Перейти к содержанию

У голубя не работают лапки!

Лера Патрик

Рекомендуемые сообщения

Траумель все же лучше ампульный, да и купить можно ампулы 3, а не целую упаковку, этого должно на первое время хватить... Он действительно действует...

Лера Патрик, по ссылкам хоть можно посмотреть, как закрепить лапку. Связки тоже восстанавливаются, только медленно. И лапку всё же лучше закрепить.

Ну вот, в единственной теме где могли быть фотографии как делать путки, изображения не читаются или удалены ((( а те картинки что я нашла, где лапки вертолетом нам не подходят, у нас лапка в суставе не сгибается и как ее зафиксировать чтоб не вытягивалась я не пойму, или сделать их параллельно вытянутыми?

Изменено пользователем Лера Патрик

У нас перелом ((( и лапа уже срослась есть новообразование с внутренней стороны сустава, потому и не сгибается в суставе лапка. А вторая ожившая уезжает вперед хотя вполне рабочая (захватывает палец ею и придерживается когда на ладони сидит), склеила путки выпрямились назад обе. думаю в них смысла сейчас уже нет

Лера Патрик, время покажет, есть ли смысл. Он и с 1 работающей лапой сможет летать :) Главное, чтоб летал. Как он кушает?

как комбайн молотит )) пьет лишь 2 раза в день правда. Летать сможет и сейчас. Но сидеть ведь он не может и ходить, взлетать только с руки, с пола не получается

Раз аппетит хороший, то смотрите, как бы не сбежал :grin: был тут такой случай с голубем, сбежал не доев положенный ему курс медикаментов.
А серьёзно, ещё недельку понаблюдаете и можно проглистогонить - это на 20 дней удовольствие: 5 дней лекарство даём, потом 10 дней перерыв и ещё 5 дней. Таблетка Альбен для скота и птицы стоит 5 руб. Дозировку напишу, не по инструкции к сожалению, т.к. инструкция для съедобных птиц.

Да не сбежит,летун из нас еще не такой хороший чтоб из ящика выбираться, так как сняла я сразу путки, думаю теперь надо сооружать что-то другое, чтоб лапку с наростом к телу прижать. Хоть бы не пришлось ломать и заново сращивать

Кальций подавайте ему сейчас, ну, и опять же траумель... Больше не знаю, что посоветовать, покой, максимально обездвижить, наверное...

Лера Патрик, ломать конечно не надо. И как-то разминать он её тоже должен, чтобы не кальцинировался сустав. То есть, прикреплять её статично надолго нежелательно. Не повредит лапку массировать (исключая место перелома, конечно).
Кальций самый экологичный - толчёная яичная скорлупа, только много тоже плохо - может почки повредить. В день по щепотке на кончике ножа. Можно в корм добавлять, они охотно её склёвывают.

Изменено пользователем Елена Толстун

• 2 недели спустя...

столько времени прошло а на лапки мы так и не встаем, плюс у нас что-то с хвостом как будто тоже сломан. Летать хотим бъемся в стенки коробки, когда летает приземляется на попу, перед посадкой хвост не расправляет. И 4 дня назад появилась новая "фишка" если не бьется в стенки то лежит на спине и лапками делает упражнение "велосипед" зачем она такое творит? Лапы разминает?

Лера Патрик, очень затрудняюсь ответить. Если бы был сломан позвоночник - "велосипед" это бы полностью исключило. Лапочками перебирает в воздухе, скорее всего, для ого, чтобы встать.
Что, совсем не работают лапки? Вроде же 1 как-то начинала восстанавливаться? Вторая просто прямо, как палка?

Елена Толстун, нет лапки то как раз работают, сжимает разжимает цепляется за палец когда на руке сидит и немого отталкивается когда её присаживаешь, но не встает совсем, передвигается сидя на попе или кувыркаясь. Хвостик в разные стороны двигается и может быть даже вертикально вверх направлен, но перья в стороны не разводятся даже при полете. Встать она со спины сама спокойно может, но ложится так сама специально и лежит довольная вытянет лапы и потихоньку перебирает, либо попеременно поджимает их, как зарядку делает. Сегодня билась как обычно в коробке я ее взяла она клюв открыла фыркает, дышит быстро-быстро, а сама горячая как утюг.

Что же у неё? Вообще не понимаю.
Нормальная температура тела голубя около 40 градусов.
"Диапазон частот сердечных сокращений от 100 до 400 и даже 500 ударов в минуту, так же широк и диапазон кровяного давления. http://sizariki.narod.ru/constitution/constitution.htm"
Ну она кушает сама? Помёт ватрушечками?

кушает сама, но не тогда когда хочет, я ее кормлю, иначе переворачивает все если в коробку ставить. Какает червячками. После каждого небольшого полета (1,5-2 метра) фыркает и цокает.

Значит последствия травмы серьёзные. Пока пусть восстанавливается.
Если б знать, что именно в организме поддержать? Есть ветеринарные общеукрепляющие - Травматин, например, ампульный, можно голубю давать в клюв. Дозировку не знаю, но можно поискать на форуме, если купите его.

Еще раз спасибо преспасибо большое! Травматин который раствор для инъекций покапать? Забыла спросить ничего что траумель капли а не ампульный? а то что-то в аптеках только таблетки или капли были. Такая гуля попалась активная и капризная, все ей куда то лететь охота, хоть связывай опять.

Лера Патрик, Вы уже купили капли? Раствор спиртовой 35% для приема внутрь в виде капель 100 мл? Спирт птицам совсем нельзя. Поэтому только ампульный или таблетки. А Травматин - это ветеринарный аналог Траумеля, но Траумель получше - для людей всё же.

да в том и дело что купила не я а мой муж, несколько аптек обошел и взял, я конечно поглядела и обалдела увидев 35% этанола, напоить птичку напоследок не решилась ))

Придётся оставить эти капли для млекопитающих и людей. Лекарство хорошее, не пожалеете. Но птицам не давайте, для них это очень опасно - печень не трансформирует алкоголь и яд травит организм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.