Перейти к содержанию

Мой розовощекий неразлучник.

Рекомендуемые сообщения

Всю жизнь мечтала о попугае. И вот этим летом я была в деревне и поймала попугая! Посмотрела в Интернете оказался розовощеким неразлучником. Оказался самцом, поэтому назвали Кешей. Конечно я очень обрадовалась, появлению нового питомца! Сначала он жил в веранде (клетке ведь не было), очень всех боялся, но через 2 дня освоился и перестал бояться, но в руки брать не давал кусался. в веранде прожил 2 неделе и наконец-то приобрели клетку. Вот теперь живет, но в руки дается только мне, но иногда и меня клюнет :( , а клюется он больно :(. Вот теперь думая может купить ему самочку? Как вы думаете? post-37443-1313482949_thumb.jpg post-37443-1313482980_thumb.jpg

Рита З., приветствуем Вас на форуме! :flowers1:
Какой замечательный пух у Вас в руке сидит!!! Кусачесть - это главное свойство неразлучника, так что не расстраивайтесь! Да и, как я поняла с Ваших слов, кусается он, только если в руки брать - ну так это все-таки не совсем естественное состояние для птицы - быть захваченным в руку, поэтому имеет полное право и укусить... :) Птичик взрослый, окрас вроде яркий. Почему решили, что самец? Цокает, чешет ушки, танцует, трется обо что-нибудь попой? С какой целью подумываете о самочке: для разведения, для компании пуху, чтоб ему не скучно было, или считаете, что неразлучники обязательно должны жить вдвоём? Ждём новостей! :)

soronka, привет!
Почему решили, что самец?

Определили по лбу, и ощупывали тазовую кость, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что это самец.

С какой целью подумываете о самочке: для разведения, для компании пуху, чтоб ему не скучно было, или считаете, что неразлучники обязательно должны жить вдвоём?

Самочку хочу купить для нескольких целей:
1) Чтобы самцу было не одиноко :drinks:
2) Может и для разведения, если у них получится.

А может быть такое, что я куплю самочку, а самцу она не понравится (или ей самец)? Что тогда делать? :friends::wacko:

Изменено пользователем Рита З.

Определили по лбу, и ощупывали тазовую кость, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что это самец.

1167191[/snapback]

Фифти-фифти :) У меня вот замечательная Мышь с анализом самки и поведением самца... :huh1: Такие вот они загадочные эти неразлучники! А Вы из какого города?

А может быть такое, что я куплю самочку, а самцу она не понравится (или ей самец)? Что тогда делать?

1167191[/snapback]

Ой, тут столько вариантов для безграничного увеличения птичьего поголовья в квартире!!! :) Самочка может оказаться самцом, тогда еще двух самок искать (ну если птеней хочется все-таки); самец может самкой оказаться - тогда двух самцов покупать; может сразу парой окажутся, а может и вовсе не слюбится... С этими разбойниками ну никогда и ни в чем нельзя быть уверенным, но именно это в них так и притягивает! :)

а как точно узнать самец или самка?

1167235[/snapback]

Самый точный - это анализ, около 90%, но и тут бывают проколы. Понаблюдайте за птахом, он вроде взрослый - как бумагу грызет, не вставляет ли отгрызанные полоски в хвост (это самки), может начнет кружиться на месте, танцевать, почесывать за ушками и громко цокать, кормить какие-либо предметы или тереться об них попой (это самец). И ведь при всем при том на форуме есть случаи, когда самцы вели себя как самки (точно есть, только тему не вспомню к сожалению...) ну и наверное уж наоборот тоже случается. А как Вы думали, почему тут у многих такие большие стаи неразлухов дома живут? ;)

Самый точный - это анализ, около 90%, но и тут бывают проколы. Понаблюдайте за птахом, он вроде взрослый - как бумагу грызет, не вставляет ли отгрызанные полоски в хвост (это самки), может начнет кружиться на месте, танцевать, почесывать за ушками и громко цокать, кормить какие-либо предметы или тереться об них попой (это самец). И ведь при всем при том на форуме есть случаи, когда самцы вели себя как самки (точно есть, только тему не вспомню к сожалению...) ну и наверное уж наоборот тоже случается. ;)

Анализ? У нас в городе наверно такого нет(. Да-да он отгрызает длинный кусочек бумаги и подкладывает под крылья! А про остальное не знаю. А как он должен танцевать?

Вот темка закрепленная про анализы и определение пола: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44539
У Вас видимо тоже нет такой возможности, как и у многих... :( Ну еще подтянутся опытные спецы форума - подскажут по поведению, а Вы пока подробно нам про своего пуха рассказывайте, так всеобщими усилиями и определим. :) Мда... Бумагу в перья засовывать это особенность самок, хотя опять же здесь на форуме есть самцы, имитирующие такое поведение. :wacko:

А как он должен танцевать?

1167248[/snapback]

Ну у меня обе птицы "танцуют", начинают возбужденно топтаться на месте - шаг вперед, два шага назад, кружатся вокруг себя, вот при этом обязательно цокают и почесываются. Ну что-то типа такого... Заснять видео ниразу не получилось, надо покараулить попробовать...

У Вас видимо тоже нет такой возможности, как и у многих... :( Ну еще подтянутся опытные спецы форума - подскажут по поведению, а Вы пока подробно нам про своего пуха рассказывайте, так всеобщими усилиями и определим. :) . :wacko:

Вы тоже живете в не большом городе?
Особенности: Когда кто-то сидит рядом с клеткой он "надувается" (поднимает перышки, наверное, чтобы казаться больше). Агрессивно относится к ручкам (которыми пишут) кидается на них, как собака. А еще он любит петь песни по утрам, точнее орать. Иногда "скрипит" клювиком.

Ну у меня обе птицы "танцуют", начинают возбужденно топтаться на месте - шаг вперед, два шага назад, кружатся вокруг себя, вот при этом обязательно цокают и почесываются. Ну что-то типа такого... Заснять видео ниразу не получилось, надо покараулить попробовать...

Я однажды заметила, как Кеша, сидя в клетке, начал шагать влево, вправо, я подумала, что он есть хочет (в кормушке не было еды).

Да, у нас в городе тоже нет такой услуги... Поэтому Пикс у меня без "документов" с пацанскими замашками, а Мышь от московского заводчика с анализом самки, но тоже выказывает все признаки поведения самца. А Вам сейчас так критично кем окажется Ваша птаха? Наслаждайтесь пока общением, наблюдайте, рассказывайте, фотографируйте, а дальше уж видно будет... "Скрипит" клювом он от удовольствия, ему уютно и хорошо :) Орут эти изверги еще как, по-моему в независимости от пола... По жердочке влево-вправо суетится - это еще не танец, здоровая птаха должна быть суетливой, деловой, подвижной. Ну как-то так... Не торопите события, получайте удовольствие от общения со своим птахом! :)

Я бы больше фото выложила, но не могу, нет провода от фотоаппарата, а на вебку фотографировать не удобно и качество плохое(.

Да-да он отгрызает длинный кусочек бумаги и подкладывает под крылья!

1167248[/snapback]

Рита З., 90%, что у вас самка. :)

чудный пух,а почему решили что не здорова?

Я так не решила, я просто захотела проверить, вдруг что-то с ним не так. Хотя у нее кончик клюва черненький, это нормально?

Я так не решила, я просто захотела проверить, вдруг что-то с ним не так. Хотя у нее кончик клюва черненький, это нормально?

нормально!!!у всех так,только у желтеньких лютинов нет черноты)))
На моей Аватаре птиц---глянь! Изменено пользователем Vit@ly

нормально!!!у всех так,только у желтеньких лютинов нет черноты)))
На моей Аватаре птиц---глянь!

Понятно, спасибо. Симпатичный у Вас птиц. Я тоже себе такую приобрести хочу в пару Кешульке.

• 4 недели спустя...

Вчера ходила в зоомагазин. Спросила у продавца-консультанта, как определить пол у розовощекого неразлучника, а она говорит: "У неразлучников пол определить очень легко по клюву, у самцов клюв массивнее, чем у самок, принесите фото птички и я Вам скажу пол." Я не поняла, о такой версии определения никогда не слышала. :idontno: Подскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем Рита З.

Вчера ходила в зоомагазин. Спросила у продавца-консультанта, как определить пол у розовощекого неразлучника, а она говорит: "У неразлучников пол определить очень легко по клюву, у самцов клюв массивнее, чем у самок, принесите фото птички и я Вам скажу пол." Я не поняла, о такой версии определения никогда не слышала. :idontno: Подскажите, пожалуйста.

Судя по тому, что такой вариант определения пола даже не обсуждался на форуме, то это "фантазии" продавца.

Рита З., в таком случае можно устроить проверку этой продавщице :) Взять с форума фотки птах, у которых пол достоверно известен (предлагаю зайти в гости к Vit@ly, думаю он не будет возражать ;) , и взять фоточку Клёпы и Тошика ) - вот пусть определит :) Можно еще сложившиеся пары розовощеких, у которых уже были птенцы, на форуме поискать (ну фотки конечно) и предложить на определение по новому методу. Если спросит, почему так много разных птиц, всегда можно сказать, что друзья очень заинтересовались и тоже хотят определить пол своих птах... Ну уж если ниразу не ошибется, тогда она действительно спец :grin:

Добрь утро!
1-Определение по клюву дело не благодорное,неразлучники поло неопределенное)и хочется заметить про размер самого клюва:у меня тока один птиц,тот шо пестряк,с "орлиным"клювом),по клюву,не поразмеру,а по форме,можно предположить молодых самцов,у них от кончика до середины,если ровно посередине смотреть,узенько,как тетрадка сложена,у самочек,присмотритесь к своей,более сглажен.
2-по лапкам,тож не факт!у моей слайта Заи(ей сейчас 9 месяцев)тока последнее время стала заметна широкая посадка и пробор по перьям.
Бут вопросы,пишите!

Рита З., в таком случае можно устроить проверку этой продавщице :) Взять с форума фотки птах, у которых пол достоверно известен (предлагаю зайти в гости к Vit@ly, думаю он не будет возражать ;) , и взять фоточку Клёпы и Тошика ) - вот пусть определит :) Можно еще сложившиеся пары розовощеких, у которых уже были птенцы, на форуме поискать (ну фотки конечно) и предложить на определение по новому методу. Если спросит, почему так много разных птиц, всегда можно сказать, что друзья очень заинтересовались и тоже хотят определить пол своих птах... Ну уж если ниразу не ошибется, тогда она действительно спец :grin:

Эх, я бы сносила фото, но у меня принтер не работает, на телефон скинуть нет шнура. Я лучше как-нибудь на недели в другой зоомагазин схожу "проверенный" (я туда рыбок покупать ездила и там видно, что продавцы что-то понимают в животных).

Судя по тому, что такой вариант определения пола даже не обсуждался на форуме, то это "фантазии" продавца.

Я тоже подумала, что продавец что-то путает или просто выдумывает.

Кстати, Кешка перестала засовывать отгрызенные бумажки под крылья, теперь отгрызет полосочку и кинет, а раньше вставляла под крылья, залезала на жердочку и вытаскивала их по одной.

Добрь утро!
1-Определение по клюву дело не благодорное,неразлучники поло неопределенное)и хочется заметить про размер самого клюва:у меня тока один птиц,тот шо пестряк,с "орлиным"клювом),по клюву,не поразмеру,а по форме,можно предположить молодых самцов,у них от кончика до середины,если ровно посередине смотреть,узенько,как тетрадка сложена,у самочек,присмотритесь к своей,более сглажен.
2-по лапкам,тож не факт!у моей слайта Заи(ей сейчас 9 месяцев)тока последнее время стала заметна широкая посадка и пробор по перьям.
Бут вопросы,пишите!

У Кешки клюв с виду (по фото) такой же, как и у Ваших и других неразлучек, никаких больших отличий я не увидела, ну, не знаю может по фото многого не разглядишь, тогда как продавщица собралась различать? :idontno:

ок, буду ждать.

post-31803-1315988674_thumb.jpg Видно как по вершине клюва он ноздрей до кончика узенько?мальчик!!!

post-31803-1315989012_thumb.jpg А енто девочка,видно как слева на право-гладенько по клюву?
Только так различаются,и то только молодежжж

post-31803-1315988674_thumb.jpg Видно как по вершине клюва он ноздрей до кончика узенько?мальчик!!!

post-31803-1315989012_thumb.jpg А енто девочка,видно как слева на право-гладенько по клюву?

Vit@ly, я внимательно посмотрела на клювик Кешульки, он конечно не молодой, но больше похоже на клюв самочки.post-37443-1315996026_thumb.jpg (качество конечно не очень) вот здесь посмотрите, больше похоже на клюв Вашей самочки, но опять же такие различия только у молодых.

у более взрослых заметно, но не так что бы,это не оосновной показатель в выборе пола!!!
О-о-о Ви спортсмены!чьи награды на заднем плане?

О-о-о Ви спортсмены!чьи награды на заднем плане?

Хех, да, медали мои и фотография моя (из детства). Кешка любит на них висеть и смотреть, как в зеркало, и иногда грызет, ну грызет он не только медали. Изменено пользователем Рита З.

Хех, да, медали мои и фотография моя (из детства). Кешка любит на них висеть и смотреть, как в зеркало, и иногда грызет, ну грызет он не только медали.

обменяемся секретиками)))я певый спрашиваю ,потом свой расказываю,ну-с начнем:
"а какой вид спорта?"

обменяемся секретиками)))я певый спрашиваю ,потом свой расказываю,ну-с начнем:
"а какой вид спорта?"

каратэ-до

О-о-о!
Ну-с и я раскажусь))):
ПОНРАВИЛИСЬ МНЕ ваши медальки что высмотрел на фоточке)да и "ник" ваш-Рита если настоящий ,то очень близкий потому как:
---Мои неразлушки тоже катаются на медалях,потому что:
---доча моя старшая в свои почти 7 лет имеет 1 юношесский разряд с призовыми 2-3 местами,пока на внутренних правда соревнованиях) местами,гимнастка!
---и звать ее тогде по Булгакову:)знаете произведение?

Vit@ly, да, меня правда Рита зовут! По Булгакову, "Мастер и Маргарита" чтоле? Ее тоже Рита зовут.........У меня там рядом с медалями несколько грамот висело, пришлось снять, т.к "летающий грызун" начал делать любимое дело.

НЕееее с младенчества приучена на Риту не отзыватся в основном Марго или Маргоша или полное имя)))
Воть наш вариант:
post-31803-1316005402_thumb.jpg
это любимое место всего клана Тошидзе!

post-31803-1316005471_thumb.jpg

НЕееее с младенчества приучена на Риту не отзыватся в основном Марго или Маргоша или полное имя)))
Воть наш вариант:
post-31803-1316005402_thumb.jpg
это любимое место всего клана Тошидзе!

Vit@ly, Ваша дочь молодец, что в таком юном возрасте уже столько медалей!

спасибо на добром слове,увидев у Вас на стене что то родное(медальки) захотелось побщатся,просто если родителям надо(до сих пор в отношении себя сожалею) то и детки всегда заняты,причем мы не ломаем ее морально,ей самой оч нравится,и вторую дочу в свои неполные 4 туда же начали водить!

а неразлушки как любят медали!очень жаль что у нас нет таких соренвнований для птиц как в США,Еврозоне(((

а неразлушки как любят медали!очень жаль что у нас нет таких соренвнований для птиц как в США,Еврозоне(((

да. жаль. :( .........есть же разные соревнования/выставки для собак, для кошек. Чем попугаи хуже? Они же такие красивые и каждый вид, красив по свойму и необычен. Изменено пользователем Рита З.

Вы в каком городе то живете,а? :shades:
может вам кто форума подскажет где купить предположительно самца,здоровенького,да еще возможно и домашнего выводка! :drinks_cheers:
ну а если нет,то в маге сначала зделайте фото птиц и скинте себе в темку) ;)

Вы в каком городе то живете,а? :shades:
может вам кто форума подскажет где купить предположительно самца,здоровенького,да еще возможно и домашнего выводка! :drinks_cheers:
ну а если нет,то в маге сначала зделайте фото птиц и скинте себе в темку) ;)

В Рубцовске (Алтайский край). Эх, город-то маленький, но есть здесь девушка с Рубцовска Дозорная, может видели такую. Ходила я в магазин сказали: "в наличии нет! но можно заказать, позвонить и привезут."

Ой, если так, то у меня может оказаться два пацана... :nono:

Ой, если так, то у меня может оказаться два пацана... :nono:

:nono::shuffle: клюв еще раз скажу не показатель ,так в дополнение,это касаемо только РОЗОВОЩЕКИХ,а маски с фишками только по поведению и иногда по размеру)

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.