Елена505 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Разрешите представить, мой герой, просто мега-активная и дружелюбная птичка по имени Арчи! ! Он был первым волнистиком, который появилась у нас с моим мужем дома, сейчас ему 9 месяцев. Немного говорящий, может четко сказать: " Арчи птичка пушистой красоты" и " Воть-воть-воть". Учила его я, поэтому немного пискляво разговаривает Вот он: А это его подруга Бусинка, но пока они с Арчи сидят по разным комнатам, она на карантине, я её купила совсем недавно в зоомагазине, при этом она совсем не боится рук, дает себя погладить и почесать, даже сама голову подставляет если в настроении Про возраст не знаю, наверное совсем кроха может дней 40. Бусинка:А теперь пришла пора Чехов! Мне буквально 2 дня назад подарили парочку не ручных Чехов, самца и самку, я даже не представляла на сколько они большие , они ровно в 2 раза больше моего Арчи! Синий самец, ему 3 года, у него даже кольцо на лапке есть, прежние хозяева его звали Гриша, а вот девочку так и не назвали никак, ей год... вот теперь думаю как её назвать, может посоветуете? А вот собственно и они:Гриша:Пока еще безымянная девочка: А тут для сравнения, волнистик и чех : Теперь у нас в доме есть попугаячья комната , так как мы её еще не отремонтировали и не вывезли старую мебель, мы решили там попугаев поселить, так что в их распоряжении 30 кв.м. Но пока там в волю гуляет только Арчи, остальные пока осматриваются. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Если начать всё с начала, то Когда я только привезла Арчи он был совсем крохой, вот таким он был: это фото сделанное прежней хозяйкой.Малыш был так напуган перевозкой, что мы с мужем 3 часа ждали пока он выйдет из переноски в клетку, в итоге я аккуратно наклонила переноску, чтобы Арчи медленно сполз в клетку. Бедняжка не ел и не пил целый день, а только сидел на дне клетки и не шевелился, я уже начала бить тревогу, и тут голод взял свое он поел, попил и я успокоилась. Через несколько дней наш птенец уже во всю хулиганил, пытался разобрать клетку, постоянно снимал кормушки, пришлось их привязать.После карантина я стала приучать парня к рукам, которых он изначально не боялся . Как только я засовывала руки в клетку, то Арчи с разбегу, с довольной мордашкой, прыгал прямо на центр ладони и принимался клювом делать полоски у меня на коже и кусаться, это мы так баловались .Сначала терпела, потом пришлось сказать хватит , как только он кусался я начинала дуть ему в нос и говорить слово"Фу". Поэтому теперь мы знаем это слово, что очень пригодилось... Изменено 18 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2011 Такие красивые птички – все! Безымяшка серенькая?Как вам имя Грейс (почти Грей – серый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2011 Такие красивые птички – все! Безымяшка серенькая?Как вам имя Грейс (почти Грей – серый) Спасибо большое!Грейс отличное имя и созвучно с Гришей! Супер, спасибо!!! Ура наконец-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2011 Я рада что вам понравилось!И действительно – Грейс и Гриша)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2011 Со временем у нас появился второй попугайчик, зеленый красавец ЧипНам его отдали знакомые, когда они уезжали в отпуск попросили нас за ним присмотреть. У этих знакомых я наблюдала Чипку в течении 2х лет, это была дикая, зашуганная и замкнутая птица, которая просто боялась на другую жердочку перепрыгнуть, не говорю уже о полётах, как сказали, год их не было вообще, хоть и клетка никогда не закрывалась. Познакомили мы Арчи и Чипа в первый же день, но жили они в разных клетках. Я решила позаниматься с Чипкой, показывая пример на Арчи, и так под влиянием Арчи Чип начал раскрываться потихоньку и уже через неделю спокойно летал по комнате и кушал с руки, хотя и очень настороженно. через 2 недели ежедневных занятий с Чипом, он уже стал даже на палец садиться, но только за вкусняшку, он стал веселее, активнее и любопытнеё. Вот что значит когда не одна птичка! Знакомые увидя такую перемену в Чипе, просто отдали его нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Что-то никто не пишет, неужели не интересны мои пташки? Изменено 20 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2011 Я поняла, что где одна птичка, там и три, так как в скором времени к нам на участок прилетел попугай, как он летал не понятно, потому как у него были подрезаны крылья и хвост. Мы вытащили своих, чтобы они его звали(они очень старались) и рядом другую клетку поставили с зерном. Примерно через час усилий мы поймали попугайку. Оказалось что попик тоже мальчик и уже взрослый, дикий, но у бедолаги по мимо обрезанных перьев еще и клещ оказался, вот так он выглядел: Так как мы живем в коттеджном посёлоке, то тут как и во всякой деревне новость разносится быстро. Поэтому вскоре объявились хозяева, которые ему перья подрезали, но мы Кузечку им не отдали (Назвали мы его Кузей) Деньги я им за него отдала и оставила себе. Клеща вылечили, парень освоился, начал кушать с руки и только когда я уже убедилась что Кузя здоров, то познакомила его с Арчи и Чипом, получилась чисто мужская компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2011 Елена505, с пополнением Вас , пухи это такие волшебные птицы, что когда их перестаешь заводить добровольно, они сами заводятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2011 Елена очень рада, что у Вас ещё прибавление, ТЕперь сами понимаете КТО тАКИЕ чЕХИ!)))пИШИТЕ КАК У ВАС И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ПРОИСХОДИТЬ) И ещё одно предупреждение-чехов мало не бывает))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2011 ...но мы Кузечку им не отдали... Мне понравилось, как вы беглеца то выкупили)))) ...это такие волшебные птицы... Ой, как же вы правы!Я же даже не думала заводить попугая и мысли не было!А тут, оп и возникла моя любимая Фиона ============А Чехи намного больше обычных, их держат вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2011 Елена505, с пополнением Вас , пухи это такие волшебные птицы, что когда их перестаешь заводить добровольно, они сами заводятся Спасибо большое! Это точно, заводишь сначала одного, а потом понеслось Елена очень рада, что у Вас ещё прибавление, ТЕперь сами понимаете КТО тАКИЕ чЕХИ!)))пИШИТЕ КАК У ВАС И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ПРОИСХОДИТЬ) И ещё одно предупреждение-чехов мало не бывает))))))))))))))))) 1170242[/snapback] Спасибо Катя! Чехи классные, я их сейчас приручаю по немногу. Думаете скоро их станет больше? Мне понравилось, как вы беглеца то выкупили))))1170291[/snapback] Да, не могли мы вернуть Кузечку этим живодерам! Им птица то впринципе не нужна была, там дети его мучали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_Fire Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2011 Елена, добро пожаловать на форум! Я вас узнал. Бывшие хозяева Кузеньки, обрезали им крылья, из-за того, что он не был ручным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Елена, добро пожаловать на форум! Я вас узнал. Бывшие хозяева Кузеньки, обрезали им крылья, из-за того, что он не был ручным? Спасибо!Узнали меня? )))Да, чтобы не улетал, сами дети и отрезали, и хвост заодно. Бедная птичка до сих пор так неуклюже летает. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 августа, 2011 И вот мальчишки познакомились, и тут началась дедовщина.. Чипка и Кузя спелись, они просто в восторге были друг от друга, видимо потому, что обоим по 3 года, но вот Арчи, ему то всего9 месяцев... Арчи стал изгоем, его стали гонять по страшному, особенно Чип его терроризировал. Мне было обидно за любимчика, и я подумала, что пора разбить мужскую компанию и всем невест найти. У себя 6 птиц мне муж не разрешил разводить... И поэтому стала Чипу и Кузе икать новых хозяев, у которых есть одинокие самочки ( в одиночку не за что не отдала бы), а Арчи оставить и купить ему подружку. К счастью я нашла просто замечательных хозяек Чипику и Кузе, теперь они с девочками целуются а не с друг другом . По рассказам нынешней хозяйки Чипа, у него любовь с первого взгляда, с первого дня знакомства они уже целуются, кормят друг друга, и чешут целыми днямиЭто вот фото Чипки с невестой .Кузя пока еще осваивается, но зато он сейчас в вольере живет с целой стайкой волнушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 августа, 2011 Честно говоря я очень сильно скучла по Чипику и даже плакала. Но когда вижу фотографии его с невестой, его счастливую мордашку, то понимаю, что ему там лучше В тот же день, когда Чипка уехал от нас, мы поехали и купили нашу Бусину, это самое прелестное создание, безумно нежная и ласковая девочка, которая любит что бы ей щечки чесали А через несколько дней мне муж 2х чехов подарил, в знак примирения Дело в том, что я ему не раз показывала Чехов на фотографиях, когда у меня еще мальчишки были, восхищалась ими и говорила что может быть взяла, но это перебор... И вот итог, 2 волнистика и 2 чеха, а ведь с самого начала я хотела одного попугайчика, получается так, что купила я одного Арчи, а потом как-то сами стали появляться остальные, Чипку отдали, Кузя прилетел.. Бусинку я тоже купила, но уже в пару, а дальше чехи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2011 Что-то никто не пишет, неужели не интересны мои пташки? Интересны, интересны! Смотрим, любуемся и улыбаемся, какие они милые, забавные Ваши малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2011 Интересны, интересны! Смотрим, любуемся и улыбаемся, какие они милые, забавные Ваши малыши! Я рада , значит не зря стараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Новые фотграфии: У меня тут появились сомнения по поводу Гриши и Грес как пары, они вообще не целуются, не кормят друг друга.. Зато Арчи целуется с Гришей, им так нравится друг с другом общаться, даже Арчи через прутья клетки чешет Гришу Что бы это значило Бывшие хозяева говорят, что раньше Гришка с Грейс часто целовались, размножаться жаждали. Вместе птички 3 месяца, Гришке 3 года, а Грес 1 год. Но переодически Грес лупит бедного Гришаню, а он убегает от неё, что-то не похоже что у них раньше любовь была. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Фотографии отличные!!!Наверное у мужичков возникла, чисто мужская дружба))))) а Грейс видимо ревнует и обижается, что он (Гриша) проводит больше времени с другом, а не с ней)))) Может любовь есть, просто сейчас "быт" замучил)))))) Изменено 25 августа, 2011 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Фотографии отличные!!!Наверное у мужичков возникла, чисто мужская дружба))))) а Грейс видимо ревнует и обижается, что он (Гриша) проводит больше времени с другом, а не с ней)))) Может любовь есть, просто сейчас "быт" замучил)))))) ))))) Может и правда Грейс ревнует.. Арчи нашему вообще всё равно с кем целоваться и кого покормить, птицы, пальцы, уши, нос, тапки,все игрушки его... А Гриша прямо души не чает в Арчуне! Изменено 25 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Сегодня такую картину наблюдала, это что-то! В общем, я вынесла на свежий воздух клетку с чехами и клетку с Арчи, было жарко, и я немного побрызгала на них сверху из пульверизатора, так когда я брызгала на них Грейс начала убегать а Гриша бегал за ней и всё лапу на неё ставил, припевая, ну и конечно поцелуи были.. Как только я прекращала брызгать всё закачивалось, как только начинала брызгать, так он сразу начинал нагло домогаться. И я ничего не перепутала, он именно грязно приставал . В общем странно всё это, хотя, может Гриша романтик, ему нравиться во время дождя :shuffle:4Но самое главное, что оказывается не всё потеряно, и сегодня искры в этой паре пробежали Изменено 25 августа, 2011 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 августа, 2011 Вот новые фотографии: Приручение чехов: А вот первая прогулка Гриши, летает он просто ужасно, конечно меня предупреждали его бывшие хозяева, но я не думала что так... Он постоянно падал, даже свалился за диван, я только бегала и вытаскивала его от куда-нибудь, с помощью жердочки, чтобы руками не хватать. Взлететь вверх он старается, но у него практически это не получается, в общем ужас Бедная птица в итоге ходила а не летала. А Арчи постоянно за ним ходил и приставал.. А вот первый полет Бусинки, она у меня сейчас в отдельной комнате пока от остальных, точнее на моей кухне, а из кухни проход в наш бар, вот она туда-сюда летала, на следующей неделе переедет в общий курятник, или так называеммая комната попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2012 Лена, поздравляю тебя и твою самочку с победой на выставке. Завтра приеду полюбуюсь на красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чурикова Т.С Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2012 Лена, поздравляю тебя и твою самочку с победой на выставке. Завтра приеду полюбуюсь на красоту. Елена!От всей души поздравляю Вас и Ваших прекрасных птиц с заслуженной победой на выставке. Особенно впечатлила, так называемая- стена победителей. Лучшие из лучших .Спасибо за такой праздник. С уважением Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Z. Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 21 марта, 2013 что же вы запустили такую прекрасную тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти