Оля Пт. Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2011 Здравствуйте! Нашли голубя окольцованного, кольцо простое, без номера, желтое. По клюву - молодой ещё. Окрас интересный. Вроде, белый в серый крап, но как-то так крап размыт, что ли. Вопрос - можно ли по кольцу без номера как-то найти владельца? Или раз без номера, то никак уже? И у него что-то похожее на вертячку. Или она и есть. Голову заворачивает на 180 градусов. Крыло странно держит. Понять не могу, как. Он вообще по форме необычный - крупный, перьев много. К воде - без энтузиазма. Корм ест. Сам. Как птице помочь? Если вертячка - для попугаев и чижа с урагусом заразно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2011 Оля Пт., вертячного с голубятни скорее всего выбросили помирать, голубятники обычно таких не лечат и не возятся.А на самом деле, возможно вылечить.Тему о вертячке читали? вот она http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456На счёт крыла что-то очень сложно сказать. Хоть фото приложите. Осмотрите: под перьями нет ли синяков, чёрных по цвету ушибов, какие суставы, нет ли на них припухлостей?Какой у голубя помёт?Кормить правильно так http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmНельзя давать это http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm Давайте голубю пивные дрожжи (в аптеке. Можно простые, можно с кальцием) по пол таблетки 2 раза в день. Пирацетам ампульный (колоть не надо, отлично впитывается из зоба). Фоспренил - ветеринарный препарат. На любые вопросы ответим, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2011 Сам, вроде, ест. По крайней мере, когда сидел на улице, откуда забрали, говорят, ел (сидел на предприятии, атм его подкармливали). Вот он. Интересно ещё - он какой-то породы или обыкновенный? Кажется, молодой, но могу ошибаться. Форма ноздрей (или восковица - как у попугаев??) такая, птенцовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2011 Чудо распрекрасное! Забрала бы у Вас, да я далеко, а приехать не смогу.По породе Вам знающие породу расскажут, если в темку заглянут. Пока его только кормить и любить. А не любить такое чудо невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2011 Чудо распрекрасное!1169602[/snapback] Спасибо, Елена!))) Забрала бы у Вас, да я далеко, а приехать не смогу.1169602[/snapback] Неееее) нам он нравится и готовы лечить) Пока его только кормить и любить.1169602[/snapback] А не любить такое чудо невозможно wub.gif1169602[/snapback] С каждым словом согласна!! Спасибо! Птиц на ночь устроился спать. Лег "уточкой". Это норма у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2011 Это хорошо ему. Здоровья Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2011 Елена Толстун, увидела сначала Ваше последнее сообщение. Извините, что сразу не ответила - в аптеку бегала за препаратами для птицы на всякий случай)Отвечу тогда по порядку. Тему о вертячке читали? вот она1169406[/snapback] читала когда-то, но теперь явно всё забыла! Спасибо за ссылку!!! Хоть фото приложите1169406[/snapback] Вот пока эти фото - наиболее удачные, т.к. не могу воспользоваться нормальным фотоаппаратом и картой памяти. Вот так всегда бывает - в нужный момент чего-то да не хватает! В ближайшие дни попробую. Осмотрите: под перьями нет ли синяков, чёрных по цвету ушибов, какие суставы, нет ли на них припухлостей?1169406[/snapback] Крылья оба проверяла, ощупывала, насколько удалось - заглядывала. Явных припухлостей нет, кажется, что крылья одинаковы по структуре. Но проверю ещё раз завтра. Какой у голубя помёт?1169406[/snapback] Помет довольно неплохой (видела более страшный) - компоненты белого, темно-зеленого. Сейчас заметила помет размером с попугайский вообще, цвет - болотный такой, белого совсем мало. И не темно-зеленый и не светло. Помет не жидкий, достаточно густой консистенции. Сфотографирую завтра ближе к ночи (уезжаем, возможно). Давайте голубю пивные дрожжи1169406[/snapback] Хорошо! А они не повлияют на массу тела? На мой взгляд, он оочень упитанный. По крайней мере, пока что. Киль не выделяется, массивная грудь такая. Пирацетам ампульный1169406[/snapback] Есть. Какие дозировки? Через шприц без иглы или в воду? Фоспренил - ветеринарный препарат.1169406[/snapback] и его дозировку можно?))) На любые вопросы ответим, пишите.1169406[/snapback] Большое спасибо!!! По голубю ещё: начинает вертеть головой только когда волнуется (подхожу, беру в руки, чтоб убрать в клетке). Когда сидит один - чистится, хорошо кушает, попадает по зернам, пьет. Спать лег "уточкой". Это хорошо ему1169699[/snapback] Фуф...а то я волновалась! Здоровья Вам smile.gif1169699[/snapback] Спасибо, мы будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 августа, 2011 Уважаемые модераторы! Можно тему перенести в болезни и лечение? Дальнейшие вопросы будут о лечении птицы, поэтому хотелось бы обсудить это на профильной ветке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2011 Оля Пт., переместил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2011 Юстас, спасибо! По птице.Помет сфотографирую позже. Внешне - кучка, не расплывается, когда убираю - не размазывается, хорошо забирается куском бумаги, не прилипает даже, желеистая консистенция довольно. Цвет - бледно-зеленый, или темно-зеленый, сложно понять, с частью белого. Совсем немного. Пузырьков нет, воды вокруг нет. Голову запрокидывает до сих пор в моменты волнения. Когда один сидит - ходит по клетке, как и положено голубям - помогая себе шеей. Когда клетку чищу, достаю его, сначала сидит, заворачивая шею, потом начинает ходить и смотреть. Ловко от меня убегает, когда ловлю, чтоб дать лекарство. Кормление - как рекомендовано по ссылке, данной мне Еленой (Елена Толстун). Заметила, что птица любит горох. Прямо-таки налетает на кормушку, когда ставлю свежую порцию и начинает активно его выедать из общей массы разных круп. Это просто его вкусовые предпочтения или о чем-то говорит? Не вредно так? Ест довольно хорошо, досыпаю иногда пару раз в день еды. Но досыпаю в больше степени из-за того. что гуле, кажется, больше нравится клевать, когда кормушка наполнена. Но склевывает перед тем, как меняю, больше половины, остается буквально на донышке, даже меньше. Лечение: Пирацетам - 0,6 мл (в поилку), раз в день. Тиамин - 0,1 мл - 1 раз в день Фоспренил - 0,3 мл. раз в день Виттри - 1 капля на корм 1 раз в день.Часть рекомендаций - отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=37456&st=0Другая часть - тиамин и виттри - ветеринарные рекомендации. Продолжать лечение такое? Что-то добавить или убрать? Никак не могу докупить Ветом 1.1, к сожалению. Как согревать птицу? Мне кажется, дома прохладно. Есть синяя лампа и электрогрелка. На одно пальце коготь растет криво, лежит как бы боком. Можно обстричь? Если да, то как? Если дома прохладно, можно ли помыть птицу или предложить искупаться самой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2011 Буду краток- тороплюсь Это просто его вкусовые предпочтения или о чем-то говорит?1171879[/snapback] просто вертячникам легче клевать крупные зерна, затрачивая меньше энергии. Не вредно так?1171879[/snapback] Если горох - основа рациона, то вредно. Фоспренил - 0,3 мл. раз в день1171879[/snapback] уменьшил бы до 0,1-0,2 Никак не могу докупить Ветом 1.1, к сожалению. 1171879[/snapback] попробуйте заменить другим препаратом. Если кто из знакомых будет в Челябинске, могу передать немного своего Как согревать птицу? Мне кажется, дома прохладно.1171879[/snapback] сквозняки есть? Если нет, то можно не греть. На одно пальце коготь растет криво, лежит как бы боком. Можно обстричь? Если да, то как?1171879[/snapback] А можно фото? Я бы на нем и отметил Если дома прохладно, можно ли помыть птицу или предложить искупаться самой?1171879[/snapback] Лучше не купать, особенно в холод. Подождите , нормализуется погода (сужу по Челябинской погоде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Юстас, спасибо, что нашли время ответить при занятости!! Признательна. просто вертячникам легче клевать крупные зерна, затрачивая меньше энергии. 1172498[/snapback] ага, понятно. Есть варианты, что б как-то сделать пишу крупнее? Ну, зерно бы как-то смешать с чем-то, чтоб можно шарики наделать. Если горох - основа рациона, то вредно. 1172498[/snapback] нет, не основа, его немного, но он всегда в первую очередь его ест. уменьшил бы до 0,1-0,21172498[/snapback] Хорошо, уменьшим. Если кто из знакомых будет в Челябинске, могу передать немного своего1172498[/snapback] огромное спасибо! Но в ближайшее время точно ни кто не будет. Самим ехать совсем долго, конечно. Но ещё раз спасибо за предложенную помощь! сквозняки есть? Если нет, то можно не греть.1172498[/snapback] Нет, без них. Т.е. не греем. А можно фото? Я бы на нем и отметил1172498[/snapback] Очень постараюсь. но на данный момент есть только фотик с ооочень странным объективом, мутные фото выходят. Но хотя бы им - попробую. Лучше не купать, особенно в холод. Подождите , нормализуется погода (сужу по Челябинской погоде)1172498[/snapback] Ясно, не будем, значит. Хоть Челябинск и южнее, но кажется мне, что по температуре не далеко от нас))) Изменено 24 августа, 2011 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 августа, 2011 Гуль сегодня ходил гулять при свете в кухне. Я наблюдала из темного коридора. Чистился, махал крыльями, всё разглядывал. Подошла - пустился в бегство. Вырывался ооочень активно, мне даже показалось, что издал угрожающий звук. Но может. пкоазалось. Зато нашла проблему - какая-то ползающая плоская пакость в области шеи. по форме - у основания токая, к кончу ближе широкая. Как семечко яблочное, только более продолговатое и плоское. Светло - коричневое. Фронтлайном его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2011 Фронтлайном его?1172710[/snapback] ага, поделом ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2011 ага, поделом ему!1173126[/snapback] В какой дозировке? Спреем? В какое место? Пойду, конечно, по темам пробегусь, гляну подобные случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 августа, 2011 Юстас, в поисках того, как правильнее "бить по врагу культурной революции" Фронтлайном, нашла Вашу статью о вертячке вот здесь http://golubi-urala.ru/publ/golubi/nabljud...achkoj/2-1-0-21 Вы говорите о том, что выгуливали птицу. Т.е. нашего нам тоже можно выгуливать? Если да, то как? Не сможет же улететь? И на видео то ,как Ваш голубь крутит, очень похоже на то, как это делает наш: заволновался, темечко к полу, буквально несколько секунд, волнение прошло и он снов вполне нормален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Гулял опять по кухне. Когда на свободе - расправляет крылья, машет ими, чистится. Гулял около клетки - собирал зернышки, которые рядом лежали. Попадал по мелким довольно точно. Снова издавал странные звуки - хрюканье будто вперемешку со свистом. Ну, свиста-то мало совсем, даже нет, скорее, такое "хрюканье" необычное. Я такое раньше слышала между голубей, когда они кучей лезли за кормом, и вот те, которые "атаковали" с краев и пробивались в середину издавали такой же звук. Это что значит? Он так делает, когда я его вытаскиваю из клетки.И ещё заметили, что он такой большой по сравнению с сизариками. Толстый какой-то пушистый даже кажется. Голова по отношению к туловищу выглядит маленькой. У диких как-то не так. Почему? Изменено 25 августа, 2011 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Оля Пт., Фронтлайна 2 капли на затылок на кожу - как эстафетную палочку передаю, что мне когда-то передали через 10-14 дней повторить. Осваивайте поиск по форуму, а то мало ли что.При прогулке будьте осторожны - может сорваться и взлететь куда-то, брякнется ещё неудачно ттт. Да и неполноценность свою они чувствуют и очень волнуются при прогулке. Если есть возможность дать побыть на солнышке, но накрыть сеткой или клеткой - как вариант.Наверное ворчит он, это как "гхр" примерно звучит. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Елена Толстун, спасибо большое за ответ) Поиск по форуму, в принципе, освоен) единственное - иногда конкретную прямо фразу найти сложно ,т.к. не всегда помню точную и нужную формулировку. Можно и по одному слову, это да, но так дольше ищется совсем нужное. Искомую фразу Вашу про Фронтлайн нашла! Но вот чего не могу сообразить - спрей же, как из него капли выкапать? Вот. Тут зацепка у меня случилась. Наверное ворчит он, это как "гхр" примерно звучит.1174197[/snapback] ага! Вот как-то так и делает! При прогулке будьте осторожны - может сорваться и взлететь куда-то, брякнется ещё неудачно ттт. Да и неполноценность свою они чувствуют и очень волнуются при прогулке.1174197[/snapback] Спасибо, учту обязательно! Если есть возможность дать побыть на солнышке, но накрыть сеткой или клеткой - как вариант.1174197[/snapback] Возможность будет, наверное. Но если можно его увезти в сад. Стресс будет же? А то там как раз условия подходящие. Можно и у дома, но слишком много шума и "страшных" вещей. А так бы да - потеплеет скоро. было бы здорово! п.с. Спасибо за внимание к теме!\П.п.с. ушла пока до завтра, а то у нас поздно. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Добрый день! Что может означать воркование? Гуль уже дня три подряд по утрам воркует. Первые два раза все немного, сегодня уже подольше. Видела где-то тут записи воркования, пойду попробую сравнить.Вот и сейчас снова воркует. А ещё до этого пришла в кухню и стала говорить ему с интонацией воркования слово "гуля". Несколько раз повторяла. Заворковал. Почему? Приняла за партнера? Понимаю, что с этим не стоит палку перегибать, чтоб не возбудить в птице половое поведение, но ворковать, всё же, изначально начал сам. Вот и интересно - чего это он...? Изменено 28 августа, 2011 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Добрый день! Заметила, что сегодня голубь стал дрожать и поджимать правую лапку, хотя до этого никогда так не делал и видимых повреждений на лапе нет. Т.е. он стоит прямо на одной лапе. Лечение продолжаем (Пирацетам, Тиамин, Фоспренил, витамины на корм), рацион - состав круп из рекомендованных мне ещё в начале темы. Аппетит сохраняется хороший, отыскивает еду даже на прогулке. Выделений из носа нет (пока), в клюве чисто. Дрожь заметила сегодня, грею под синей лампой. Фото помета прилагается. Кажется, что не очень там понятно, на всякий случай опишу - темно-зеленый с фрагментами белого. Обычно в форме "шара" вытянутого не растекается, без пузырьков. Бывает в виде колбаски более светлого оттенка, тоже с небольшим кол-вом белого. Думаю на днях ехать к очному орнитологу, но пока не доехали - хотелось бы услышать, что можно сделать до приема врача, здесь. там, где корм - это он не в помете, он сильно рядом. Доставал поддон на помывку, корм, естественно, насыпался. вода - опять же. издержки ловли птица - убегает и прямо по поилке. Но эту кучку сфотографировать решила для того .чтоб показать ,какой помет бывает у него. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 сентября, 2011 вопрос актуален) по крайней мере, интересует качество помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 5 сентября, 2011 Оля Пт., помёт нехороший. Сколько птица съедает в день? Проверяете зоб вечером, он наполнен? Очень интересно узнать, где хоть 1 консультант из команды здоровья? Вопрос висит с 1 сентября. Или здоровье голубей на этом форуме уже никому не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 сентября, 2011 помёт нехороший. 1179528[/snapback] Явно больше двух столовых ложек. Тот помет, который плоский - он раздавленный птицей. Изначально весь помет в форме шарика. Цвет чаще болотистый, темно-болотный. Белого по-разному, то много, но не больше половины, то немного, около четверти. Т.е. вот так кучка, которая кажется поносом, она не такая. Там рядом поилка и птица и топчет кучку, когда не убрала ещё и вода туда попадает. Выходит в итоге лепешка. Когда гуль гуляет, помет видно, что не расплывается, круглый. Убирается легко, не размазывается. Очень интересно узнать, где хоть 1 консультант из команды здоровья?1179528[/snapback] Это, наверное, я виновата, что попросила сюда перенести. Уместнее было бы на голубиной ветке. П.с. уехала до вечера, обязательно отвечу по приезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 сентября, 2011 Орнитолог который адекватный и, похоже, единственный, который соглашается лечить диких птиц (к ним и голубей относят городских у нас), в отпуске до 11-го сентября(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ветом 1.1 как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 6 сентября, 2011 В свое время мне Чеширский советовал Ветом на кончике ножа в поилку. Тоже для голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 сентября, 2011 Звон, огромное спасибо! Я раньше попугаям давала. Тоже на кончике ножа, но на корм увлажненный слегка. Поэтому думала. для голубей немного другая дозировка, т.. вес разный. Ну начнем с такой дозы. По крайней мере. не повредит. думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 7 сентября, 2011 Ольга,лапу поджимает по прежнему?На ощупь лапа отличается от второй- температура,отечность?И в складочке лапы(как бы в паху)- нет ли утолщений,узелков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 сентября, 2011 Zosia, спасибо за ответ! Нет, не замечала. Но после того раза ещё на следующий день на прогулке тоже так - но уже другую. То на одной так стоял, то ан другой. Он так делала, когда вообще стоял и не собирался никуда идти. Лапы обе одинаковые на ощупь. По температуре и всему, цвет тоже одинаков. Но пока больше не стоит так на одной лапе. Или я не замечаю. Но в клетке обычно отдыхает "уточкой", не стоя. И в складочке лапы(как бы в паху)- нет ли утолщений,узелков?1180970[/snapback] вот это не проверяла. Пошла посмотреть - удрал. Гуляет пока. Как лекарства давать будем - гляну. Чтоб лишнее не пугать. Ещё что забеспокоило - сегодня во время приступа головой вертел и темечком к спине, т.е. голову на спину закидывал. Раньше такого не было. Читала, что такое может быть при сальмонеллезе. Но опять, я пока наблюдала, он пока так делал, пытался чистить перья. Я подумала, может он хотел почистить немного сбоку на спине, стало не получаться, занервничал и как результат - приступ. Хотя, конечно, скорее всего это именно форма приступа такая. В общем, факт - закидывание головы на спину. Как теперь быть? Лечить от сальмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 сентября, 2011 Лапки проверила - без утолщений и узелков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 7 сентября, 2011 Ещё что забеспокоило - сегодня во время приступа головой вертел и темечком к спине, т.е. голову на спину закидывал. Раньше такого не было. Читала, что такое может быть при сальмонеллезе. Но опять, я пока наблюдала, он пока так делал, пытался чистить перья. Я подумала, может он хотел почистить немного сбоку на спине, стало не получаться, занервничал и как результат - приступ. Хотя, конечно, скорее всего это именно форма приступа такая. В общем, факт - закидывание головы на спину. Как теперь быть? Лечить от сальмы? Сальму только по анализу травить.Или сальмонеллезным бактериофагом- если нет возможности анализ сдать и ВСЕ указывает на сальму. А у вас скорее- неврологичесике последствия вирусной атаки.Поэтому- иммуностимулятор,фоспренил или имунофан, до 4 капель суточно 5 дней,потом 2 каплои 5 дней,потом опять 4 5 дней,потом 2-5 дней (всего 20 дней).Витамины группы В- скорее всего дрожжи,пойдут с кальцием,с серой,с цинком,с селеном(какие будут в аптеке).Я даю человские.Катозал- 0,1 мл через день неразвеленного. В поилку-глицин из расчета 1 таблетка на 30 мл питья. Если передергивания и закручивания регулярные - финлепсин(не ретард), 1/20 таблетки суточно,12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 сентября, 2011 Zosia, ещё раз спасибо за подробный ответ! Фоспренил принимаем пока как в теме про вертячку (прикрепленная которая). Изменить способ на рекомендованный Вами или продолжать так же (0,1 мл. в день)? Из витаминов группы В даем Тиамин. Добавить ещё витамины этой группы? скорее всего дрожжи,пойдут с кальцием,с серой,с цинком,с селеном(какие будут в аптеке).Я даю человские1181148[/snapback] дрожжи плюсов к витамину В много? Или дать? Катозал- 0,1 мл через день неразвеленного.1181148[/snapback] начнем, спасибо. Если передергивания и закручивания регулярные - финлепсин(не ретард), 1/20 таблетки суточно,12 дней.1181148[/snapback] вообще, заметила. что именно приступообразно происходит утром и вечером. Днём птиц спокойный - когда в клетке, отдыхает ,чистится, на прогулке разминает крылья (не симметрично они у него) и любопытничает. И только в моменты волнения заворачивает голову. Но непродолжительно. А вот утром и вечером длительнее. Хотя, утром он даже воркует, вроде как, неплохо ему. если нет возможности анализ сдать и ВСЕ указывает на сальму.1181148[/snapback] орнитолог будет только после 11. Будем пробовать успеть записаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 сентября, 2011 Ещё вопрос: птицу в таком состоянии можно вывезти в сад, погулять? Огородить площадку сможем, птица не летает. С одной стороны хочется. пока относительно теплые стоят дни. С другой - думаю, что в таком состоянии переносить стресс не хорошо для него. Страшно, что тяжело в дороге (ехать примерно минут 10-15) будет и перемена места - тоже стресс. И не могу понять, стоит или нет. Походить по травке и поесть её тоже, наверное, полезно. Или лишний раз напоминать птице о свободе не стоит? В общем, в замешательстве. Читала, что некоторые дают птицам гравий. который они так же едят в жизни в городе и на природе. Стоит дать? Или песок минеральный. Есть смесь для попугаев, серая такая, там уголь, песок, что-то ещё. Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Оля Пт., на улицу птицу можно брать, но! почует волю и захочет как раньше лететь, а координация нарушена. Может взлететь и плюхнуться, разбиться, может криво залететь куда-нибудь - тоже нехорошо, искать, ловить потом. Моим вертячникам улица только на пользу идёт. Но держу в вольере - вылететь не могут. Если Вы его даже ящиком большим просто накроете - уже хорошо. И на солнышке полежать сможет. Траву они особо не едят. Мои почему-то листья хрена растущего объели до палочек - изголодались по свежему, наверное. А вот горец птичий будет любой голубь.И 15 минут - не время для поездки. Мы Ципельку возили 1,5 часа на машине на дачу, а про переезд на поезде с голубями и вороной - вообще отдельный разговор. Коробку просторную и дырочки там прорежьте. Будет ОК Гравий птицам нужен для пищеварения, его надо давать обязательно, в отдельной мисочке. Смесь РИО я тоже брала когда-то, но там были ракушечник, уголь древесный, скорлупа кедровых орехов, кремневый песок. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 сентября, 2011 Елена Толстун, спасибо , что пояснили с поездками! Очень хочется порадовать птица)) А вот горец птичий будет любой голубь1181636[/snapback] здорово! Нашла, что это за травка! Почему-то папа называл мне её спорыш))) И 15 минут - не время для поездки1181636[/snapback] А мне казалось. что раз он такой весь вертячный, то и поездка тяжела , даже такая. А оно вон как! Мы Ципельку возили 1,5 часа на машине на дачу, а про переезд на поезде с голубями и вороной - вообще отдельный разговор1181636[/snapback] Вот это да! Ну, тогда да, наша 15-ти минутная поездка и правда, капля в море) Коробку просторную и дырочки там прорежьте. Будет ОК smile.gif 1181636[/snapback] а мы откопали старую продуктовую корзину) Наподобие тех. которые сейчас в магазинах. Удобная вещь! Она и сама по-себе вся в дырках и довольно удобная. Гравий птицам нужен для пищеварения, его надо давать обязательно, в отдельной мисочке1181636[/snapback] Поняла, ага. Его покупать или можно на улице набрать? Смесь РИО я тоже брала когда-то, но там были ракушечник, уголь древесный, скорлупа кедровых орехов, кремневый песок.1181636[/snapback] в нашей, должно быть, то же самое. Никак состав не прочитаю. Но она такая вся серенькая, с частицами разной структуры и величины. Она такая в конусообразной баночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 сентября, 2011 Добрый вечер! А можно ли давать Пирацетам не в поилку, а в клюв? Всё же хочется, чтоб вода в поилке была чистой, просто водой. Или он без вкуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 10 сентября, 2011 Оля Пт., да вроде можно. Вы попробуйте, он не навредит, тем более немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 11 сентября, 2011 Добрый вечер! А можно ли давать Пирацетам не в поилку, а в клюв? Всё же хочется, чтоб вода в поилке была чистой, просто водой. Или он без вкуса? Конечно можно. На волнуха (масса 35 граммов) уходит от 2 до 4 капель(в зависимости от тяжести состояния).У вас- 1 капля.Курс до месяца,иногда и дольше(при травмах ГМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Елена Толстун, Спасибо!!! Извиняюсь, давно не заходила. У вас- 1 капля.Курс до месяца,иногда и дольше(при травмах ГМ)1183575[/snapback] Спасибо огромное! Вообще, курс лекарств проводим с 21 августа. Пирацетам, тиамин, фоспренил и виттри. Попробуем пирацетам тогда п/о. Может, витамин группы в начать давать с другим индексом? Тиамин. вроде. В1. Попробовать другой? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 сентября, 2011 Добрый день! Стала добавлять голубю немного кукурузы (мелко молотой, как ячневая), цвет помета стал другим - похожим на листья сухие. Ну или как описать точнее - не коричневый, а такой, как оранжевый, но ближе к коричневому. Это из-за кукурузы или это желчь дает такой цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Добрый день!А что Вы сейчас птицу даете? Ветом 1.1, пирацетам и пивные дрожжи или что-то еще?Конечно, надо смотреть по месту, но у голубей считается признаком хорошего самочувствия, когда они спят, отдыхают, стоя на одной лапке, только необходимо учитывать. чтобы птица меняла лапки, потому что если на одной и той же все время, то значит, вторую бережет, беспокоит она ее, а если меняет, то на одной постоит, то на другой, то хорошо и когда уточкой лежит-отдыхает тоже хорошо, насторожиться стоит, если гуль все время на двух, да еще и подхохленный, вообще, если хохлится больше 3-х минут, тоже признак для беспокойства...Ветом 1.1. в поилку на кончике ноже, но горка на этом кончике должна быть ощутимая, так сказать. Можно и на корм, а корм потом водой сбрызнуть, чтобы Ветом прилип.Вот цвет помета от кукурузы не знаю, от гороха, кстати, точно меняется, цвета детской неожиданности становится. Вы попробуйте кукурузу из рациона убрать, посмотрите цвет восстановится или нет, если нет, то срочно что-то для печени - карсил или метионин. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 20 сентября, 2011 Марина_Л., спасибо огромное за ответ!!!!! Прям рада, что темку заметили!!! Сейчас пока только Пирацетам, т.к. дозировку Ветома 1.1 получила только сейчас от Вас. До этого давали Тиамин и Фоспренил, но курс в 21 день, который был рекомендован завершился. Гуль сам по себе активен - воркует утром, иногда вечером. Когда гуляет - отдыхает на одной лапке. Сменяет их. Иногда ложится "уточкой". Кормим овсом очищенным, гречкой, перловкой, ячкой, горох иногда добавляю и вот недавно кукурузную крупу. Также смесь Рио (для пищеварения - там уголь, дробленая скорлупа и что-то ещё. Серая такая смесь). Добавляю яблоки.Капусту есть отказался. Пока была возможность - птичий горец приносила, мокрицу - тоже клевал. Сейчас в саду реже бываем, а в городе всё слишком пыльно. Кукурузу попробую убрать, спасибо! И ещё такой вопрос: можно гульке вместо листов бумаги подкладывать опил? Мне страшновато как-то - вдруг наестся или забьет носик ему, или в глазки попадет. Это действительно так? Или я преувеличиваю? А можно ему сена на место, где спит? Или достаточно и такой однообразной поверхности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 20 сентября, 2011 Сено однозначно нельзя, в нем может жить аспергилла, опилки точно не знаю, не буду комментировать.А что дрожжи пивные давали или нет? Можно мильгамму ампульную подавать, тоже хорошо себя при вертячке зарекоммендовала.Рио обычно не советуют, были случаи отравления, а что-то понадежнее, типа Престижа бельгийского, можно найти?Если Ветом в поилку, то я имела в виду поилку на 50 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 20 сентября, 2011 Сено однозначно нельзя, в нем может жить аспергилла,1188981[/snapback] Даже в покупном?( А что дрожжи пивные давали или нет? 1188981[/snapback] Извините, упустила. Нет, не давали ,т.к. давали Тиамин. А в сереже тоже вит. В, потому пока давали только его. Начать давать и серу? Можно мильгамму ампульную подавать, тоже хорошо себя при вертячке зарекоммендовала.1188981[/snapback] Спасибо. попробую найти. Это в вет. аптеке или в человеческой? а что-то понадежнее, типа Престижа бельгийского, можно найти?1188981[/snapback] Вот такого типа подкормки престижевской пока ни разу не видела ,к сожалению. Корма Престиж есть. а вот подкормок пока нет. Если Ветом в поилку, то я имела в виду поилку на 50 мл.1188981[/snapback] тогда лучше на корм. Я не знаю, сколько мл. в поилке. Она тоже чашечкой у нас. Можно, конечно, измерить. Попробую, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти