Перейти к содержанию

Августовский ворон

sophus

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!
Собрался завести ворона - в принципе, давно собирался, но сейчас наконец то дошли руки до того, чтобы это всетаки сделать. До этого прочитал о них достаточно много информации, в том числе и практически весь этот форум.
Хотелось бы попросить Ваших советов по воспитании 4-5 месячного ворона(если сейчас брать). Завтра собираюсь съездить в питомник уже конкретно взять птицу, но хотелось бы узнать некоторые ньюансы, а именно:

• Как лучше обращаться с птицей, чтобы приручить такого ворона, жившего до этого в вольере, у которого не было хозяина?(Хотелось бы в итоге получить полностью ручную, ласковую птицу, радующуюся приходу\присутствию хозяина)
  • Как вообще вести себя с птицей, чтобы со временем его можно было отпускать в свободный полет при прогулках, не беспокоясь о том, что он улетит?

Ну и прочие советы, которые Вы сможете дать будут приветствоваться.

О моем опыте содержания птиц: до этого хищников никогда не держал, но были пара корелл, волнистый попугайчик, некоторое время со мной жил какаду - т.е. впринципе, опыт имеется, но не в этом направлении.

Буду очень благодарен любым советам.

4-5 месячного ворона

1166949[/snapback]

Хотелось бы в итоге получить полностью ручную, ласковую птицу, радующуюся приходу\присутствию хозяина)

1166949[/snapback]

в таком возрасте практически не реальные вещи...

съездить в питомник

1166949[/snapback]

ни один питомник мира ещё не развёл вОрона в неволе!

Собрался завести ворона

1166949[/snapback]

ещё раз хорошенько подумайте перед покупкой такой сложной птицы!

Подозреваю, что стоит Вам подождать годик и взять совсем малюсенькго птенца.

Спасибо за совет, но по некоторым обстоятельствам я не могу взять птицу именно в то время, когда еще есть птенцы - так что у меня выход только один - брать уже подросшего и чтото пытаться, потому и прошу советов - хотя, согласен, с птенцами все действительно намного проще.

в таком возрасте практически не реальные вещи...

Но всеже даже на этом форуме видел случаи, что брали, правда, еще не успел пообщаться с этими людьми, но, надеюсь, они откликнуться здесь или на ЛС.

я и не говорил, что они их там разводят. Я не интересовался как они к ним попали - просто факт остается фактом - они у них есть... ну или меня пытаются обмануть - это я узнаю уже днем когда съезжу.

ещё раз хорошенько подумайте перед покупкой такой сложной птицы!

Тут сразу скажу отдельное спасибо.... наверное больше не от меня, но от лица тех птиц, которые попадают в руки к людям, которые потом не знают что с ними делать.
В свое же оправдание скажу, что я очень трепетно отношусь к любому домашнему питомцу и прекрасно понимаю, что если взял, то это уже навсегда. У меня никогда не было такого, что у моего питомца менялся хозяин или что я передумывал уже после того, как взял. Я всегда очень тщательно взвешиваю все за и против и решаю, смогу я обеспечить питомца всем, что ему необходимо или нет. И поверьте, моему ворону, когда он у меня все же появится, позавидуют многие его сородичи. Подробный фоторепортаж после того, как возьму также обещаю... Ну и по поводу вопроса брать или не брать - он у меня точно не стоит - брать буду точно. Но на вышепоставленные вопросы по методике более правильного с ним "общения" все же хотелось бы получить хоть какие нибудь ответы\советы. Я понимаю, что мне никто тут не скажет делай так и у тебя получится тото и тото.... Я просто прошу советов как бы Вы сами поступили в ситуации, если бы у Вас оказался ворон именно такого возраста и Вы бы хотели в итоге добиться примерно таких результатов.

Ваш ворон может запросто прожить лет 90, и все это время оставаться полудиким, ибо был взят переростком. Может, Вы и будете этому рады, или будете стоически терпеть своенравного и очень умного питомца с ледорубом на башке. А вдруг женитесь и детей-внуков наплодите? Имприт может быть опасен, а полудикарь обязательно будет опасен. Всегда.
Я кагбэ не отговариваю, дело Ваше. Только ведь Вам - игруха, а близким - гемор. Который Вас переживет.

Ваш ворон может запросто прожить лет 90, и все это время оставаться полудиким, ибо был взят переростком. Может, Вы и будете этому рады, или будете стоически терпеть своенравного и очень умного питомца с ледорубом на башке. А вдруг женитесь и детей-внуков наплодите? Имприт может быть опасен, а полудикарь обязательно будет опасен. Всегда.
Я кагбэ не отговариваю, дело Ваше. Только ведь Вам - игруха, а близким - гемор. Который Вас переживет.

Спасибо за предупреждение, но думаю я и с диким вполне справлюсь и буду ему рад - как и любому животному заведомо выбранному мной. Что касается женитьбы - так вместе с женой и решили) с детьми тоже проблем не будет - ничто не мешает изолировать ворона от детей... я сам когда рос у родителей была большая дикая птичка - вырос вполне себе здоровым и непокусанным) Нук а насчет переживет - очень на то надеюсь - во первых детям питомец, а во вторых, насколько я знаю, ни одно существо на нашей планете, прожив лет так эдак 20 в окружении людей, которые о нем заботятся и его любят не устоит, чтобы не привязаться к этим самым людям... Любое живое существо реагирует на теплоту и заботу одинаково - другой вопрос, что и зло они тоже достаточно долго помнят) я вон при первом знакомстве с кошкой родителей случайно наступил ей на хвост -она с тех пор так меня к себе и не подпускает - а если и да, то только чтобы цапнуть.... зато со всеми остальными абсолютно милый и пушистый зверь)

Ворон - несколько не кошка. Жаль, что не понимаете.
Тигренка не хотите?

:grin: Насмешили) Разве я сравнивал?) Просто привел пример сохранения "обид" животными на нас)

А если серьезно, давайте дальше всеже по теме советов плз? ато ну не могу же я постоянно оправдываться перед миром почему я хочу именно ворона а не слоненка\кенгуренка\обезьянка\тигренка :dribble:

1166952[/snapback]

В зоопарке Питера вОроны замечательно размножаются.

sophus, лучше всё же возьмите птенца. Тогда при правильном выращивании и воспитании с гарантией получите желаемый результат.
Насколько я помню, на форуме есть люди, у которых вОроны оказались в "переросшем" возрасте, но сейчас уже ручные и хозяев любят. Это вполне возможно. Вот только понадобится на установление тесного контакта не один год и очень много сил и терпения. Я сейчас постоянно общаюсь с людьми, к которым попал практически дикий подросток. Он у них уже год живёт, но пока только начинает приручаться, хотя в соседнем вольере сидит вОрон-импринт, ориентированный на хозяина. Вроде бы такой пример перед глазами, однако и его недостаточно для устранения природной паранойи дикаря.
Возможно, Вам стоит поискать ручных отказников или "выпущенных на волю" птиц. Таких довольно часто пристраивают здесь, на форуме. С ними, конечно, тоже немало проблем, но они хотя бы не считают человека врагом или опасностью по определению.

В зоопарке Питера вОроны замечательно размножаются.

sophus, лучше всё же возьмите птенца. Тогда при правильном выращивании и воспитании с гарантией получите желаемый результат.
Насколько я помню, на форуме есть люди, у которых вОроны оказались в "переросшем" возрасте, но сейчас уже ручные и хозяев любят. Это вполне возможно. Вот только понадобится на установление тесного контакта не один год и очень много сил и терпения. Я сейчас постоянно общаюсь с людьми, к которым попал практически дикий подросток. Он у них уже год живёт, но пока только начинает приручаться, хотя в соседнем вольере сидит вОрон-импринт, ориентированный на хозяина. Вроде бы такой пример перед глазами, однако и его недостаточно для устранения природной паранойи дикаря.
Возможно, Вам стоит поискать ручных отказников или "выпущенных на волю" птиц. Таких довольно часто пристраивают здесь, на форуме. С ними, конечно, тоже немало проблем, но они хотя бы не считают человека врагом или опасностью по определению.

Ага, я именно на такого и расчитываю - мне в питомнике говорили как раз, что у них остались те, кого не смогли продать - т.е. они более или менее ручные, но перенесены в вольер... в любом случае думаю, имеет смысл съездить туда и посмотреть хотябы что из себя представляет этот самый питомник... может как раз то что мне надо... Ну а так, впринципе, был бы рад посмотреть и такие предложения... Так что спасибо за совет)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=10730&hl=
А с этой темкой Вы достаточно внимательно ознакомились? :angel:

аха аж 2 раза перечитывал=)

sophus, мне кажется, Вы готовы к этому сумасшедшему приключению длинной в жизнь. Просто войдите в реку и настройтесь на творческий поток. Все получится!

Удачи Вам и Вашему будущему питомцу, sophus! Только держите нас в курсе событий. С уважением, Ладо.
post-31054-1313478980_thumb.jpg
:sp: А чёрную ворону не хотите? Характер мягче чем у вОрона.

post-31054-1313478880_thumb.jpg

Спасибо за совет, но по некоторым обстоятельствам я не могу взять птицу именно в то время, когда еще есть птенцы - так что у меня выход только один - брать уже подросшего и чтото пытаться, потому и прошу советов - хотя, согласен, с птенцами все действительно намного проще.
Но всеже даже на этом форуме видел случаи, что брали, правда, еще не успел пообщаться с этими людьми, но, надеюсь, они откликнуться здесь или на ЛС.
Я понимаю, что мне никто тут не скажет делай так и у тебя получится тото и тото.... Я просто прошу советов как бы Вы сами поступили в ситуации, если бы у Вас оказался ворон именно такого возраста и Вы бы хотели в итоге добиться примерно таких результатов.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65485

Спасибо огромное всем за одобрение - сейчас в питере(с питомником не вышло) через пару часов, надеюсь, стану счастливым обладателем 3х-месячного ворона прямо из зоопарка)

Спасибо огромное всем за одобрение - сейчас в питере(с питомником не вышло) через пару часов, надеюсь, стану счастливым обладателем 3х-месячного ворона прямо из зоопарка)

Надеюсь найдете время для совместных прогулок если вы из Санкт-Петербурга на конюшне зоопарка меня и моего Жору знают .

УРА УРА УРА!!! Сбылась моя мечта) Взял себе самца-красавца) почти ручной, правда немного меня опасается, но уже посидел у жены и у меня на руках и даже успел обгадить нас обоих) Короче такааая прелесть=))) выкладываю первые фотки - сейчас сидим в кофехаусе заказали себе попить и ворону водички.... Извиняюсь за качество - фотик хороший в дорогу не взял так что пока что вышло...

post-37434-1313615541_thumb.jpg post-37434-1313615570_thumb.jpgpost-37434-1313615586_thumb.jpgpost-37434-1313615611_thumb.jpgpost-37434-1313615631_thumb.jpg

ЗЫ: Как приедем в москву будет у него комната а потом и вальер в ее половину) Так же обещаю более приличные фото)

ЗЗЫ: Предупреждая вопросы - назвали Стек) Прошу любить и жаловать=)

ЗЗЗЫ: сообщение должно было уйти утром но сел акк так что отправляю сейас не редактируя) На самом деле Стек уже дома понемногу осваивается.... мы его окружили вниманием - кажется даже через чурр - мб его не трогать так уж настойчиво пару дней?)

Кстати, прекрасно ест из рук, даже пил у меня из рук предварительно зачемто покусав=)

Да, и еще - если кто скажет что нибудь по поводу того как отучить кусаццо буду признателен, так как есть подозрение, что то продолжится и когда он более или менее освоится на новом месте...

Надеюсь найдете время для совместных прогулок если вы из Санкт-Петербурга на конюшне зоопарка меня и моего Жору знают .

К сожалению, не из Питера... Москва... если ктото будет искать совместных прогулок буду рад - как раз и опыта поднабирусь)

здорово! ну теперь держитесь )))

у меня Рыська, если что не по ней, может взять в клюв за руку или ногу и выразительно так посмотреть, мол, не трожь это мое, или не надо сама разберусь - предупреждает типа.. может, Стек и сам умеет пить и утверждает так свою состоятельность. а может и что другое. разберетесь со временем. они очень коммуникабельны и всегда найдут способ так или иначе показать что им нужно

Сегодня решили его немного подрессировать ну и побаловать чтобы лучше привыкалось) Добился того, что уже можно погладить даже почти не кусает - только когда совсем уже достану) Даже немного посидел на руках... Попозжа огулять сходить попробуем) Кормил сегодня в основном курицей и дал немного креветок + арбузик пожевал он... Попробую попозжа сделать ему еды по гайду, правда хочу туда еще немного говяжьего фарша добавить - думаю, ему придется по вкусу.
ломаю себе голову на тему того как ему лучше сделать опутенки... у него сейчас на одну ногу, что мне кажется не очень правильным или это нормально?

Кстати, он когда мвлся немного ободрал перья на лапах(местами кожа видна) это нормально или чтото не так?

ЗЫ: Прикрепляю немного фоток в сносном качестве)

Вот моя "курочка" в поезде:
post-37434-1313692976_thumb.jpg post-37434-1313693014_thumb.jpgpost-37434-1313693025_thumb.jpg

А тут мы с ним дома):
post-37434-1313693087_thumb.jpgpost-37434-1313693100_thumb.jpgpost-37434-1313693115_thumb.jpg

купите строительные краги))кстати-птицу надо держать на кулаке(повёрнутом перпендикулярно полу)

Да на самом деле это так получилось, что он на ладоне оказался - на руки идет очень неохотно и больше пары минут еще не усидел) А перчатку я думаю соколиную то ли закажу то ли мне ее сделают - у меня в родне по материнской линии все очень хорошо шьют)

Я вот по поводу опутенок думаю как бы сделать на 2 ноги и никак чегото информацию о том, как их лучшше делать вообще найти не могу - мб кто поделится ссылочкой?

А вообще птиц уже начал потихоньку осваиваться - уже бегает по комнате - с опаской, но уже вроде более смело) даже успел немного обои пододрать и пол часа сегодня наблюдали с женой как он планомерно уничтожает балконную дверь))) Любит таращится в окно - сейчас вот сетку приобрету отгорожу пол балкона вместе с дверью сеткой + пару присадок ему там сооружу так, чтобы он мог свободно туда выходить когда ему вздумается - у нас дверь то обычно всегда открыта.

А вот от вальера решили пока отказаться - лучше ему еще по дому присадок разных и , веточек понавешаем - рускай пока с нами ыв одном пространстве живет, привыкает так сказать) Тем более, что разрушений мы впринципе не боимся - все равно только недавно сюда переехали и как раз следующей весной ремонт капитальный тут делать будем)

Кстати, от той кашки по рецепту из FAQ с добавлением фарша пришел в неописуемый восторг - прям по поведению видно было - ел с таким аппетитом, что аж тарелку опрокинул - и это при том, что мы его весь день чемто кормили...

А, да, и еще - если ктото посоветует хорошего доктора, чтобы его осмотреть и ветпасспорт на руки получить, также бууду очень очень признателен)

И Спасибо всем огромное за поддержку!)

УРА УРА УРА!!! Сбылась моя мечта) Взял себе самца-красавца) почти ручной, правда немного меня опасается, но уже посидел у жены и у меня на руках и даже успел обгадить нас обоих) Короче такааая прелесть=))) выкладываю первые фотки - сейчас сидим в кофехаусе заказали себе попить и ворону водички.... Извиняюсь за качество - фотик хороший в дорогу не взял так что пока что вышло...

post-37434-1313615541_thumb.jpg post-37434-1313615570_thumb.jpgpost-37434-1313615586_thumb.jpgpost-37434-1313615611_thumb.jpgpost-37434-1313615631_thumb.jpg

ЗЫ: Как приедем в москву будет у него комната а потом и вальер в ее половину) Так же обещаю более приличные фото)

ЗЗЫ: Предупреждая вопросы - назвали Стек) Прошу любить и жаловать=)

ЗЗЗЫ: сообщение должно было уйти утром но сел акк так что отправляю сейас не редактируя) На самом деле Стек уже дома понемногу осваивается.... мы его окружили вниманием - кажется даже через чурр - мб его не трогать так уж настойчиво пару дней?)

Кстати, прекрасно ест из рук, даже пил у меня из рук предварительно зачемто покусав=)

Да, и еще - если кто скажет что нибудь по поводу того как отучить кусаццо буду признателен, так как есть подозрение, что то продолжится и когда он более или менее освоится на новом месте...
К сожалению, не из Питера... Москва... если ктото будет искать совместных прогулок буду рад - как раз и опыта поднабирусь)

Очень рада за Вас, терпения Вам огромного. Я со соей Герой гуляю в Сокольниках, если хотите то можно погулять вместе.

Очень рада за Вас, терпения Вам огромного. Я со соей Герой гуляю в Сокольниках, если хотите то можно погулять вместе.

Мы с радостью, но вот вчера погулять не получилось вообще - не захотел он на руку идти ни в какую) Сегодня еще одна попытка будет, но мы наверное пока у дома = попривыкнуть ему надо немного)

ЗЫ: Купил ему сегодня карпика мелкого живого - восторг неописуемый - сидит у тазика охотиццо)

купите строительные краги))кстати-птицу надо держать на кулаке(повёрнутом перпендикулярно полу)

Я вообще могу на голой руке держать ,сейчас тем более рука в перчатке занята чужой самкой вОрона ,
с вороном это без разницы ,просто таким образом рука имеет более удобное растояние для сжатия когтей вокруг руки-присады .

Мы с радостью, но вот вчера погулять не получилось вообще - не захотел он на руку идти ни в какую) Сегодня еще одна попытка будет, но мы наверное пока у дома = попривыкнуть ему надо немного)

ЗЫ: Купил ему сегодня карпика мелкого живого - восторг неописуемый - сидит у тазика охотиццо)

Я то же первый месяц со своей воронихой гуляла за домом. Только потом стала ее в Сокольники выносить, а попала она ка мне в 6 месяцев дикая , привыкала очень долго, но все же привыкла и признает сейчас только меня, сына ненавидит, мужа просто терпит, терпения Вам!

кхе... а как вы собрались гулять без опутенок?

У нас они есть, но на 1ой ноге только - такое кожанное колчко с веревочкой - просто сделаны они немного тяп ляп

Рыбу речную лучше не давать в ней полно паразитов!

Спасибо) буду знать хотя он ее так и не съел - только ободрал немного и убил - на этом его интерес к рыбине был исчерпан=)

Я то же первый месяц со своей воронихой гуляла за домом. Только потом стала ее в Сокольники выносить, а попала она ка мне в 6 месяцев дикая , привыкала очень долго, но все же привыкла и признает сейчас только меня, сына ненавидит, мужа просто терпит, терпения Вам!

ну вот у нас прогресс за 2 дня, что он мне себя уже гладить дает - все еще редко пытается цапнуть, но редко очень... и гладить дает только на своей присаде у воды - видит, что к нему иду - сразу носится по комнате как угорелый, а потом к воде - типа фиг с тобой, погладь(вот до сих пор думаю играет он так или реально улепетывает? чтото на посдледнее не оч похоже...) На руки не идет - хотя, стал более смело наступать, но как только встанет на руку так в тот же момент и улетает... вот думаю мб попробовать попридержать за опутенки когда сидит - но во время последних попыток он сидел конечно, но очень нервно так и потом по пол часа опутенки сорвать пытался...
А еще его очень заинтриговала чемто стенка - бегает по полу около нее кругими и пытается кудато запрыгнуть -ы с деной все гадаем за обоями он полез или ему счета болтающиеся так не нравятся - сегодня вот как проснулся так по сей момент у стенки бегает и очень зится когда мы его отвлекае м от сего занятия....

Так и наблюдаю вот уже несколько дней одну и ту же картину — мой мужчина гоняется за вороном с какой-нибудь новой вкусняшкой в руке, а тот от него подпрыгивая ушлепывает и изредка давится тем, что в него пихают. :) А после этого сразу на стену, на стену. :)))

Хотя, конечно, по сравнению с тем, что было с самом начале у нас прогресс невероятный. Не столько с приручением ворона, сколько с тем, что мы уже минут 20 можем к ворону не подходить. В основном, чтобы ему, ворону, что-нибудь приготовить или принести из магазина. xD

А после этого сразу на стену, на стену. :)))
сделайте ему присаду повыше, где бы он мог чувствовать себя в недосягаемости от любвеобильных хозяев ))) Рыське, например, еще очень качели понравились, только палку подлиннее, с учетом размаха крыльев, со временем он будет на них разлетываться. Вообще качели хорошо тренируют лапы и балансировку, это помогает подготовить птицу к выноске - ей же придется на руке постоянно балансировать

сделайте ему присаду повыше, где бы он мог чувствовать себя в недосягаемости от любвеобильных хозяев ))) Рыське, например, еще очень качели понравились, только палку подлиннее, с учетом размаха крыльев, со временем он будет на них разлетываться. Вообще качели хорошо тренируют лапы и балансировку, это помогает подготовить птицу к выноске - ей же придется на руке постоянно балансировать

спасибо за совет! сегодня сколотил ему временную присаду - он ей заинтересовался конечно но что то пока не очень хочет туда лезть... Не привык еще наверное - посмотрим) А насчет качелей идея супер) думаю вот ему классические сделать + канат через всю комнату натянуть)

А теперь вопрос по поводу его поведения(прокомментируйте кто нибудь плз)
Сегодня срезали ему опутенку что на лапе болталась и сходили в гости ( переносили в кошачьей переноске) - в принципе, чтобы ему новые правильные опутенки сделать да и показать-похвастаться так сказать... Так вот - когда выпустили из переноски он кинулся сам ко мне на руки и ни в какую не хотел слезать - потом немного посидев слез - я пошел принес ему покушать и попоил водичкой после чего так изредка - раз в 20-30 минут- проверял как он там(оставили его в комнате дабы уберечь кошку, которая там водится от моральных и физических потрясений). Так он после нного количества времени, что к нему никто не заходил разорался и орал пока я не пришел, а потом опять ко мне на руки - и слезать ни в какую - при этом попытки поггладить заканчивались покусанными руками.... домой же приехали - на руки ни в какую - тллько подойдешь к нему - сматываться - ну в общем как обычно))) Я вот теряюсь в догадках чтто означает такое поведение? Ато както двояко - вроде бы и жудко пиятно, что он ко мне так, но в тоже время - а вдруг чтото не то сделал?

Спасибо за ответы)

Вы-привычный предмет интерьера во враждебной, чужой обстановке. Пришли домой, в Вас необходимость отпала. :)

sophus, канат - круто, я бы даже пожалуй предпочла, если у него толщина правильная - знаете же что пальчики должны обхватывать на 2/3, тогда они плотно схватывают и коготки работают. и не забывайте про крылышки - мне палку пришлось менять, ей понравилось раскачиваться и одновременно разлетываться - акробатка она у меня)), махи при этом задевали за веревки, на которых была подвешена перекладина... а каждое поломанное перышко - это боль для всех, дааа.. ) но у меня нет такого каната, поэтому - длинные качели пришлось изобрести)). да и старайтесь как можно меньше плоской поверхности, больше палок, жердей, присад, пеньков, камней - тем более площадь у вас нормальная, но опять же продуманно, без фанатизма - должны оставаться длинные траектории для перелетываний, по горизонтали и вверх-вниз.. и стоит сделать все же опутенки как можно быстрее - птице в таком возрасте очень важно много летать - развивать грудные мышцы. потом трудно будет наверстать.. это же вОрон! посмотрите прикрепленную тему "Амуниция И Снаряжение Для Ворона" в разделе Мастерская.. )

Опутенки (вам надо первые наверное, самые большие):
schemageti.JPG

Изменено пользователем zoisite

Опутенки (вам надо первые наверное, самые большие):
schemageti.JPG

Вот только растояние от В до Д надо делать длиней что бы карабин был дальше от кончиков хвоста ,тогда перо не заминается и не сечётся карабинами при пристёгнутом должике .

Мы пока сошлись на опутенках (20см) плюс коротцы (12см) на вертлюге и дальше должик. Удобная система - почти не закручиваются, вокруг лап не обматывается, и легкая. И в разутом состоянии маленькие опутенки птичке практически не мешают. Спасибо Нике Ра за констракшн :)

Спасибо огромное за помощь... Сорри что так долго не заглядывал - птиц таки доел мое свободное время))) Он у меня уже прям совсем ручным стал - даже не ожидал, что так быстро привыкнет, хотя, все еще покусывает иногда, но это издержки так сказать)

Опутенки ему уже сделали, но вот все никак не наденем ( хех была бы эта схемка на пару дней раньше^^)
А вот перчатку, думаю, закажу на форуме когда с ним нормально гулять начнем.... Пока я его по пол часа-часику на руке просто по дому обнашиваю - но так - пока ему самому улететь не захочется т.е. ни чем пока не привязываю и не держу....

Назрел вопрос - что у него означает присаживание немного на задних лапах и подергивание хвостом? что он этим пытается показать?

присаживание немного на задних лапах и подергивание хвостом?

Радость что вы рядом ,только лапок у них одна пара или у вас мутант

Здравствуйте всем!
У меня такая же ситуация, вот уже несколько лет в подряд хотела взять себе этого зверя и каждый год уезжала за границу в командировку! Вот и в этом году вернулась только в июле и решилась взять подростка. Птиц тоже полудикий из вольера был взят из гнезда, но толком не приручен. Люди у которых брала занимаются хищными птицами и советуют что да как, но есть методы которые мне кажутся слишком жестокими, типа отливать водой чтоб успокоился, держать на калибраторе и не давать спать чтоб обломать как хищника. Мне кажется что такие методы для таких птиц не очень подходящие, ибо память хорошая и плохой характер...
Так вот - мой до сих пор кусается и абсолютно не любит когда его гладят, но ведь это и не кот чтоб его тискать. На перчатке сидит, в поле гуляет и даже летает причем как собака уже знает длину шнура икогда я подхожу отлетает на это расстояние, по команде комне садится на перчатку и мы идем домой. На нас уже нападали местная семья воронов живущих в лесу и он понял что дома не так уж и плохо. Живу я в частном доме под Киевом, и птиц днем в вольере а на ночь забираю его в дом в собачий большой переносной вольер ( типа чтоб к нам привыкал ) гуляет по кухне любимое место печка, а потом в вольер спать. Вот такие пока у нас отношения. Причем сколько тут читаю ни на кого не похож мой птиц, по утрам не орёт, говорить не пытается и вроде как хозяина себе не выбирал можно сказать что всех терпит, но к ребенку (12 лет) нежнее не летает по кухне когда она его в клетку загонят. Вобщем у нас в семье появилась третья собака только с крыльями, я не требую от него больше так птица живущая в вольере и мне кажется все равно будет диковатой. А Вам искренне завидую что так быстро он Вас полюбил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.