Cartier Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2011 Хочу завести попугая, но не знаю, какого: розеллу или ожерелового? Розелла красивее (ИМХО). Ожереловый вроде активнее, умнее и лучше говорит. То есть с ним интереснее — я правильно понимаю? Главный вопрос: везде пишут, что у ожерелового "природный крик довольно резкий и неприятный, но можно отучить птиц от него". Продавцы, конечно, все отрицают (а продавцы розелл в это время злорадно кивают головой :-) Не подскажете, насколько это действительно серьезная проблема? И как, собственно, можно отучить, если попадется крикун? Интересны также субъективные мнения о том, кто интереснее: розелла или ожереловый? Спасибо всем, кто сможет помочь.Так же какого купили бы вы попугая в приделах 0-2000 грн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Розеллы и ожерелы птицы самодостаточные, не особо хорошо приручаются. Если только брать совсем молоденьких. Ожерел. боле общительный и крикун хороший. Отучить от крика практически не возможно. Попадаются не сильно крикливые, но это скорее исключение и встречаются такие не часто.Розеллы не говорят. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaS Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2011 Могу сказать об ожереле, я к своему величайшему сожалению не выдержала крика, причем выросла самка, а они ужасно голосистые и орала она почти все светлое время суток, да так что было слышно в соседнем дворе, пришлось искать руки с женихом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2011 сидят два самца(при чём последнего отдала хозяйка сказав что он псих орущий и бесящийся круглые сутки!)-милейшее пернатое!изредка прокрикивает(перекликается с матереным,он в другом помещении)и всё!даже перестал по клетке беситься!хотя буянил 11ть лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2011 Надо ещё учитыват, что приобрести розеллу (особенно самую яркооокрашенную и крупную - пеннантовую/малиновую) сложнее.Крики розелл ненавязчивы, благозвучны, также как и их пение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти