тоник Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2011 14 августа улетел александрийский попугай! Мальчишка, имя "оригинальное" - Кеша. Возраст - лет 6-7, точно не скажу. К нам попал уже взрослым. ТОлько-только начал заходить на руку и на плечо за вкусняшками. Просьба тем, кто увидит - сообщите, пожалуйста. сюда или по тел. 8 909 670 6580!!!!!Вернувшему - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!! Развесила объявления, сегодня звонили три раза, два человека видели его высоко на проводах. В связи с этим вопрос : а как его оттуда сманить???? и вообще - каковы шансы на возвращение любимчика любимого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2011 Берите игрушки, вкусную еду, клетку и идите туда, зовите, внимание привлеките. Может, спустится. 14 августа улетел александрийский попугай! Мальчишка, имя "оригинальное" - Кеша. Возраст - лет 6-7, точно не скажу. К нам попал уже взрослым. ТОлько-только начал заходить на руку и на плечо за вкусняшками. Просьба тем, кто увидит - сообщите, пожалуйста. сюда или по тел. 8 909 670 6580!!!!!Вернувшему - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!! Развесила объявления, сегодня звонили три раза, два человека видели его высоко на проводах. В связи с этим вопрос : а как его оттуда сманить???? и вообще - каковы шансы на возвращение любимчика любимого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоник Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2011 Буду пробовать....вот только сегодня пока с клеткой добежала - птиц куда-то улетел...И боюсь, что не услышит - улица шумная рядом. Даже в шесть утра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2011 Что-то знакомое увидит, может спуститься, пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2011 тоник, Ожереловый вылетел и сидит на дереве. Что делать?Мой попугай убежал. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) вот только сегодня пока с клеткой добежала - птиц куда-то улетел...1167229[/snapback] Не уходите с места где его видели,в течении дня он будет туда обязательно возвращаться и не один раз.А утром и после 18.00 его можно еще и услышать,даже если он будет не совсем рядом. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоник Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Не уходите с места где его видели,в течении дня он будет туда обязательно возвращаться и не один раз.А утром и после 18.00 его можно еще и услышать,даже если он будет не совсем рядом. Не уходить с места, к сожалению, не могу. Приходится ходить на работу. Благодаря тому, что работаю недалеко от дома, могу бегать по звонкам, что кто-то видел птичку. Но - ни разу не увидела его. Вот уже третий день хожу по всему району (ну, по моим прикидкам, там, где он может быть и где его видели) рано утром, часов с шести, и вечером после работы до наступлдения сумерек. Не видно и не слышно. К тому же довольно шумный район у нас, рядом ТТК, и много высоченных деревьев. Развесила огромное количество объявлений, осталось мало, т.к. наши дворники-иностранцы читать , видимо, не умеют, а команду "снять быстро" знают хорошо Выпросила у друзей бинокль для рассматривания окресностей. На балкон и в окно кухни выставила клетки с кормом и игрушками. Включаю периодически звуки ожерельчиков (стащила с сайта, за что спасибо огромное). Надеюсь, это не крики опасности, не испугают моего потеряшку. В общем, стараюсь делать все, что в моих силах. Но уже надежда тает.... И еще - вчера вечером была гроза, сильнейший ветер. Его могло куда-нибудь ветром снести? Далеко от нашего дома? И где теперь искать? Изменено 17 августа, 2011 пользователем тоник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2011 Посмотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1158486 куда можно обратиться на счет объявлений, чтобы не срывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) где его видели1167821[/snapback] Все правильно!!!Если последить в течении всего дня на местах где его видели,то думаю Вы его обнаружите,или как минимум услышите.Может в выходные у Вас получится это осуществить....потому как,что бы его обнаружить,придется потрать 1-2 дня,и только тогда успех!!! Его могло куда-нибудь ветром снести? Далеко от нашего дома?1167821[/snapback] Нет! Изменено 17 августа, 2011 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоник Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2011 Посмотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1158486 куда можно обратиться на счет объявлений, чтобы не срывали Султанка, Спасибо! Увидела днем сегодня эту ссылку, позвонила, договорилась - завтра повезу листовочки. НО!!!! У них нет охвата района, который нам нужен. Буду размещать в соседних, это не совсем то, что нужно, это гораздо дальше, чем най райончик.Но все же люди ходят, общаются, возможно, информация будет распространяться. А птица моего не слышно совсем...хожу каждое утро и каждый вечер - нет знакомых криков Ольчик, а почему вы так уверены, что его не отнесло? Я вот переживаю - вдруг он не сообразил, что нужно спрятаться, взлетел от грома (он боится резких звуков) - а его и унесо порывом ветра.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2011 а почему вы так уверены, что его не отнесло?1168436[/snapback] Все ожерелы,которых мы ловили,и не такое переживали(и грозы и ураганы, и даже снегопады),но тем не менее никуда не девались.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2011 Да там район конечно шумный, ленинградка шумит. Попробуйте записать крики ожерелов, только нужно что-то более мощное чем телефон. Включайте утром когда ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоник Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2011 Попробуйте записать крики ожерелов, только нужно что-то более мощное чем телефон. Включайте утром когда ищите. утром и вечером включаю звуки через компьютерные колоночки. вчера "птички" орали весь день, соседи к вечеру стали жаловаться... сегодня ни одного звонка про то, что видели или слышали... а "добрая" старушка сказала, что, возможно, его вороны забили. Такое возможно???? у нас очень много ворон во дворах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2011 а "добрая" старушка сказала, что, возможно, его вороны забили. Такое возможно???? у нас очень много ворон во дворах не думаю...я зимой когда ездила одного(ожерелика) искать в алтуфьево, когда включала крики то вороны разлетались с криками испуганные. Ожерелы могут за себя постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2011 Ожерелы могут за себя постоять.1169116[/snapback] Еще как!!!C одним из моих пойманных не справился даже ястреб,а вороны и голуби шугаюцца их жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоник Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 августа, 2011 я вот что подумала: а если птиц мой жил один, то не испугают ли его записи криков попугаев? он же их не видел никогда, других-то, и не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2011 я вот что подумала: а если птиц мой жил один, то не испугают ли его записи криков попугаев? он же их не видел никогда, других-то, и не слышал... как не видел? кто-то же его "родил" ..не испугается, наоборот должен на голос сородича полететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 19 августа, 2011 я вот что подумала: а если птиц мой жил один, то не испугают ли его записи криков попугаев? он же их не видел никогда, других-то, и не слышал...1169638[/snapback] Из наших двух,один жутко боялся и сразу улетал подальше,второй не обращал никакого внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоник Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2011 один жутко боялся и сразу улетал подальше,второй не обращал никакого внимания ....и тогда затея с криками не имеет смысла, ибо неизвестна реакция моего летуна... Сегодня с утра дождь, бегала в перерыве между его приступами искать, записала крик на навигатор, и включала, подкрепляла своими призывами "Кеша, Кешенька!". Собрала в кучу большую стаю ворон, которые с интересом прислушивались и наблюдали за мной с проводов и деревьев... А моего беглеца не слышно совсем. Дворники окрестных домов уже здороваются и отрицательно мотают головой.Сейчас опять дождит, наверное, искать бессмысленно? хотя голуби и вороны перемешаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 20 августа, 2011 тоник, как показала практика,то в дождь бесполезно искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 20 августа, 2011 тоник, как показала практика,то в дождь бесполезно искать... Я думаю, что бесполезно! В дождь, наверное будут сидеть нахохлившись, и хоть зови-не зови с места не сдвинутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тоник Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 августа, 2011 Похоже, так оно и есть...вчерашний вечерний выход на поиски не дал результатов, да и сегодня весь день почти дождит, покричала-поискала для успокоения моей неугомонной совести - но толку нет. Жалко его ужасно - сыро, холодно, ветрено, страаашно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти