Опубликовано 20 сентября, 2011 у нас анализ готов!я в шоке)))))))))девчушка оказалась неужели это возможно...хвост краснющий!сижу в шоке...гыыыыыыыы САМКА РОМКА скажите ,а имя наверно не стоит менять?!анализу точно можно доверять?они так долго его делали...дважды у них спорный момент был и они анализ переделывали ,как-то там не беря повторно материал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #221 Опубликовано 20 сентября, 2011 скажите ,а имя наверно не стоит менять?!1188657[/snapback] Ну,Ромка, и Ромка...Вон Вася несёт яйца и не жалуется,что она Вася)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #222 Опубликовано 20 сентября, 2011 анализу точно можно доверять?1188657[/snapback] А что был за материал для анализа? Имя поменять не проблема, только в Роме от девочки я вообще ну ни чего не вижу. Хотя я и в Моньке девочку только после анализа разглядела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #223 Опубликовано 20 сентября, 2011 А что был за материал для анализа? Имя поменять не проблема, только в Роме от девочки я вообще ну ни чего не вижу. Хотя я и в Моньке девочку только после анализа разглядела. перышки и мазок с клоаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти