Serpens Druid Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2011 почему пустельга отказываэться купатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2011 Потому что не хочет. Возможно, ей не нравится ёмкость - попробуйте поставить большой кошачий лоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serpens Druid Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2011 пробовал любые емкости, думаю от этого не зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2011 Птицы ведь, как и люди, все разные. Кто-то любит, например, умываться по утрам, а кто-то ненавидит. Так и у птиц с купанием - одни купаются так, что купалку приходится ставить на короткое время, иначе не просыхают. Других же в воду не загонишь. Этому формой и размером ванночки не помочь. Таких птиц лучше регулярно в жаркое время обрызгивать водой из пульверизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2011 Я ни разу не видел чтобы моя зимнячка купалась... хотя уже год у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2011 Еще зависит от того, комфортно птичке или нет. Причем на это влияют непонятные факторы. У меня года три жил чеглок, с возраста слетка. У меня ни разу не искупался.Отдала другу - вроде, там такая же обстановка, но тем не менее - чеглок тут же полез в купалку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2011 У меня чеглок и пустельга любят забираться лапами в купалку, но полощутся целиком очень редко. Зато тетеревятница из воды готова вообще не вылезать, особенно по жаре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emptybamboo Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2011 1.Попробуйте на дно лотка насыпать немного гравия. По-видимому, это имитирует естественный вид мелкого водоёма и устраняет недоверие к этой цветной пластмассовой штуке. 2.Попробуйте мягко, нежно, но настойчиво заставить перейти птицу на бортик лотка с руки.Поставьте лоток на стол или стул так, чтобы борт лотка немного свисал. Медленно поднесите птицу к лотку и заведите руку под лоток. Птица упрётся в кромку лотка грудью и вынуждена будет перейти на бортик лотка.Потом ещё раз и ещё раз и ещё раз... она постепенно перестанет опасаться лотка и будет оставаться на бортике всё дольше и дольше. А потом однажды может попробовать пить или войти в воду. Я именно так и делал. 3.Важно, чтобы в это время не было ничего настораживающего, пугающего, быстро движущегося, шумного. Купающаяся птица довольно беспомощна, а мокрая птица очень плохо летает. Поэтому птица опасается буквально всего незнакомого, боится резких движений и проч. 4. Разговаривайте с птицей негромко и спокойно, ваш спокойный голос придаёт ей уверенности и укрепляет чувство безопасности. Интересно, что в в моё отсутствие птица не купалась, я ни разу не видел следов воды.Возможно, в присутствии хозяина она чувствует себя в большей безопасности. Оставайтесь настойчивыми, но ласковыми, медлительными, спокойными, и всё получится. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2011 Какая симпатичная купальщица!А моя купается с удовольствием, но летом любила прохладную воду, а сейчас теплую Купается каждый день, потом сохнет под УФ лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emptybamboo Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Ещё в каком-то посте недавно прочитал, что можно лить воду, звук воды может привлечь птицу. Я просто слегка волновал воду пальцем, иногда подливал воду тонкой струёй из кувшинчика.По-видимому, неподвижная, спокойная поверхность воды в пластмассовом тазике непонятна птице.Рябь на поверхности и журчание воды, безусловно, стимулируют. Ещё ей понравился тазик, в котором у меня временно жила большая аквариумная водоросль, с крупными листьями. В этот тазик она иногда забиралась без всякой помощи или стимуляции. Растения могут тоже помочь. Вот ещё несколько кадров Изменено 22 сентября, 2011 пользователем emptybamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2011 Отличные кадры! Очень удачные Моя тоже не реагирует пока по воде не проведешь рукой.Я когда приношу ей "ванну", то всегда рукой там пополощусь, чтобы звук был + визуальный эффект. Как правило, даже не успеваю отойти, как моя красотка уже плещется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти