Перейти к содержанию

Как выбрать пару для неразлучника?

Рекомендуемые сообщения

У меня живет неразлучник, я не знаю какого он пола и возраста. Но мне кажется ему одному скучно. А тут как раз две девушки продают неразлучников. Одна продает самку, которой где-то 4 года. А вторая продает самца, которому 1 год. Вот стоит ли покупать кого-то ещё? Не с целью размножения, а чтоб просто не скучно было одному. Или принципиально важно чтобы попугаи были разных полов?

Изменено пользователем kiva4ka

самку 4 летнюю покупать это дурь!!!весь мозг вынесет да и покалечить могёт!Самки неразлушек отличные сво.......и,на видео что выкладывал ты похоже Кивачка самчик,самочку бери малолетку желательно прям с гнезда,если возможно с анализом,да и не представляешь как интересно развести неразлушек,как интересно наблюдать за появлением на свет и ростом птенов........
зачем тебе однополые!

Изменено пользователем Vit@ly

Vit@ly, да в нашем городе никто не продает по отдельности неразлучников >< И вроде никто не разводит

Если можешь, то подай объявление в газетах о покупке неразлучника, походи по зоомагазинам. А из какого ты города?

• 5 недель спустя...

Если можешь, то подай объявление в газетах о покупке неразлучника, походи по зоомагазинам. А из какого ты города?

Начнем сначала
1-из какого Вы города?
2-что б ссаживать-выдержать карантин по отдельности...

Vit@ly, из Архангельска. Но птицу буду покупать в Питере. Мне интересно какой возраст у самки должен быть?

если взять взрослую самку она весь мозг вынесет и часто случается что не принемает самца...бери мелочь,до первой линьки,от выхода с гнзда мес.два-три и до мес.шести по возрасту,самка после карантина,где то с месяц,садится на территорию самца,когда самец старше-лучше,он ее и покормит и все покажет,а гармон взыграет,так потопчет пока плюшевого зайца)))

Vit@ly, То есть по возрасту надо брать до 6 месяцев.

птицы которые у меня на пмж все взяты с 2-3 месячного возраста,так сказать от папки с мамкой,других не беру...

Vit@ly, То есть по возрасту надо брать до 6 месяцев.

птицы которые у меня на пмж все взяты с 2-3 месячного возраста,так сказать от папки с мамкой,других не беру...
птаху брать не линявшую,без яркой окраски,у розовощеких именно более или менее видны размеры,брать раз самку,значит смотреть крупную,халеную,в чемто даже очень активную птаху,которая не сидит на месте,я когда брал первого самца,так с ним сидели две самки,он спокойно сидел,а они свешивались как летучие мыши и с прищуром смотрели,и еще у самок голова крупная и сверху приплюснута и тело,жирненькая должна быть птаха,и когда Вам будут ловить птаху,то самцы в руке как конфетка,особенно молодеж,а у самок голова крутится на все 360-"сча укусю!"и звуки издают как бы крякают)

Vit@ly, А с клеткой что делать? Самку пересаживать сразу в большую клетку к самцу (после карантина), или их сначала в небольшую поместить, а потом уже в клетку побольше?

Vit@ly, А с клеткой что делать? Самку пересаживать сразу в большую клетку к самцу (после карантина), или их сначала в небольшую поместить, а потом уже в клетку побольше?

клетка,большая,будет территория самца!он там хозяин!после карантина тудой и садить самку!у меня слайтя и салатный когда сходились так я самку пересаживал от самца в другую клетку в наказание!самка старше всего на месяц,забивала салатного самца,а сейчас ЛЮБОФФ!!!

• 2 недели спустя...

Купила вчера попугая. На вид хорошенькая. Сидит в клетке на прутьях. Блин чет я переживаю все ли с ней в порядке.

Купила вчера попугая. На вид хорошенькая. Сидит в клетке на прутьях. Блин чет я переживаю все ли с ней в порядке.

Молодой попугай?
Мой ваще спал на крыше вниз головой...чудо)

Вот такая подружка скоро встретится с моим Патричком

КАКАЯ КРАСАВИЦА ПТАХА :clap::flours::dribble: Все у вас получится! :fly::friends:
Ну с и ессно ждем фотосессию обоих чудиков)) Изменено пользователем Vit@ly

Vit@ly, Симпатяшка, но жепка грязная. От стресса? Надеюсь.

Стресс+пищеварение.У меня в первом выводке прошлогоднем был один такой птиц,кипяченой водой протрите,и обязательно КАША ИЗ РИСА: рис с пшеном,на воде,без соли,что б зерна разварились,минут три-пяток варить,и все будить нормуль!:drinks: Изменено пользователем Vit@ly

Vit@ly, да в нашем городе никто не продает по отдельности неразлучников >< И вроде никто не разводит

В профиле укажите откуда вы и будет понятно "в нашем городе" и вопросов не будет лишних
Были в Питере и даже не позвонили :cray: Изменено пользователем atacana

Приехали домой. Везла в пластиковом террариуме, сделала там жердочку и поилку. Террариум в сумке-переноске для кошки. А сумка в рундуке под нижней полкой вагона в поезде =) Вот так добрались из СПб в Архангельск. Уже дома попугайки начали общаться друг с другом. Купила большую клетку, переселила туда своего "самца". А новенькая сидит в старой клетке. Точнее ползает вниз головой как обезьянка =D А вот Патричек какой-то скромный. Сидит себе на жердочке. Привыкает к новой "квартире"

Фигово клетку обустроила. Надо подумать над этим =) Есть предложения?

post-37110-1318007706_thumb.jpg

kiva4ka, новая клетка - это прямоугольная?
А жердочки в ней есть? На фото ни одной не увидела. Может, просто ракурс фото неудачный.

Амайзе, ну вот в углу "лестница", например, а так есть ещё 3 жердочки. на фото их нет.

Не знаю почему, но мой попугай уныло сидит и ничем не интересуется. Даже с новой подружкой не чирикают. Та тоже что-то сегодня притихла. Вчера ползала везде как обезьяна. А сегодня сидит и смотрит

kiva4ka, лестница - это не жердочка.
У птич должна быть удобная жердочка для сна - самая высокая в клетке, почти под самым потолком, но так, чтобы на ней поместились 2 птички одна на другой.

Амайзе, есть жердочки, на той фотографии их нет, а так есть. А пока идет карантин, клетки обязательно должны стоять далеко друг от друга?

Амайзе, А почему так? У меня ставить то больше некуда %)

Изменено пользователем kiva4ka

kiva4ka, я так понимаю, некоторые инфекции передаются по воздуху.

а некоторые можно и самому принести (на себе), пообщавшись с птицами с разных комнат...

• 5 недель спустя...

скажите, я так поняла своей розовощекой красавице самца можно только розовощекого зеленого или желтенького, так? а еще он должен быть такого же возраста или можно молоденького взять? моей курочке год, может 1,3..мне так сказали..хотя я уже в этом не уверена, т.к. мне ее за самца выдали...
где-то читала что можно еще по лапам посмотреть старая птица или нет.типа по чешуйкам..
вообще так масковые понравились...жаль нельзя из таких пар семью создать :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.