Vergil Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2011 Подобрали голубя, не ест, не пьет, сильно выдераеться при принудительном кормлении. Мне кажеться както плохо дышит клюв преоткрывает.Ко всему еше странные наросты возле глаз аж прикрывают их , розывые. Фото пока не могу выложить.Постоянно какбуто хочет спать, но не обесиленный, при попытки споимать бегает и дергает крильями.Возраст примерно 20 дней.Как кормить?Что вообше делать?К сожелению щас такая ситуация, что к ветеленару не получиться отвезти.Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Vergil, надо хотя бы фото наростов. Они точно розовые? В клюве что? Слизь, желтоватые точки-наросты есть? Белёсый налёт? Помёт какой? Если будете давать манку, сварите сначала. Кормить можно из шприца без иглы в клюв понемногу, чтоб глотал. Голубя, чтобы не вырывался, заверните в полотенце или тряпку. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergil Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2011 Я бы с радостью, но не могу щас фото сделать никак....Ну как розовые не прям розовые, но розоватые акбы ну как после укуса комора у кроликов выскакивает...В клюве вроде все чисто только помоиму немного как бы слюнеи чтоли..днем приокрывал клюв что бы дышать както так... какбуто что-то мешало.Когда кормить пытался активничал стоит не трогать его сразу закрывает глаза и как бы засыпает... мы нашли его дето в6 вечера может устал и дествительно хочет поспать поетому не так хорошо кушать хотел?Проблема ещё в том, что я не могу щас позволить себе не врача не лекарсв особено дорогих... не потомучто я жадныи а потомучто реально нету...но оставитья я его там не мог там куча котов.Меня беспокоит наросты, его склоность ко сну, но на сколько я вижу он не обессиленный и его краинее не желание кушать.Еше помоиму после кормления не большого он както начал больше клюв открывать вдыхая какбуто что-то не так, я даже испугасля что задыхаеться, но быстро прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2011 Добрый день!Наросты, по описанию, похожи либо на оспу либо на сальмонелез, ну, я бы все же начала давать амоксиклав, постарайтесь купить, наросты смазывайте бетадином, тот же йод только без спирта, который обжигает тонкую птичью кожицу. От кандиды подстраховаться тем же нистатином, помятую, что дорогостоящие лекарства сейчас не рассматриваются и вот слюни, слюни все же как-то на мысль о трихомонозе наводят, плюс то, что птице что-то мешает дышать, хрипы, кстати, какие-то есть? если все же сможете купите амоксиклав, нистатин и орнидазол. Покупать и начинать действовать необходимо уже сейчас, птица закрывает глаза от слабости, кормить и лечить - единственный способ спасти жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergil Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2011 как выяснилось не ослаблен он, он видать дестительно хотел спать. сегодня сутра активничает, на воду напал, кушал манку сам , но вот зерна нехочет клювать не так не с рук, надо видать насильно щас ?еше он сильно зхочет на улицу) на подоконик поставил он так интересовался, аж взлететь пытался и улитеть (на окнке сетка).А наросты я присмотрелся больше цвета бледно-жёлтый чтоли. Почти как кожа человека.... на обоих глазках.Вот еше послет ого как поел, попил он какбуто откашливался присвистывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2011 Манку нельзя, убирайте, если зерна сам не клюет. придется кормить насильно, в день голубь должен съедать 2 ст. ложки зерна, завернить его в полотенце, как посоветовала Елена, так, чтобы торчала только одна голова и кормите - двумя пальцами левой руки осторожно нажимайте на основание клюва, птица его рефлекторно откроет, а Вы правой рукой закладывайте ему щепотками зерна. Кормить обязательно. Естественно, что на он просится на улицу, в привычную среду обитания, но он - птица, он не понимает, что там ему сейчас смерть, т.к. он болен, а Вы - человек! Наросты только вокруг глаз? Как прыщи, правильно? Внимательно осмотрите горло птицы, там точно нет никаких налетов, наростов, неприятного запаха - тухлого, резкого, еще следует обратить внимание на помет, на его консистенцию, цвет и опять же на наличию запаха, сейчас эти прыщи вокруг глаз прижигайте, если уж совсем нечем, то хотя бы йодом, но аккуратно, точечно, исключительно на сам прыщ.Кстати, также обратите внимание нет ли из клюва, горлышка и от помета кислого запаха, это важно. Птица в покое не хрипит, дышит нормально, клюв закрыт или открыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergil Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) клюв закрыт, запаха помета нет вроде, цвет бело жолотватый с черным... консистенция помоиму как у всех птиц, наросты не совсем как прищи больше на бородавки похоже. Тухлого реского запаха нету. Можно ли кормить гречкой? если нет то чем лучше? Сухие зерна порсто давать или там смачивать?В покое не хрепит, дышит вроде нормально незаметно чегото ненормального, а вот после приема еды я говорил уже выше.Нарост один болие белее цвета есть еше ну какбы на уровне виска, чуть выше глаза. Ещё не знаю полезно ли это, но я знаю где его гнездо, там ещё один ссидит, но без наростов-этот походу просто упал оттуда.И манку говорите варёную давать нельзя? Изменено 17 августа, 2011 пользователем Vergil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergil Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) И еше оодин вопрос сколько рас нормально спать птенцу 20-ти днеи гдето? вот пару зернышок заталкал, нормально как только попил сразу подсвистывания как откашливаниеи только после того как попьет у него как пузырьки ворту иногда... первые пару минут после пития. И ещё он щас опять прилёг как вчера вечром, спать-это нормально? Подскажите где лучше его держать? на подоконике с открытым, закрытым окном? или вообше в другом месте? Изменено 17 августа, 2011 пользователем Vergil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Слушайте, я пропустила, так это у Вас птенец, ну, теперь, понятно, почему сам не ест, не умеет еще, малыш.Вот ссылка на принудительно кормление:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Почитайте, ознакомьтесь и действуйте. Гречкой - да, можно, но желательно все же в супермаркете хотя бы еще перловку с пшеницей купить. Щепотку зерна, перед тем как отправить в клювик, можно опустить в мисочку с водой, смочить, так сказать, можно, за 5 минут до кормления, залить водой и потом начать кормить. Но почитайте ссылку, там более подробная информация и обратите внимание на фотографию с указанием дыхательно отверстия, это важно.Отпускать птенца тем более нельзя, малыш, сам не выживет, так что готовьтесь, будете выкармливать, прыщи прижигайте и смотрите, чтобы не появлялись новые, думаю, все же оспа, для людей ни в коей мере не опасна, не переживайте, а малыши птичьи ей очень подвержены, если прыщики подсохнут и отпадут за несколько дней, а новые не появятся, значит, точно оспа.А что второй птенец? Родители кормят? С ним все в порядке?А пьет сам? Что-то не нравятся мне все эти пузырьки и т.д. Наблюдайте за пометом и нистатин все же в аптеке купите, но дешевый.Птенец все же должен быть активный, т.е. ходить. что-то клевать, по крайней мере, пытаться, крылышки разминать, пищать, кушать просить, если все время на одном месте и хохлится, это признак плохого самочувствия. Хотя спят малыши тоже много, а если накормите до полного зобика, то тем более. Кстати, важно, как скоро зерно из зобика уходить будет. 1 ст. ложка часов за 8 должна уйти. Но малышей лучше кормить почаще, если есть возможность, то 4 раза в день по 1/2 ст. ложки. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergil Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Да со вторым всё в порядке, сам наблюдал, кормят.Я Вам вверху ещё пару важных вопросов задал, буду рад услышить, а темку про кормление уже прочитал, спасибо. Пьёт сам после того как кончик клюва макнуть, но я говорю странно, после пития постоянно минуту дето как откашливаеться присвистывая.. Утром был очень активен, я слегка покрмил он там походил пытался клювать, но безуспешно просто тыкался и щас снова какбуто устал прилёг и засыпает. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Vergil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Vergil, у голубёнка скорее всего трихомоноз. Купите Орнидазол (около 200 рублей пачка) и нистатин (дешёвый), шриц на 10 мл 2 шт и шприц на 1 мл инсулиновый 1 шт. Орнидозол 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день 4-7 дней (в зависимости от того, как быстро прекратят рост вот эти "прыщи" - наросты) непосредственно перед, после или во время кормления, интервал с другими препаратами около 5 минут. Без лечения голубь не выживет.Кормить только кашами! Из круп сварите кашу (можно перловку, гречку, пшено, пшеничку, ячку). Про манку Вам написали - на давайте. Если голубёнка кормить не будете - погибнет.Может быть хватит 1 лекарства. Будете описывать ситуацию, как состояние голубя. Нистатин на всякий случай, трихомоноз часто параллельно с кандидозом бывает.Второй птенец точно так же болен, может быть потребуется лечить и его, трихомонозом их заражают родители. Это у Вас домашние голуби или сизари уличные? Марина_Л., дозировку нистатина знаете? Я не знаю. Вы лечили им когда-нибудь? Как он на печень птицы влияет? Надо будет что-то из гепатопротекторов или нет? Изменено 17 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Птицы очень боятся сквозняков, так что подоконник я изначально не советую, а с открытым окном тем более. что малышу в голову придет, кто знает, начнет разминать крылышки, вылетит и что? Нет, подоконник, нет, однозначно не подходит, соорудите ему домик из коробки из-под оргтехники, например, просторной достаточно, с прорезями по бокам для воздуха, поставьте туда поику, насыпьте зерен, пусть все же потихоньку учится клевать сам, когда Вы в комнате выпускайте его для общения, зарядки-разминки, а когда один, пусть для своей же безопасности, сидит в домике.Нистатин, это при подозрении на грибок, кандиду, дело в том, что не нравятся мне его проталкивающие движения, как-будто что-то мешает. Нистатин местного действия, т.е. омывать будет непосредственно зобик, не всасываясь в кровь. 1/4 таблетки нистатина растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, хорошо размешать до получения взвеси и 0.5 полученной взвеси в клювик за 40 минут до кормления.Можете уже сейчас начать давать карсил, это расторопша, в любом случае не помешает, предварительно сняв коричневую оболочку по 1/2 таблетки прямо в клювик 2 раза в день.Кстати, неплохо было бы и витамины птичьи подключить.Еще не забудьте про гастролиты.Да, нистатином лечила, 3 года назад свою птицу, Орлушу, после курса лечения, кандида не высеялась. Да, слабый, не такой действенный как пимафуцин, но мы отталкиваемся от финансовых возможностей на данный момент.Елена, а почему все же однозначно трихомоноз? Нарост, возле глаза, единичный, все же похож на оспу птичью, нет? Изменено 17 августа, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergil Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) такие разные советы, что мне делать? верить в болячку одалживать на лекарства или прижигать, кормить как всех птенцов а не отлько кашами и давать ему учиться самому клювать? я не знаю... Бы ли бы средцтва я бы уже давно былбы у вед врача с паканом лекарств скажу я вам чесно... тоесть вы предогаите его держать в темноте в коробке с вырезами? Я незнаю это птенец упал с гнезда я подобрал что бы коты не схвали, оказался больным. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Vergil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Честно, моя птица никогда в коробке-клетке не обитала, а очень комфортно чувствует себя у меня на кровати, но, в принципе, в целях безопасности, особенно когда Вас НЕТ в помещении, птенцу будет безопасно в коробке, когда Вы есть - да, пусть гуляет под Вашим присмотром, но при закрытом окне, это важно и помните о сквозняках, воспаление легких зарабатывается на счет "Раз".Прыщи прижигайте в любом случае. Попробуйте накормить малыша для начала безмолочной кашей через катетер, в принципе это будет более правильно, т.к. мы не знаем, как будет еда уходить из зобика, не будет ли застаиваться, вызывать рвоту, а кашка легче усваивается, это правда. Каша, без добавления молока и сахара, помним об этом.Болячка точно есть, вопрос какая. Прыщи могут быть показательны как для оспы, так и для сльмонеллезных высыпаний, ну, нельзя исключать и трихомоноз, правда, трихомонозные наросты, все же возле клюва как-то чаще, а не возле глаз, тем более, что Вы утверждаете, что клюв, ноздри, горлышко - все чистое.Вот ссылка на трихомоноз, там есть фотографии трихомонозных наростов, посмотрите, сравните и отпишитесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174А вот еще с фотографией оспины, похоже?http://www.gulka.peksan.ru/article/t01a02.html Изменено 17 августа, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2011 И вот еще фотография малыша с подозрением то ли на оспу, то ли на кожную форму сальмонеллеза, лечили амоксиклавом. Посмотрите, сравните, отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2011 Марина_Л., пишу "скорее всего трихомоноз", а не однозначно трихомоноз. И я не до ктор, сразу признаюсь . Для оспы характерны слюни? Вроде нет Для сальмонеллёза - нет. Да и развиться сальмонеллёз за 3 недели может ли? А вот то, что трихомоноз в основном даёт наросты рядом с клювом - это да.И при оспе и при трихомонозе наросты обрабатывают йодным препаратом (йодглицерин Люголь подойдёт?)На форуме уже так забыли про нистатин и не верят в его эффективность, что даже дозировки трудно найти. Спасибо, что написали. Я как раз думаю, что в меру дешевизны, его бы сначала рекомендовать, а уж если не сработает, тогда Пимафуцин. Vergil, рекомендации - всё, что знаем. Вы и без нас прекрасно понимаете, что нужен орнитолог, а "лечить" по сети и без фото нароста - это уже "шаманизм" в худшем проявлении. Лекарство давать всё равно придётся. Вам описан самый бюджетный вариант. Все перечисленные болезни очень заразны, поэтому остальные птицы тоже в опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Да, трихомоноз - слюни, это взаимосвязь, поэтому все же сейчас под рукой следует иметь - орнидазол, амоксиклав, нистатин, люголь, просто люголем все же слизистые смазывают, поэтому эти шишки около глаза лучше бы бетадином, мне кажется, если уж совсем никак, то йодом.Кстати, тот голубенок на фото умер, страшно, быстро и непонятно, что убило, может и трихомоноз в итоге, Чеширский, так и не понял до конца... Изменено 17 августа, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergil Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Умер он... внезапно час назад.... активничал, покушал, попил, лёг и умер...Как же так?Я даже рядом не был, погладил покормил и лег сам тоже... для меня это все слишком..я смерть человеак проще переношу, теперь буду себя винить что что-то не так сделал, что не смог к вед врачу отнести..я уже токо надеждои стал покрываться... кушает пьет, пытаеться клювать, думал прикупит пару лекарств в обед... Изменено 17 августа, 2011 пользователем Vergil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 17 августа, 2011 Дело в том, что он выпал из гнезда, могли быть и внутренние ушибы...((((((((((((((А что со вторым птенцом? Он может быть тоже болен.... есть возможность достать его из гнезда и осмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergil Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 августа, 2011 Возможности нет, высоко. но свиду активный без наростов чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти