Перейти к содержанию

Моё сокровище - Гугу, Гугушонок, Гугуша.

Патриция

Рекомендуемые сообщения

В Петербурге, на фирме Иванко, в течении месяца поступят гранулы
Nutribird A19 3кг,
Nutribird A21 3кг,
Nutribird A19
High Energy 3кг -
эти позиции придут в течении месяца.
Подскажите кто пользуется гранулами, которые подойдут Гугушке?

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Патриция

102

• жаконя и к

54

• olgaxx8

12

• denis romanov

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Патриция сказал:

Подскажите кто пользуется гранулами, которые подойдут Гугушке?

Нина !Посмотри что про гранулы говорит Игорь Маскин

жаконя и к сказал:

Нина !Посмотри что про гранулы говорит Игорь Маскин

Таня я уже узнала,все перечисленные выше это для выкармливания птенцов. А который мне надо надо заказывать по телефону в Иванко. У всех такие мнения разные...одни нахвалится не могут, другие вообще не принимают. Но ведь в гранулах основа, те же разные зерна....Я вижу что Гугушке их нравиться грызть. Изменено пользователем Патриция

орь сказал:

Патриция, очень красиво! :clap: Вы отдали ребенка в балетную школу? :)

А может в цирковое училище поступили ? :clap:

орь сказал:

Патриция, очень красиво! :clap: Вы отдали ребенка в балетную школу? :)

Ага, мы на пару туда ходим :fly:

жаконя и к сказал:

А может в цирковое училище поступили ? :clap:

И цирковое тоже, задатки есть. ползёт ко мне на колени и ложится на спину и подставляет брюшко для почесона :)

Урааааа!!!! Сегодня в 18 -20 часов впервые сказал очень четко и несколько раз своё ласкательное имя "Гугуша". Два слова уже говорит....Гугу и Гугуша. А еше на предложение "давай поцелуемся", меня целует :man_in_love:

Изменено пользователем Патриция

орь сказал:

Поздравляю с говоруном! :flours::)

Спасибо!!!! Я так рада!!! Он что то еще бормочит, но я пока не понимаю. Изменено пользователем Патриция

Огромное спасибо за подсказки по приобретению корма, гранул. После двух дней переговоров фирма Иванко доставка в Санкт-Петербурге приняла у меня заявку на NutriBird P15 Tropical (цветной) и Original (коричневый) в расфасовке 4 кг.Сказали что через месяц поступят из Бельгии. И прислали цены, может вам интересно их узнать:
P15 Tropical 10kg - 3550
P15 Originall 10kg - 3380
4 кг фасовка
Original - 1830
Tropical - 1910

Maroder сказал:

Очень интересны нам цены. Действительно. А они доставку в регионы осуществляют?

Вот ссылка на их сайт http://www.zoo812.ru/ это интернет.зоомагазин, я думаю что отправляют. У меня приняли заказ на гранулы, хотя их в наличии не было, они поступят с Бельгии через месяц.

так, похоже у меня лыжи сегодня совсем не едут... смотрю на картинку Versele-Laga Nutribird P15 Tropical и вижу те же самые гранулы, что и в prestige premium... это действительно так?

Jake Сегодня сказал:

смотрю на картинку Versele-Laga Nutribird P15 Tropical и вижу те же самые гранулы, что и в prestige premium... это действительно так?

1185093[/snapback]

Думаю, что это не так. Хотя кто его знает, я уже точно не помню, как выглядели гранулы из зернового корма .

Jake Сегодня сказал:

так, похоже у меня лыжи сегодня совсем не едут...

1185093[/snapback]

Jake, отлично мысленно скользите! :grin: да, действительно- похожи! Вот фото корма с гранулами и самих гранул.

053f5c3e7043.jpg196ab897e99f.jpg

Однако! те, кто кормит гранулами говорят, что когда пачка идёт под конец- птицы гранулы едят менее охотно.. т.е они то ли выдыхаются, то ли меняют вкус.. :idontno:
Вряд ли их вкусовые качества улучшает соседство зерновой смеси. ;)

Jake, Агушка кушает гранулы из престижа?

Некта сказал:

Однако! те, кто кормит гранулами говорят, что когда пачка идёт под конец- птицы гранулы едят менее охотно.. т.е они то ли выдыхаются, то ли меняют вкус.. :idontno:
Вряд ли их вкусовые качества улучшает соседство зерновой смеси. ;)

Мой Гугушонок кушает гранулы из Престижа. Поэтому я и задалась целью их найти и купить. Мнения разные, есть противники гранул, но есть кто на протяжении нескольких лет кормят гранулами. Но ведь в основе гранул, зерна разных злаковых и бобовых. Почему считают что они вредны и это не подходящий корм?

Патриция Сегодня сказал:

Почему считают что они вредны и это не подходящий корм?

1185118[/snapback]

Тут достаточно подробно высказались и те, кто за и те, кто против.. читайте, определяйтесь. ;)

Некта сказал:

Тут достаточно подробно высказались и те, кто за и те, кто против.. читайте, определяйтесь. ;)

Прочитала все...Честно скажу было не приятно читать, как форумчане друг друга кусали и и извините грязью поливали. А настоящих аргументов, с разных сторон, не было. Что плохо, что хорошо? Мы ведь тоже едим колбасу, где неизвестно чего напихано. Все что касается гранул, я сама искала информацию в инете от разных источников. И сама решила в вести гранулы в корм Гугуше.

Патриция Сегодня сказал:

Прочитала все...Честно скажу было не приятно читать, как форумчане друг друга кусали и и извините грязью поливали. А настоящих аргументов, с разных сторон, не было.

1185222[/snapback]

Да не судите.. просто отфильтруйте личное. Там достаточно сказано и за и против. ;)

Некта сказал:

Да не судите.. просто отфильтруйте личное. Там достаточно сказано и за и против. ;)

Да я не сужу, личностные перебранки надо в личной переписке вести. Я не скажу, чтоб совсем новичком была, все таки 7 лет живет со мной волнистик Ромка. Но на этом форуме новичок. Если я иду читать тему, мне надо узнать максимум информации с различных точек зрения. А я должна в этой перебранке искать информацию.Модераторы должны просто подчистить темку. У нас на форуме Комнатные плодовые экзоты [homecitrus.ru] такого нет, модераторы и администраторы строго контролируют темы.

Патриция, Вы посмотрели где тема находится? В форуме "За жисть", там можно обсуждать все, что угодно. Чистить нечего, правила не нарушаются. Если хотите получить информацию, нужно читать форум по кормлению попугаев: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78292

орь сказал:

Патриция, Вы посмотрели где тема находится? В форуме "За жисть", там можно обсуждать все, что угодно. Чистить нечего, правила не нарушаются. Если хотите получить информацию, нужно читать форум по кормлению попугаев: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78292

Спасибо за ссылку! С интересом все прочитала, и еще больше убедилась в полезности гранул. Я потихоньку все темы читаю и изучаю. Нет не обратила внимание на то где находится тема. Здесь "За жисть" все позволительно? Я не думаю, что там позволять можно всё, это не есть хорошо. Но со своим уставом в чужой монастырь не ходят, моё сугубо личное мнение оставлю при себе. Если не тактично высказалась, прошу извинения. Изменено пользователем Патриция

:huh1::huh1::huh1: Блинас! Я была уверена, что именно эту ссылку и дала..

Патриция, хехе..пойду сама почитаю куда это я Вас послала. :oops: Пардонюсь. Там герои почти те же и пробежавшись глазами посты показались похожи. :shuffle:

Подтверждаю, Некта в за жисть не ходит :)

Некта, не, ты пока в своем уме :D, тема в "за жисти" выплыла, кажется, из этой. По поисковику нашла? Посты-то ты увидела, зрительно тему узнала - аха, та самая и не обратила внимания где уже те посты :D

Некта Сегодня сказал:

Jake, Агушка кушает гранулы из престижа?

1185108[/snapback]

В том то и дело, что не особый фанатик он этих гранул... большинство то помоему вместе с мелкими зернами и остается... я мешаю престиж (не премиум) для жаков и престиж премиум (премиум как правило амазоний), выбираю где-то 70% семок... остальное в неизменном виде отдаю... мелочь и гранулы ест, но не много и в последнюю очередь... Вот даже и не знаю, стоит ли пытаться с гранулами, а то может совсем есть не станет их...

Патриция, прошу прощения за отклонения в вашей теме в свою сторону :pray:

Изменено пользователем Jake

Tat.G сказал:

Подтверждаю, Некта в за жисть не ходит :)

Некта, не, ты пока в своем уме :D, тема в "за жисти" выплыла, кажется, из этой. По поисковику нашла? Посты-то ты увидела, зрительно тему узнала - аха, та самая и не обратила внимания где уже те посты :D

Tat.G',Некта....да я сразу поняла что эти посты убраны модераторами с приличного места, то есть темка была подчищена. :clap:

Jake сказал:

В том то и дело, что не особый фанатик он этих гранул... большинство то помоему вместе с мелкими зернами и остается... я мешаю престиж (не премиум) для жаков и престиж премиум (премиум как правило амазоний), выбираю где-то 70% семок... остальное в неизменном виде отдаю... мелочь и гранулы ест, но не много и в последнюю очередь... Вот даже и не знаю, стоит ли пытаться с гранулами, а то может совсем есть не станет их...

Патриция, прошу прощения за отклонения в вашей теме в свою сторону :pray:

Не стоит извинятся, мне самой очень интересны рассуждения форумчан.

Jake Сегодня сказал:

По поисковику нашла?

1185704[/snapback]

Ага..Tomb Raider блин.. :sorry:

Tat.G Сегодня сказал:

Подтверждаю, Некта в за жисть не ходит

1185695[/snapback]

Тебя пора убивать. :hunter1: ты слишком много знаешь! :grin:

Jake Сегодня сказал:

1185704[/snapback]

Вы знаете, я тоже выкидывала эти гранулы из престижа. Сейчас бы не стала. Мы с Чекановой как раз на досуге говорили о том, что их нужно было выбирать и запаривать в кашу (кстати не особо быстро они расползаются).. Рошка, кстати стал хряцать гранулы только после того, как в каше их распробовал.
Рокс не ест.

Некта сказал:

Вы знаете, я тоже выкидывала эти гранулы из престижа. Сейчас бы не стала. Мы с Чекановой как раз на досуге говорили о том, что их нужно было выбирать и запаривать в кашу (кстати не особо быстро они расползаются).. Рошка, кстати стал хряцать гранулы только после того, как в каше их распробовал.
Рокс не ест.

Буду приучать к гранулам. Сложную кашу что то он не очень, приходится крупы молоть и запаривать. Кормлю вязкой кашей. Замороженная каша мне не нравиться. Думаю что проку от нее нет. Сначала делала и овощи замороженные и фрукты в состав добавляла. Ни вид каши, ни вкус, ни запах нам не понравились. Думаю гранулы это полноценное и сбалансированное питание.

В общем оболгал я Агушика за зря - сень пришел, а в корме ни одной гранулы нет - все сточил :) Так что можно попробовать даже... Я так понял они нечто вроде аналога сложной каши?

Jake сказал:

В общем оболгал я Агушика за зря - сень пришел, а в корме ни одной гранулы нет - все сточил :) Так что можно попробовать даже... Я так понял они нечто вроде аналога сложной каши?

Ну да, там много круп, не надо думать о витаминах....вот прочитайте www.versele-laga.com...на форуме разные мнения на счет полезности гранул.

NutriBird P15 Original - это полноценное сбалансированное питание для кормления попугаев крупных пород. Научно сбалансированный состав. Основные ингредиенты: отборные злаки, свежие фрукты и арахисовые орехи. Содержит Флорастимул (фруктоолигосахариды), который способствует росту нормальной кишечной микрофлоры, гарантирует оптимальную работу и защищает кишечник от болезней. Поедается полностью без остатков.
Состав: протеин - 15%, Жир -16%, Зола - 4,5%, Клетчатка - 3,5%. Кальций - 0,9%, Фосфор - 0,6%, Медь - 14 мг/кг. Витамин A - 12.000 ИО/кг, Витамин D3 - 1.200 ИО/кг, Витамин E - 30 мг/кг, Витамин K - 1,2 мг/кг, Витамин B1 - 1,5 мг/кг, Витамин B2 - 8 мг/кг, Витамин B3 - 12,50 мг/кг, Витамин B6 - 3 мг/кг, Витамин B12 - 0,02 мг/кг, Витамин C - 25 мг/кг, Витамин PP - 32 мг/кг. Фолиевая кислота - 0,4 мг/кг, биотин - 0,2 мг/кг, Холин - 550 мг/кг.
Ингредиенты: злаки, семена (мин.10% зерен арахиса). Экстракты растительного белка, Продукты растительного происхождения. Сахар, Минералы, Лизин, Метионин, экстракт Юкка Шидигера, фруктоолигосахариды, витамины, микроэлементы.

:sp: Однако полностью переводить на гранулированный корм птицу не стоит- имхо

Некта сказал:

NutriBird P15 Original - это полноценное сбалансированное питание для кормления попугаев крупных пород. Научно сбалансированный состав. Основные ингредиенты: отборные злаки, свежие фрукты и арахисовые орехи. Содержит Флорастимул (фруктоолигосахариды), который способствует росту нормальной кишечной микрофлоры, гарантирует оптимальную работу и защищает кишечник от болезней. Поедается полностью без остатков.
Состав: протеин - 15%, Жир -16%, Зола - 4,5%, Клетчатка - 3,5%. Кальций - 0,9%, Фосфор - 0,6%, Медь - 14 мг/кг. Витамин A - 12.000 ИО/кг, Витамин D3 - 1.200 ИО/кг, Витамин E - 30 мг/кг, Витамин K - 1,2 мг/кг, Витамин B1 - 1,5 мг/кг, Витамин B2 - 8 мг/кг, Витамин B3 - 12,50 мг/кг, Витамин B6 - 3 мг/кг, Витамин B12 - 0,02 мг/кг, Витамин C - 25 мг/кг, Витамин PP - 32 мг/кг. Фолиевая кислота - 0,4 мг/кг, биотин - 0,2 мг/кг, Холин - 550 мг/кг.
Ингредиенты: злаки, семена (мин.10% зерен арахиса). Экстракты растительного белка, Продукты растительного происхождения. Сахар, Минералы, Лизин, Метионин, экстракт Юкка Шидигера, фруктоолигосахариды, витамины, микроэлементы.

:sp: Однако полностью переводить на гранулированный корм птицу не стоит- имхо

Да я прочитала. 80% гранулы и 20% остальная пища и фрукты и овощи не в счет. Когда получи гранулы буду приучать согласно схеме. Но думаю что 80 % тоже многовато.Посмотрим как Гугуша будет есть. Знаю что его родители наотрез отказались от гранул.

Патриция сказал:

Знаю что его родители наотрез отказались от гранул.

Да родители дикари причем не молодые уже :huh1: ,а вы чистая книга,к чему приучите то и кушать будите,кстати ваша старшая сестра Зося кашку сложную уважает ,да еще и дикарик Кузя глядя на нее
стал лопать.А от зернового корма совсем отказываться не советую во первых нагрузка на клюв -при выклевывании мелких зерен,а во вторых занимает птицу больше по времени :nyam:

жаконя и к Сегодня сказал:

а во вторых занимает птицу больше по времени nyam.gif

1186602[/snapback]

Не пойму почему многие упускают тот момент, что даже при кормлении зерносмесью птице ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно усложнять добывание пищи с помощью игрушек- фуражилок, головоломок и пр., способов обсуждаемых в этой теме. С гранулами все то же самое.

Патриция, вот ещё о кормлении и усложнении процесса(как раз об этом Вам говорят Татьяна и Денис) по Маскину

жаконя и к сказал:

Да родители дикари причем не молодые уже :huh1: ,а вы чистая книга,к чему приучите то и кушать будите,кстати ваша старшая сестра Зося кашку сложную уважает ,да еще и дикарик Кузя глядя на нее
стал лопать.А от зернового корма совсем отказываться не советую во первых нагрузка на клюв -при выклевывании мелких зерен,а во вторых занимает птицу больше по времени :nyam:

Да мы и не отказываемся. Всё у нас есть и все мы даем, просто я наблюдаю чему дает предпочтение. Например от шиповника когда предложила наотрез отказался и выкинул его из кормушки.Я этот шиповник поставила на столе, где он наверное с неделю пролежал.А вчера он сам подошел и с аппетитом ковырялся и кушал и сегодня утром сначала мы кашку скушали а потом сразу побежал к шиповнику.

denis romanov сказал:

Не пойму почему многие упускают тот момент, что даже при кормлении зерно смесью птице ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно усложнять добывание пищи с помощью игрушек- фуражилок, головоломок и пр., способов обсуждаемых в этой теме. С гранулами все то же самое.

Про фуражирование я прочитала и еду заворачиваю в бумажки и пихаю везде чтоб он искал и ковырялся.Он теперь как увидит бумажку кубарем к ней летит :fly:

ЭКВИ сказал:

Патриция, вот ещё о кормлении и усложнении процесса(как раз об этом Вам говорят Татьяна и Денис) по Маскину

Спасибо Экви! Благодаря Вам и другим опытным форумчанам, я открыла для себя Маскина. Я уже все уроки Маскина, и не только про питание, просмотрела и постоянно к ним возвращаюсь, вышла на его страничку и с интересом и с пользой все прочитываю.

• 2 недели спустя...

Поздравляем Гугушонка с пятимесячным днем Рождения :drinks_cheers:
Покажитесь народу, похвастайтесь успехами :flowers1:

жаконя и к сказал:

Поздравляем Гугушонка с пятимесячным днем Рождения :drinks_cheers:
Покажитесь народу, похвастайтесь успехами :flowers1:

Спасибо Танечка!!! Растем и мужаем. Уже уверенно дает лапку. Что то бормочет, но четко говорит только Гугу и Гугуша. А я сейчас очень занята цитрусовыми, вывезла с дачи, а горшков очень много. Проверяю на вредителей, мою, ставлю на зиму...дел по горло.

post-36704-1316968934_thumb.jpg

Таня, а перышко на грудке так у него и торчит, как родимое пятнышко :)

Красивый растет ребенок.
А перышко не туда растет :idontno: Посмотрим может после линьки встанет на место.Думаю в этом месте чип стоит ,может у кого нибудь мысли есть по этому поводу :sclerosis:

жаконя и к сказал:

Красивый растет ребенок.
А перышко не туда растет :idontno: Посмотрим может после линьки встанет на место.Думаю в этом месте чип стоит ,может у кого нибудь мысли есть по этому поводу :sclerosis:

Ну насчет перышка я не переживаю, за то своего Гугу я всегда узнаю. А чип вроде не посередке, а левее ты мне показывала.

• 5 недель спустя...
  жаконя и к сказал:

Поздравляем с полугодовым юбилеем :flowers1:
Требуем фото новорожденного в свет :wub:

Спасибо Танюша!!! У нас все хорошо! Растем и умнеем. Свое имя говорит во всех вариациях..Гугу,..Гугушучка,..Гугушонок...Гугуша...Гугушка...и с разной интонацией. Лапку подает и целует. Сядет на плечо, лапой берет меня за волосы и заставляет повернуть к нему лицо, старается поцеловать в губы :dribble: и требует семечко...Слово семечка произнес четко только один раз. Учим стих про петушка...уже кукарекает...любит лежать у меня на руках на спинке и дремать...как котёночек. Обязательно сфоткаемся и покажемся.
Еще хотела спросить, можно ли давать каштаны и жёлуди? Изменено пользователем Патриция

Патриция сказал:

Еще хотела спросить, можно ли давать каштаны и жёлуди?

Боже упаси :acute:
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ :stop:

Патриция сказал:

Растем и умнеем. Свое имя говорит во всех вариациях..Гугу,..Гугушучка,..Гугушонок...Гугуша...Гугушка...и с разной интонацией. Лапку подает и целует. Сядет на плечо, лапой берет меня за волосы и заставляет повернуть к нему лицо, старается поцеловать в губы :dribble: и требует семечко...Слово семечка произнес четко только один раз. Учим стих про петушка...уже кукарекает...любит лежать у меня на руках на спинке и дремать...как котёночек.

А вот это МОЛОДЦЫ :up:
Учитесь и ждем на сцену :clap:

Гугушка сегодня целый день кукарекает, без остановки и в разных вариациях...видать ему это слово очень нравится :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.