Перейти к содержанию

Когда снимать гнездо, если из яиц никто не вылупился?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте :)

Ну, в общем, я своим чудикам повесила гнездо и три недели спустя появилось первое яйцо, была безумно рада. В итоге было 4 яйца, и я сидела ждала того дня, когда появятся птенчики, и, к огромному сожалению, никого не было :cray: Вчера был уже 25ый день после снесения последнего яйца, и я вот теперь думаю, как лучше снимать гнездо? Они просто такие ответственные, постоянно сидят на яйцах, я думаю, не будет ли это слишком резко, если всё сразу снять?

И если кто-то знает, подскажите пожалуйста, почему такое могло быть. что ни один птенец не вылупился? Когда гнездо сниму, проверю, сколько яиц было оплодотворенных, а сколько пустышек, но пара 100% разнополая, я их готовила к кладке диетой, влажность регулировала.. и никого нет :( почему?

Если птицы в нормальном состоянии, то не снимайте гнездо. Просто вытащите яйца. А лучше подождите еще пару дней.

Если птицы в нормальном состоянии, то не снимайте гнездо. Просто вытащите яйца. А лучше подождите еще пару дней.

А они не пойдут на вторую кладку если просто яйца вытащить? Я просто не хотела бы что-бы они сразу шли на вторую кладку, мне в ближайшее время много ездить надо и как по мне для них будет слишком много стресса, то у меня жить, то у знакомых, все переезды и т.д.
Я еще подожду, конечно, спешки никакой нет! но в какой-то момент это ж надо будет делать!

Если не хотите второй кладки, подождите дней 5 и снимайте нездо.

ок, спасибо большое!

а никто не знает, почему так случилось что ни один не вылупился?

так на поверхности только три варианта: либо пустышки (неоплодотворены) либо не смогли проклюнуться (какую влвжность поддерживали?), либо замерзли (сомневаюсь)
дальше - нюансы

Изменено пользователем Jing

Также может зависеть от возраста птиц: либо слишком молодые, либо наоборот - старые (или хотя бы одна из птиц).

Также может зависеть от возраста птиц: либо слишком молодые, либо наоборот - старые (или хотя бы одна из птиц).

Нет.

по поводу возраста им 2 годика, как по мне самое оно что-бы деток иметь! Возможно не оплодотворены, первая кладка у них, может просто еще нет опыта... Вот по поводу влажности переживаю... тут погода в принципе влажная, но я еще почти каждый день опрыскивала из пульверизатора вокруг клетки и капала водичку в гнездо, но у меня нет прибора, который измеряет влажность, поэтому точно сказать не могу! Когда сниму гнездо, посмотрю, были ли там детки или нет! Жалко будет, если не смогли проклюнуться! :(

Изменено пользователем Зеня

Нет.

Вообще-то установленный факт.
Касается не только неразлучников и др. попугаев, а птиц в целом.

по поводу возраста им 2 годика...

В таком случае, дело не в возрасте.

Спасибо всем большое! Прибор обязательно куплю!
И когда сниму гнездо, посмотрю, что там с яйцами!

Сняла гнездо! Не дотерпела я до пятого дня! :oops:
Просветила яйца, и получила печальные известия, две пустышки и два непонятные, само яйцо темное, не с венками, а плотно темное, не просвечивается, такое ощущение, что там кто-то начал развиваться, но в одном случае там половина яйца пустая, а во втором где-то одна пятая, знаете, когда в куриных яйцах есть маленький пустырь в яйцах.. и на этих двух яйцах ну не сказала бы что пятна, но что-то такое есть, выкладываю фотку! gallery_34338_2643_204332.jpg
(простите, не знаю, как выложить фотку в уменьшенном варианте!)
Объясните, пожалуйста, что это значит? Что в одном яйце птенчик недоразвился, а во втором не смог проклюнуться? :cray:
И еще вопрос, самка сейчас активно "охотится" на самца, гоняется за ним по клетке без устану именно с целью цапнуть! Это нормальное поведение? раньше я за ними такого не наблюдала, что-бы она просто кругами за ним по клетке бегала что-бы укусить! я уже думала их рассаживать, а то завтра пойду в университет, и кто его знает, еще поцапаются до крови :not_i:
Подскажите, пожалуйста, такое поведение нормальное? и что лучше предпринять в таком случае..
И подскажите, от чего такое могло случится с птенчиками? прибор для измерения влажности еще не купила, на неделе поеду куплю, но влажность могла повлиять в одном из случаев, а второе яйцо вообще только на половину развилось!! от чего такое могло быть?
Спасибо большое за любую помощь! :pray:

Зеня, что гадать? Вскройте яйца и увидите. Если в яйцах есть зародыши, это одно. если нет, возможно у вас 2 самки? Вы видели процесс спаривания?

Зеня, что гадать? Вскройте яйца и увидите.

Предупреждаю - зрелище не для слабонервных. Я один раз посмотрела. больше никогда не буду!) :cray:

По виду и описанию (имхо), похоже что был там кто то..

Изменено пользователем Alika-bird

И еще вопрос, самка сейчас активно "охотится" на самца, гоняется за ним по клетке без устану именно с целью цапнуть! Это нормальное поведение?

Она на вторую кладку хочет.
У них вообще "послеродовый" синдром очень серьезный, крышу сносит. Успокоится скоро.

Зеня, значит один птен был. Пока не получилось - в следующий раз получится. Тоже по поводу гибели 3 из 4 в прошлом году переживала...
По поводу влажности: Сейчас лето, отопление отключено. Мои мелкие вылупились весной и влажность воздуха я просто смотрела в интернете на яндексе. У меня есть гигрометр в терре где постоянно работает обогреватель, разница на улице и в терре не велика. Так что при отсутствии прибора можно немного так ориентироваться.

Julia Selmi, пусть пока сидит. Птени вылупляются из яиц через день. Ждите до 25го дня после снесения последнего яйца, потом разбейте яйца, из которых никто не вылупился и посмотрите, что внутри.
Птич-родителей кормите мягким кормом и кашками.

Спасибо всем огромнейшее! заглянуть в яйца я все таки не смогла себя заставить! я и так слабонервная, а что касается птиц тем более! я по сути из-за всяких мелочей с ними раздуваю огромную проблему и нервничаю! А самка уже успокоилась :) они пока еще не воркуют рядышком, но уже и не воюют
Через пару месяцев снова поставлю им гнездо, посмотрим, может во второй раз у нас получится с детками :fly:
Еще раз всем спасибо! :pray: очень помогли и успокоили в сложный момент :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.