Перейти к содержанию

Кенар ранен - помогите!!!

Elena123

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите мне пожалуйста!!!! Моего Кенара подрал домашний кот! Он начал плохо становится на лапку и вообще не летает, крыло левое ободранно!!! мы промывали перекисью и мазали левомеколью, потом обратились к врачу - он сказал что крыло в порядке но у него разорвана кожа между крылом и головой.....прописал мазь Левосин и добавку в воду Чиктоник. А сегодня я увидела что у него такая же расщелина и над правым крылом(крыло открывает полностью и пытается на нем одном летать)!!! Может это нормально и доктор ошибся, и мы что-то не то лечим???? :cray:

При повреждении котом птицы обязательно нужно давать антибиотик, затем - пробиотик - для восстановления микрофлоры. Вы давали антибиотик? Если нет, то вот назначения для воробья (вес воробья 21-25 грамм):
Ципролет 250 1/4 таблетки развести в 5 мл. воды. Поить в клюв по 1 капле 2 раза в день 7-10 дней. Потом пробиотик.

или:

глазные капли Ципромед и давать по 4 кап. в клюв 2 р/д, если попугай волнистый. Курс 7-10дней.

Прмывать надо Хлоргексидином или Бетадином.
Посмотрите назначение Зоси в подобном случае:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80472

Спасибо большое! Может подскажете где еще можно посмотреть строение канареек так как все таки смущает диагноз поставленный врачом!!!!

morfozavr,смею напомнить,что по правилам форума запрещено давать ветконсультации не имея полномочий Консультанта или Модератора.

Я имела ввиду строение скелета и кожного покрова....просто хотелось бы знать как выглядит соеденение крыла и спинки ...т.к. вет врач сказал что именно там у него разрыв а я вижу с двух сторон одинаковые расщеленки...просто хотелось бы не просто лечить но и знать что лечишь!!!

Elena123, желательно бы фото.
перекисью раны обрабатывать не стоит, обрабатывайте хлоргексидином.
Курс антибиотика написан адекватный. Давать - обязательно!

А нам еще прописали после Чиктоника (3 дня) траумель добовлять в воду ...до победного...так когда антибиотик давать ему...и вроде в мази Левосин содержится антибиотик или все таки надо давать внутрь?

И все таки интересно должны ли быть у птицы пазы между крылом и шеей?

ЭКВИ, это не мои рекомендации, я их не даю. Это копии рекомендаций специалисов форума в подобных случаях, я напсиала в своем ответе. Обратите внимение, как мало сейчас консультантов. Автор темы ведь не знает, где искать такие же случая, а я знаю, поскольку читала. Открываю тему, копирую назначение. Также обратите внимание - я привожу ссылки с этими назначениями.
Вы модератор, почему не консультируете? Как много тем создается и как много страдающих птичек, а ответов маловато...

Elena123, можете сфотографировать проблемные места?

Изменено пользователем morfozavr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.