Ирина Алишад Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #181 Опубликовано 13 февраля, 2014 Полиция! просто феноменально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #182 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #183 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) А можно я в этой теме свою попугаиху покажу? Всего одно фото... Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #184 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалко, что фотка не загружается: любопытно бы было посмотреть на Вашу девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #185 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) А так видно?3456x2304(2.89 MB)хостинг изображенийВсего у меня 4 попика. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #186 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Занятно, что и первая фотография проявилась, видимо она была недоступна из-за траблов фотохостинга. Ваша фотография напомнила мне "мой вольный товарищ, махая крылом, кровавую пищу клюёт под окном..." (в оригинале товарищ почему-то грустный, а чего он грустный-то, если на воле и хорошо питается?). Раз тут попугайчики появились, под шумок тоже впихну неголубя: гигантская синица Parus kingkong в полёте над мирным городом Можно дать другое название виду - Parus generalis, по аналогии с Parus major. Вот ещё занятная неголубиная фотка: http://s.qguys.com/original/3/5/7/14536823_3570625802.jpg Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #187 Опубликовано 15 февраля, 2014 С синичкой, признаюсь в своем невежестве, не поняла.... извините. А насчет кровавой пищи: и меня есть еще пара прикольных фотографий, я их чуть попозже в "волнистых" выложу. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5548&st=960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #188 Опубликовано 15 февраля, 2014 Красивые у Вас птицы. И у всех очень счастливый вид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #189 Опубликовано 15 февраля, 2014 Красивые у Вас птицы. И у всех очень счастливый вид! Спасибо! 716x575(76.14 kB)хостинг изображений300x225(17.65 kB)хостинг изображений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #190 Опубликовано 15 февраля, 2014 Torkut, ну чистый Кинг-конг!))) И про волю с хорошим питанием у грустного товарища - насмешили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #191 Опубликовано 15 февраля, 2014 С синичкой, признаюсь в своем невежестве, не поняла.... извините.1625720[/snapback] На фото Большая синица. Латинское название Parus major. Major - означат "большой", но у нас слово "майор", это звание в армии и полиции. А кто куруче майора? Полковник и генерал. Поэтому я и назвал синицу-КингКонга Parus generalis. При этом само слово generalis переводится с латинского как "основной", "общий", то есть вид, по которому описывается весь таксон (если ошибаюсь, знатоки номенклатуры и латыни, поправьте). Так что тут получается такая хитрая игра слов. есть еще пара прикольных фотографий, я их чуть попозже в "волнистых" выложу.1625720[/snapback] Вот это зло! Посмотрел я несколько фоток, и такая ностальгия взяла!!!! А это опасно, поскольку сразу захотелось завести парочку волнистиков. Но "в детстве" и "сейчас" - не одно и то же. Сейчас ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит брать птичку на ненужные мучения. А ХОЦЦА! ну чистый Кинг-конг!1625745[/snapback] От потому-то я и назвал псису Parus kingkong. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #192 Опубликовано 15 февраля, 2014 Торкут, спасибо за разъяснения. Мне вот тоже еще кого-нибудь не волнистого хочется, но муж против. Дочке предложила: давай, ты будешь орнитологом, когда вырастешь, заведешь себе кучу "чудовищь в перях", а я буду с ними помогать тебе нянчиться. В ответ слышу: "Ма, отстань, а?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #193 Опубликовано 15 февраля, 2014 Почему-то, чаще всего, дети не выбирают увлечения родителей. Видимо им с детства всё это так надоедает, происходит пресыщение, и они ищут своё увлечение, но другое, отличное от родительского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться #194 Опубликовано 16 февраля, 2014 не бойся.я не ястреб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #195 Опубликовано 17 февраля, 2014 800x645(129.38 kB)хостинг изображений700x545(92.50 kB)хостинг изображений500x346(26.69 kB)хостинг изображений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #196 Опубликовано 17 февраля, 2014 Зевающий сизарик такой смешной и трогательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #197 Опубликовано 18 февраля, 2014 420x280(18.65 kB)хостинг изображений425x237(56.06 kB)хостинг изображений700x510(77.49 kB)хостинг изображений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #198 Опубликовано 22 февраля, 2014 384x744(43.83 kB)хостинг изображений760x547(59.61 kB)хостинг изображений700x525(104.90 kB)хостинг изображений604x465(52.12 kB)хостинг изображений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #199 Опубликовано 22 февраля, 2014 Какая замечательная фотка с тенями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #200 Опубликовано 23 февраля, 2014 Она не совсем фотка, но идея и исполнение хорошие. А мне все фото понравились. стырю для Портала голубеводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #202 Опубликовано 24 февраля, 2014 Гыыыыыы, это украинская сеть магазинов "Сильпо". Интересно, где было сделано фото Воробьев в гипермаркетах я видела, но голуби в "Сильпо" - это сильно! З.Ы. про Ленина - на злобу дня сейчас, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 24 февраля, 2014 Не знаю, откопала где-то, на каком-нибудь сайте приколов. Вот это мое, я правда выставляла такое в теме о разноцветных голубях: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #204 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #205 Опубликовано 25 февраля, 2014 Почта России. Действительно понятно, что в породах не секут, надо было не пермяков заводить, а почтовых! У моего друга была голубка римский великан - одна из самых крупных пород, больше вороны. Когда его спрашивали, это мясной или нет, он говорил, что это почтовый для доставки посылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #206 Опубликовано 26 февраля, 2014 представляю себе! Прикольно было бы таких здоровенных на балконе держать! римских великанов не видела никогда, наверное редкая порода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #207 Опубликовано 26 февраля, 2014 Редкая и недешёвая. Однако ту голубку выпускали и она даже поднималась в воздух. Жаль я не видел, зрелище должно быть замечательным, вороны, наверное, в обморок падали. Я видел полёт польской рыси - летит такой чемодан... А тут птиц чуть меньше ворона... К сожалению в итоге она пропала. Либо машина сбила, либо кто отловил на улице.За то, что она норовила кормить всех птенцов в голубятне, хозяин прозвал её Мать Мария. Увы, своих птенцов от неё на сегодняшний день не осталось. Сначала она размножалась с чехом, было два сына. Один пропал, другой в прошлом году пал от инфекции. Потом вела с кингом. Там все птенцы тихо помирали не успев стать взрослыми. Подозреваю, в них сидела злая сальма.В парах с великанами вообще, насколько помню, птенцов не получилось. Если только из внуков от чеха кто остался, но там размер уже не тот, обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #208 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #209 Опубликовано 26 февраля, 2014 Welli, как стильно Ваша доча смотрится с голубком в тон)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #210 Опубликовано 26 февраля, 2014 Спасибо! Они явно друг другу понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #211 Опубликовано 27 февраля, 2014 Весна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 27 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 27 февраля, 2014 Отличное фото - весна! Классно засняли вяхирей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Отличное фото - весна! Классно засняли вяхирей! На всяк случай скажу, это интернетовские фото. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 27 февраля, 2014 А это не столь важно. Велли а из какой вы страны? А то я не пойму......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #216 Опубликовано 28 февраля, 2014 Велли а из какой вы страны? А то я не пойму.........1629385[/snapback] Под аватаркой написано: Из: Halle (Saale) Deutschland - Город Галле (Халле) из Восточной Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 28 февраля, 2014 Да, все верно! А Велли - это волнистик (или волнушка). Вдруг кому интересно: голубей и воробьев у нас в городе мало, зато много черных дроздов. Вот такие голуби называются Ringeltauben, их больше всего:Есть древесные голуби:А сизарики у нас все только серые. Рыжие, белые (ну, не полностью конечно) попадаются очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #218 Опубликовано 28 февраля, 2014 Велли отличное фото вяхиря. Это очень упитанная "курочка", гр. так на 750. А второе фото - это птенец кольчатой горлицы. У меня есть кольчатая горлица, самец по кличке Хромой. Очень красивого цвета, с голубоватым оттенком. Был подобран мною пять лет назад, в феврале, в очень плохую погоду, холодную и ветренную. Если бы я его не подобрала, то он наверняка погиб. Жил у меня три недели, очень беспокойный. Так прыгал по клеттке, что ободрал себе крыло до крови. Как только пагода наладилась, я его выпустила. Перед этим, откормив его хорошо. И вот уже я его пять лет кормлю с окна. Кушает всё самое лутшее, чего только его птичья душа пожелает. Как сыр в масле. Он из дикого в домашнего превратился. Наверное все навыки потерял на счет добывания пропитания самостоятельно. Толстый и холёный. А главное, он понимает, что его любят и ждут. Весной и летом, он радует меня пискунами. Приводит на показ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #219 Опубликовано 28 февраля, 2014 Упитанную 750-граммовую курочку тоже не я фотографировала... Они очень осторожные, их даже угостить невозможно, полезешь в сумку за кормом, глядя на них, сразу улетают!А Хромой молодец, хорошо устроился, надо же, и детей показывает! У нас к голубя очень плохо относятся, к сизарям вообще ужасно, крысами их считают. У меня когда голубята на балконе были, боялась, соседи на меня пожалуются. А покормить на улице вообще невозможно, делаю это, воровато оглядываясь. Это фото сделано в соседнем городке, в маленьком зоопарке. Бидон и ботинки - это так, для украшения.Там же в вольере было много разной живности, в том числе голуби размером с маленькую курицу, мясные что-ли (я не разбираюсь ). К сожалению, мы не сфотографировали...В конце 2014 года будет у нас выставка пород голубей, хоть я и не голубятница, очень хочу пойти. Пользуясь случаем, спрошу: можно ли голубям сафлор? Я кормлю моих попиков "Престижем", там много сафлора, он моим не по зубам. Я его выбираю и уличным птицам отдаю. А вдруг нельзя? Кстати, овес в "Престиже" довольно "кругленький", я его не выбираю, прежде чем голубям сыпануть корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 28 февраля, 2014 Мои все голуби обожают сафлор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 28 февраля, 2014 Мои все голуби обожают сафлор. Спасибо! Буду продолжать кормить так же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 28 февраля, 2014 Велли я повторюсь, это не важно кто сфотографировал, главное - что фото классное. Насчёт соседей: да у вас там в Германии самые ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ соседи. Мёдам не корми, как дай на соседа настучять. Все друг друга закладывают. Лутше в пустыне жить, чем с такими людьми по соседству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #223 Опубликовано 28 февраля, 2014 Это мы еще в плохом районе живем, здесь это не так развито.Я добавлю пару фоток, типа "мы не оффтопим, мы в теме". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #224 Опубликовано 28 февраля, 2014 Вот такие голуби называются Ringeltauben, их больше всего1629497[/snapback] Никогда не задумывался, как называют вяхиря по-немецки, но не ожидал, что это будет "кольчатый голубь". Я бы подумал, что это про кольчатую горлицу.Однако она называется "турецким голубем" - T?rkentaube. Сафлор хороший вид зерна, аналогичен семечкам.Овёс голубям можно давать, нельзя насильно запихивать, а если сами едят, то никакой беды в этом нет. При наличии выбора голуби овёс не трогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 28 февраля, 2014 Ой! Кто это на последней фотке такой страшный, пестрый??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти