Перейти к содержанию

Кот подрал голубя. Тилозин подходит от пастереллеза?

Esther

Рекомендуемые сообщения

Я приперла в подъезд выброшенного домашнего кота на временную передержку. Кот ломится в квартиру с 15 ю голубями. Я в ужасе и страхе выходила его покормить, дабы голуби не убежали на лестницу, а кот не вскочил между ног в квартиру.
В один прекрасный момент я вышла и вместо блюдечка, которое я оставила струйка крови на полу и перья. У меня началась помутнение рассудка. Я пошла искать птицу. Вернулась к своей двери и между наличником и дверью, прижатый за хвост висит голубь. Первое,что я подумала-мой Гамлет (5 мес птенец самодельный) Я его вытащила, он истекает кровью. Я еще подумала,что я ему дверью добавила :cray:
Но через несколько минут бега кругами по квартире разобрала,что это вообще не мой голубь.
Никогда я страсти к котам не питала, помогаю им формально, потому что тоже животные.
Это дрянь как-то добралась до голубенка-слетка на внешнем отливе окна и подрала его до дыры в зобе.
Иззвонив все ветеринарки, выслушав бред собачий и вреде голубей,меня принял врач травматолог и зашил зоб, порекомендовав делать уколы и не в клюв давать антибиотк.
Можно тилозином колоть? Ну и вообще что еще надо, пимафуцин небось?

Ну, антибиотик нужен однозначно, вот только не знаю, входит ли в спектр действия тилозина пастереллез? Может все же проверено - ципрофлоксацин? Вы в курсе, что его сейчас кормить, да и поить, в принципе, нельзя, суток двое после операции, так что - здравствуйте Рингер+глюкоза...

Esther, я тоже за Цифран и аналоги, вот "Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день". с сизариков

Ну и история :wacko: Я уже со своей кошки "вешаюсь", поцарапала мою гулю-выкормыша уже 2 раза за лето! Через сетку в вольере и через прутья в переноске. Кошка глухая после кантузии машиной в раннем детстве, теперь всех расселяю под замки. Они невменяемые на счёт птиц.

Изменено пользователем Елена Толстун

У тилозина есть пастарелла в спектре действия и это уколы, а цифран в таблетках только у меня есть. Смогу купить только завтра, тилозин начала. Сменить?Ест он сам прекрасно. Разрыв в верхней части зоба почти у крыла.

Изменено пользователем Esther

Если у Тилозина прописаны пастереллы, конечно колите пока его. Просто Цифран постоянно на слуху, вот и применяем его.
Вот и представьте, если бы этот случай произошёл не под Вашей дверью...

Так это из-за меня все и произошло!!! :bang:
Это я котов понатащила в подъезд. Я рассчитываю его в понедельник пристроить от нас подальше.
Мне даже денег не жалко, потому что это 100% моя вина.

Так и у меня тоже, сама кошку на участок принесла, выходила, а она голубей дерёт. А собака, которую мы зимой от холода и голода щенком взяли, сжевала 1 гуля, которого именно в этот день собирались выпускать - выздоровел. Луплю теперь нещадно за все попытки нападения и неправильные взгляды. А ей-то что, она же играет.
Что случилось, то случилось.

Как гуля-то? Кушает?

Раны у птички запахли яичком. ..
В марганцовке искупать? Повысить дозу антибиотика? Я колю один раз по 0,1 в день

Esther, хлоргексидин не лучше?
Может Ципрофлоксацин уже можно в зоб давать, вместо уколов?

Тилозин (с сизариков)
Торговые названия: Фармазин, Фрадизин.
Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз.
Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.
Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день.
Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день.
Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день.
Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции.

Считайте.

Только тем, что Ципрофлоксацин вроде шире по спектру воздейтсвия, а у Вас он в таблетках.
А доза Тилозина сошлась с рекомендациями с сизариков? Я в уколах вообще не разбираюсь просто.
Может быть это поверхность раны? А признаки внутреннего воспаления (жёлтое в помёте, хохлится, не ест, много пьёт) есть? Если нет, то мажьте и всё. Колите Тилозин.

100% идеальное общее состояние. У тилозина есть пастереллез в спектре. Сейчас ссылку дам.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=17
Дозировка для перорального применения. Уколы надо по 0,1 2 раза в день взрослой птице, а этот маленький

Изменено пользователем Esther

Так может всё нормально. Только ранку мазать бетадином активно и всё? Главное - общее состояние птицы.
У меня 1 с раной под крылом после недели Левомеколя как начал пахнуть носками несвежими (слегка), так и продолжал. Просто так оперение запахло со временем. Сейчас уже готовится к выпуску.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.