Анел Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2011 На днях прилетала птица. Раньше таких не видела. Район, около 100км от Москвы Киевское направление.Сфоткать не удалось. Размером с галку. Оперение коричневое с крупными белыми штрихами(типа скворца, но цвет коричневый и штрихи крупнее)На хвосте по-бокам или подхвостье(не удалось рассмотреть)белое. Очень длинный(примерно как 2 головы), мощный клюв, верхняя часть загнута. Клюв серого цвета. Прилетал несколько раз на орешник. И самое интересное голос...... каркал как ворона. Так как в деревне ворон нет, мы кинуись к окну. Оно сидело в 2-х метрах на орешнике. Я бы подумала, что это дятел, но голос и загнутый клюв? Дятлы похожего окраса к нам прилетали, но они меньшего размера и оперение черное, всегда садились на стволы деревьев, и голос..........., загнутый клюв............. Кто это такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2011 Анел, не кедровка? Переношу тему в наблюдения за птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2011 о!валнушка, мерси!не знаю кого там виделаАнел, но я этих птиц в прошлом году в коломенском огромную стаю видела!всё не могла найти кто это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2011 валнушка, очень похожа. Спасибо! Не думала, что они у нас водятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2011 Анел, у них сейчас как раз пролёт начинается,мне знакомый орнитолог сказал это ещё в прошлом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2011 Кедровка относится не к пролётным, а к инвазионным видам. Т.е. она может встречаться на какой-то территории раз в десяток лет (иногда чаще, иногда - реже). В другие годы она может полность отсутсвовать. Это зависит от наличия кормов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти