eugeniy77 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Добрый день! Я живу в Одессе, Украина. Товарищ подобрал на улице небольшую ХП. Пошастав по Вашему форуму я пришел к выводу, что это небольшой сапсан. Он абсолютно спокоен, ест с аппетитом кузнечиков и говядинку. Похоже, что он улетел у кого-то, так, что если это объявление увидит владелец, или просто заинтересованный человек, прошу писать, так как в зоопарк отдать хочется в самый последний момент. Зараннее спасибо! Изменено 17 августа, 2011 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2011 eugeniy77, если это "небольшой сапсан", то он называется чеглок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2011 Если птица меньше голубя, то это наверняка чеглок или кобчик. Подождём, может действительно объявится владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2011 Скажите, а в Одессе есть кому пристроить сие чудо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2011 Если это был бы сапсан, можно было гарантированно отдать в одесский питомник хищных птиц и сов. А с соколком придётся поискать желающего - в содержании они сложнее попугаев, а для охоты не годятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2011 но ведь кто-то же его держал?) он абсолютно не боится людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2011 Точно, это молодой чеглок. Явно выращенный человеком, причём - не слишком опытным. Есть такая категория людей, берут птицу, поиграются и отпускают умирать. Выжить в природе у таких птиц шансов нет, вот они, если очень повезёт, и попадают к людям. Может на форуме найдётся кто-то из Одессы или окрестностей, желающий помочь птичке? Чеглок этот, конечно, заморыш, но целый - летать будет. Да и ручной, что немаловажно для начинающего сокольника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2011 А что ему можно давать есть? он любит кузнечиков и говяжье сердце. И сколько ему нужно в день, если я с ним не занимаюсь?Ростислав, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2011 Ой.....с радостью бы взяла себе!!! Опыт содержания хищных птиц и чеглоков в частности имеется!))) Очень полюбила этих птичек!Только как отправить его в Днепропетровск(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2011 Если в Одессе не получится пристроить птица, то рассмотрим вариант депортации в Днепр)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2011 eugeniy77, хорошо, имейте меня ввиду)))Я на всякий случай начну делать присаду))) eugeniy77 Дата Сегодня, 09:50 А что ему можно давать есть? он любит кузнечиков и говяжье сердце. И сколько ему нужно в день, если я с ним не занимаюсь? Вот этим и кормите!)) По фото птица похожа на самца....тем более не известно сколько он пробыл без еды, поэтому можно кормить в полный зоб, то есть сколько съест)) Но лучше кормить 2 раза в день в пол зоба)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2011 А как человеку с математическим складом ума определить пол-зоба?)) я, вот думаю взять весы и попытаться его взвесить и дать еды грамм 30-40 два раза в день... Кузнечиков он метелит без счета)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2011 Щупайте грудку - у него там зоб (над килем сразу), по мере наедания там скапливается мясо. Можно один раз накормить в полный зоб, чтобы понять, сколько в чеглока влезает, а дальше в ползоба относительно этого максимального значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2011 Щупайте грудку - у него там зоб (над килем сразу), по мере наедания там скапливается мясо. Можно один раз накормить в полный зоб, чтобы понять, сколько в чеглока влезает, а дальше в ползоба относительно этого максимального значения Понятно). Но а в граммах сколько может быть?) Или нужно птицу сначала взвесить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 18 августа, 2011 Желательно птицу взвесить на весах с помехой 1-2гр, но делать это нужно на голодный желудок!В среднем, если кормить 2 раза в день, можно давать за раз 20-25г мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2011 По питанию и содержанию чеглока можно узнать в этих темах:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=12304&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=48431&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2011 Скажите, а в Одессе есть кому пристроить сие чудо?) Лет 20 назад я знал двух одесских сокольников, но, на сколько я знаю, чеглока они вряд ли бы взяли. Для охоты он не очень ... Так что ежели найдутся "добрые руки" то отдавайте. Вот Pika Pika очень давено занимается с чеглоками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо, буду умолять Pika Pika взять страдальца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2011 Vlad Hawk, спасибо за слова!) eugeniy77, да меня умолять не нужно!) Я только ЗА всеми руками и ногами!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2011 eugeniy77, как там зверушечка?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2011 С утра плотно позавтракал (кузнечики и говядинка) остался дома и с нетерпением ждет переезда в славный город на Днепре))) P.S. Когда-то, в молодые годы я ловил птичек( чижей, щеглов) и словил пустельгу)) Она была очень дикая, жила у меня два дня, потом я ее отпустил), так вот, этот птиц просто ангелок, спокойный-спокойный, легко дает себя погладить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Днепр его тоже очень ждет!!!)))Как раз за выходные оборудую ему место, сделаю опутенки, заготовлюсь едой)) Ну так конечно....на сколько я поняла его люди выкормили)) Значит он считает себя человеком) Он кричит? Звуки хоть какие-то издает? Изменено 19 августа, 2011 пользователем Pika Pika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2011 Один раз он, перелетая с места на место при приземлении издал тройной отрывистый крик))), значит не немой))) и еще он внимательно следит, когда с ним разговаривают.... интеллектуал, блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2011 Ну у меня после общения с моим бывшим чеглочком остались только приятные впечатления, в отличии от пустельги, которые орали до такой степени, что уши закладывало!))А летает он хорошо? Он больше сидит или хочет полетать?)Интересно же=D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 августа, 2011 Когда он поесть ( а поесть он оччень любит) то спокойно сидит и переваривает пищу. Кстати, я прощупал зоб и понял, что такое пол-зоба))). А так перелетает по квартире без всяких опутенок, сидит там, где нравится, но с утра будит- требует еду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 21 августа, 2011 Поздравляю!) Видите, как всё легко))А если его на руку посадить? Спокойно сидит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 августа, 2011 В том то и дело, что абсолютно спокойно... даже не пытается укусить))человека вооще не боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 21 августа, 2011 Какая прелесть, ко мне попадет не птица, а прям золотко!))))Надеюсь, что с погодой у нас за пару дней всё наладится, что бы гулять с ним(с ней) ходить)))Ну как только птица ко мне попадет я ее взвешу и уже будет точно известно, какая половина у меня будет - прекрасная или сильная=DВы ж его только перед отправкой не кормите, а то всё равно всё окажется снаружи)) Лучше плотно покормить его вечером, если утром отправлять будете и наоборот - плотно утром, если вечером в дорогу) И дырочек крупных в коробке много сделать нужно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 августа, 2011 Какая прелесть, ко мне попадет не птица, а прям золотко!))))Надеюсь, что с погодой у нас за пару дней всё наладится, что бы гулять с ним(с ней) ходить)))Ну как только птица ко мне попадет я ее взвешу и уже будет точно известно, какая половина у меня будет - прекрасная или сильная=DВы ж его только перед отправкой не кормите, а то всё равно всё окажется снаружи)) Лучше плотно покормить его вечером, если утром отправлять будете и наоборот - плотно утром, если вечером в дорогу) И дырочек крупных в коробке много сделать нужно))) Дырочки сделаны, там даже насест внутри есть.... и окошки из пленки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 31 августа, 2011 Земляки, как Ваши дела с переправой птицы? Может могу чем помочь? Хотя, треугольник у нас ещё тот получается: Одесса, Днепр, Киев ... почти правильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 сентября, 2011 Земляки, как Ваши дела с переправой птицы? Может могу чем помочь? Хотя, треугольник у нас ещё тот получается: Одесса, Днепр, Киев ... почти правильный Плохо получается... Улетел чеглок... С лета налетел на москитную сетку, открыл ее ( она на петлях) и улетел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 2 сентября, 2011 Знаю, мои соболезнования...Жаль птицу, не жилец, если снова к кому-то в добрые руки не попадет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugeniy77 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 сентября, 2011 Знаю, мои соболезнования...Жаль птицу, не жилец, если снова к кому-то в добрые руки не попадет... Я думаю, что добрых людей, не смотря ни на что, по прежнему еще хватает) и про нашу птицу мы еще услышим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 2 сентября, 2011 Ну. . .будем надеяться=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти