Naxar Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2011 Добрый день всем! Может кто нибудь сможет с небольшой долей вероятности определить пол птицы которая на фото? Птица уже взрослая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2011 Naxar, насколько я знаю, пол у пионусов определяется только методом генетического анализа.А птиц - классный! поздравляю с питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2011 Я тоже знаю о том что пол определяется только по ДНК у попугаев но в данном случае хотелось бы услышать мнение людей которые содержат пионусов, так как чисто зрительно самец от самки отличается, правда это легче сделать при сравнении Буду надеятся что заглянут такие люди в мою тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2011 У меня 2 пионуса. Общалась с 4мя птицами. Зрительно самцы от самок не отличаются. Наблюдая за птицами замептила разницу в поведении. Но это может быть индивидуальной особенностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2011 Спорить не буду, потому как опыта для этого не имею Но у меня была пара пионусов - самка заметно мельче и, не знаю как описать, какая-то неказистая что ли по сравнению с холеным самцом. В поведении разница очень заметна: мелкая самка позволяла себе гонять самца, который ни разу ей не ответил.Так что все еще надеюсь что кто нить сможет "условно" определить пол, хотя бы чисто для интереса... потом расскажу кто это был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2011 Кстати, эта птица оказалась самкой, на что я и рассчитывал)) теперь у меня снова пара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2011 Naxar, поздравляю!У меня тоже живут 2 пионуса. Один крупный, холеный. Второй значительно мельче и неказистый. Ведут себя иначе, чем Ваши. Крупный иногда гоняет мелкого, требует, что б тот его чесал. Мелкий пытается кормить крупного. чешет его и никогда не отвечает на "выпады" крупного. Вообще живут мирно.Я по-началу думала, что тот, который помельче-самка. Сейчас сильно сомневаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2011 А у меня все как раз наоборот: мелкая самка гоняет самца, отбирает у него вкусняшки, и он ей ни чем не возражает. Она сама подставляет ему голову чтоб он ее чесал, но только когда сама захочет. Когда самец пытается ее почесать по собственной инициативе - получает по клюву. Но вообще, на сколько я могу судить по своему маленькому опыту, пионусы в паре не такие дружные, как, к примеру, каики. Пара каиков ведут себя как "среднестатистическая российская семья": сначала дерутся, потом целуются и перышки друг другу чистят, и волнуются сильно когда один другого невидет. А пионусы в этом плане аморфнее, зато кричат меньше и ни чего из мебели не грызут))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2011 Это точно. Мебель они не грызут! И не кричат совсем. Только курлычат тихонько. К другим попугаям очень спокойно относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Настало время поделиться и своим скромным опытом. Имела счастье наблюдать 3-х синеголовых пионусов. 2-е из них осчастливили меня своим соседством. Дык вот самец и самка имеют огромные, на мой взгляд, различия. Да, самка мельче и шире, но это вовсе не основной признак. У самки маленькая голова, совсем маленькая. Круглая и... ни о чём, ну мелкая и точка. У самца голова здоровенная, прямоугольная, она весьма отличная от таковой у самки. Также и лоб. У самки в сравнении с самцом его просто нет - лоб узкий, плавноисчезающий в маленькой круглой голове. У самца лоб так лоб - огромный, широкий, выдающийся, весь квадратный. Клюв. У моей самочки надклювье деформированное, но и подклювья достаточно, чтобы понять, кто есть кто - глубокое, сильное, наполненное, кругло-выпирающее подклювье самца, и ну типа тоже выпирающее, но очевидно мелкое и узкое подклювье самки говорят сами за себя. Синий цвет головошеи. Очень яркая разница. Во-первых, интенсивность синего цвета и его глубина - отличия более чем чёткие. Во-вторых, границы. У самки синий цвет слегка прикрывает область зоба, да и то, в том месте он уже весь чередуется с зелёными пёрышками. У самца глубокий синий цвет идёт чуть ли не до конца киля.Подхвостье. Да, у самки оно коралловое и вроде тоже богатое, но у самца...мммм... это невероятная радуга красок, гораздо насыщеннее, чем у самки. Звуки. Тихое куриное квик-квик самочки и..... пардон, трубные звуки слона, красивые, жгучие, дикие, стонущие... + к ним мелодичные свисты - самца. И это первый день моего знакомства с парой пионусов. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2012 И ещё про поведение совсем немножко. Птицы глубоко возрастные и очень человекоориентированные. Самка так вообще - липучка настолько невероятная, что большему проценту ЛЮБЫХ выкормышей даст фору. Телесные контакты для неё - цель существования. Последний месяц она ночует на полу клетки - в "норке" под мисочкой с водой. Копается там долго, гребёт и ночует. Сегодня, первый день за долгие годы, с ней вместе самец. Ложатся спать - и он никак не находит себе места, потому что она ночует на полу клетки. Он очень хочет с ней вместе там быть, она тихо квикает, зовёт, он уж изошёлся весь, но не умеет(да и правильно) ночевать на полу клетки. Всё понимаю, что к чему, но даже не верится. Дальше буду рассказывать, кому интересно, в теме Ачик и Такири, когда... или у меня интернет нормально заработает, или вылечим комп от подхваченной бяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2012 Marina-P Я, в свою очередь, могу сказать следующее: птицы у меня взрослые, но сооовершенно одинаковые, и цвет, и клюв и т.д. В поведении различия есть. В конечном счете я сделал анализ на определение пола и анализ показал что у меня разнополые птицы. Самец намного более говорливый, постоянно что нить курлычит, самка только утром. Но по поводу того что пионусы ориентированны на человека тоже не совсем согласен: вполне самодостаточные, на своей волне птицы....но они "добрые", обсалютно не стремятся укусить. И очень забавно обижаются. В общем из всех побывавших у меня попугаев пионусы самые пригодные для содержания в квартире, остальные попугаи это УЖАС, я не знаю как люди годами содержат большее количество птиц и не сходят с ума:-) Пионусы тоже иногда даводят до белого коления своим бубнежем, но по сравнению с теми же каиками это просто молчаливые совы))) Кстати, на фото - это самец))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2012 Naxar, однако не все попугаи сводят с ума своих владельцев . Зависит не только от вида, но и от самой пернатой личности. Самый мерзостный крикун у меня - ожерел. Но он понимает слова, обращённые к нему, "Ри, не ори..." - после ответного внимательного взгляда птицы и завершающей трельки раздражания на это зелёную хвостатость как не бывало. А пионус самец очень громко кричит-поёт. Громче ожерела(!), но крик приятный. Пожалуй, лишь немногим уступая амазонам по громкости и разнообразию. Кроме того, он очень токует, распускает хвост, как павлин, и т.д. и т.п. Самка ничего подобного не делает - зато уже второе утро Такири домогается до совоего друга всячески развратничая. Так что поведение у них действительно отличается. Как освоится немножко Ачик, постараюсь сделать сравнительные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти