KisandFling Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2011 Всем здравствуйте!!! Очень давно интерисует акая информация : Правда ли что птица и кухня не совместимы? И очень много читала разной информации про тефлоновые сковородки, действительно ли они очень вредны попикам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2011 KisandFling сказал: И очень много читала разной информации про тефлоновые сковородки, действительно ли они очень вредны попикам???1167849[/snapback] да,токсична перфлюорооктановая кислота-PFOA,её используют при изготовлении тефлона.Используемый в быту тефлон при нагревании сковороды выделяет микроскопические частички, которые попадают глубоко в легкие и там остаются, вызывая смерть птиц, у людей же появляются симптомы так называемого полимерного дымового жара – схожего с симптомами тяжелого заболевания. так же отмечен накопительный эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2011 А если нет тефлоновых сковородок, теоретически может же попик на кухне жить?Или это плохое для его обитания место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2011 ЭКВИ спасибо, я точно не знаю какие у меня сковородки, но лучше подстрахуюсь и переоборудую уголок попиков в другой комнате! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2011 Голубка сказал: А если нет тефлоновых сковородок, теоретически может же попик на кухне жить?Или это плохое для его обитания место?1167868[/snapback] могу ответить только за себя.Никогда бы не пожелала жить птице(любой) на кухне.При любой жарке появляется чад,при любой готовке резко поднимается температура и влажность,запахи....У птиц высокосложная система вентилирования лёгких,и воздухоносных мешков.Представьте как сильно увеличивается нагрузка на дыхательную систему в условиях кухни.Ну и опасности.Горячая посуда,плита,моющие средства,тарелки с едой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisandFling Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2011 Голубка, я думаю что могут, у меня волнистик жил на кухне 10 лет и не чего страшного. И карелка Настя живет уже год, просто я переехала к мужу,а сковородки по наследству перешли и я точно не знаю какие они. А тут как обычно в интернете наткнулась про тефлон и перепугалась за своих попиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2011 ЭКВИ, Спасибо!!!Будем думать дальше, где разместить будущие чадо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2011 Все-таки птиц нужно изолировать от кухни. У меня, каюсь, попсы живут именно там... НО. Во-первых, я в принципе ничего не жарю (диета у мужа гастритная), во-вторых, в то время, когда я что-либо готовлю, птицы, без вариантов, гуляют в комнате. Вылет из комнаты - под строгим запретом. В кухне они находятся ночью и днем, когда все на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2011 Никогда не пользовались тефлоновыми сковородками. Кореллы живут с десяток лет как раз на кухне. Причём вполне нормально гнездятся и выводят птенцов. На кухне живёт и радует песней щур и гульд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2011 Птица может находиться в кухне, если:1. На кухне готовилось что-то минимум 2 часа назад и всё проветрилось;2. Продукты, с которыми контакт попика нежелателен, находятся вне досягаемости;3. Ёмкости с водой, супом и другой жидкостью закрыты ( а ещё лучше убраны!);4. На столе нет посуды (из своего опыта заметила, что птицы очень любят садиться на край тарелок и чашек, Осторожно!);5. На столе нет столовых приборов. Особенно страшны ножи! Птица может поранить лапу, наступив на нож, а ещё страшней, схватить лезвие в клюв и порезать язык! Будьте начеку!6.Все шкафчики закрыты. Когда Вы закрываете дверцы, следите, чтобы птица не села на дверцу! Маленькому попугайчику так можно и лапы сломать! А крупного - оставить без когтя, как минимум.7. Окна на кухне должны быть закрыты.8. Осторожно с СВЧ! Если она работает, лучше и самому-то не входить в помещение, а тем более таскать туда малышей.Может, я и сгустила краски, но лучше перебдеть... Следите за питомцами, всем нам хочется, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь, а не гибли по нашему же недосмотру и по глупым случайностям. Всем Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2011 Котя Мышкина, вы написали тот случай, если попугай находится на свободном выгуле на кухне.Вряд ли кто-то будет отпускать своего попугая гулять по кухне.У меня, например, они живут на кухне - в вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2011 Grosbeak, согласна. Попугай может находится на кухне только при одном условии - он будет в клетке. И желательно, чтобы при этом ничего на кухне не готовилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2011 Имела ввиду ситуацию, когда птица может "приехать" в кухню на хозяйском плече Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Smith Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2012 Знаю, что не рекомендуется, но попугай у меня живет на кухне - в холодное время года это единственная достаточно теплая комната.Тефлоновыми сковородками не пользуемся, сейчас рекламируют сковородки с керамическим покрытием, которое якобы сделано по другой технологии (без перфлюорооктановой кислоты-PFOA). В рекламе напирают на экологичность, но я человек недоверчивый, и боюсь навредить птичке. Может у кого-нибудь на форуме есть опыт использования тавких скородок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2012 Alex Smith сказал: Знаю, что не рекомендуется, но попугай у меня живет на кухне - в холодное время года это единственная достаточно теплая комната.Тефлоновыми сковородками не пользуемся, сейчас рекламируют сковородки с керамическим покрытием, которое якобы сделано по другой технологии (без перфлюорооктановой кислоты-PFOA). В рекламе напирают на экологичность, но я человек недоверчивый, и боюсь навредить птичке. Может у кого-нибудь на форуме есть опыт использования тавких скородок? Не все так однозначно и по поводу посуды с тефлоновым покрытием и по поводу любой другой посуды с антипригарным покрытием. По поводу посуды с керамическим антипригарным покрытием есть мнения, что состав покрытия у всех производителей разный и какие включения используются при производстве керамич. антипригарной посуды, кроме кремния, доподлинно неизвестно. Интересно то, что антипригарные свойства керамич. посуды исчезают примерно через 3-6 месяцев использования, значит можно предположить, что верхний слой такой посуды имеет какие-то антипригарные составляющие. Вопрос - куда делся антипригарный слой через 3 месяца? Может испарялся... Можно только предполагать."В сентябре 2011 года итальянской Академии Высокой кухни Del Gusto состоялся пресс-завтрак, организованный маркой R?ndell и посвященный обсуждению плюсов и минусов двух актуальных покрытий для посуды: традиционного антипригарного покрытия на основе PTFE и керамического покрытия. Одной из причин проведения данного мероприятия стало появление все большего количества непроверенной и некорректной информации, носящей спекулятивный характер вокруг темы антипригарной посуды в целом и антипригарных покрытий в частности. В СМИ активно обсуждаются надежность, долговечность подобной посуды, ее безопасность для здоровья человека. Рождается все больше слухов и домыслов, часто противоречащих реальным фактам и зачастую принципиально создаваемых с целью коммерческого продвижения конкретных марок. Для того, чтобы объективно разобраться в сложных вопросах R?ndell пригласил представителей двух крупнейших мировых компаний-производителей антипригарных и керамических покрытий: Криса Пеховьяка (управляющего директора компании Whitford), а также доктора Андреаса Крамера (менеджера лаборатории компании Weilburger) и Александра Ренца (менеджера проекта Weilburger). Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE марок Whitford и Greblon уже давно не используется перфтороктановая кислота (PFOA) ? синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Именно PFOA обвиняют в негативном влиянии на человеческий организм. Однако многочисленные исследования доказали, что источник попадания перфтороктановой кислоты в организма – вовсе не антипригарные покрытия, а, к примеру, оберточная бумага для продуктов питания или грязеотталкивающие средства для чистки ковровых покрытий или обивочных материалов. И даже в то время, когда данное вещество еще использовалось в производстве антипригарных покрытий, оно полностью разрушалось до того, как посуда появлялась на полках магазинов. Перфтороктановая кислота разлагается при 250?C, а антипригарные покрытия кухонной посуды наносятся при температуре от 400?C и выше. Кроме того, в Европе была принята директива, которая обязала производителей не использовать в своей продукции данное вещество. Уважая своих потребителей, ведущие компании-производители, среди которых Dupont, Whitford и Weilburger, действительно уже давно не используют перфтороктановую кислоту. Безопасность антипригарного покрытия на основе PTFE эксперты подтвердили представленной директивой немецкого Федерального института оценки рисков BfR. Согласно этой директиве использование посуды с антипригарным покрытием на основе PTFE абсолютно безопасно для здоровья человека. Нет никакой угрозы даже в случае попадания частиц покрытия в желудочно-кишечный тракт – они не перевариваются, не разлагаются и легко выводятся из организма. Вывод, сделанный экспертами - посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE и с керамическим покрытием одинакова безопасна в использовании. Общим выводом встречи стало то, что именно посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE можно отнести к «non-stick», то есть к антипригарной. Керамика, как показали многочисленные тесты, – это просто декоративное покрытие, которое в относится к «easy-to-clean» или «легкому в уходе». Материал http://potrebitel.posudka.ru/ (уголок потребителя) В программе "Среда обитания. Ядовитая посуда." заявлено, что антипригарное покрытие на основе керамики, никаких вредных веществ при нагревании не выделяет. А по заявлению Натальи Вакуловой, руководителя испытательного Центра "Питон", "наиболее экологически безопасным на сегодняшний день является, именно посуда с керамическим покрытием". Выбирайте известных производителей антипригарной посуды, не покупайте дешевую китайскую посуду с антипригарным покрытием и ..."не читайте до обеда советских газет! ("Собачье сердце" М. Булгаков), перефразируя - не верьте всему, что пишут в СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2012 Мои птицы ( и орхидеи, шт. 35 примерно) живут в кухне - гостиной. По размеру она больше, чем одна из комнат, на полу плитка - легко убирать. Над плитой хорошая вытяжка.Почти не готовлю на сковородах, в ходу аэрогриль. Можете кидать тапками, но вроде все чувствуют себя неплохо,орхи размножаются и цветут,птицы выглядят хорошо. По утрам из ванной идет влажный пар,который делает окна запотевшими. Считаю, что это тоже неплохо. Никогда не поселила бы птицу в 6- метровую кухню, а в 16 метрах три клетки стоят и еще место остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenushka Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 15 апреля, 2012 Я приношу клетку с попиком в кухню, когда нахожусь там (а нахожусь часто, как домохозяйка), чтобы не оставался надолго один, для постоянного общения. И жили раньше на кухне в холод, приносила для обогрева, когда в комнате холод собачий. С посудой как-то проблем не было, но вот насчёт чада... Мой новенький любит сидеть по верхам, а там, понятно, воздух не ахти. Постараюсь отучить. Но не могу же я готовить не в кухне. Да и сама в холод (когда не топят в холодную погоду) сижу там, греюсь. Слава богу, мне подарили маленький обогреватель недавно, но он маловат для большой комнаты. В-общем, с этим обходилось, без кухни, увы, не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana0701 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2019 ПОдскажите, а чем тогда пользоваться??? С чугуном не дружим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти