Перейти к содержанию

Розеллу или ожерелового ?

Рекомендуемые сообщения

Хочу завести попугая, но не знаю, какого: розеллу или ожерелового?
Розелла красивее (ИМХО). Ожереловый вроде активнее, умнее и лучше говорит. То есть с ним интереснее — я правильно понимаю?
Главный вопрос: везде пишут, что у ожерелового "природный крик довольно резкий и неприятный, но можно отучить птиц от него". Продавцы, конечно, все отрицают (а продавцы розелл в это время злорадно кивают головой :-)
Не подскажете, насколько это действительно серьезная проблема? И как, собственно, можно отучить, если попадется крикун?
Интересны также субъективные мнения о том, кто интереснее: розелла или ожереловый?
Спасибо всем, кто сможет помочь.
Так же какого купили бы вы попугая в приделах 0-2000 грн...

Розеллы и ожерелы птицы самодостаточные, не особо хорошо приручаются. Если только брать совсем молоденьких. Ожерел. боле общительный и крикун хороший. Отучить от крика практически не возможно. Попадаются не сильно крикливые, но это скорее исключение и встречаются такие не часто.
Розеллы не говорят.

Изменено пользователем Анел

Могу сказать об ожереле, я к своему величайшему сожалению не выдержала крика, причем выросла самка, а они ужасно голосистые и орала она почти все светлое время суток, да так что было слышно в соседнем дворе, пришлось искать руки с женихом...

сидят два самца(при чём последнего отдала хозяйка сказав что он псих орущий и бесящийся круглые сутки!)-милейшее пернатое!изредка прокрикивает(перекликается с матереным,он в другом помещении)и всё!даже перестал по клетке беситься!хотя буянил 11ть лет!

Надо ещё учитыват, что приобрести розеллу (особенно самую яркооокрашенную и крупную - пеннантовую/малиновую) сложнее.
Крики розелл ненавязчивы, благозвучны, также как и их пение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.