Esther Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2011 Я приперла в подъезд выброшенного домашнего кота на временную передержку. Кот ломится в квартиру с 15 ю голубями. Я в ужасе и страхе выходила его покормить, дабы голуби не убежали на лестницу, а кот не вскочил между ног в квартиру.В один прекрасный момент я вышла и вместо блюдечка, которое я оставила струйка крови на полу и перья. У меня началась помутнение рассудка. Я пошла искать птицу. Вернулась к своей двери и между наличником и дверью, прижатый за хвост висит голубь. Первое,что я подумала-мой Гамлет (5 мес птенец самодельный) Я его вытащила, он истекает кровью. Я еще подумала,что я ему дверью добавила Но через несколько минут бега кругами по квартире разобрала,что это вообще не мой голубь.Никогда я страсти к котам не питала, помогаю им формально, потому что тоже животные.Это дрянь как-то добралась до голубенка-слетка на внешнем отливе окна и подрала его до дыры в зобе.Иззвонив все ветеринарки, выслушав бред собачий и вреде голубей,меня принял врач травматолог и зашил зоб, порекомендовав делать уколы и не в клюв давать антибиотк.Можно тилозином колоть? Ну и вообще что еще надо, пимафуцин небось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2011 Ну, антибиотик нужен однозначно, вот только не знаю, входит ли в спектр действия тилозина пастереллез? Может все же проверено - ципрофлоксацин? Вы в курсе, что его сейчас кормить, да и поить, в принципе, нельзя, суток двое после операции, так что - здравствуйте Рингер+глюкоза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Esther, я тоже за Цифран и аналоги, вот "Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день". с сизариков Ну и история Я уже со своей кошки "вешаюсь", поцарапала мою гулю-выкормыша уже 2 раза за лето! Через сетку в вольере и через прутья в переноске. Кошка глухая после кантузии машиной в раннем детстве, теперь всех расселяю под замки. Они невменяемые на счёт птиц. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) У тилозина есть пастарелла в спектре действия и это уколы, а цифран в таблетках только у меня есть. Смогу купить только завтра, тилозин начала. Сменить?Ест он сам прекрасно. Разрыв в верхней части зоба почти у крыла. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2011 Если у Тилозина прописаны пастереллы, конечно колите пока его. Просто Цифран постоянно на слуху, вот и применяем его.Вот и представьте, если бы этот случай произошёл не под Вашей дверью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2011 Так это из-за меня все и произошло!!! Это я котов понатащила в подъезд. Я рассчитываю его в понедельник пристроить от нас подальше.Мне даже денег не жалко, потому что это 100% моя вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2011 Так и у меня тоже, сама кошку на участок принесла, выходила, а она голубей дерёт. А собака, которую мы зимой от холода и голода щенком взяли, сжевала 1 гуля, которого именно в этот день собирались выпускать - выздоровел. Луплю теперь нещадно за все попытки нападения и неправильные взгляды. А ей-то что, она же играет.Что случилось, то случилось. Как гуля-то? Кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2011 У него общее состояние нормальное. Кушает, валит кучи.Помет без признаков болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2011 Это хорошо ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2011 Раны у птички запахли яичком. ..В марганцовке искупать? Повысить дозу антибиотика? Я колю один раз по 0,1 в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 21 августа, 2011 Esther, хлоргексидин не лучше? Может Ципрофлоксацин уже можно в зоб давать, вместо уколов? Тилозин (с сизариков)Торговые названия: Фармазин, Фрадизин.Группа:МакролидыПрименение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз.Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день.Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день.Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день.Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции. Считайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2011 Бетадином намазала.Чем в клюв лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2011 Только тем, что Ципрофлоксацин вроде шире по спектру воздейтсвия, а у Вас он в таблетках.А доза Тилозина сошлась с рекомендациями с сизариков? Я в уколах вообще не разбираюсь просто.Может быть это поверхность раны? А признаки внутреннего воспаления (жёлтое в помёте, хохлится, не ест, много пьёт) есть? Если нет, то мажьте и всё. Колите Тилозин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) 100% идеальное общее состояние. У тилозина есть пастереллез в спектре. Сейчас ссылку дам.http://www.vetlek.ru/directions/?id=17Дозировка для перорального применения. Уколы надо по 0,1 2 раза в день взрослой птице, а этот маленький Изменено 21 августа, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 21 августа, 2011 Так может всё нормально. Только ранку мазать бетадином активно и всё? Главное - общее состояние птицы. У меня 1 с раной под крылом после недели Левомеколя как начал пахнуть носками несвежими (слегка), так и продолжал. Просто так оперение запахло со временем. Сейчас уже готовится к выпуску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти