Перейти к содержанию

Волнистика можно вылечить?

lika731

Рекомендуемые сообщения

Извините, ради бога , но у меня развивается пессимистичное настроение насчет можно ли вылечить попугаев.
Первый мой попугай простудился - пневмония - умер. Здесь я могу себя посчитать виноватой - не ездили к хорошим врачам. А ходили то в зеленый попугай, то к Колотову, который сказал, что попугай отравился.

Ладно - сейчас у меня 2ое попугаев . Лечу с мая.
Симптомы:
Девочка отрыгивала зерна и помет был не очень хорош. Мальчик заразился от девочки. Мы своевременно отвезли к Волгиной. Нам взяли анализы и назначили Байтрил и Ветом. Обнаружился у обоих энтерит. Хорошо- лечим. 10 дней лечим капаем им в клюв и Ветом в воду. у девочки еще грибы и ей капаем в клюв нистатин. Потом опять к Волгиной - вроде все нормально только теперь надо лечится от антибиотиков. ладно лечимся. далее мальчик начал чихать периодически. С утра - секунд 30 . Ну и в течении дня иногда. Поехали на цветной. Нам сказали, что у мальчика затрудненное дыхание, а у девочки опять плохой анализ помета (энтерит). Уже стали колоть другие антибиотики(название не помню). Кололи, сыпали ветом. После этого лечения - проходит неделя и все возвращается - опять девочка отрыгивает зерна и помет плохой, а мальчик как чихает, так и чихает.
Я не знаю что делать и куда обращаться. Вроде бы на воскресенье опять едем на цветной. Но сколько времени прошло и результатов нет. Можно ли вылечить попугаев от таких вирусных заболеваний?

Извините, ради бога , но у меня развивается пессимистичное настроение насчет можно ли вылечить попугаев.
Первый мой попугай простудился - пневмония - умер. Здесь я могу себя посчитать виноватой - не ездили к хорошим врачам. А ходили то в зеленый попугай, то к Колотову, который сказал, что попугай отравился.

Ладно - сейчас у меня 2ое попугаев . Лечу с мая.
Симптомы:
Девочка отрыгивала зерна и помет был не очень хорош. Мальчик заразился от девочки. Мы своевременно отвезли к Волгиной. Нам взяли анализы и назначили Байтрил и Ветом. Обнаружился у обоих энтерит. Хорошо- лечим. 10 дней лечим капаем им в клюв и Ветом в воду. у девочки еще грибы и ей капаем в клюв нистатин. Потом опять к Волгиной - вроде все нормально только теперь надо лечится от антибиотиков. ладно лечимся. далее мальчик начал чихать периодически. С утра - секунд 30 . Ну и в течении дня иногда. Поехали на цветной. Нам сказали, что у мальчика затрудненное дыхание, а у девочки опять плохой анализ помета (энтерит). Уже стали колоть другие антибиотики(название не помню). Кололи, сыпали ветом. После этого лечения - проходит неделя и все возвращается - опять девочка отрыгивает зерна и помет плохой, а мальчик как чихает, так и чихает.
Я не знаю что делать и куда обращаться. Вроде бы на воскресенье опять едем на цветной. Но сколько времени прошло и результатов нет. Можно ли вылечить попугаев от таких вирусных заболеваний?

1.Ну,Волгиной я привыкла доверять.
2.Давайте-ка напишите, КАКИМИ антибиотиками пользовались- четко,по времени,курс,дозу.
3.Какие возбудители найдены(100% не вирусы... это для волнухи нереально; а вот бактерии,простейшие,грибы-сколько и каких).

Затрудненное дыхание- подробнее.
Просто так
После полетов
После еды
Только утром/вечером

Какая в доме температура

Какую дозу нистатина пили и сколько дней -стандартная на волнушку- 1/4 от табл.500 ед, в 3 мл воды,оттуда 9 капель суточно(в три приема), от 10 дней.

А отрыгивать девочка может от того, что грибы остались?
Для девочки:
анализы напишу позже
Нистатин - давали 1/3 таблетки в 10 мл воды и 2 раза в день 10 дней.
для мальчика
Симптомы : он периодически чихает - часто с утра когда разбудишь, так как я в 6 ухожу на работу и меняю воду ,корм.
Раньше еще и ночью чихал, сейчас я пока ночные чихи не слышала.
Когда Волгина его прослушала она сказала, что у мальчика затрудненное дыхание. Перед этим он не летал, а ехал в Ветклинику
В доме - жарко ночью около 22 днем около 30 - конидиционеров нет. Вроде бы простыть не мог.

Обоим : сначала Байтрил по 2 капли два раза в день - 10 дней и ветом в корм.
2ой препарат - тоже антибиотик в порошок физраствор - и кололи 2 раза в день , но название не помню

Изменено пользователем lika731

А отрыгивать девочка может от того, что грибы остались?
Для девочки:
анализы напишу позже
Нистатин - давали 1/3 таблетки в 10 мл воды и 2 раза в день 10 дней.
для мальчика
Симптомы : он периодически чихает - часто с утра когда разбудишь, так как я в 6 ухожу на работу и меняю воду ,корм.
Когда Волгина его прослушала она сказала, что у мальчика затрудненное дыхание.

Нистатина давали мало(не написали,сколько капель;микостатики и микоцидики даются или к клюв,или инъекционно;в поилку бесполезно)
Да,рвота зерном при кандидозе-стандарт.
Так же ветом-не в поилку,а на корм(влажный типа запаренного овса,или увлажненный из опрыскивателя).Просто оттого,что волнушки пьют ОЧЕНЬ мало, и в реале не выпьют суточную норму пребиотика(полграмма суточно).
Ветом сладенький,поэт.его можно на корм спокойно сыпать.

А затрудненное дыхание- вы сами опишите.Приложите ухо к птичке и послушайте- хрипы,свисты,щелканье,хлюпы...Открытый клюв,разведенные крылья.
После полетов как летает?

Нистатина одну каплю в клюв.
Получается еще нистатина ? Каким курсом? 10 дней?
Работаю в будни - поэтому получится только с утра и вечером.

Мальчик - вечером попробую послушать. Клюв не открыт и крылья не разведены. Полеты вроде переносит нормально. Может летать по 2 раза со шкафа и на шкаф и вроде нормально.
Вот девочка мне вчера (может быть показалось) как то разводила крылья после полета. Как вроде что она очень много летала , а не сделала 1 полет со шкафа и обратно на клетку.

Изменено пользователем lika731

lika731, Zosia писала: на волнушку- 1/4 от табл.500 ед, в 3 мл воды,оттуда 9 капель суточно(в три приема), от 10 дней.
Так и давать.

А то что до этого уже был курс ? Ничего страшного?
Не могу 3 раза в день никак. Только 2. А если 2, то какая доза? Или увеличивается количество дней?

lika731, если не можете потому, что работаете, можно давать так: утром, по приходу с работы и на ночь.

Вообщем сегодня с мужем закапали 2 капли нистатина. 3 не получилось. Девочка сопротивлялась. Завтра будем настойчивее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.