kashtanka Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2011 Уже пол года живет у нас замечательный питомец ,попугай корелла по имени Трэша. Мечтали о том ,чтоб это был самец - мечта сбылась. Птиц просто замечательный : ласковый ,общительный послушный. Проблема собственно во мне. Еще до покупки попугая у меня была проблема с носом . К сожалению ,доктора не смогли ничем мне помочь ,и обычный вроде бы насморк ,превратился в хронически непонятную болезнь ,которую уже два месяца не могу вылечить . Доктора говорят ,что возможно насморк провоцирует попугай , при этом советуют : отдать птицу , убрать из обихода шерстяные вещи и т.д ,еще почему-то не есть куриное мясо . Все это для меня неважно : подушки ,еда и все такое прочее. У меня единственное желание : не раставаться с любимым питомцем. Может у кого-то из Вас была подобная проблема и Вы тоже не решились расстаться с попугаем, просто нашли способ вылечить это ? Я не прошу советов о том как мне вылечить свою болезнь или аллергию . Ни в коем случае ,этим пусть врачи занимаются. Просто хочу узнать есть ли у меня надежда на существование рядом со своей птицей или нет.З.Ы. Прошу прощения за оффтоп . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2011 kashtanka, Первым делом вам надо сдать пробы на аллергены. Ведь у вас будет надежда уже точно узнать, что провоцирует у вас насморк. Без таких проб можно будет только гадать и легче всего врачу указать на животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Я бы посоветовала клинику Бутейко, которая в Перво. По методу Бутейко много есть информации в интернете, можете ознакомиться и решить, идти Вам туда, или нет.Я там вылечилась 2,5 года назад, имея аллергию на собак держу четырех, теперь еще и птицу завела. Реально забыла, что такое аллергия, астма, таблетки, простуда и прочее. Еще птиц планирую и уверена, что все будет супер. Пробы будут просто не нужны - не будет аллергии и все. Изменено 16 августа, 2011 пользователем jazz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashtanka Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2011 kashtanka, Первым делом вам надо сдать пробы на аллергены. Ведь у вас будет надежда уже точно узнать, что провоцирует у вас насморк. Без таких проб можно будет только гадать и легче всего врачу указать на животных. Спасибо Марина ! Пробы мне можно будет сдать только через 15 дней ,потому,что сейчас период обострения и плюс принимаю антигистаминные препараты. Но Лор утверждает ,что при хронических заболеваниях такого плана как у меня , птица живущая рядом .является дополнительным провокатором симптомов . И еще хотелось бы знать .если пробы подвердят аллергию , то обязательно мне нужно изоллироваться от птицы? Ведь как-то же дживут люди с аллергией на пыль , от которой никуда не дется ... Спасибо Вам еще раз за то что сразу ответили ! Я бы посоветовала клинику Бутейко, которая в Перво. По методу Бутейко много есть информации в интернете, можете ознакомиться и решить, идти Вам туда, или нет.Я там вылечилась 2,5 года назад, имея аллергию на собак держу четырех, теперь еще и птицу завела. Реально забыла, что такое аллергия, астма, таблетки, простуда и прочее. Еще птиц планирую и уверена, что все будет супер. Пробы будут просто не нужны - не будет аллергии и все. jazz, спасибо , дело в том ,что я живу на Украине г. Сумы . И денежные средства не позволяют ехать лечиться в Москву . Вся надежда на мечтных светил медицины . Спасибо , большое за Ваш ответ ,он меня приободрил .значит есть таки надежда на излечение ,без отказа от любимого попугая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2011 Такие клиники точно есть в Украине. Просто о методе почитайте, определитесь, интересно Вам это, или нет. Делов-то на 5 часов занятий, а эффект - на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) kashtanka, если сейчас у Вас период обострения, то, так понимаю, на амброзию?У меня много лет аллергия практически на все виды трав. Особенно жесткая на амброзию. Каждый раз врачи доказывают, что все мохнатые-пернатые жители квартир - если уж не первопричина, то дополнительный аллерген гарантировано. Ничего, постоянно в квартире кто-нибудь живет (кошки, собаки, птицы), мысль расстаться с кем-то по этой причине мне даже в голову не приходила. Хотя на амброзию у меня аллергия с астматическим уклоном. В период обострения принимаю лекарства (что, советовать не буду, это для каждого индивидуально), а так в принципе обхожусь без медикаментов. Тест на аллергены сделать, конечно, необходимо, хотя бы будете знать, на что реакция. Из простейших советов - постоянная влажная уборка, чтобы максимально ограничить количество пыли.А вообще где-то на форуме (кажется в разделе "За жисть") была тема про аллергию, как раз примерно такой вопрос и обсуждали. Попробуйте поискать. Там были и советы и частные случаи.Кстати, насколько помню, в той теме упоминалось, что при постоянном контакте с животными и птицами возникает привыкание и аллергические реакции практически пропадают. Если долгое время контакта не наблюдается, а потом он возникает опять, то тут же возникает аллергия. На себе не проверяла, не знаю. Без мохнатых-пернатых я как-то долго не бываю. А попробовать постоянный контакт с цветущей амброзией пока не тянет Изменено 16 августа, 2011 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashtanka Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2011 Такие клиники точно есть в Украине. Просто о методе почитайте, определитесь, интересно Вам это, или нет. Делов-то на 5 часов занятий, а эффект - на всю жизнь. Спасибо большое ! Как раз сейчас читаю о методе Ladair, Спасибо большое за совет ! Темку поищу ! Главное есть надежда !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2011 Из простейших советов - постоянная влажная уборка, чтобы максимально ограничить количество пыли.1167401[/snapback] И плюс к этому надо чтобы птица чаще купалась. Можно каждый день опрыскивать из пульверизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2011 kashtanka, вот в этой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=аллергияА вообще вопрос аллергии не раз возникал на форуме. Зайдите в "Поиск", наберите слово и читайте. Или в "Жисти" в нижней строке набираете и все темы, где возникала эта проблема перед Вами.Не болейте и не расставайтесь с птичкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти