Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 31 августа, 2011 Обязательно об этом напишу и покажу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 августа, 2011 Мне кажется у него коготки длинноваты. Может подстричь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Мне кажется у него коготки длинноваты. Может подстричь? Да, вроде, не такие уж и длинные.. Можно ему жердочку деревянную потолще поставит, чтобы стачивались.Его сейчас лучше вообще не трогать, что бы не напугать, пусть осматривается и прывыкает.. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Они длинее чем у Фи (намного)Посмотрю как будет Изменено 31 августа, 2011 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 2 сентября, 2011 Я не дотерпела (не хватило у меня терпения). Не знаю, может нужно было и еще подождать с более тесным знакомством.В общем они познакомились))))Сперва так И небольшое отступление. Так как большую часть они проводят на игровой стенке и кормятся там же. Я придумала интересный вариант кормушки из подвешенной баночки от детского питания. Фиона сперва пыталась достать зерна через стекло, а потом сообразила как их достать. Но вот Мартин сообразил сразу! А потом уже и так познакомились Переведите мне их поведение:Когда я выпустила Мартина гулять, он обтер головой все жердочки Во время знакомства, Мартин не подходил к Фионе, он только на нее смотрел и чирикал, мурлыкал. Она ему отвечала похожим чириканьем. Она за ним не гонялась, но тоже поглядывала. Они все как-то на расстоянии. Вот только пару раз Фи почесала ему шею. Но вот странность, стоит мне подойти ближе и начать разговаривать с ними, Фи сразу клюет его и он улетает, а она сидит будто ничего не случилось.Сейчас Они чирикают на игровой стенке, но близко не подходят.Фи не нравится ночевать в другой клетке, вчера еле загнала ее туда. Она прям на отрез отказывается туда идти и рвется в свою.Как мне быть сегодня вечером, можно будет попробовать им ночевать вместе? Мартин просто великолепный, я очень им довольна и он не боится рук, но пока ко мне еще не привык. И он такой шкодный))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 2 сентября, 2011 Наверное, у вас дар делать стенды - раз обе птицы так легко его приняли! Хотя, может, Мартин глядя на Фиону...Можно попробовать и вместе их спать уложить... Моя Матильда тоже не давала Гере со мною общаться. Ревность?.. Когти я бы не трогала. Банка несколько смущает. Во-первых, стекло в подвешенном состоянии, во-вторых, могут попытаться нырнуть с головой, как в Опасные кормушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 2 сентября, 2011 Они уже спят в одной клетке, первым пустила Мартина потом Фиону. Сидят поодаль, он попытался к ней подойти, но она фыркнула. А сейчас они уже спят. Вроде тихо. Наверное в какой то момент они могу перегрызть веревку к которой привязана баночка… Ладно придумаю, что-то безопасней, но так же интересную. А про эти кормушки я не знала. У меня есть такие на маленькой клетке. Только я одну подвесила на стенд (правда без верха) в ней овощи/фрукты. На стенде они всегда сидят, могут пару кругов навернуть по комнате и сразу обратно. Я думаю там для птиц хорошее место, высоко много веток и палочек. Только приходится тюль держать открытой)))) А Фи очень любит цыпочки. Я подвесила цепь от поводка и она счастлива, постоянно ее крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ночевали они тихо и без происшествий.Утром, проснувшись открыла клетку и первой, со всех ног вылетала Фиона, а Мартин за ней следом. Они тут же сели на стенд. Только они, надеюсь пока, держаться отдельно.А вот может быть, что они так и не подружаться, ну вот вдруг не понравятся друг другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 3 сентября, 2011 Раз уж они уже успели почесать друг друга, то их знакомство обречено на успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Они сегодня игрались клювиками)))Сижу я на кухне, тут доча не своим голосом кричит и завет меня, вбегаю в комнату – "что случилось?" а она мне – "они клювами дерутся!"В обще глянула, а они и не дерутся, Мартин бы улетел если что!У них уже есть улучшения в отношениях, просто надо еще немного времени. =================А вот у меня получится их приручить?Мне так завидно смотреть на фотографии, сидящих на руке птичек!Есть у нас шанс или не получится усадить их на руки? Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 сентября, 2011 Фиона вчера села мне на руку!!!! Но только за диетические хлебцы отдалась)))Долго она мучилась (и меня мучила) с соблазном, и все такие не выдержала и села на руку!!!Мартин, все это время внимательно наблюдал за всеми действиями Фи))))Правда долго я не удержала, рука не выдерживает столько ждать.Но мы будем стараться и тренировать руки))) И еще из клетки выпускаю только через руки (держу ладошку рядом со входом). Фи вылезает аккуратно, что бы не задеть, а вот Мартин может и пробежаться по ладошке (пока только один раз так получилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поздравляю!Да, это испытание для рук - дождаться, когда, наконец, сядет. Хорошо, если сядет. Я по-долгу стояла с протянутой рукой. А потом не знаешь, как отогнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 сентября, 2011 Хочу… не знать как отогнать))))Да я каждый день стою перед ними с протянутой рукой и вот только вчера что-то удалось, ведь это уже прогресс. Я не надеялась даже на такое, мне говорили, что птицы взрослые и не приручены, что не получится. Да, они меня вчера напугали страшно. Вечером пошла помочь, особенно Маритину, зайти домой. А их нигде нет, ни Фионы ни Мартина нет в комнате, нет в клетке и тишина полная. Я в панике по всей комнате носилась, в каждый угол залезла, уже на шкаф смотрела… А дочь заходит и показывает на люстру)))) Эти черти тихонько от туда за мной наблюдали… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 8 сентября, 2011 Знакомо Всё получается при желании.Ну и девица вам попалась однозначно выдающаяся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти