Лера Патрик Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2011 Сутки назад увидела из окна как голубь пытается забраться под машину растопырив крылья. Вышла вытащила из под колеса его и принесла домой. Сначала думали, что у него крыло повреждено, осмотрели, оказалось что лапка одна поджата и совсем не чувствительная. Сидит он завалившись немного набок и вытянув другую лапку, опираться на нее тоже не может. Барахтается, переворачивается, иногда уваливаясь на крыло. Передвигается на крыльях и упираясь клювом в пол. Не знаю чем ему помочь, это первый опыт общения с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2011 Лера Патрик, нужен ветеринар-орнитолог и рентген. В каком Вы городе? Кормите так http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmНельзя давать http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm Голубю пока покой, поместите в коробку, чтобы много не двигался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2011 Я в городе Омске, птица сидела в коробке на балконе но там ему тесно, на утро лежал в своем помете. я пересадила его в ящик побольше. Двигаться ему совсем не хочется только когда падает на бок начинает трепыхаться ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2011 Лера Патрик, голубь ест? пьёт? Как и сколько гадит? Без еды может отощать и погибнуть. Может быть перелом, ушиб лап. Ещё бывают врождённые недостатки. Отнимаются лапы и при проблемах с почками (банальный недостаток воды). Может быть стреляная рана - осмотрите птицу всю, прощупайте лапки, может найдёте перелом.По хорошему, нужен рентген, чтобы знать точно - перелом или нет. Сделать рентген можно не только в ветеринарной, но и в человеческой поликлинике, нужно только договориться об оплате. Можете не открывать правду, что голубь с улицы, скажите, что Ваш родной домашний. Я троих вылечивала с ушибами и травмами лап: просто кормила (когда отъедались, гнала глистов). Поправлялись полностью. Можно, если точно ушиб или травма, для ускорения выздоровления давать таблетки Траумель по 1\4 таблетки в день. Или лапки массировать гелем Траумель (препараты недешёвые, около 350 руб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2011 И кушает и пьет (не знаю сколько они должны кушать, я впервые общаюсь с птицей ,все больше по собакам-кошкам как-то), понять есть перелом или нет я не смогла, вроде с костями все так как должно быть, только та лапка что постоянно поджата совершенно не чувствительная, вторая чувствительная, но все время вытянута вбок. Голубь небольшой, действительно похоже, что от недостатка еды/воды страдал. Съезжу в понедельник на рентген надеюсь поправимо все. Спасибо Вам большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Лера Патрик, да, обычно поправимо. Желаю удачи. Норма для голубя около 2х столовых ложек зерна в день. Воды - 20-30 мл. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2011 Лера Патрик, да, обычно поправимо. Желаю удачи. Норма для голубя около 2х столовых ложек зерна в день. Воды - 20-30 мл. А можно еще один вопросик, если помет зеленоватый и с водой это наверное не нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Лера Патрик, лучше всего сделать фото помёта. Если зеленоватого цвета колбаски в лужице воды, это одно, а вот зелёная жижа вместо помёта - совсем другое.Когда птица только с улицы, первое время помёт редко бывает хороший. Через дня 2-3 будет понятно. Важно посмотреть в клюв: нет ли слизи, белёсого налёта, жёлтых точек, неприятного запаха. Рентген делайте так: "Лучше две проекции - на спине, крылья разведены в стороны, лапы вытянуты к хвосту и тоже чуть разведены. И на боку, лапы разведены одна вперед, другая назад (как бы в шаге), крылья подняты верх. Естественно, все растягивания без фанатизма - не нарушая физиологических положений. Если одна из лап чувствует хуже, то имеет смысл именно этой стороной вниз положить при съемке на боку." отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...45775&st=20 Изменено 13 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2011 Елена Толстун, Та лапка, что поджата вообще не разгибается, пыталась отмыть его от помета немножко потянула птиц закапризничал, а ту которая все время вывернута назад или вбок вообще без проблем дает растянуть. Страшно так, что одна постоянно поджата, а вторую поджать не может, ни сидеть ни стоять, бедный ребенок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2011 Лера Патрик, вот эта лапа, что без проблем можно тянуть (в разные стороны поворачивается?), очень похоже на разрыв связок тттОрнитолога бы для осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Вот такой у малыша помет и вот такой сам малыш А если овса в зернышках нет либо он скорей всего испорченный можно кормить птичку геркулесом? Ведь тот же овес, но давленный. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Лера Патрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juz Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2011 Нет, Лера,геркулесом нельзя. Потому что сначала корм попадает в зоб, там некоторое время находится, смачивается слюной и потом уходит в пищевод. Хлопья из-за слюны очень легко размокнут и забьют зоб. Если что не так я сказал, консультанты поправят. Я сам только 13 дней назад птицу взял в руки. Но про геркулес точно знаю из материалов этого форума. Удачи с птицем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2011 Juz, спасибо большое, значит пока посидим на рисе, манке и ячневой. Ему бы душик устроить, а то все ж таки жара за 30... да стрессов бедняге и так хватит без душиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2011 Он вообще себя как то странно ведет, как бы не навредила я ему этим геркулесом вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juz Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2011 Как странно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2011 Как будто дышит всем телом, даже хвост двигается напрягаясь и крылья, на руки взяла чтоб газету под ним поменять начал клюв открывать и "кряхтеть" , может оттого что меня боится, за пальцы поклевывал уже пару раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juz Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Я не эксперт и не консультант, к сожалению, так что реально помочь не могу. Надо, я думаю, заглянуть в клюв. Чисто у него там или нет (наросты, налет, слизь)? Изменено 14 августа, 2011 пользователем Juz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Лера Патрик, что в клюве? Геркулес всё-таки давали или нет? Рис и манку не давайте. Уж лучше только ячневую. Не побоюсь показаться навязчивой, но подробно о кормлении можно прочитать по ссылкам. Это просто. И не будет вопросов о геркулесе. http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmНельзя давать следующее http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm Изменено 14 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 августа, 2011 Да я прочла это в первый раз, но вот о хлопьях не поняла ,тем более тогда уже накормила ими, а про рис и манку тут у вас прочла что можно ими кормить ((( С клювом пока не ясно, у нас птиц на балконе обитает а там уже ночь в дом заносить не вариант у меня полно зверья желающего познакомиться поближе, завтра обязательно хочу первым делом глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 14 августа, 2011 Лера Патрик, Вы мне сейчас напишите, он именно хрипел или гурчал? Они иногда так ворчат хрипло, пугают типа. И дышат глубоко тоже иногда от испуга. До утра уже мало что можно будет поделать. Пусть спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2011 ну так на хрип не похоже было, с голоском "мяукал" клюв чуть-чуть приоткрыв на миллиметр не оставляя постоянных попыток слинять от меня подальше... То что дышать так стал это точно от испуга ,я сначала было подумала что он вообще "тужится", а теперь думаю что эти потуги у него начинаются когда я крышку ящика открываю чтоб его проверить и попоить. Вобщем и сам боится и меня пугает во всех смыслах. Скорее бы к орнитологу его, чтобы вас не мучить своей глупостью по этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2011 Лера Патрик, Вы меня никак не утруждаете. Я скорее для моральной поддержки. Что-то основное могу посоветовать. С доктором бы повезло Вам ещё. К сожалению не всегда они могут помочь. У сизарей есть 1 особенность: они вырастают и живут в крайне неблагоприятных условиях (питание отбросами уже чего стОит). От этого страдает печень, а она выводит из организма большую часть медикаментов, которые назначают для лечения. Поэтому, можно уже завтра начать давать голубю для поддержания работы печени Карсил по пол таблетки раз в день, а лучше по 1\4 2 раза в день (тут уж как Вы управитесь с голубем). Это растительный препарат и вреда от него не будет.Надеюсь, что у Вашего голубя травма. Тогда ничего особо лечить не придётся.Любые вопросы задавайте. Отвечу с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 августа, 2011 у нас в городе куча ветклиник но все как на подбор отвратительные, я занимаюсь бездомными животными и наслышана о них, а птицами только одна занимается, которая во главе "рейтинга ужастности" тут уж действительно только на удачу надеяться и денег скорее искать. Про карсил знаю ,правда удивилась от такой дозировки ,я котам по 1,4 таблетке даю. Моральная поддержка весьма хорошее дело, Вы мне очень и очень помогли, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 14 августа, 2011 Лера Патрик, проверено на моих и многих других голубях - четверть таблетки, а с пол таблетки вообще прекрасный эффект. Вот такое хорошее для людей и млекопитающих лекарство, как Эссенциале форте голубям не подходит, эссенциальные фосфолипиды для млекопитающих, а птицам нужны другие. В общем-то Вам только рентген сделать. Врач птицу прощупает и своё заключение скажет. Медикаменты если пропишут, сначала лучше проконсультируйтесь тут, давать их или нет. Если на счёт "Ужасных заразных болезней, которые голуби переносят" пугать начнут, не поддавайтесь - так многие врачи пугают. А повода нет. Голуби даже птичьим гриппом не болеют. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 августа, 2011 Да меня уже куча "доброжелателей" пугать попыталась по этому поводу, лучше б деньгами помогли вместо болтовни. На улице вообще заразы полно и можно с обувью занести столько всего интересного. Ручки моем, ногти чистим, со зверьми не цалуемсо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Как Вы правильно всё понимаете Самый опасный для человека - человек Да, ещё рекомендуют не есть помёт и саму птицу сырой Изменено 14 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 августа, 2011 Залезла в клюв, ничего что можно было бы назвать наростами не увидела, пошастаю по форуму в поисках фотографий наростов. Небо какое у них необычное с какой-то прорезью что ли. Сейчас подопечный сидит икает, вернее лежит на крыле отставив правую лапку назад, а левую подложив под себя поперек. Вот так: Лапа которая все время оттянута не поворачивается в стороны, только тянется за ним или вбок на полушпагате как будто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 15 августа, 2011 Лера Патрик, фото нароста в теме про трихомоноз в разделе лечение голубей.В клюве должны насторожить белый налёт, слизь прозрачная или вообще что-то необычное. Это в качестве самостоятельной диагностики.Лапка, которая назад, очень сильно повреждена в связках - растяжение точно, может и разрыв. Это долго заживает.Какой у голубя помёт? Желательно фото. Голубь сам кушает? Пьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 августа, 2011 кушает мало видимо диета на одной ячке не устраивает, пару семечек в день даю вот их с радостью с руки сметает ,пьет тоже редко помет все такой же как на фото вчерашнем. А что вот с той лапкой что кривит в сторону вытянутой и не чувствительная вообще подумать страшно. В клюве слизи не было, внутри конечно не такое все розовенькое как на фотографии в теме о принудительном кормлении, но бледно-розовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 15 августа, 2011 Лера Патрик, бледно розовое в клюве от недоедания и слабости. К ячке можно добавить пшеничку, перловку, пшеницу цельную если есть (лучше из магазина, т.к. посевная может быть протравленная), кукурузную крупу немного, немного проса, дроблёного гороха и чечевицы мелкой. В день около 2х столовых ложек. Ну и водичку в пределах досягаемости поставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 августа, 2011 Вот с водичкой не просто получается, он барахтается на крылья встает и падает прямо в поилку, а потом сидит весь мокрый и недовольный ))) сейчас домой пришла попоила его, он аж нырнул скорее воду глотать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 15 августа, 2011 Для голубей допустимо пить 3-4 раза в день, только тогда много будет пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 августа, 2011 У меня еще один вопросик возник )) Купила мама корм для попугаев а там нелущенный овес (сижу отчищаю от шелухи) пшенка ,просо красное и белое и канареечное семя, я прочла на форуме что пшенкой кормить нельзя, а просо давать можно, но ведь просо это нелущеное пшено или я что-то напутала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 16 августа, 2011 Пшено нельзя шлифованное, а в корме же просо, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 16 августа, 2011 Подавайте-ка птице сейчас траумель ампульный. 1-ый день в клюв по 2 капли каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли каждый час, 3-ий день по 2 капли каждые 2 часа, 4-ый - каждые 3 часа, затем 3 раза в день, давать нужно долго, минимум 2 недели, это гомеопатия, действует по накопительной схеме, но результат может дать неплохой.И что там на вытянутой лапки, не нитка ли намоталась, что-то не особо видно по фотографии... А вообще сейчас как состояние, не хохлится, продолжает дышать всем телом? Хрипы во время дыхания слышны? Пассивен или активен? Все важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Лера Патрик, не мучайтесь с овсом если голубю его нарочно не скормить, он не будет это есть, не дурак. При обработке проса в пшено происходит окисление зерна, в пшене появляется оксид цинка - это яд. При варке он полностью разрушается и уже не вреден. В попугаечном корме не может быть пшена, только просо. В эту смесь попугаечную добавьте 1\3 ячки и 1\3 пшенички и перловки ещё немного - вот и готов самый простой корм. Если появится потом, можно немного кукурузной крупы добавить, колотого гороха. Марина_Л., Траумель такой дорогой, но, говорят, очень хороший. А есть что-то попроще подобного действия? Может быть Вы знаете? Лера Патрик, вообще Траумель и млекопитающим и человеку, тем более, можно, хорошее лекарство. Если Вы животным помогаете, то оно пригодится. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Елена Толстун, ну правда в корме попугаечном пшено, красное и белое просо и крашенный овес нелущенный, пшено я выбираю, овес очищаю, сыплю туда же перловку и даю малышу, он все с радостью уминает и еще просит )) Перловку перемалывать не надо?Марина_Л., ниток нет, как выглядят голубинные лапки в растянутом виде искала - не нашла, хотела выявить несоответствия. На дорогие лекарства я пока не могу его посадить ,сейчас на мели сижу и корю себя тем что не могу даже на рентген свозить гулю ,буквально через пару дней свожу на рентген а там уже и с лекарствами решать вопрос. Вообще дышит всем телом (без хрипа) но только с испугу, когда крышку ящика открываю, а сейчас я занесла ящик домой (т.к. похолодало) смотрю в прорези он спит и спокойно дышит толкько крылышки приподнимаются, хвостик спокойно держит. Гуль активный, всё удрать пытается и лупасит крыльями по стенкам ночами, я его не выпускаю из "места заключения" только если помыть от какулек и крылышками поработать на весу держа ,поэтому только так могу судить о его активности. Хохлится (втягивает шею) когда я к нему лезу например чтоб газету поменять или водичку подставить, сначала нахохлится, потом клевать меня начинает, причем не пару раз клюнет а прям палец зажать в клюве пытается зверюга О_о )) Изменено 16 августа, 2011 пользователем Лера Патрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Лера Патрик, дело в том, что рентген даст только уверенность в том, где именно перелом. У птиц все процессы ускорены в организме, переломы срастаются быстрее, чем у млекопитающих. Уже начало срастаться вовсю! Так что рентген тоже на Ваше усмотрение. Возможно, осмотр хорошим орнитологом помог бы, но если клиника не внушает доверия, то ветеринар в ней работающий должен бы тоже не внушать доверия . Может быть, раз мало средств, вообще сэкономить на рентгене, но купить Траумель, как Марина_Л. написала - ампульный и подавать. Если ампульного не будет, тогда можно таблетки. Вроде по 1\4 таблетки на гулю 2 раза в день. Ещё есть Траумель гель - им можно мазать лапки. Но он тоже дорогой (всё где-то около 300 руб), потому просто выбирайте, на что хватит средств (сама не раз выбирала, на хлеб или на голубиный корм, знаю, что бывает).Перловку измельчать не надо. Судя по всему, гуля хорошо себя чувствует, только лапы не в порядке. Пускай кушает Изменено 16 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 августа, 2011 Елена Толстун, да в том и беда что приходится уже месяц как выбирать на хлеб или на трехлапую собаку и котов ((( насчет перелома я сомневаюсь, скорее всего как Вы и сказали порваны связки. Вторая поджатая лапка у нас уже не поджата, сегодня мы ею уже двигаем. В комнате выпустили птичку из домика сразу попытался на крылья упираясь удрать в тень. А Траумель при приеме внутрь что дает не пойму? Если массировать гелем лапки там то понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 16 августа, 2011 Лера Патрик, Траумель помогает организму птицы самому восстановить повреждённые части тела. На голубях и воронах и других подобранцах весь форум проверяет уже давно, работает! http://naturemed.ru/archives/297 вот тут о нём Тогда не надо рентген, раз лапа 1 уже восстанавливается. Лучше уж лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 августа, 2011 А лапки может надо как-то при этом подвязать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 16 августа, 2011 И я вот думаю об этом. Только как? Та, что уже начала восстанавливаться уже в подвязке не нуждается. А вторая... я же их даже пощупать не могу. Делают даже лангетки при переломах из жёсткого поролона и пластыря. Мне пришлось воробьёнку со сломанной лапкой лангетку соорудить из четвертинки лейкопластыря бактерицидного. Срослось ровно, но утолщение на месте перелома осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 августа, 2011 Та, что уже начала восстанавливаться уже в подвязке не нуждается. А вторая... они же обе теперь в разные стороны, он как на продольном шапагате сидит ,поэтому ночами и не дает спать ни себе ни нам, устроиться поудобнее пытается на расползающихся лапах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 16 августа, 2011 А вот это надо бы зафиксировать, чтобы лапы были параллельно одна другой.Есть такой дефект от рождения у птиц, когда лапки в разные стороны. Как это исправить, посмотрите по этим ссылкам:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2836&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%FF&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13467http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2207 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Патрик Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) сейчас та что поджата была уже почти в норме, может пальчиками обхватывать, а та что растянутая все такая же и есть (( она к тельцу даже не прилегает сверху, сильно оттопыривается и мешает сидеть самому. Спасибо большое за ссылки! Попробую сделать на лапку лангетку, разъезжаются ножки не так на шпагат, одна то все время сзади а вторая наоборот вперед уезжает из-за неудобства вызванного первой и чтобы вперед клювом не падать Изменено 17 августа, 2011 пользователем Лера Патрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти