Перейти к содержанию

помогите опознать птицу

Анел

Рекомендуемые сообщения

На днях прилетала птица. Раньше таких не видела. Район, около 100км от Москвы Киевское направление.Сфоткать не удалось. Размером с галку. Оперение коричневое с крупными белыми штрихами(типа скворца, но цвет коричневый и штрихи крупнее)На хвосте по-бокам или подхвостье(не удалось рассмотреть)белое. Очень длинный(примерно как 2 головы), мощный клюв, верхняя часть загнута. Клюв серого цвета. Прилетал несколько раз на орешник. И самое интересное голос...... каркал как ворона. Так как в деревне ворон нет, мы кинуись к окну. Оно сидело в 2-х метрах на орешнике. Я бы подумала, что это дятел, но голос и загнутый клюв? Дятлы похожего окраса к нам прилетали, но они меньшего размера и оперение черное, всегда садились на стволы деревьев, и голос..........., загнутый клюв.............
Кто это такой?

о!валнушка, мерси!не знаю кого там виделаАнел, но я этих птиц в прошлом году в коломенском огромную стаю видела!всё не могла найти кто это)

Кедровка относится не к пролётным, а к инвазионным видам. Т.е. она может встречаться на какой-то территории раз в десяток лет (иногда чаще, иногда - реже). В другие годы она может полность отсутсвовать. Это зависит от наличия кормов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.