Перейти к содержанию

УЛЕТЕЛ АЛЕКСАНДРИЕЦ

тоник

Рекомендуемые сообщения

14 августа улетел александрийский попугай!
Мальчишка, имя "оригинальное" - Кеша. Возраст - лет 6-7, точно не скажу. К нам попал уже взрослым. ТОлько-только начал заходить на руку и на плечо за вкусняшками.
Просьба тем, кто увидит - сообщите, пожалуйста. сюда или по тел. 8 909 670 6580!!!!!
Вернувшему - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!!

Развесила объявления, сегодня звонили три раза, два человека видели его высоко на проводах. В связи с этим вопрос : а как его оттуда сманить????

и вообще - каковы шансы на возвращение любимчика любимого??? :cray:

Берите игрушки, вкусную еду, клетку и идите туда, зовите, внимание привлеките. Может, спустится.

14 августа улетел александрийский попугай!
Мальчишка, имя "оригинальное" - Кеша. Возраст - лет 6-7, точно не скажу. К нам попал уже взрослым. ТОлько-только начал заходить на руку и на плечо за вкусняшками.
Просьба тем, кто увидит - сообщите, пожалуйста. сюда или по тел. 8 909 670 6580!!!!!
Вернувшему - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!!

Развесила объявления, сегодня звонили три раза, два человека видели его высоко на проводах. В связи с этим вопрос : а как его оттуда сманить????

и вообще - каковы шансы на возвращение любимчика любимого??? :cray:

Буду пробовать....вот только сегодня пока с клеткой добежала - птиц куда-то улетел...И боюсь, что не услышит - улица шумная рядом. Даже в шесть утра..:(

вот только сегодня пока с клеткой добежала - птиц куда-то улетел...

1167229[/snapback]

Не уходите с места где его видели,в течении дня он будет туда обязательно возвращаться и не один раз.А утром и после 18.00 его можно еще и услышать,даже если он будет не совсем рядом.

Изменено пользователем Ольчик2

Не уходите с места где его видели,в течении дня он будет туда обязательно возвращаться и не один раз.А утром и после 18.00 его можно еще и услышать,даже если он будет не совсем рядом.

Не уходить с места, к сожалению, не могу. Приходится ходить на работу. Благодаря тому, что работаю недалеко от дома, могу бегать по звонкам, что кто-то видел птичку. Но - ни разу не увидела его. Вот уже третий день хожу по всему району (ну, по моим прикидкам, там, где он может быть и где его видели) рано утром, часов с шести, и вечером после работы до наступлдения сумерек. Не видно и не слышно. К тому же довольно шумный район у нас, рядом ТТК, и много высоченных деревьев.
Развесила огромное количество объявлений, осталось мало, т.к. наши дворники-иностранцы читать , видимо, не умеют, а команду "снять быстро" знают хорошо :bang:
Выпросила у друзей бинокль для рассматривания окресностей.
На балкон и в окно кухни выставила клетки с кормом и игрушками. Включаю периодически звуки ожерельчиков (стащила с сайта, за что спасибо огромное). Надеюсь, это не крики опасности, не испугают моего потеряшку.
В общем, стараюсь делать все, что в моих силах. Но уже надежда тает.... :(

И еще - вчера вечером была гроза, сильнейший ветер. Его могло куда-нибудь ветром снести? Далеко от нашего дома? И где теперь искать? :(:(

Изменено пользователем тоник

Посмотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1158486 куда можно обратиться на счет объявлений, чтобы не срывали

где его видели

1167821[/snapback]

Все правильно!!!Если последить в течении всего дня на местах где его видели,то думаю Вы его обнаружите,или как минимум услышите.Может в выходные у Вас получится это осуществить....потому как,что бы его обнаружить,придется потрать 1-2 дня,и только тогда успех!!!

Его могло куда-нибудь ветром снести? Далеко от нашего дома?

1167821[/snapback]

Нет!

Изменено пользователем Ольчик2

Посмотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1158486 куда можно обратиться на счет объявлений, чтобы не срывали

Султанка, Спасибо! Увидела днем сегодня эту ссылку, позвонила, договорилась - завтра повезу листовочки. НО!!!! У них нет охвата района, который нам нужен. Буду размещать в соседних, это не совсем то, что нужно, это гораздо дальше, чем най райончик.Но все же люди ходят, общаются, возможно, информация будет распространяться.

А птица моего не слышно совсем...хожу каждое утро и каждый вечер - нет знакомых криков :cray:

Ольчик, а почему вы так уверены, что его не отнесло? Я вот переживаю - вдруг он не сообразил, что нужно спрятаться, взлетел от грома (он боится резких звуков) - а его и унесо порывом ветра.?

а почему вы так уверены, что его не отнесло?

1168436[/snapback]

Все ожерелы,которых мы ловили,и не такое переживали(и грозы и ураганы, и даже снегопады),но тем не менее никуда не девались..............

Да там район конечно шумный, ленинградка шумит. Попробуйте записать крики ожерелов, только нужно что-то более мощное чем телефон. Включайте утром когда ищите.

Попробуйте записать крики ожерелов, только нужно что-то более мощное чем телефон. Включайте утром когда ищите.

утром и вечером включаю звуки через компьютерные колоночки. вчера "птички" орали весь день, соседи к вечеру стали жаловаться...
сегодня ни одного звонка про то, что видели или слышали... а "добрая" старушка сказала, что, возможно, его вороны забили. Такое возможно???? у нас очень много ворон во дворах

а "добрая" старушка сказала, что, возможно, его вороны забили. Такое возможно???? у нас очень много ворон во дворах

не думаю...я зимой когда ездила одного(ожерелика) искать в алтуфьево, когда включала крики то вороны разлетались с криками испуганные. Ожерелы могут за себя постоять.

Ожерелы могут за себя постоять.

1169116[/snapback]

Еще как!!!C одним из моих пойманных не справился даже ястреб,а вороны и голуби шугаюцца их жутко

я вот что подумала: а если птиц мой жил один, то не испугают ли его записи криков попугаев? он же их не видел никогда, других-то, и не слышал...

я вот что подумала: а если птиц мой жил один, то не испугают ли его записи криков попугаев? он же их не видел никогда, других-то, и не слышал...

как не видел? кто-то же его "родил" :) ..не испугается, наоборот должен на голос сородича полететь

1169638[/snapback]

Из наших двух,один жутко боялся и сразу улетал подальше,второй не обращал никакого внимания

один жутко боялся и сразу улетал подальше,второй не обращал никакого внимания

....и тогда затея с криками не имеет смысла, ибо неизвестна реакция моего летуна... :oops:

Сегодня с утра дождь, бегала в перерыве между его приступами искать, записала крик на навигатор, и включала, подкрепляла своими призывами "Кеша, Кешенька!". Собрала в кучу большую стаю ворон, которые с интересом прислушивались и наблюдали за мной с проводов и деревьев... :tease:
А моего беглеца не слышно совсем. Дворники окрестных домов уже здороваются и отрицательно мотают головой.
Сейчас опять дождит, наверное, искать бессмысленно? хотя голуби и вороны перемешаются...

тоник, как показала практика,то в дождь бесполезно искать...

Я думаю, что бесполезно!
В дождь, наверное будут сидеть нахохлившись, и хоть зови-не зови с места не сдвинутся!

Похоже, так оно и есть...вчерашний вечерний выход на поиски не дал результатов, да и сегодня весь день почти дождит, покричала-поискала для успокоения моей неугомонной совести - но толку нет. Жалко его ужасно - сыро, холодно, ветрено, страаашно.. :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.