Volchitca Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте любители птиц!Вот и у меня совершенно случайно и неожиданно появилась славная и умненькая Волнистая попугаеха. Назвали ее Фиона* или просто Фи – только это имя она одобрила бурными аплодисментами и киванием))) * Фиона (Fiona) – Принцесса Амбера. Дочь Оберона и Клариссы. Роджер Желязны "Хроники Амбера" Как мне уже подсказали, что нужно последить за клювом и давать ей его стачивать; есть два камня, палки, ветки – стачивает. Девушка уже взрослая. Кушает зерновые смеси для волнистиков, минеральную добавку к корму РИО, любит морковку и свежие листья малины (довольно ловко их крошит)Уже отпускаю полетать. Она не пугливая, но есть одно НО она побаивается только рук. Переносить ее можно на палочки, доже дочка с этим справляется. Иногда получается покормить и даже попоить с рук (я мочила 2 пальца в воде и будто брала клюв) она пила! Но всегда следит за пальцами! Вот она моя мадам: Насмотрелась в инете на игровые стенды для попугаев и конечно тоже захотелось для Фионы построить такое, построила, вот что получилось: У прошлых хозяев она, вместе с сестрой, жила на даче в теплице. Хозяевам стало уже не до птиц и они раздали сестер, вот так Фи оказалась у меня.…Мы очень полюбили ее, у нее столько всего во взгляде мудрости, волнения, иногда доверия… Изменено 16 августа, 2011 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2011 Уже созрел такой вопрос, нужен ли ей друг?Если возьму ей друга, она будет продолжать приручаться к рукам?А, если без друга – ей не будет плохо одной? Или нас вполне хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2011 Здравствуйте, за друга "спасибо" большое скажет, можете не сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2011 Дочка просит купить ей мальчика и еще она хочет, что бы у них были птенцы, а мне (человеку не разводивших птиц, да и попугай у меня был еще в садовском возрасте) мне боизно)))Я разводила только кроликов, рыбок, сверчков, собак и тп а вот птиц ни разу)))Мне на нашем рынке сказали, что раз она взрослая, то тянуть с другом не стоит. (?)А получится ее приручить? =====================И что скажите на счет зеркала?Мне кажется это обман или они понимают что это отражение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2011 Volchitca, Я разводила только кроликов, рыбок, сверчков, собак Имея такой опыт, думаю, Вам не стоит бояться. Птичке однозначно лучше с самцом, чем с Вами, тем более, что она взрослая. Не меньший прикол смотреть как они общаются друг с другом. Доставьте ребенку и себе море удовольствия - брать птенов в руки, приручать их, слушать их голоса из домика...только не перестарайтесь Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, Да, но просто птички, это для меня дремучий лес)))) Просто я люблю животных и стараюсь создать им их биотоп и меню подобрать. Я даже переживаю если сверчок погибает в инсектарии, хоть выращиваю их на корм Геккону. Я конечно начиталась всего про попугаев, часть даже распечатала и на этом форуме зарегистрировалась еще до того как привезла Фи домой, но уже знала что будет моей. Подскажите, как выбрать ей друга? Возраст, окрас и т.п.======================================== Как я уже писала, у меня был попугайка зелененький как Фиона, звали Карлуша. Я любила его очень, по детски так… даже чуть в садик его в сумке не принесла)))) хорошо мама вовремя заметила, а то бы точно унесла друзьям в группе показать любимую и замечательную птичку))))Однажды он даже вылетал в окно (за эти секунды я уже вся была в слезах). Случайно ворвался в кухню, а там окно открыто, 9 этаж, перед окном огромная площадь, солнце, птички поют, свобода…. Но он отлетел только на пару метров и скорее обратно – страшно стало)))) бегом в клетку и закрылся, больше такого он не проделывал.Потом, как-то вернувшись из садика, мне сообщили что его подарили друзьям, что там теперь у него есть подруга и он счастлив, Но я только сейчас догадываюсь что он скорее всего на радуге. Мама до сих пор уверяет, что просто его отдали… А для Фионы я распечатала на принтере надпись "Закрывайте дверь! В комнате летает Фиона!" и ее фото и повесели на дверь комнаты. Отпускать могу только в одной комнате, в остальных все окна настежь открыты и балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2011 Да и еще, доча вчера купила Фионе палочку (ну с налепленными зернами) . Так эта мадам ее просто просто разобрала и все содержимое оказалось раскиданное по всей клетке (на это ей понадобилось всего 1 час )))) Это было весело, так как она упокоилась только тогда когда от этого лакомства осталась голая ветка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2011 Еще я стараюсь ее приручить к команде "домой" – значит в клетку. Когда отлавливаю ее палочкой, что бы посадить в клетку, всегда говорю "домой". Мне кажется (или только кажется) что она понимает это и да же посматривает в сторону клетки.Одну свободно летающею оставлять боюсь (мало ли что) дома котик хоть он и спокойно относится к Фионе и можно сказать принял ее, но экспериментировать не хочу! Меня уже предупредили на счет котов и кошек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Volchitca, палочки с налепленными зернами- это не надо, там всякое несьедобное добавляется. Состав лакомства- качество фруктов и т.д., и то, на что они клеятся. Почитайте про лакомства. Изменено 17 августа, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2011 Я это не покупаю ни своим кролям, никому. Это просто доча сама пошла в магазин и на свои кровные купила ей подарочек, угостить хотела))))Так что от одной такой, да еще и быстро разобранной, думаю ничего не будет.А вот мы только что приехали из леса… Я там нарубила палок орешника для нового игрового стенда и веток дикой малины нарвала для палочников и Фиону угостила вот это она пощипала с удовольствием, еще салат любит и морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2011 Симпатичная у вас девчушка! А как вы стенд делали, вы его склеивали или он на саморезах? Я вот тоже хочу своим сделать.У меня тоже сначала была одна птичка, мальчик, потом у него появилась компания и честно вам скажу в стае ему намного лучше чем одному, и даже нам с мужем как-то интереснее стало.Купите мальчика девчушке, только желательно чтобы он был старше ёё. Сейчас много кто отдает годовалых самцов, я даже видела что ручных и говорящих продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2011 Стенд скрепляла гвоздиками (хотя с радостью скрепила бы и шурупами, просто маленьких не нашлось), кое-где стяжкой (очень удобная и полезная вещь в доме) Не думала что именно старше должен быть.А я даже возраста Фионы не знаю!Почему помоложе нельзя?Боюсь я не найду ей взрослого, состоявшегося друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2011 Самец должен быть старше самки, чтобы в случае конфликтной ситуации он мог дать отпор, если самка будет старше, то может и не принять самца, даже заклевать... Хотя бы, что бы ему год был, не птенец.Я видела объявления по продаже годовалых самцов, когда подругу своему Арчи искала.Если найду скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо за советы, вообще завтра прогуляемся на наш рынок, и посмотрим что там есть.А какой окрас предпочесть? Это я про возможное будущее потомство))))По здоровью то постараюсь приглядится – читала как выбирать.Может даже попробую сфотографировать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2011 Удачи вам на рынке? По поводу окраса, я купила бы либо белого, либо лимонного, либо серого. Где-то тут темка была про расцветки, вот она темка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2011 В общем, прогулялись на рынок. Насмотрелись живности всякой, ну и конечно попугаев волнистых!Мне сначала Чеха предложили (не так уж и дорого 700-800р.) они конечно выглядят замечательно, такие большие и насупившиеся. Я отказалась, так как Фиона хоть и красавица, но она обычная, значит и мальчик будет обычный!Я взяла тел заводчицы/разводчицы попугаев и на следующий недели пойдем за мальчиком!!!! Обещали подобрать. Показала ей фото Фионы – сказала красивая и яркая девушка))))Из подросших мальчиков есть - светло-голубой с белым, темно-голубой (почти синий) с белым, есть еще желтый (весь) Вот кого предпочесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 21 августа, 2011 Да, как-то не дорого совсем для Чехов Бывает снижают цену когда они мелкие получаются. Я даже знаю что Чехов иногда скрещивают с обычными. Хотя не знаю как, мой Арчи например ровно в 2 раза меньше в длину и 2,5 в ширину нашей Грейс, и как они вообще смогли бы, я не представляю Мне кажется вам надо придти и на месте уже мальчика выбрать, посмотрите как они на вас реагировать будут, кто проявит к вам интерес, и кто из них менее пугливый, более веселый, красивый, может кто приручен. Я Бусинку взяла в зоомагазине, даже не у заводчика, мне разрешили в клетку руку с зерном засунуть, и она ко мне в руку сама прыгнула, у меня сомнений вообще тогда не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 августа, 2011 Может Чехи и действительно скрещены с обычными! Мне же она предлагала взять Чеха для Фионы!А еще, я сомневаюсь, что они приручены, но все равно постараюсь отыскать того самого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_Fire Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 21 августа, 2011 Чехи стоят около трех тысячи. Фиона - красотка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 августа, 2011 Спасибо вам, от Фионы, за комплимент (она их очень любит) и мне приятно! -----------------------Мне бы дождаться зарплаты! И я бегом на рынок помчу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 августа, 2011 Что сейчас было!!!!! ))))))Я в неописуемом восторге!По кровати прыгала крольчиха, Фиона заметила ее и поначалу наблюдала за ней. Потом долго целясь, пролете над ней, вернувшись на клетку. Потом она села на кровать и бегала по одеялу, поглядывая на крольчиху!Жалею, что фотоаппарат был далеко((( А за кого Фиона приняла крольчиху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_Fire Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 21 августа, 2011 А за кого Фиона приняла крольчиху?1170667[/snapback] За воображаемого попугая, только крупного, или любопытство довело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 23 августа, 2011 Да, жалко фотика не было, были бы классные фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 августа, 2011 Вчера, до позднего вечера строила игровую стенку (конечно, это все для Фионы!) Сперва, она настороженно смотрела на эту конструкцию и не хотела даже ступить. Сегодня она её оценила на все 100))) Лазила не переставая, изучала все, что там было. А это еще один эксперимент с кроликом))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 23 августа, 2011 Классная игровая стенка! надо мне тоже подобное соорудить для моих пухов. Фотографии забавные! Фиона красотка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 23 августа, 2011 Юлия,Привет! Вы прямо молодец,и Фиона красотулька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 августа, 2011 Юлия,Привет! Вы прямо молодец,и Фиона красотулька. Привет!Вот и мы птичками обзаводимся))))Это так интересно, столько всего можно придумать, люблю сооружать всякое!Да и Фиона просто умница, она уже не боится фотоаппарата (раньше боялась)И еще что мне нравится и удивляет, она утром не кричит, пока сами не проснемся. Она терпеливо будет сидеть и курлыкать шепотом)))) пока наши голоса не услышит, а потом начинает свистеть и кричать, стучаться в дверь, чтобы выпустили её на свою игровую стенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 23 августа, 2011 Привет!Вот и мы птичками обзаводимся))))Это так интересно, столько всего можно придумать, люблю сооружать всякое!Да и Фиона просто умница, она уже не боится фотоаппарата (раньше боялась)И еще что мне нравится и удивляет, она утром не кричит, пока сами не проснемся. Она терпеливо будет сидеть и курлыкать шепотом)))) пока наши голоса не услышит, а потом начинает свистеть и кричать, стучаться в дверь, чтобы выпустили её на свою игровую стенку. Да птички понимают ,что кричать не нужно пока хозяева спят.Мои тоже такие у меня ведь их много,но они знают когда им почирикать . Юля ты просто молодец и стенд хороший .А самечика еще не купила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 августа, 2011 А самечика еще не купила? Еще нет, если бы купили уже бы фотками завалила)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_Fire Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 24 августа, 2011 Игровая стенка - просто супер! А Фиона сама слетает к зеркалу на кровать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 августа, 2011 Игровая стенка - просто супер! А Фиона сама слетает к зеркалу на кровать? Пока сажаю сама, она у зеркала готова сидеть где угодно. Но теперь только на игровой стенки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 августа, 2011 С Фионы, уже второй день летит много мелких перьев и даже 2 крупных (вроде с крыла) – это линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 27 августа, 2011 С Фионы, уже второй день летит много мелких перьев и даже 2 крупных (вроде с крыла) – это линька? Да, это линька, девушка меняет оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 августа, 2011 Да, это линька, девушка меняет оперение А что там в рацион добавляют во время линьки?Ps – хорошо, что это линька, а то я уже успела немного испугаться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 августа, 2011 Завтра идем за другом для Фионы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Ура!!! Привезли долгожданного мальчишку!!!!Пока сидит в другой клетке, но в одной комнате. Они уже переговариваются вовсю))))Ему (примерно) 1.2 года. Вот только не пойму его цвет, но вроде не синий и не совсем голубой.Подскажите, что за цвет у него?Имя будет позже, надо присмотреться)))) Изменено 31 августа, 2011 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Ура!!! Поздравляю!!!! Вечной люби вашим птичкам!Красивый парнишка!! Судя по фото это серый стандарт Изменено 31 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 31 августа, 2011 Ура!!! Поздравляю!!!! Вечной люби вашим птичкам!Красивый парнишка!! Судя по фото это серый стандарт Спасибо! Да, он мне тоже видится серым.Фиона летает рядом, он сидит в клетке и они все время переговариваются.Сколько нужно ждать для более близкого знакомства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 августа, 2011 Почитав форум, я пришла к выводу, что девочки больше уважают мальчиков – владельцев территории.В общем, я выселила Фиону в другую клетку, а мальчик переехал в основную (где жила Фи) и будет там до тех пор, пока не привыкнет ко мне (хоть немножко) и обживет территорию.Еще не знаю как Фи отнесется к подобным переменам, она пока сидит на своей стенке и еще не знает, что клетка занята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 31 августа, 2011 Привет! Поздравляю с новым питомцем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 31 августа, 2011 Марина, спасибо!Вот представляешь, теперь еще и мальчик у нас))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 31 августа, 2011 Марина, спасибо!Вот представляешь, теперь еще и мальчик у нас))))) Ну вот и хорошо ,я рада за тебя . Теперь можно и пробывать когда привыкнут к друг другу ,если хочется и размножать и будет в доме радость маленькая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 31 августа, 2011 Подивилась я на вашу Фиону, как лихо осваивает стенд и прочие ваши сооружения. Благодарная слушательница покорительница! Желаю вам, чтобы и знакомство с прекрасным кавалером прошло также успешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Спасибо!Фиона вообще уникальная птица, надеюсь Мартин тоже блеснет своей уникальностью)))) ===================================================== Да, совсем забыла представить имя нашего нового мальчишки!Зовут его Мартин** Мартин (Martin) – Сын Рэндома и Морганы из Ребмы. Роджер Желязны "Хроники Амбера" Ну, опять же я про фэнтези)))))Они у меня все фантастические! Изменено 31 августа, 2011 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 31 августа, 2011 Очень интересные фотографии и Фиона действительно очень впечатляет! Очень интересно узнать, как сложатся отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти